www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
 
Ответить Создать тему

Кремляндекс: национальная поисковая система , может появится через год

alexey
post Mar 26 2010, 13:26
Отправлено #1


@blog21



Сообщений: 63 279
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Кремляндекс

В правительстве всерьез размышляют над идеей национальной поисковой системы.

Через год в Рунете может появиться первый государственный поисковик. Как стало известно РБК daily, в правительстве заинтересовались идеей создания национального поисковика, предложенной замглавы администрации президента Владиславом Сурковым. Финансировать разработку конкурента «Яндекса» и Rambler смогут исключительно российские инвесторы.

О том, что в России может быть создана собственная национальная поисковая система, РБК daily рассказали три источника в крупных российских интернет-компаниях и один инвестбанкир. Возможность альтернативы «Яндексу» и Rambler обсуждается Минкомсвязи с конца прошлого года. «В отличие от уже существующих систем новая должна быть более ориентированной на государственные нужды, в том числе обеспечивать доступ к безопасной информации, фильтровать сайты с запрещенным контентом», — поясняет один из источников.

Другой собеседник говорит, что государство заинтересовано в создании «компании, не менее влиятельной, чем «Яндекс», но без участия иностранных акционеров (акционер «Яндекса» — голландская Yandex N. V. — РБК daily)». «Причины чисто политические. Таким образом, власть сможет получить относительно контролируемый поисковик с лояльными владельцами», — говорит один из источников. Идея разработать национальную систему поиска в Интернете родилась в стенах администрации президента. Затем проект был отдан в ведение главы Минкомсвязи Игоря Щеголева.

В России уже есть как минимум один успешный игрок с российскими акционерами — Rambler. «Рассматривалась возможность приобрести этого игрока, однако в результате было решено создать систему с нуля», — говорит один из источников. В пресс-службе президента не ответили на запрос РБК daily. Представители Минкомсвязи вчера вечером не были доступны для комментариев.

«К проекту планировалось привлечь будущего национального чемпиона в области связи — «Ростелеком», — рассказывает один из собеседников РБК daily, близкий к компании. Он оговаривается, что «вся работа по этому проекту находится в зачаточной стадии». По информации двух собеседников РБК daily, к разработке поисковика также планировалось привлечь компанию «Ашманов и партнеры», управляющим партнером которой является разработчик поисковой машины для Rambler Игорь Ашманов.

В числе игроков, которые могут быть задействованы в проекте, и разработчик программных продуктов ABBYY, известный благодаря своим электронными словарями Lingvo и системе распознавания документов Fine Reader. «По приблизительным оценкам, всего в создание подобной системы планируется инвестировать до 100 млн долл. Финансирование может начаться уже в этом году», — говорят источники.

Представители «Ростелекома» не комментируют информацию о привлечении компании к созданию национального поисковика, ссылаясь на то, что пресс-службе об этом ничего не известно. Президент ABBYY Сергей Андреев от комментариев отказался. Так же поступил и Игорь Ашманов.

Источник в одной из крупных телекоммуникационных компаний говорит, что идея создания альтернативной поисковой системы сама по себе «малоперспективна». «Основной вопрос в том, как популяризировать систему, фильтрующую информацию, когда существуют совершенно свободные поисковики. Очевидно, что для того, чтобы сделать поисковик конкурентным, понадобятся значительные средства», — считает собеседник РБК daily.

В «Яндексе» отметили, что слышали «о существовании таких слухов», но подробностей не знают. Пресс-секретарь компании Rambler Марина Анисимова полагает, что в ближайшее время ситуация на поисковом рынке серьезно не изменится. «Если рассуждать логически, то для создания конкурентоспособной поисковой системы, сопоставимой с лидерами рынка, необходимо, во-первых, создать серьезную технологическую платформу, реально эффективный и удобный сервис, отвечающий запросам пользователей. А затем предпринять грамотные маркетинговые ходы по его продвижению. На выполнение этих задач потребуются очень большие инвестиции и время», — говорит г-жа Анисимова. По ее мнению, задача осложняется и тем, что российский пользователь уже сейчас имеет возможность выбирать между «Яндексом», Google и Rambler. У него должны появиться веские причины поменять сервис, которым он пользуется постоянно.

ЕЛИЗАВЕТА СЕРЬГИНА
26.03.2010
Profile CardPM
  0/0  
kaleka13
post Mar 26 2010, 18:52
Отправлено #2


А будешь много знать - сломаю индекс...



Сообщений: 16 666
Из: паутины



где то я видел такую новость... что то про то чтобы попасть в индекс этого поисковика нужно денег дать, и платить абонку) чтоб не выпасть из индекса, и каждого сайтостроителя можно найти по адресу, т.к. кругом паспорттизация доступа в инет. кругом идентификация, на улицах камеры... и вообще надо Россию оградить от всего мира.

на границе висят плакаты следующего содержания:

"У нас электронное правительство! у нас свой поисковик! мы закрываем неугодные сайты просто за то что имя некрасивое!!! мы не боимся никого! у нас Великий Российский фаервол!!! мы тупо отрубили магистрали от внешнего мира!!!! Мы великая держава Россия!!! бойся буржуй!!! к нам не ходи!!!"



--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Indigo
post Mar 27 2010, 07:51
Отправлено #3


IT Аналитик



Сообщений: 457



Тсссkaleka13, за такие слова и мысли на учет могут взять.

А вообще маразм в нашей стране крепчает. Вместо того что бы создавать условия и почву для бизнеса, создают подобие бизнеса.

Особо интересная фраза "К проекту планировалось привлечь будущего национального чемпиона в области связи — «Ростелеком»" Т.е. там наверху уже решили кто будет лидером рынка. Так что Вымпелкому, МТС и Мегафону можно расслабится, лидер уже определен указом номер .... от ........
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Mar 27 2010, 09:15
Отправлено #4


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 332



Цитата(Indigo @ Mar 27 2010, 07:51)
Тсссkaleka13, за такие слова и мысли на учет могут взять.

А вообще маразм в нашей стране крепчает. Вместо того что бы создавать условия и почву для бизнеса, создают подобие бизнеса.

Особо интересная фраза  "К проекту планировалось привлечь будущего национального чемпиона в области связи — «Ростелеком»" Т.е. там наверху уже решили кто будет лидером рынка. Так что Вымпелкому, МТС и Мегафону можно расслабится, лидер уже определен указом номер .... от ........
*
После "плана по иновациям" уже трудно чему-либо удивляться. Но они стараются biggrin.gif

Судя по заданному вектору мы доживем до РусОс и РусЭвм.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Mar 27 2010, 09:20
Отправлено #5


@blog21



Сообщений: 63 279
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(cm9x4 @ Mar 27 2010, 09:15)
мы доживем до РусОс
*

Сделают госзаказ на РусОс по которому 100 тысяч её копий произведут за 95 миллиардов рублей smile.gif А на деле это окажется переделанный Линукс smile.gif

--------------------
Кинотеатры открылись!
Смотрите киноафишу Чебоксар на kin21.ru!
Profile CardPM
  0/0  
kaleka13
post Mar 27 2010, 10:02
Отправлено #6


А будешь много знать - сломаю индекс...



Сообщений: 16 666
Из: паутины



Цитата(alexey @ Mar 27 2010, 09:20)
А на деле это окажется переделанный Линукс
*

сделают оболочку, как китайцы сделали... и будет у каждого linxp маде ин чайна по русски huh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Mar 27 2010, 11:06
Отправлено #7


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Indigo @ Mar 27 2010, 07:51)
Так что Вымпелкому, МТС и Мегафону можно расслабится
*
Пусть для начала 3G освоят.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
БЕЗУМНЫЙ РЭЙВЕР
post Mar 27 2010, 13:34
Отправлено #8


Пользователь



Сообщений: 81
Из: Москва



Интересно - то есть этот будущий поисковик будет еще и фильтровать "вредную и ненужную" информацию?
Но самый важный вопрос - сколько бабла под этот проект выделят? Похоже кому то хочется обменять свою халупку на Рублевке на небольшую виллу на берегу средиземного моря, ведь морской воздух очень полезен для здоровья...


Profile CardPM
  0/0  
Indigo
post Mar 28 2010, 15:33
Отправлено #9


IT Аналитик



Сообщений: 457



Кстати, халупка на Рублевке стоит дороже виллы в Ницце.
А вообще очень четко виден очередное "освоение" бюджета.
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Apr 7 2010, 11:17
Отправлено #10


@blog21



Сообщений: 63 279
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Понравилась ода Леонида Каганова:

Ода национальному поисковику

Не надо фильмов! Не надо книг! Не надо сайтов и википедий! Национальный поисковик уже в дороге, уже к нам едет! Уже предложен проект в Кремле, уже поручен, записан в смете — он станет лучшим по всей Земле и главной гордостью в интернете!

Уже расписан его бюджет, уже заказаны все детали. Его вот-вот соберут уже (а может даже уже собрали). Его поставят на Мавзолей, обтянут корпус в шелка и бархат и сверху щедро польют елей — с благословения патриарха. Его навечно приладят там, подключат, выставят все как надо — и он заменит весь этот срам, который видим мы сплошь и рядом.

Для журналистов сказав слова, объявят запуск. И выйдут вскоре Медведев-Путин — один как два, витая пара вне категорий. На фоне гимна, флажков, рожков, единым пальцем — могучим, острым — нажмут на кнопку. И мэр Лужков разгонит небо, луну и звезды, распространится благая весть, начнется праздник тепла и света, и все, кто могут куда-то лезть, туда полезут по интернету — со всех модемов, и сот, и «йот», как шмель на мед, как на сахар осы: поисковик — он для всех найдет ответ на мучавшие вопросы.

Враги, конечно, поднимут крик — ведь их же лихо заткнул за пояс национальный поисковик, уже готовый начать свой поиск. Ведь это станет наш главный урл и самый важный любимый адрес. И все забудут дебильный «Гугл», убогий «Рамблер» и подлый «Яндекс», что пилят бабки по всей стране, и пилят так, что летят опилки. А ведь искать не умеют, не! Сидят, лохматят чужие ссылки.

Ваш «Яндекс» — дурость и дребедень, он ищет хамство и крутит в топе. Он даже бабу не каждый день нормальным людям найти способен! И «Рамблер» мерзость! И мерзость «Гугль»! «Мэйл точка ру», MSN и Yahoo! Вы не найдете нам даже уголь! В чем ваша польза? Идите к черту.

Уйдите, сгиньте, валите в ад! У вас все плохо и неумело! Забейте в поиск «кто виноват?». Забейте в поиск строку «что делать?». В ответ нам — тонны пустой херни, и анекдоты, и рефераты. Но обозначены все они нелепым термином «результаты»! Нашел он, типа! Держи, привет! Страниц пять тысяч и сайтов тыщи! Вопрос был задан. И где ответ? Ну кто так строит? Ну кто так ищет? Такое может любой дурак! Зачем так делать? Пойди, спроси их… Сегодня надо искать не так! По крайней мере, у нас, в России.

Сегодня надо, чтоб на вопрос, который поднят (и очень важен), ответ нашелся. И был он прост. И сам бы вылез, как нефть из скважен. Вопросов много: «Где взять бюджет?», «Кто был виновен в развале ВАЗа?», «Как автопром нам поднять уже?», «Что делать с Грузией?», «Что с Кавказом?», «Где нам преступников всех поймать?», «Кто укрывается от налогов?», «Где взять таланты, дери их мать?», и в том же духе — вопросов много.

А где ответы? Пока что — фиг! И «Яндекс» ваш не помог ни разу! Раз ты назвался «поисковик», найди нам никель! Найди алмазы! Найди нам нефть! И причем в Москве! Найди лекарство от всех болезней! Найди бесплатно тепло и свет! Найди хоть что-то, чтоб стать полезней! Не сайт рекламы! Не в блогах крик! Найди хоть хлеба — пожрать на ужин. Национальный поисковик, короче, парни, нам срочно нужен! Чтоб самый лучший! Чтоб высший класс! Не экономьте на нем бюджеты! Он весь окупится в первый час! А если нет… то суда и нету.

http://kaganov.f5.ru/post/218659
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения