5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Справка о телефонах по неполным данным по 09 , с 1 марта стоит 5 рублей

SiMM
post Mar 1 2010, 21:01 
Отправлено #1

Banned

Из: «либеральных»«ценностей»

С 01 марта 2010 года Абонентам сети телефонной связи филиала и присоединенных операторов сети местной телефонной связи городов Чебоксары, Новочебоксарск предоставляется услуга «Предоставление справочной информации о номерах телефонов по неполным данным».
При этом полной информацией для предоставления справки о номерах телефонов Абонентов является:
- если запрашиваемый номер принадлежит физическому лицу: адрес (улица, дом, квартира), фамилия:
- если запрашиваемый номер принадлежит юридическому лицу (организации): адрес (улица, дом), наименование организации.
Неполной информацией об Абоненте является отсутствие одного или нескольких из вышеперечисленных сведений.
Тариф за получение справки по неполным данным установлен в размере 5 руб. за одну справку (для населения в т.ч. НДС).
Одна справка включает сообщение одного номера телефона Абонента – физического лица и не более двух номеров телефонов Абонента - юридического лица. Для получения справки о номере телефона по неполным данным Абоненту необходимо набрать номер 009. При этом Абонент посредством автоинформатора будет уведомлен, что услуга «Предоставление справочной информации о номерах телефонов по неполным данным» является платной.
В случае если информация о номере телефона предоставлена, то услуга считается исполненной. В случае невозможности оказания услуги (отсутствия номера телефона в базе данных информационно–справочной службы филиала) услуга считается неисполненной и плата в этом случае не взимается.
Местное соединение на номер 009 не тарифицируется, Абонент платит только за факт оказания услуги. Стоимость услуги включается в счет Абонента за услуги телефонной связи.
В случае обращения Абонента в справочную службу 09 с запросом об оказании справки по неполным данным Абоненту будет предложено запросить информацию по номеру 009.
Бесплатно по неполным данным при обращении в справочную службу 09 предоставляются справки о номерах телефонов социально значимых организаций: аварийных и диспетчерских коммунальных служб, медицинских учреждений, предприятий транспорта, государственных органов, культурно-развлекательных учреждений.

http://chr.vt.ru/?id=39265

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
goldvip
post Mar 1 2010, 21:45 
Отправлено #2

Активный

Допустим такую ситуацию. Ко мне постоянно названивает один номер, но когда я беру трубку он сбрасывет, а на звонки мои не отвечает. Это мне надоело и теперь я позвонив на номер 009, заплатив 5 рублей, могу без проблем узнать адрес абонента (т.к. его фамилия меня совсем не интересует), чтобы втретится с ним и "поговорить".
Цитата(SiMM @ Mar 1 2010, 21:01)
При этом полной информацией для предоставления справки о номерах телефонов Абонентов является:
- если запрашиваемый номер принадлежит физическому лицу: адрес (улица, дом, квартира), фамилия:
Неполной информацией об Абоненте является отсутствие одного или нескольких из вышеперечисленных сведений.
*

Если я правильно понимаю, там всего два параметра: фамилия и адрес. А насколько законно предоставление такой информации?
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Mar 1 2010, 21:55 
Отправлено #3

чудесатая

Цитата(SiMM @ Mar 1 2010, 21:01)
С 01 марта 2010 года Абонентам сети телефонной связи филиала и присоединенных операторов сети местной телефонной связи городов Чебоксары, Новочебоксарск предоставляется услуга «Предоставление справочной информации о номерах телефонов по неполным данным».
*

Информация предоставляется по абонентам ЧР или по всем владениям Волгателекома?

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
zanaves
post Mar 2 2010, 10:10 
Отправлено #4

.

Что же это такое. Я буду зависеть от оператора на другом конце провода. Как он захочет, так и будет справка, платная или без. Разговоры записываются?
Profile CardPM
  0/0  
Greblin
post Mar 2 2010, 11:56 
Отправлено #5

Рыдактор

Цитата(goldvip @ Mar 1 2010, 21:45)
Допустим такую ситуацию. Ко мне постоянно названивает один номер, но когда я беру трубку он сбрасывет, а на звонки мои не отвечает. Это мне надоело и теперь я позвонив на номер 009, заплатив 5 рублей, могу без проблем узнать адрес абонента (т.к. его фамилия меня совсем не интересует), чтобы втретится с ним и "поговорить".

Если я правильно понимаю, там всего два параметра: фамилия и адрес. А насколько законно предоставление такой информации?
*

Не надо допускать такую ситуацию. smile.gif Получить в справке номер телефона физического лица (независимо, платно или бесплатно, по полным/неполным данным) можно лишь в случае, если это физлицо письменно выразило свое согласие на включение номера в базу данных 09.
А адрес физлица по известному номеру телефона, насколько я помню, еще в советское время перестали давать. smile.gif

2zanaves: Звонки пишутся.

--------------------
Для любой ведьмы главное - не спалиться.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Mar 2 2010, 11:58 
Отправлено #6

Banned

А шо, по названию организации (а-ля магазин такой-то) телефон и адрес теперь только платно можно узнать? Подумал, подумал - и не понял, в чём разница 09 и 009, не считая цены вопроса.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
VS777
post Mar 3 2010, 18:54 
Отправлено #7

Начинающий

Можно ли узнать по 09 номер телефона , если изменился номер АТС ?
Profile CardPM
  0/0  
Gray
post Mar 9 2010, 15:36 
Отправлено #8

Наблюдатель

Цитата(Greblin @ Mar 2 2010, 11:56)
Получить в справке номер телефона физического лица (независимо, платно или бесплатно, по полным/неполным данным) можно лишь в случае, если это физлицо письменно выразило свое согласие на включение номера в базу данных 09.
*
интересно, как происходит процедура выражения согласия на предоставление своих данных и были ли вообще такие случаи? В последнем, конечно, сомневаюсь.
Profile CardPM
  0/0  
mila777
post Mar 9 2010, 18:06 
Отправлено #9

Начинающий

Сегодня об этом узнала позвонив в 09 и была очень возмущена. Персонал отвечает грубо и нагло бросают трубку.
Часто звонила в справочную узнать телефоны аптек больниц и т.п. Все адреса я знать не могу. Проще справочник купить. Ладно я может и заплачу 5 руб, но что делать пенсионерам для которых это деньги ощутимые. Что по поводу людей с ограниченными возможностями по зрению? Раньше 09 набрал и телефон скажут и даже иногда адрес подскажут.
Если пытаются слизать систему справок с западных стран то далеко отстают. Пусть ежегодно бесплатно доставляют в почтовые ящики желтые сраницы с адресами и телефонами.
Предоставление персональных данных это вообще отдельная тема.
Короче как всегда на народе заработать хотят а качество не предоставляют. В 009 позвонить попробовала так на линии долго висела.

Profile CardPM
  0/0  
Gray
post Mar 9 2010, 22:55 
Отправлено #10

Наблюдатель

Цитата(mila777 @ Mar 9 2010, 18:06)
Раньше 09 набрал и телефон скажут
*
а сейчас разве нет?
Ладно я может и заплачу 5 руб
*
зачем вам платить 5 рублей, чтобы узнать
телефоны аптек больниц и т.п.
*
?
Profile CardPM
  0/0  
evgeny333
post Mar 10 2010, 09:49 
Отправлено #11

Активный

Цитата(Gray @ Mar 9 2010, 22:55)
а сейчас разве нет?
зачем вам платить 5 рублей, чтобы узнать?
*

телефоны аптек больниц и т.п.
*

Это родина сынок smile.gif
Именно так и происходит.
Так уж случилось что в течении трех недель узнавал телефон УК.
И если до 1 марта мне дали его без проблем без всяких адресов,
то после 1 марта мягко послали в платную, так как видите ли не нашли тот же телефон который с успехом нашли по названию три недели назад.
Как всегда у нас декларируется одно делается другое.

Сообщение отредактировал evgeny333 - Mar 10 2010, 09:49
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Mar 10 2010, 10:03 
Отправлено #12

Banned

Надо полагать, через некоторое время alexey скажет спасибо ВолгаТелекому за повышение посещаемости бесплатного справочника на cheb.ru laugh.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gray
post Mar 10 2010, 20:58 
Отправлено #13

Наблюдатель

Цитата(evgeny333 @ Mar 10 2010, 09:49)
Это родина сынок
*
это глюки, сынок)
Сегодня бесплатно (а значит, по номеру 09) узнал номера трех больниц.
Profile CardPM
  0/0  
evgeny333
post Mar 11 2010, 10:41 
Отправлено #14

Активный

Нет глюки не у меня,
внимательно смотрим "телефоны аптек больниц и т.п.",
и внимательно читаем - т.п.
Так вот, если ты сумел получить телефоны больниц,
это не отменяет того, что существует вероятность, что остальные общественнозначимые предприятия будут давать только за деньги.
И я лишь доказал это на своем примере.
Величину этой вероятности покажет только время.
Profile CardPM
  0/0  
Gray
post Mar 11 2010, 10:54 
Отправлено #15

Наблюдатель

Цитата(evgeny333 @ Mar 11 2010, 10:41)
существует вероятность, что остальные общественнозначимые предприятия будут давать только за деньги.
*
я вроде как про вероятность не писал, я писал о нынешнем состоянии. Кроме того, какие предприятия ты считаешь общественнозначимыми?
Я могу бесплатно узнать номера всех организаций, которые приведены были в цитате, а тебя смущает "и т.п"?)
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options