www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
8 Страницы « < 5 6 7 8 >  
Ответить Создать тему

Сервис iFolder закрыт следователями , 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы

foo-bar
post Mar 20 2010, 12:52
Отправлено #91


Активный



Сообщений: 1 370



То что сервис заработал это хорошо, но хотелось бы услышать результаты проверки о правомерности действий сотрудников силовых структур и если были нарушения, то виновные должны быть наказаны. Вот тогда эту историю можно будет считать законченной!
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Mar 22 2010, 12:20
Отправлено #92


@blog21



Сообщений: 63 557
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Ура!
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Mar 24 2010, 10:20
Отправлено #93


Hatebreeder



Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



МВД завело дело на владельцев пиратских серверов Lineage 2
Следственный отдел департамента по обеспечению правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ возбудил два уголовных дела в отношении владельцев нелегальных серверов популярной многопользовательской игры Lineage 2, сообщает "Коммерсант".

Уголовные дела возбуждены на основе материалов проверки изъятых у хостинговых компаний "Мастерхост" и "Агава" по статье 146 УКР РФ ("нарушение авторских и смежных прав"). По версии следствия, злоумышленники модифицировали исходный код игры и позволяли пользователям играть на условиях, отличных от правил официальных серверов Lineage 2.

Дела стали первыми в России случаями уголовного преследования в отношении владельцев пиратских серверов Lineage 2, утверждает "Коммерсант". Тот факт, что делом о нелегальных версиях Lineage 2 занялся департамент по обеспечению правопорядка на режимных объектах объясняется тем, что часть изъятых у хостинговых компаний серверов находились на территории Курчатовского института. Сведения о лицах, которых обвиняют в нарушении авторских прав, не разглашаются.

Об изъятии серверов у "Агавы" и "Мастерхоста" стало известно 3 марта. По уточненным данным, сотрудники правоохранительных органов забрали на экспертизу в общей сложности девять серверов. Сообщалось, что в числе подозреваемых в использовании нелегального программного обеспечения оказались серверы globalwar.ru и gracia1.ru.

Следствие отмечает, что многие владельцы пиратских серверов Lineage 2 в последнее время стали пользоваться услугами зарубежных хостинговых компаний, чтобы обезопасить себя от уголовного преследования, в том числе и голландских компаний. По словам представителя компании Innova, представляющей в России интересы разработчика Lineage 2 NCSoft, в Европе к использованию нелегальных серверов относятся не так либерально, как в России, и их владельцам грозит как минимум запрет на въезд в европейские страны, а в худшем случае их будут судить на территории страны, где размещался пиратский сервер.

Игра Lineage 2 является одной из самых популярных в России многопользовательских онлайновых RPG. Разработанная корейской компанией игра работает по принципу free-to-play, то есть абонентская плата за нее не взимается, но геймерам предлагают оплачивать дополнительные услуги, облегчающие внутриигровое существование. Пиратские серверы являются либо модифицированными официальными, либо их эмуляторами. На таких серверах играют модифицированным правилам, а доход от внутриигровых услуг идет в обход правообладателей.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
kaleka13
post Mar 24 2010, 18:13
Отправлено #94


А будешь много знать - сломаю индекс...



Сообщений: 16 666
Из: паутины



Rapidshare объявляет войну пиратам

Популярный файлообменник Rapidshare начал блокировать аккаунты некоторых пользователей, которые используют ресурс для распространения фильмов и музыки, защищенных авторским правом. Rapidshare также объявила, что будет сохранять логи пиратов с их IP-адресами. Администрация ресурса намерена использовать эту информацию "в юридических целях" — в каких именно, компания не уточняет. Rapidshare считается одним из крупнейших и наиболее популярных файлообменных ресурсов Интернета.
©

усё, скоро будет тынц

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Mar 24 2010, 19:21
Отправлено #95


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(kaleka13 @ Mar 24 2010, 18:13)
Rapidshare объявляет войну пиратам
*
Шо-то я сомневаюсь, что они будут рубить сук, на котором сидят - кому нужна рапидшара, если на ней нечего будет скачать? smile.gif В общем довольно чудесато выглядит заявление скупщика краденного (им же платят за возможность скачки без ограничений) о том, что он будет бороться с ворами smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alex6
post Mar 25 2010, 22:36
Отправлено #96


Эксперт



Сообщений: 1 000



Ерунда это все. Правообладатели всегда будут бороться с пиратами, а админы файлообменников с умным видом соглашаться, и делать вид что что-то делают в этом направлении... А на деле - пиратский контент это большая(если не бОльшая) часть от прибыли. Какой дурак будет сознательно отказываться от большой части прибыли ради соблюдения каких то там законов?

--------------------
Кто не работает - тот ест ! Учись студент !
Profile CardPM
  0/0  
himik
post Mar 26 2010, 13:50
Отправлено #97


Активный



Сообщений: 6 269
Из: ба- читальня



Цитата(SiMM @ Mar 24 2010, 19:21)
Шо-то я сомневаюсь, что они будут рубить сук, на котором сидят - кому нужна рапидшара, если на ней нечего будет скачать? :) В общем довольно чудесато выглядит заявление скупщика краденного (им же платят за возможность скачки без ограничений) о том, что он будет бороться с ворами :)
*

будут наверное банить ip кто не платит за скачку))))
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Mar 26 2010, 14:52
Отправлено #98


Вольный художник - вечный странник



Сообщений: 15 155
Из: ачем вам это всё?



Цитата(alex6 @ Mar 25 2010, 22:36)
Ерунда это все. Правообладатели всегда будут бороться с пиратами, а админы файлообменников с умным видом соглашаться, и делать вид что что-то делают в этом направлении... А на деле - пиратский контент это большая(если не бОльшая) часть от прибыли. Какой дурак будет сознательно отказываться от большой части прибыли ради соблюдения каких то там законов?
*
Ну ради сохранения свободы, думаю многие откажутся...
И начнут наконец соблюдать "какиетотам..."...

Сообщение отредактировал ellvi - Mar 26 2010, 14:52

--------------------
Он настанет, он настанет, мир великой чистоты,
И людей совсем не станет - будут только лишь скоты!
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Mar 26 2010, 14:54
Отправлено #99


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(ellvi @ Mar 26 2010, 14:52)
Ну ради сохранения свободы, думаю многие откажутся...
*
А можете подробнее описать, каким образом они откажутся? Закроют сервис нафиг? Будут проверять все заливаемые пользователями файлы, искать их правообладателей и спрашивать разрешение на размещение файла? Или так же, как и прежде, по заявлению правообладателей, будут удалять файлы? Ну так они и до объявления войны пиратам точно так же поступали - что изменилось-то?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Mar 31 2010, 14:48
Отправлено #100


Hatebreeder



Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



Правообладатели подали в суд на 20 тысяч любителей торрентов
Организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников, незаконно, как полагают истцы, скачавших пять фильмов, пишет The Hollywood Reporter. Речь идет о лентах "The Steam Experiment", "The Gray Man", "Uncross the Stars", "Call of the Wild 3D" и "Far Cry". Последний, самый известный из списка, снят режиссером Уве Боллом по мотивам одноименной компьютерной игры.

К подаче также готовятся еще 30 тысяч исков, касающихся пяти других фильмов. Издание предполагает, что в случае вынесения устраивающего правообладателей решения представители студий могут подать в суд на миллионы пользователей, скачивающих фильмы с помощью торрент-клиентов.

Для доказательства вины пользователей юристы организации намерены использовать технологию, разработанную немецкой компанией GuardaLey IT и позволяющую отслеживать IP-адреса нарушителей авторского права. В Германии с помощью этой технологии обладателям прав на один из немецких фильмов удалось отсудить сумму, эквивалентную 800 тысячам долларов.

Немецкие коллеги разрешили US Copyright Group опробовать систему GuardaLey в США. Первые опыты проходят на относительно низкобюджетных фильмах. В US Copyright Group отмечают, что с помощью новой системы продюсеры пытаются монетизировать "альтернативный канал дистрибуции", то есть получить доход от пользователей, скачивающих пиратские копии фильмов в файлообменниках.

