www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары

name-name
post Feb 17 2010, 13:51
Отправлено #1


Гуру



Сообщений: 4 160



Управляющая компания "ОЗОН" - информация в справочнике

В этой теме оставляем отзывы о работе данной Управляющей компании: от хвалебных до ругательных. Выявляем типичные схемы афер и обмана, если они есть. Указываем на нарушения законодательства и неисполнения обязательств по договорам.

Внимание: это тема также для того, чтобы выявить все дома, обслуживаемые данной УК, чтобы собственники могли объединяться и бороться с нарушеними ВМЕСТЕ. Для этого, если ваш дом обслуживает данная УК, укажите улицу и номер дома.

! Приветствуются не только отзывы о работе данной УК, но и то какие претензии, жалобы вами в адрес данной УК направлялись, как они рассматривались и удавалось ли найти решение. Напоминаем что по законодательству у УК есть 5-дневный (рабочих дней) срок на подготовку ответа. Если возникала необходимость жаловаться на данную УК в вышестоящие инстанции то также выкладываем примеры таких обращений в этих темах.

Сообщение отредактировал Advik - Mar 10 2010, 18:16


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
9 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Управляющая компания ООО "ОЗОН", по ул. Эльменя, 18

dmita
post Feb 18 2010, 09:16
Отправлено #2


Гуру



Сообщений: 14 248
Из: Чебоксары



ООО УК "ОЗОН" обслуживает, насколько я знаю, дома на Энтузиастов: № 12, 13, 14, 15, 16, 17 (насчет остальных домов сомневаюсь), по ул. Максимова д. 2,
ул. Эльменя, 18.

из сообщения на сайте гор. администрации "ОЗОН" не пользуется доверием и у начальства...
Цитата
По поручению главы города Чебоксары Николая Емельянова и руководствуясь утвержденным им Порядком оценки эффективности работы организаций, управляющих многоквартирными домами (постановление № 267 от 19.11.2008 года), произведен анализ деятельности 19 управляющих компаний (УК) г. Чебоксары (по состоянию на 16 августа 2009 г).

Специалисты МУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» вместе с представителями районных администраций проанализировали качество предоставления УК жилищно-коммунальных услуг, выполнение управляющими компаниями условий договоров управления, оперативность реагирования на обращения горожан и другие моменты.

В частности, в 2009 году неоднократно проводились комиссионные проверки содержания жилых домов и внутриквартальных территорий управляющими компаниями по районам города, а также контрольные проверки к праздникам: День Победы, День Республики и День города. Всего по результатам проверок было составлено 54 протокола.

Особое внимание комиссией уделялось надлежащему качественному содержанию многоквартирных домов, комплексному благоустройству прилегающих территорий, а также своевременному устранению выявленных в ходе проверок замечаний.

Следует указать наиболее характерные недостатки, выявляемые комиссиями:

- разбитые ступени, поломанные перила на входах, выведенные из строя элементы электрооборудования (выключатели, светильники, участки кабелей) на входах и в подъездах;
- деревянные, больше частью сломанные, входные подъездные двери, выведенные из строя домофоны, кодовые замки и механические доводчики; захламлённые или с порослью подъездные козырьки;
- отсутствие двойного остекления в подъездах;
- отсутствие логотипов и указателей на жилых домах и придомовых территориях,  информирующих об обслуживающей организации.

8 протоколов было составлено МУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» и передано в административные комиссии районных администраций - директора УК ООО «Сфера», ОАО «Камал», ООО «Жилстандарт», ООО «Озон», а также директора подрядных организаций ООО «Альфа», ООО «Текстильщик», ООО «ДЕОН» привлечены к административной ответственности.

Не осталось без внимания и качество проведения ремонта домов, как текущего, так и капитального.
По текущему ремонту сверялся план, отчётность и фактическое выполнение объёмов и качество работ: на кровле, инженерных коммуникациях в подвалах, чердаках, подъездах; состояние теплоузлов; вводных распределительных устройств и электрощитовых.

Капитальный ремонт контролировался по соблюдению технологии, по использованию проектных материалов, по участию в работе технического надзора, по объёмам выполнения.

