На torrents.ru не публиковалось НИЧЕГО пиратского.
Так к ним и претензий никаких нет - нет? Дело шьют пользователям, а приостановка делегирования - лишь следственное мероприятие. Имеет оно смысл или нет - вопрос другой.
На torrents.ru не публиковалось НИЧЕГО пиратского. Были лишь даны ссылки на файлы, некоторые из которых были пиратскими. Давать ссылки законом не запрещено.
Можно расценить как соучастие, а то и подстрекательство.
Я комментировал пост, в котором утверждалось что можно прожить одним DHT без участия трекера. Но вам хочется качать кота в мешке из гуугла, и много ли вы там найдете ???
Причём тут Гугль? Можно на том же torrents.ru публиковать релизы и их хэши. Но без системы учёта (которая похоже может быть только централизованной) вся это каша рухнет, что и случилось с ослом. Ещё раз, технически между ослом и торрентом разница не принципиальна - всё тот же p2p.
demonaz - а вы оказывается тот еще трулль. и все то у вас авно, и трекер - отстой, и пользователи - лохи, и власть - тоталитрна до безобразия. Ну лоханулась прокуратура, по закону то они ничего в долгосрочной перспективе сделать не могут. Юзеры переживают, так это их полное право - на ресурсе много редкого и не обязательно пиратского стафа. Не устраивает вас что могут все взять и отключить? Хррр да вам уважаемый могут так же и свет и инет физически отключить в любой момент, и никакие DHT вам не помогут нужный файл скачать Цены на софт неадекватны абсолютно для обычного юзера (при заработке меньше штуки евро в месяц). Так же как и цены на лицензионное видео и прочее. Обычный юзер и качает все это ради простого любопытства в основном. Поиграться с фотошопом, попробовать силы в 3дмаксе, просмотреть 15минут нового фильма и стереть его так как очередная туфта. И почему это осел рухнул? Прекрасно им пользуюсь до сих пор, если не могу чего то найти на трекерах и на рапиде. "Расценить как соучастие, а то и подстрекательство" слава Богу не все так плохо у нашей власти, хотя вот именно из-за таких вот кадров, не имеющих минимальной юридической грамотности, и барыжничающих по форумам либо по служебному месту, и происходят подобные инциденты.
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Имеется домашняя сеть с внутренним dns сервером, прокси сервером и кучей торрент, необходимо без правки торрентов восстановить работу клиента, тоесть перенаправить все запросы c bt[1-5].\.torrents.ru на соответствующие сервера rutracker.org
Делается это просто, расширяем собственную зону фиктивными адресам
tail /etc/bind/xxx.hosts
torrents.ru IN CNAME rutracker.org. bt.torrents.ru IN A 195.82.146.120 bt2.torrents.ru IN A 195.82.146.121 bt3.torrents.ru IN A 195.82.146.122 bt4.torrents.ru IN A 195.82.146.123 bt5.torrents.ru IN A 195.82.146.124
И получаем в собственной зоне ещё 6 адресов вида bt5.torrents.ru.xxx
Теперь подправляем настройки прокси, так чтобы он отбрасывал от имён .xxx
sudo tail /etc/squid/squid.conf
#dns_nameservers 192.168.80.76 visible_hostname 192.168.80.76 dns_defnames on Вот и всё, проверяем
Для винды, если нет желания заморачиваться со своими раздачами в связи с переездом torrents.ru на rutracker.org, просто прописываем в %WINDIR%/system32/drivers/etc/hosts
Причём тут Гугль? Можно на том же torrents.ru публиковать релизы и их хэши. Но без системы учёта (которая похоже может быть только централизованной) вся это каша рухнет, что и случилось с ослом. Ещё раз, технически между ослом и торрентом разница не принципиальна - всё тот же p2p.
на ресурсе много редкого и не обязательно пиратского стафа
Хотя бы сотню ссылок не приведёте? Такого, что скачать можно только с torrents.ru, а не официального сайта совтопроизводителя? Раз оного там так много - думаю, труда не составит.
SiMM для примера множество старых советских фильмов, которые уже нигде не найти, и которые сохранились на видеокассетах. Оригинальные авторские переводы. Записи концертов. Я вот допустим в свою коллекцию скачал старое доброе "маппет-шоу" которого на лицухе не смог найти в сети и которое к слову я бы с удовольствием купил лицензионное. Таких примеров на самом деле гораздо больше ста, все зависит от потребности. Те же редкие оздоровительные методики, диски которых вообще невозможно достать в РФ в приемлимые сроки по крайней мере. И еще SiMM я не оправдываю пиратства если честно, но даже только как информационная база трекерру абсолютно бесценен.
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и ещё раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
//skipped// Я вот допустим в свою коллекцию скачал старое доброе "маппет-шоу" которого на лицухе не смог найти в сети и которое к слову я бы с удовольствием купил лицензионное.//skipped//
Маппет-шоу тоже обажаю и купил благополучно в магазине на DVD. Причем видел в нескольких местах.
SiMM то про софт спрашивал. Про видео и музыку вопросов нет, трекер очень достойный. А весь сыр бор из за софта начался. Лучше бы вообще на торрентс.ру не было раздела софт. demonaz, а цена софта адекватна только западным зарплатам. Если у Вас такая зарплата, я рад за Вас.
извиняюсь за офтоп 8-36 дайте плиз ссылку или дайте перекопировать SiMM - правообладатели есть везде, но найти определенный продукт в сети бывает делом не легким. Возможно надо менять законы по копирайту, но это уже не наша компетенция.
--------------------