ну мало ли, для собственных целей используется, NAT он в wi-fi маршрутизаторах и в адсл-маршрутизаторах, провайдер что теперь со всеми разговаривает
Ты прав конечно Но в данном случае ТС палится по самое нехочу со своими 100 компами в локалке , а это точно не случай типа "ноут в сортире и десктоп в комнате"
Ты прав конечно Но в данном случае ТС палится по самое нехочу со своими 100 компами в локалке , а это точно не случай типа "ноут в сортире и десктоп в комнате"
Да хоть 1000 компов, если они ему за инет не платят дополнительно, то претензий нет. На крайний случай можно получать расписку (которая является кстати документом в суде), что чувак типа подключается, платит по собственному желанию деньги ТС (тут акцентирую ваще внимание): "Я РЕШИЛ ПОМОЧЬ ЕМУ ДЕНЬГАМИ. ПРЕТЕНЗИЙ К НЕМУ НЕ ИМЕЮ", или другие формулировки типа "СПАСИБО ВАСЯ, Я ВОЗВРАЩАЮ ТЕБЕ ДОЛГ, КОТОРЫЙ БРАЛ В СУББОТУ" =))) и так далее, чтобы не прикопались с деньгами =)))
но тогда и тарифы я буду получать уже не как физическое лицо а как юридическое ? и ещё вопрос где можно взять широкий канал интернета допустим 100мбит....
Заключаешь субпровайдерский договор с владельцем магистральной сети в твоем районе... Вообще, все ответы на ваши вопросы можно найти в инете!
Вы же собираетесь раздавать трафик - оказывать телематические услуги связи? Тогда вам нужно получить лицензию на оказание телематических услуг (передачу данных за исключением голосовой информации) и разрешение на эксплуатацию сооружения связи...
помомемому, если компы находятся в пределах одного здания, лицензию получать не надо. Если в разных зданиях то надо
помомемому, если компы находятся в пределах одного здания, лицензию получать не надо. Если в разных зданиях то надо
Оригинально
Топикстартеру. Судя по заданным вопросам, Вы только начинаете прорабатывать данную тему. На Вашем месте, я бы отдал предпочтение изучению официальных документов и законов о связи. Различные советы, например тот, который я процитировал, собьют вас с толку. Хоть и звучит резко, но проще, быстрее и гораздо эффективнее искать ответы на вопросы в Интернете. Вот например статья, там описаны главные правовые моменты. И, наконец, соглашусь с теми, кто рекомендует делать все поэтапно: сначала оформить юридически, а потом уже развертывать сеть практически, в противном случае ничего достойного вы не создадите и все начинания так и закончатся adsl роутером на 3 компьютера.