В ходе проверок также выявлено неудовлетворительное содержание прилегающих территорий арендаторами и собственниками нежилых помещений, а также ТСЖ, ЖСК и ЖК. Сведения о них для принятия мер направлялись в районные администрации города.

Анализ выполнения условий договора управления, качества предоставления жилищно-коммунальных услуг позволил определить следующие итоговые оценки УК по состоянию на 16 августа (ко Дню города). Оценку ОТЛИЧНО не получила ни одна управляющая компания.

Оценки ХОРОШО заслужили:
по Калининскому району - ОАО «Эткер»;
по Ленинскому району - ООО «Богданка-Сервис».
по Московскому району - ООО «Атал», ООО «Вертикаль», ООО «Наш дом», ООО «УК Жилищник».

Остальные 13 УК заслужили оценку УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Причём, с учётом суммарного количества баллов по коэффициенту значимости, по оперативности устранения замечаний, выявляемых комиссиями и по количеству жалоб на качество работы УК от населения, определён низший рейтинг организаций, получивших удовлетворительную отметку.

По Калининскому району - подрядная организация ООО «Текстильщик» управляющей компании ООО «Жилстандарт»;

по Ленинскому району - подрядные организации ООО «Альфа», ООО «Капремстрой» управляющей компании ООО «Жилкомсервис»;

по Московскому району - ООО «Озон», ОАО «Камал».
сайт адм. г. Чебоксары
Но еще большего недоверия вызывает ООО "ОЗОН" у собственников жилья. В прошлом году они списали с многоэтажек по 40 с лишним тысяч сначала за счетчики тепла, потом за лифты: то ли не удалось провести по бухгалтерии счетчики, то ли и за то, и за это все-таки списали. Пыталась попасть на прием к зам. директора УК, все время не могу застать на месте в рабочее время. Уходят раньше времени. Причем реального ремонта лифтов не проводилось нигде, а деньги списывались через неаттестованную фирму "Энки". Которую в РОстехнадзоре назвали "шарашкиной конторой"


--------------------
Экскурсии по Чебоксарам, Казани, Йошкар-Оле, Нижнему Новгороду, с (и без) посещением театров и музеев, тел. 36-25-65
Profile CardPM
  0/0  
kity
post Feb 18 2010, 10:35
Отправлено #3


Гуру



Сообщений: 2 125



Очень субъективные оценки дает управление жилфондом, себственников то опять никто не спрашивает, хотя доля муниципалитета в жил. фонде г. Чебоксары крайне мала.....
...и еще один момент...жалобы то мы все писать умеем, а вот благодарность в письменном виде, да еще в какие-нидь инстанции типа упр. жилфондом, на деятельность УК, писать забываем...
Profile CardPM
  -1/0  
name-name
post Feb 18 2010, 10:42
Отправлено #4


Гуру



Сообщений: 4 160



Цитата(kity @ Feb 18 2010, 10:35)
Очень субъективные оценки дает управление жилфондом, себственников то опять никто не спрашивает, хотя доля муниципалитета в жил. фонде г. Чебоксары крайне мала.....
...и еще один момент...жалобы то мы все писать умеем, а вот благодарность в письменном виде, да еще в какие-нидь инстанции типа упр. жилфондом, на деятельность УК, писать забываем...
*


Вот и засланный казачек проявился...

Ситуацию с лифтами во вногих домах как прокоментируете ? Или ждетет благодарности.

ЛевЧандр, Дмита, думаю стоит рассказать о лифтах подробнее. Это эпично.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
kity
post Feb 18 2010, 10:46
Отправлено #5


Гуру



Сообщений: 2 125



Цитата(name-name @ Feb 18 2010, 10:42)
Вот и засланный казачек проявился...

Ситуацию с лифтами во вногих домах как прокоментируете ? Или ждетет  благодарности.

ЛевЧандр, Дмита, думаю стоит рассказать о лифтах подробнее. Это эпично.
*


не могу прокоментировать, т.к. к Озону никакого отношения не имею))
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Feb 18 2010, 15:05
Отправлено #6


Гуру



Сообщений: 14 248
Из: Чебоксары



насчет лифтов: под конец года проводили собрание ТОСа микрорайона, где собственники надеялись выслушать отчет УК "ОЗОН" и Вертикаль", а те высказались только в общем. В том числе сказали, что с каждого дома, в том числе и в долг (типа мы еще должны), ушло около 41 тысячи на счетчики по учету горячей воды. Мы начали возмущаться: "по какому это праву? Вы нас не поставили в известность, установили, когда захотели... Тем более, программа городская была... " (позже я звонила в гор. администрацию и спрашивала, действительно ли была программа, и счетчики учета горячей воды должны были бы пройти бесплатно), на что некто из ЖКХ-отдела гор.администрации мне ответил, что программа-то была, но некоторые счетчики были не противомагнитые, там неразбериха и вобщем, по новому ФЗ об энергосбережении мы должны оплачивать эти счетчики.)

Видимо, в связи с этой неразберихой, решили провести деньги лифтами (ведь счетчики горячей воды как раз ставятся во многоэтажки, там где есть лифты, в старых хрущевках их и ставить не надо). Таким образом, ни в одном лифте обслуживаемых "ОЗОН"ом домов ремонта лифтов не было, а те же суммы списали под "кап.ремонт" лифта. У своего лифтера я спросила, что же это они сделали, оказалось "покрасили лебедку". В этом году написали, что средства, собираемые на обслуживание дома, мы планируем расходовать на установку энергосберегающих устройств, чтоб лампочки в подъезде включались только при появлении человека на лестничной площадке. Нам в "Озоне" ответили, что мы уже свои деньги израсходовали на лифт. Хотя спустя 3 дня после "ремонта" и еще через месяц лифт снова вставал на "ремонт" на неделю и еще на две соответственно. Перемотали двигатель за 7 тысяч (в наш долг!). Пока больше ничего делать не собираются


--------------------
Экскурсии по Чебоксарам, Казани, Йошкар-Оле, Нижнему Новгороду, с (и без) посещением театров и музеев, тел. 36-25-65
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Feb 18 2010, 15:12
Отправлено #7


Гуру



Сообщений: 23 478
Из: раненный душою



Цитата(kity)
...и еще один момент...жалобы то мы все писать умеем, а вот благодарность в письменном виде, да еще в какие-нидь инстанции типа упр. жилфондом, на деятельность УК, писать забываем...

в качестве благодарности коммунальщики получают деньги. мне тоже кажется, что обмен какой-то неравный - им всего лишь пальчиком грозят, а они деньги лупят


--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Feb 18 2010, 17:35
Отправлено #8


Гуру



Сообщений: 14 248
Из: Чебоксары



Только что разговаривала с одним товарищем, который занимается климатотехникой. Оказывается, общедомовой счетчик, которые нам установили на горячую воду, стоит максимум 6 тысяч. А теплосчетчики, которые нам хотели списать по 40 с лишним тысяч, нам еще и не думали устанавливать, типа там надо менять разводку. Вот тебе, бабушка, и юрьев день...


--------------------
Экскурсии по Чебоксарам, Казани, Йошкар-Оле, Нижнему Новгороду, с (и без) посещением театров и музеев, тел. 36-25-65
Profile CardPM
  0/0  
kat
post Feb 19 2010, 23:37
Отправлено #9


Новичок



Сообщений: 2



наверняка разводку хотели менять для того чтобы сократить расходы, УК и Собственников, в случаях аварийных ситуаций, если коммуникации старые, т.к. расходы в данном случае должны были бы лечь на плечи жильцов, имеющих индивидуальные приборы учета (307 постановление) а так УКашникам необходимо срочно устаналивать домовые приборы, в т.ч. на горячую воду, т.к. КТ не принимают к расчету показания инд. приборов учета, а выставляют по тарифу, что очень сильно бьет по Ук.
Profile CardPM
  0/0  
ЛевЧандр
post Feb 21 2010, 17:33
Отправлено #10


Всегда прав!



Сообщений: 3 123



В моих глазах - руководство этой шарашкиной конторы занимается 80% своего рабочего времени только тем, что придумывает как вывести деньги с эксплуатируемых домов. Там-то якобы трубы в подвале поменяли, там-то вентили на системе отопления сменили, там якобы заасфальтировали дворовую территорию, еще типа где-то мягкую кровлю поменяли, во всех домах якобы срочно ремонтировали лифты. Любят загонять работы по содержанию жилья (к примеру - подготовка к отопительному сезону) в отчет по текущему ремонту.
Главное сейчас вытянуть побольше денег и если через годик-два выгонят - жить припеваючи.

Заботиться о том, чтобы максимально эффективно расходовать наши деньги они не собираются.

Есть в правилах содержания жилфонда такие положения - если дом находится в аварийном состоянии(под снос), то вкладывать в него средства можно в минимальных количествах, только для поддержания работоспособности всех инженерных систем. Вот у меня сложилось мнение - что для ОЗОНА все наши дома кажутся такими. Потому что - в будущее они смотреть не хотят. Что-то заранее отремонтировать, пока не сломалось они не будут. Даже если когда их просишь к примеру занятся благоустройством - они найдут кучу причин этого не делать. Для них это не интересно!
Зарплаты работникам минимальные и поэтому там специалисты работают спустя рукава или быстро уходят.

Сообщение отредактировал ЛевЧандр - Feb 21 2010, 17:41


--------------------
Тут может быть ваша реклама!
Profile CardPM
  0/0  
name-name
post Feb 21 2010, 18:09
Отправлено #11


Гуру



Сообщений: 4 160



Так у вас в доме с лифтами тоже самое было, что в доме Дмиты ? Подробности желательны. Про ответ ростехнадзора расскажите.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Простой пользователь
post Feb 26 2010, 18:28
Отправлено #12


Пользователь



Сообщений: 27



Да, мало как-то людей в интернете. Я знаю многих людей, которые живут в озоновских домах. Очень отвратительно обслуживают дома. Вот только народ в тех домах больше простой живет, в интернетах не бывают.
Profile CardPM
  0/+1  
Advik
post Mar 7 2010, 22:05
Отправлено #13


электрик



Сообщений: 7 281
Из: Чебоксары



От пользователя Sashok700 из темы "куда пожаловаться":

<<У нас тоже крыша протекает (до 2 доходит). УК"ОЗОН" не реагируют уже 3 год... причем они сами же продолбили крышу когда долбили лед(сосульки).
И куда нам жаловаться и что делать?>>

Сообщение отредактировал Advik - Mar 7 2010, 22:05
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Mar 8 2010, 20:51
Отправлено #14


Гуру



Сообщений: 14 248
Из: Чебоксары



О! У нас маленькая радость - в доме установили энергосберегающие устройства. Теперь попусту в подъезде свет не горит, реагирует на звук, включается только на шум или голос.


--------------------
Экскурсии по Чебоксарам, Казани, Йошкар-Оле, Нижнему Новгороду, с (и без) посещением театров и музеев, тел. 36-25-65
Profile CardPM
  0/0  
atlantic
post Mar 20 2010, 18:13
Отправлено #15


человек



Сообщений: 1 081



Цитата(dmita @ Mar 8 2010, 20:51)
О! У нас маленькая радость - в доме установили энергосберегающие устройства. Теперь попусту в подъезде свет не горит, реагирует на звук, включается только на шум или голос.
*


А у нас один х*р лампочка горит только на третьем этаже (пятиэтажка). Задолбался уже на свои покупать и бегать вкручивать везде. Ох уж этот ОЗОН...

Правильно НВФ недавно сказал про эту контору - "не успеют УК стать, а на второй месяц уже себе джип покупают за счет предприятия" (кто не в курсе, речь очевидно шла о внедорожнике KIA SOrento директора УК ОЗОН Иванова, которая куплена в лизинг).

Разговаривал недельки две-три назад с одним бывшим сотрудником озона - зарплату людям периодически задерживают на 2-3 месяца, перед 23 февраля дали подачку (иначе не назову) по 2 тр. Зато за КИА лизинговые платежи уходят исправно! mad.gif


--------------------
- Тебе уже 30 лет,а ведешь себя как ребёнок. - Нифига подобного!.. О, смотри, качельки освободились!
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: