12 Страницы « < 10 11 12  
Ответить Создать тему

Экономические и государственные реформы Грузии

Palatine
post Jul 8 2011, 01:40
Отправлено #166


Discovery



Сообщений: 7 042
Из: Neverland



Присоединённое изображение

На Эхо Москвы кстати сейчас неделя Грузии.

опубликованное пользователем изображениеКачество услуг.
Есть вещи, против которых не попрешь...

опубликованное пользователем изображениеВано Мерабишвили, министр внутренних дел Грузии.
90% тех каналов, которые были у русских спецслужб, перекрыты Грузией...

опубликованное пользователем изображениеГригол Вашадзе, министр иностранных дел Грузии.
Россия практически отсечена от Южного Кавказа, влияние России равно нулю в Грузии, а Грузия постепенно учится… Не постепенно учится – уже научилась обходиться без России...

опубликованное пользователем изображениеЭка Згуладзе, замминистра внутренних дел Грузии.
Наши реформы были комплексные – структурные, системные, законодательные... Сейчас у нас реальность такая: в Грузии нет организованной преступности вообще...

опубликованное пользователем изображениеВахтанг Кикабидзе, актер, певец.
Я Россию очень люблю. Но я не люблю, когда большой человек давит маленького. Убейте меня, но я не могу, это очень действует на меня...

И на днях будет еще интервью с Саакашвили, Буржанадзе, Алсания и Илия 2 (патриарх Грузии).

--------------------
You may say that I'm a dreamer,
But I'm not the only one.
Profile CardPM
  0/0  
мамонт
post Jan 1 2012, 17:12
Отправлено #167


Завсегдатай



Сообщений: 569



Цитата(Palatine @ Jul 8 2011, 02:07)
1. «Грузинское чудо» состоялось исключительно благодаря крупномасштабной материальной поддержке западных стран, в первую очередь США.
*

За всё рано или поздно придётся платить.....
В статье даётся логически обоснованный прогноз о том, станет ли Грузия плацдармом в предстоящей войне США с Ираном,что по всей видимости и будет безмерной(возможно последней,т.к. может прекратить своё существование в случае неблагоприятного исхода) платой за помощь США.
Цитата
Станет ли Грузия плацдармом в предстоящей войне?     
Обама – не чета Бушу, поэтому США во время его президентства действуют более тонко и предпочитают воевать чужими руками: в марте-2011 в Ливии они вынудили это сделать европейских партнёров по НАТО во главе с Францией (президент Саркози пошёл на это, надеясь победить в предстоящих президентских выборах). Сегодня же это будет сделано руками Израиля, который может просто уничтожить конгломерат мусульманских государств.     
Да, Израилю не весело в своём окружении - "Хезболла", "Хамас", "Братья-мусульмане", постоянные ракетные удары с палестинской территории, которые невозможно вычислить заранее, теракты в самом Израиле. Хотя он и обладает ядерным оружием, однако в случае войны успеет выпустить одну, ну, пусть пять таких ракет... Между тем для уничтожения всех врагов таких ракет Израилю нужно выпустить гораздо больше, а для уничтожения самого Израиля нужна... всего одна.   
Однако совсем "умывать руки" НАТО/США не собираются, и поэтому им "придётся" подключиться к военным действиям, мотивируя свою миссию "принуждением воюющих сторон к миру". Учитывая, что Пакистан недавно перекрыл США транзитные маршруты военных поставок в Афганистан, плацдармом для НАТО в предстоящей войне могут стать две страны:   
Турция, претендующая на роль регионального лидера (член НАТО, со своей совершенной военной логистикой, инфраструктурой, радаром и амбициями), и Грузия, сделавшая заявку на членство в НАТО (с амбициозным президентом Саакашвили, желающим сохранить за собой власть и в дальнейшем, подобно Саркози). На то, что Грузия со своими аэродромами может рассматриваться США/НАТО в качестве основного или резервного плацдарма в предстоящей иранской кампании, указывают несколько признаков.   
Первый: Грузия, принимавшая участие в миротворческой операции Международных сил содействия безопасности в Ираке и принимающая участие в ISAF в Афганистане, куда в будущем году пошлёт второй батальон и доведёт численность своего контингента до 1800 военнослужащих, заняв по численности первое место среди стран-участников не членов НАТО, вряд ли откажет НАТО/США в предоставлении плацдарма.   
Второй: тот факт, что в Грузии недавно ввели призыв в "добровольный резерв" наряду с обязательным, свидетельствует, как минимум, о необходимости усилить обслугу военных аэродромов и других военных объектов.   
Третий: было бы неправильным утверждать, что после августа-2008 Грузия с помощью США полностью восстановила, да ещё и усилила свой военный потенциал. Однако в апреле 2009 года в Грузию прибыли специалисты по строительству и модернизации военных объектов из концерна "Халлибертон" ("Halliburton"), главой которого является известный "ястреб" - бывший вице-президент США Дик Чейни. Специалисты "Halliburton" вместе с натовскими офицерами внимательно изучили возможности грузинской военной инфраструктуры, состояние аэродромов, портов, дорожной сети.   
А если суммировать, то лишь за один минувший ноябрь Грузию посетили: - делегация НАТО во главе с генсеком Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном, командующий военно-морскими силами США Рэй Мабус, делегация конгрессменов США, ракетный крейсер ВМС США "Барри". К тому же, Совет НАТО провёл в Грузии второе выездное заседание и заседание Комиссии "НАТО-Грузия". Не напоминает ли это визиты в Грузию госсекретаря Кондолизы Райс и других высокопоставленных лиц перед войной 08.08.08?   
Чего не учла власть Грузии?   
Сегодняшняя власть Грузии, желающая остаться у кормила и после грядущих выборов, боится остаться один на один с руководством России (и гипотетически вновь избранным президентом Путиным), поэтому жаждет оказаться под "крылышком" НАТО любыми способами. Однако она не учитывает некоторые факторы, которые позволю себе перечислить и проанализировать.   
Первый. Пока США/НАТО угрожают Ирану, воюют в Афганистане и находятся в Ираке (при этом невольно ввязались в разгорающийся внутренний конфликт в Пакистане, который закончил разработку новой межконтинентальной ракеты с радиусом действия 7000 километров!), вектор джихада будет направлен в сторону стран-членов НАТО и их верного союзника по войнам в Ираке и Афганистане – Грузии. А джихад - это ненависть миллиарда мусульман, жаждущих Великой исламской революции и победы законов шариата.     
Следовательно, желать размещения в Грузии радиолокационных радаров, ракет типа наземных комплексов "Standard-3" или MIM-104 "Patriot", или предоставлять НАТО военные аэродромы и базы в качестве плацдарма во время иранской компании подобно суициду.   
Второй. Ни у Афганистана, ни у Пакистана, ни у Ирана, а также ни у Саудовской Аравии, Индии, Израиля и даже у Южной Кореи нет межконтинентальных баллистических ракет, которые бы преодолевали расстояния свыше 1200 км и представляли бы, таким образом, угрозу Европе, а тем более – Америке. Зато те, что есть, легко долетят до союзника Америки – Грузии (только у Пакистана – свыше 80-ти ядерных боезарядов!).   
Третий. В случае ракетного удара – даже если бы ракетный перехват просто произошёл бы в воздушном пространстве Грузии - она все равно будет уничтожена. Потому, что осколок подобных ракет, весом всего лишь 100 грамм, до фундамента "прошивает" пятиэтажное здание (!), а ведь на землю падают и намного более крупные осколки… Так какая же разница, что нам попадёт в голову – ракета исламских террористов, или её осколки – в результате удачного перехвата?! От этого головы тех, кто несколько лет назад на референдуме проголосовал за членство Грузии в НАТО, не поумнеют…   
Что произойдёт в Грузии и на Кавказе?   
Как только приблизится час "Х" - станет известно, что США/НАТО готовятся ударить по Ирану и из ближайшего подлётного пространства они остановили свой выбор на территории Грузии, Россия срочно введёт сюда свои войска с двух направлений – абхазского и югоосетинского. Это будет трактовано необходимостью обезопасить недавно признанные Россией республики (Абхазию и Южную Осетию), которым будет угрожать опасность в случае ответного удара Ирана. Еще один аргумент - недопустимо близкое размещение боевых ударных сил военного блока НАТО у южных рубежей Российской Федерации. Защитив Кавказ своим ракетным "зонтом", Россия получит одобрение со стороны всех кавказских стран - стратегического партнёра Армении, у которой с Ираном тесные партнёрские отношения, со стороны Азербайджана, а также - Ирана, на территории которого проживает свыше 20 миллионов азербайджанцев и которые, в случае войны, могут попытаться воссоединиться со своей исторической родиной... вместе с иранской территорией.   
Внезапный визит Дмитрия Медведева во Владикавказ, в штаб 58-ой армии 21 ноября с.г., и был смотром тех сил, которые защитят Кавказ и навсегда вернут его в лоно российских интересов: части 58-ой армии, которая после 2008 года превращена в элитарное боевое соединение, способное победить армии лучших европейских держав, в случае удара по Ирану наверное выйдут на внешние границы трёх государств Кавказа – грузино-турецкую, армяно-турецкую, армяно-иранскую, азербайджано-иранскую.

http://www.peacekeeper.ru/ru/?module=news&...n=view&id=13757
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Jan 2 2012, 11:45
Отправлено #168


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(мамонт @ Jan 1 2012, 18:12)
За всё рано или поздно придётся платить.....
*

Не знаю что там в Грузии, но в России денег попой жуй. А толку?

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Dec 25 2013, 08:41
Отправлено #169


старожил



Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Интервью в правильном журнале
Цитата
Миллиардер Бидзина Иванишвили рассказал Forbes, как помогал президенту Михаилу Саакашвили проводить реформы, а потом сильно пожалел об этом.
Бидзина Иванишвили — самый настоящий олигарх. Уехав в 2004 году из России в Грузию, он сразу стал там самым богатым человеком. Его состояние составляет $5,3 млрд, по данным последнего глобального рейтинга Forbes, где он занимает 229-е место, — это треть ВВП всей Грузии ($15,85 млрд в 2012 году). Однако в политику он не вмешивался вплоть до октября 2011 года — в Тбилиси никто даже не знал его в лицо, пока неожиданно для всех Иванишвили не объявил о создании оппозиционной партии. Через год его «Грузинская мечта» выиграла парламентские выборы, а сам миллиардер стал премьер-министром, первым лицом в государстве. Еще через год, в ноябре 2013 года, выполняя свое обещание, он навсегда ушел из политики, оставив в правительстве команду единомышленников. За два года с ним произошло много фантастических историй, о которых он впервые рассказывает в интервью Forbes. Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/milliardery/248996-kt...politi?page=0,0

И про прозрачную полицию, и про гражданское общество, и про режим Саакашвили.
Все четко, по полочкам и становится понятно, что умение пускать пыль в глаза - вся суть "демократии" от Саакашвили.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Dec 25 2013, 09:56
Отправлено #170


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Если мнение нравится нам, значит оно - правильное! good.gif Это про всех, если чо.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Kocur
post Jan 14 2014, 22:22
Отправлено #171


Активный



Сообщений: 4 860



Цитата(Hawk @ Dec 25 2013, 09:41)
Интервью в правильном журнале

И про прозрачную полицию, и про гражданское общество, и про режим Саакашвили.
Все четко, по полочкам и становится понятно, что умение пускать пыль в глаза - вся суть "демократии" от Саакашвили.
*

lol.gif
чувак, у тебя нет приступа когнитивного диссонанса?, типо фонд сороса и фонд иванишивили после прочтения статьи в форбсе...мож тебе ссылку на сайт мгера дать lol.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы « < 10 11 12
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения