Продам - однокомнатную квартиру, с. Калинино (Вурнарский район), Ленина, 53 - 350 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 32 (Жилой дом, 5 эт) - 4 800 000 р. |
Продам - комнату-секционку, Социалистическая, 13А (Жилой дом, 5 эт) - 850 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прогрессивная, 2 (Жилой дом, 9-16 эт) - 4 600 000 р. |
|
|
Как реагировать?
•
nadyn
|
|
![](/uploads/avatars/av-96827.jpg)
Активный
Из: Чебоксары,Южный
![](style_images/1/spacer.gif)
|
А с вами такое было:в транспорте,в магазине называли женщиной.Меня,23-летнюю девушку с малышом.Все говорили,что выгляжу моложе своих лет.Было очень неприятно,аж иногда хотелось нагрубить. Я сама даже к пожилым женщинам,почти бабушкам обращаюсь:девушка,приятно ведь почувствовать себя "девушкой" лет этак в 50. Почему так?Это культура такая или так и должно быть?
--------------------
Глаза улыбаются... То ли просто счастлива, то ли безумно...
|
|
|
|
•
Setneros
|
|
Постоялец
|
Цитата(nadyn @ Feb 23 2010, 20:30) А с вами такое было:в транспорте,в магазине называли женщиной.Меня,23-летнюю девушку с малышом.Все говорили,что выгляжу моложе своих лет.Было очень неприятно,аж иногда хотелось нагрубить. Я сама даже к пожилым женщинам,почти бабушкам обращаюсь:девушка,приятно ведь почувствовать себя "девушкой" лет этак в 50. Почему так?Это культура такая или так и должно быть? Значит внутренне вы ведёте себя как женщина. Больше улыбайтесь, меньше серьёзности.
|
|
|
|
•
RED(I)SKIN
|
|
Постоялец
|
Цитата(nadyn @ Feb 23 2010, 20:30) А с вами такое было:в транспорте,в магазине называли женщиной.Меня,23-летнюю девушку с малышом.Все говорили,что выгляжу моложе своих лет.Было очень неприятно,аж иногда хотелось нагрубить. Я сама даже к пожилым женщинам,почти бабушкам обращаюсь:девушка,приятно ведь почувствовать себя "девушкой" лет этак в 50. Почему так?Это культура такая или так и должно быть? Тараканы у вас в голове ![blink.gif](style_emoticons/default/blink.gif) не старухой же обозвали. Де́вушка — женщина подросткового и юношеского возраста, либо женщина, не вступавшая в половые отношения с мужчиной (девственница) или не имеющая детей Думаю у нас нет таких слов в обиходе как : сеньора, сеньорита или мадам, мадемуазель. Поэтому предпочитаю обращаться так "Извините"
|
|
|
|
•
Qvandi
|
|
Постоялец
|
Цитата(nadyn @ Feb 23 2010, 20:30) Почему так?Это культура такая или так и должно быть?
Воспитание такое
|
|
|
|
•
А.Шипилевский
|
|
![](/uploads/avatars/av-18763.jpg)
прохожий
|
Цитата(nadyn @ Feb 23 2010, 20:30) А с вами такое было:в транспорте,в магазине называли женщиной. Нет, слава Богу, не было.
--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
|
|
|
|
•
Scope
|
|
![](/uploads/avatars/av-31854.gif)
Активный
Из: ниоткуда в никуда
|
nadyn, а что, женщиной быть зазорно? Или это новое ругательство, о котором я не знаю? Цитата(nadyn @ Feb 23 2010, 20:30) Я сама даже к пожилым женщинам,почти бабушкам обращаюсь:девушка,приятно ведь почувствовать себя "девушкой" лет этак в 50. А я, наивный, думал, что людей нужно называть своими именами, что женщиной тоже быть приятно. Сообщение отредактировал Scope - Feb 23 2010, 22:16
--------------------
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
|
•
ComPit
|
|
![](/uploads/avatars/av-49907.jpg)
Активный
|
Пардон, но особу женского рода с ребенком на руках и я не могу назвать "девушкой". ![biggrin.gif](style_emoticons/default/biggrin.gif) А обращения "девушка, женщина, бабушка..." уже от недостатка общей культуры: как личной, так общества в целом. Помню где-то обсуждение на эту тему в газете: как Вас теперь называть? Раньше обращались: господин, госпожа, дама и т.д., а после революции пошло "товарищ", сейчас были в замешательстве некотором. Как правильно обращаться в общественном транспорте - не помню, что предлагалось, варианты были разные, не отказывались от "любезный", дореволюционного обращения.
--------------------
|
|
|
|
•
TrIaL
|
|
Эксперт
|
Цитата(nadyn @ Feb 23 2010, 20:30) А с вами такое было:в транспорте,в магазине называли женщиной.Меня,23-летнюю девушку с малышом.Все говорили,что выгляжу моложе своих лет.Было очень неприятно,аж иногда хотелось нагрубить. Я сама даже к пожилым женщинам,почти бабушкам обращаюсь:девушка,приятно ведь почувствовать себя "девушкой" лет этак в 50. Почему так?Это культура такая или так и должно быть? Девушка чесн слово вы бредите, женьщина это красивое слово, и далеко не оскорбление. не стоит перекладывать своих тараканов из головы на окружающих, они абсолютно не хотят вас оскорбить либо обидеть. А уж если бы вы еще и нагрубили в ответ на то что ВАС(!)всего то 23 летнюю от роду ДЕВУШКУ с ребенком(!) не дай бог назвут женьщиной, простите это был бы полный абзац. з.ы. после того как отпостился, прочитал остальные посты : про тараканов в голове подумал не только я. Что , думаю, подтверждает - всетаки проблема в вас а не в воспитании окружающих. Сообщение отредактировал TrIaL - Feb 24 2010, 04:00
|
|
|
|
•
LLeSS
|
|
Активный
|
Цитата До 12—14 лет — девочка. После полового созревания — девушка, а в зрелом возрасте (приблизительно 25—55 лет) — женщина. Женщина может создать семью, вступив в брачный союз с мужчиной, тогда она называется его женой (супругой). При наличии детей женщину называют матерью (мамой), при наличии внуков — бабушкой. цитата из википедии. Может вас еще девочкой называть? Я всегда считал что девочка до окончания школы \ лишения девственности... з.ы. 8 марта женский день... Если вас поздравляют как женщину, вы возмущаетесь? Или вы начинаете кричать: "я не женщина!" "как вам не стыдно!"... поздравляйте меня с международным днем девушки... Сообщение отредактировал LLeSS - Feb 24 2010, 04:42
|
|
|
|
•
Дольче Вита
|
|
![](/uploads/avatars/av-109503.jpg)
Завсегдатай
|
В нашем обществе так сложилось,если есть ребенок, то ты уже женщина.Мне тоже не приятно было бы слышать в свой адрес в 20 лет -женщина.Но я уже не помню,называли меня или нет,6 лет прошло.
--------------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
•
Madam
|
|
Активный
Из: Нчк
|
Кому-то не о чем больше подумать или нечем толковым заняться чтоли.Какая разница, женщиной вас назвали или девушкой,принцип действия-то один)
--------------------
Ночью все кошки черные
|
|
|
|
•
daplex
|
|
![](/uploads/avatars/av-17712.jpg)
Активный
|
nadyn, по своему опыту могу сказать, что даже если "девушка" выглядит на 19 лет, но при этом у нее уже большой ребенок - предположу что ей все-же 29. И вообще - слово "женщина" не синоним "старуха/бабка", это всего лишь различие людей по половому признаку - в конце концов вы не мужчина ведь! Пора-бы очистить мозги от ерунды. И не засорять чужие впридачу.
|
|
|
|
•
Sallers
|
|
![](/uploads/avatars/av-124495.gif)
Постоялец
|
Цитата(EЛЕНА @ Feb 24 2010, 05:27) В нашем обществе так сложилось,если есть ребенок, то ты уже женщина.Мне тоже не приятно было бы слышать в свой адрес в 20 лет -женщина.Но я уже не помню,называли меня или нет,6 лет прошло. ![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif) +1
|
|
|
|
•
JokkoS
|
|
![](/uploads/avatars/av-21324.jpg)
Jоoker face...8] Побеждает тот волк, которого ты кормишь
Из: Воображариума Парнаса
|
Цитата(daplex @ Feb 24 2010, 08:42) Пора-бы очистить мозги от ерунды. И не засорять чужие впридачу. Внатуре! Мне вот 23. Если меня мужчиной назовут даже без задних мыслей откликнусь, возможно с улыбкой.
--------------------
фантастический склад ума... Пришел в этот мир чтобы улыбаться и дарить окружающим радость, улыбаясь могу раздражать ваш мозг и даже не заметить:D Джокеры и психологи тоже плачут.Совершенствовать себя и окружающий мир.
|
|
|
|
•
S1SD
|
|
Активный
|
А я как то давно в тралике парню говорю: "девушка, вы выходите?" . Сам виноват, длинные волосы отрастил. По теме - никак не реагировать, может кто обращается - слепой или дурной, или о своем думает. Хочешь девочкой выглядеть - одень бантик.
Сообщение отредактировал S1SD - Feb 24 2010, 09:15
|
|
|
|
|
![Ответить](style_images/1/t_reply.gif)
|