Заголовок не соответствует содержанию темы. Давайте еще приравнивать к законам все, что пишут на заборах и в подъездах. Вот так слухи и распространяются.
Дожили, в кафе с тарелки соседа нельзя съесть кусочек - админы наблюдают не сводя глаз, в сети фильм у друга не скачаешь, так скоро производители штанов и курток разрешат носить куртки и штаны только тем, кто их лично купил, а купленные часы навечно будут приковывать к руке владельца цепями...Интересно, почему авторское право пытаются соблюдать только в сфере кино, софта и музыки? Давайте авторское право на колбасу введем? А шо? Колбасу ведь тоже автор делает - колбасник, а штаны портной шьет - почему его авторские штаны могут носить несколько человек - это нарушение!
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe.
, а штаны портной шьет - почему его авторские штаны могут носить несколько человек - это нарушение!
и опять же, еси я купил диск, а по сюжету и по действу мне фильм не по нраву, а купил потому шо повелся на рекламные ролики. почему я не могу вернуть деньги/обменять? Штаны же меняют еси выясняется что они не подходят мне...
Сообщение отредактировал ZlyddeN - Mar 24 2010, 18:03
--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
Darkman, Женя, есть трекеры, где и региться-то даже не надо! Просто качай и всё! Я обычно с таких качаю то, что потом удалить не жалко, не дожидаясь хотя бы "самоокупаемости" файла.
и опять же, еси я купил диск, а по сюжету и по действу мне фильм не по нраву, а купил потому шо повелся на рекламные ролики. почему я не могу вернуть деньги/обменять? Штаны же меняют еси выясняется что они не подходят мне...
+100 . Прекрасноя идея! Сам никогда не задумывался. Действительно, почему нет возможности возврата купленного лицензионного софта? Ну не нравится он мне, а взял по ошибке...
т.е. мои 3 метра которые раздались при загрузке 2 гигов считается распространением?
Насколько я понимаю, да. При невозможности (и нежелании, скорее всего) выяснить, сколько копий того или иного продукта было передано, за распространение принимается сам факт участия в раздаче.
Кроме того, на современном уровне развития технологий невозможно "пересажать" всех участников процесса, потому опасаться следует только показательных порок, а ведь при желании привлечь к ответственности можно любого, было бы желание.
Сообщение отредактировал Scope - Mar 24 2010, 18:34
Действительно, почему нет возможности возврата купленного лицензионного софта?
в случае с софтом такие вопросы снимаются наличием демо/shareware версий такую систему на прошлой работе применили - 3 лицензии бесплатно шло, еси больше - покупай. Скачали -> опробовали -> понравилось -> купили
в случае с фильмами/музыкой как? их не оценишь пока ЦЕЛИКОМ не заслушаешь/посморишь. Еси учесть то, шо некоторым и экранки хватает для "заценки" и даже с рекламой.. вот и парюцо правооблажатели щитаю самым нужным систему када мона переправить деньги напрямую авторам - понравилось - оплатил в вот как организовать юридически и технически понтроллировать? :-O
ЗЫ: снес дома Фотошоп - не нужен, GIMP хфатает ЗЗЫ: оффтоп - попытался представить демо или шареваре версию штанов.. трусов...
Сообщение отредактировал ZlyddeN - Mar 24 2010, 18:55
--------------------
Я плохой — и это хорошо. Я не стану хорошим — но это не плохо.
Дожили, в кафе с тарелки соседа нельзя съесть кусочек - админы наблюдают не сводя глаз, в сети фильм у друга не скачаешь, так скоро производители штанов и курток разрешат носить куртки и штаны только тем, кто их лично купил, а купленные часы навечно будут приковывать к руке владельца цепями...Интересно, почему авторское право пытаются соблюдать только в сфере кино, софта и музыки? Давайте авторское право на колбасу введем? А шо? Колбасу ведь тоже автор делает - колбасник, а штаны портной шьет - почему его авторские штаны могут носить несколько человек - это нарушение!
Чёрт, ничего против торрент-трекеров не имею, сам пользуюсь ими иногда. Но у вас выходит, что, мол, качая с торрентов вы поступаете совершенно правильно и законно, а сравнение с колбасой или штанами так вообще неравносильное.
Цитата(kuwabara...kuwabara... @ Mar 24 2010, 19:17)
Чёрт, ничего против торрент-трекеров не имею, сам пользуюсь ими иногда. Но у вас выходит, что, мол, качая с торрентов вы поступаете совершенно правильно и законно, а сравнение с колбасой или штанами так вообще неравносильное.
пусть не законно, но почему не правильно? Что такое правильно, это вообще философский вопрос. С моей точки зрения я поступаю правильно, а вот пойти и купить не знаю что, и потом расстраиваться из-за выкинутых на ветер денег вот это не правильно. Если мне фильм понравился или игра я потом покупаю лицензию.
Проще: считаю что ЗАКОНЫ у нас НЕПРАВИЛЬНЫЕ, так вот и получается что правильно но незаконно или законно но не правильно.
Сообщение отредактировал GB03Db - Mar 24 2010, 19:59