Для того чтобы дать иску ход, US Copyright Group необходимо получить личные данные абонентов, использующих тот или иной IP-адрес. С соответствующим запросом они обратились к провайдерам, однако большинство из них отказалось передать истцам данные о потенциальных нарушителях. Таким образом, юристам придется найти собственные доказательства того, что тот или иной IP-адрес соответствует конкретному пользователю.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ivan1
post Mar 31 2010, 20:12
Отправлено #101


Активный



Сообщений: 1 277



Цитата(SiMM @ Mar 26 2010, 15:54)
А можете подробнее описать, каким образом они откажутся?
*

Таким долгожителям форума как вы давно пора заметить, что пользователь ellvi просто троллит пиратов(так как находится в доле у правообладателей) и, следовательно, расшифровывать свою позицию не будет из-за в-разы бОльших затрат времени на это.

--------------------
Глагол заканчивается на ься, если отвечает на вопрос "что делать?", а на -тся — если "что делается?".
Profile CardPM
  0/0  
Наблюдатель
post Apr 14 2010, 11:53
Отправлено #102


Активный



Сообщений: 10 240



В ту же тему: http://news.ferra.ru/hard/2010/04/14/98032/

Цитата
Суд не удовлетворил иск ФГУП ВГТРК к социальной сети "В Контакте", в котором было заявлено о нарушении авторских прав телерадиовещательной компании... Согласно иску ФГУП ВГТРК социальная сеть "В Контакте" должна была выплатить компенсацию за незаконное размещение контента в размере 3 миллионов рублей. Однако, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил, что руководство социальной сети не должно отвечать за неправомерные действия ее пользователей... Стоит отметить, что на данный момент не существует единой практики по  таким вопросам и суды выносят диаметрально противоположные решения. А этот случай может стать прецедентом в пока неразрешимом споре о том, несут ли хостинги ответственность за размещаемый пользователями контент, если он нарушает авторские права.
Profile CardPM
  0/0  
shicoy
post Apr 14 2010, 15:01
Отправлено #103


Активный

Эзервей

Сообщений: 1 472



Нужно поступать аналогично рекламному бизнесу.
Отвественность за рекламу несет рекламодатель, с не рекламное агенство.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Apr 14 2010, 15:09
Отправлено #104


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(shicoy @ Apr 14 2010, 16:01)
Нужно поступать аналогично рекламному бизнесу.
Отвественность за рекламу несет рекламодатель, с не рекламное агенство.
*
Только вот в этом случае рекламное агентство легко может предоставить правоохранительным органам необходимые для поимки рекламодателя реквизиты, а что может предоставить ifolder? IP-прокси сервера, с которого заливался файл пользователем?
За анонимно размещённый контент отвечать может только тот, кто позволил его разместить.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alex21-28
post Apr 28 2010, 13:53
Отправлено #105


Активный



Сообщений: 2 844
Из: Нижний Новгород



Продолжение:
Цитата
Борьба правоохранительных органов с интернет-ресурсами продолжается: на днях сотрудники Управления «К» МВД РФ изъяли сервер, на котором находился торрент-трекер Filehoster.ru. Владелец сервиса, Игорь Каменев, рассказал, что сервер был вывезен из дата-центра хостинговой компании Hoster.ru (ООО «Филанко») на основании постановления об обыске. Почему именно это было сделано, Каменев пока не знает: оставленные сотрудниками Управления «К» телефоны, по его словам, не отвечают уже четвертый день.

Представитель Hoster.ru тоже не смог пролить свет на мотивы действий сотрудников. Подтвердить факт изъятия сервера Filehoster.ru удалось только благодаря анонимному источнику в центральном аппарате МВД. Он сообщил, что это было сделано в рамках дела о размещении контрафакта, объяснил он, пообещав уточнить детали позже. Filehoster.ru стал очередной «жертвой» правоохранительных органов, которые с начала года открыли настоящую охоту на файлообменные сервисы. Если раньше дела заводились на конкретных пользователей торрент-трекеров, распространявших с помощью этой технологии нелицензионное ПО и контент, то теперь правоохранители предпочитают «разбираться» с самими сервисами.

Напомним, что в начале года был закрыт крупнейший в Рунете торрент-трекер torrents.ru, а в марте сотрудниками Главного следственного управления при ГУВД Москвы были изъяты серверы файлообменного сервиас iFolder.ru, который заработал только после вмешательства президента РФ.


ТЫНЦ
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы « < 5 6 7 8 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения