С 01 марта 2010 года Абонентам сети телефонной связи филиала и присоединенных операторов сети местной телефонной связи городов Чебоксары, Новочебоксарск предоставляется услуга «Предоставление справочной информации о номерах телефонов по неполным данным». При этом полной информацией для предоставления справки о номерах телефонов Абонентов является: - если запрашиваемый номер принадлежит физическому лицу: адрес (улица, дом, квартира), фамилия: - если запрашиваемый номер принадлежит юридическому лицу (организации): адрес (улица, дом), наименование организации. Неполной информацией об Абоненте является отсутствие одного или нескольких из вышеперечисленных сведений. Тариф за получение справки по неполным данным установлен в размере 5 руб. за одну справку (для населения в т.ч. НДС). Одна справка включает сообщение одного номера телефона Абонента – физического лица и не более двух номеров телефонов Абонента - юридического лица. Для получения справки о номере телефона по неполным данным Абоненту необходимо набрать номер 009. При этом Абонент посредством автоинформатора будет уведомлен, что услуга «Предоставление справочной информации о номерах телефонов по неполным данным» является платной. В случае если информация о номере телефона предоставлена, то услуга считается исполненной. В случае невозможности оказания услуги (отсутствия номера телефона в базе данных информационно–справочной службы филиала) услуга считается неисполненной и плата в этом случае не взимается. Местное соединение на номер 009 не тарифицируется, Абонент платит только за факт оказания услуги. Стоимость услуги включается в счет Абонента за услуги телефонной связи. В случае обращения Абонента в справочную службу 09 с запросом об оказании справки по неполным данным Абоненту будет предложено запросить информацию по номеру 009. Бесплатно по неполным данным при обращении в справочную службу 09 предоставляются справки о номерах телефонов социально значимых организаций: аварийных и диспетчерских коммунальных служб, медицинских учреждений, предприятий транспорта, государственных органов, культурно-развлекательных учреждений.
Допустим такую ситуацию. Ко мне постоянно названивает один номер, но когда я беру трубку он сбрасывет, а на звонки мои не отвечает. Это мне надоело и теперь я позвонив на номер 009, заплатив 5 рублей, могу без проблем узнать адрес абонента (т.к. его фамилия меня совсем не интересует), чтобы втретится с ним и "поговорить".
Цитата(SiMM @ Mar 1 2010, 21:01)
При этом полной информацией для предоставления справки о номерах телефонов Абонентов является: - если запрашиваемый номер принадлежит физическому лицу: адрес (улица, дом, квартира), фамилия: Неполной информацией об Абоненте является отсутствие одного или нескольких из вышеперечисленных сведений.
Если я правильно понимаю, там всего два параметра: фамилия и адрес. А насколько законно предоставление такой информации?
С 01 марта 2010 года Абонентам сети телефонной связи филиала и присоединенных операторов сети местной телефонной связи городов Чебоксары, Новочебоксарск предоставляется услуга «Предоставление справочной информации о номерах телефонов по неполным данным».
Информация предоставляется по абонентам ЧР или по всем владениям Волгателекома?
Допустим такую ситуацию. Ко мне постоянно названивает один номер, но когда я беру трубку он сбрасывет, а на звонки мои не отвечает. Это мне надоело и теперь я позвонив на номер 009, заплатив 5 рублей, могу без проблем узнать адрес абонента (т.к. его фамилия меня совсем не интересует), чтобы втретится с ним и "поговорить".
Если я правильно понимаю, там всего два параметра: фамилия и адрес. А насколько законно предоставление такой информации?
Не надо допускать такую ситуацию. Получить в справке номер телефона физического лица (независимо, платно или бесплатно, по полным/неполным данным) можно лишь в случае, если это физлицо письменно выразило свое согласие на включение номера в базу данных 09. А адрес физлица по известному номеру телефона, насколько я помню, еще в советское время перестали давать.
А шо, по названию организации (а-ля магазин такой-то) телефон и адрес теперь только платно можно узнать? Подумал, подумал - и не понял, в чём разница 09 и 009, не считая цены вопроса.
Получить в справке номер телефона физического лица (независимо, платно или бесплатно, по полным/неполным данным) можно лишь в случае, если это физлицо письменно выразило свое согласие на включение номера в базу данных 09.
интересно, как происходит процедура выражения согласия на предоставление своих данных и были ли вообще такие случаи? В последнем, конечно, сомневаюсь.
Сегодня об этом узнала позвонив в 09 и была очень возмущена. Персонал отвечает грубо и нагло бросают трубку. Часто звонила в справочную узнать телефоны аптек больниц и т.п. Все адреса я знать не могу. Проще справочник купить. Ладно я может и заплачу 5 руб, но что делать пенсионерам для которых это деньги ощутимые. Что по поводу людей с ограниченными возможностями по зрению? Раньше 09 набрал и телефон скажут и даже иногда адрес подскажут. Если пытаются слизать систему справок с западных стран то далеко отстают. Пусть ежегодно бесплатно доставляют в почтовые ящики желтые сраницы с адресами и телефонами. Предоставление персональных данных это вообще отдельная тема. Короче как всегда на народе заработать хотят а качество не предоставляют. В 009 позвонить попробовала так на линии долго висела.
а сейчас разве нет? зачем вам платить 5 рублей, чтобы узнать?
Цитата(mila777 @ Mar 9 2010, 18:06)
телефоны аптек больниц и т.п.
Это родина сынок Именно так и происходит. Так уж случилось что в течении трех недель узнавал телефон УК. И если до 1 марта мне дали его без проблем без всяких адресов, то после 1 марта мягко послали в платную, так как видите ли не нашли тот же телефон который с успехом нашли по названию три недели назад. Как всегда у нас декларируется одно делается другое.
Сообщение отредактировал evgeny333 - Mar 10 2010, 09:49
Нет глюки не у меня, внимательно смотрим "телефоны аптек больниц и т.п.", и внимательно читаем - т.п. Так вот, если ты сумел получить телефоны больниц, это не отменяет того, что существует вероятность, что остальные общественнозначимые предприятия будут давать только за деньги. И я лишь доказал это на своем примере. Величину этой вероятности покажет только время.
существует вероятность, что остальные общественнозначимые предприятия будут давать только за деньги.
я вроде как про вероятность не писал, я писал о нынешнем состоянии. Кроме того, какие предприятия ты считаешь общественнозначимыми? Я могу бесплатно узнать номера всех организаций, которые приведены были в цитате, а тебя смущает "и т.п"?)