Простой томатный суп: помидоры, болгарский перец, специи, зелень. перец и помидоры ( без кожица и семян) запекать минут 30.далее овощи в блендер, туда же специи и взбить. Можно добавить в тарелку сухарики для сытности.
Не пойдет, блендер пока не дома. Будет блендер попробую. Спасибо.
Цитата
ещё одно блюдо :берём полкило шампиньонов ,можно конечно других грибов, моем,режем пополам ,кладём в сковороду, заливаем стаканом воды ,тушим до полуготовности .затем режем кольцами 1 крупную луковицу,добавляем в сковороду к грибам,туда же 3 ст. ложки растительного масла ,тушим до готовности,солим и перчим по вкусу.на гарнир :отварной молодой картофель с зеленью.
Так этот рецепт потребует подготовки: надо купить шампиньонов - он назавтра. Ну наверно он очень вкусный. Спасибо.
Кстати говоря, пост начал давать свой результат, я сбросил 1 кг. Сегодня буду есть гречку с салатом.
мне нравиться бонский супчик)))))))) Его рецепт таков: некрупный качан капусты, 6 небольших луковиц, помидоры по вкусу,1- 2 зеленых перца, пучок сельдерея( супчик мне больше понравился с черешковым). Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри(мне понравились специи для солянки).... добавляла морковку и перец был не всегда зеленый.
--------------------
Три фрукта варятся в компоте,где плещет жизни кутерьма:судьба души, фортуна плоти и приключения ума.(И. Губерман) нужно безжалостно отрывать башку всякому, кто порочит высокое звание гуманиста! (с)
А вы что- один раз в день едите? Или весь день одно и то же блюдо?
Я ем только один раз в день. Считаю, что этого вполне достаточно. Остальное время пью чай, иногда перекусываю. У, Apple007, бонский супчик. Все. Буду пробовать.
Кстати, slon2156 - существует ещё сладкий плов - это сваренный рис с сухофруктами (чернослив, изюм, курага, яблоки). Тоже для поста идеально, но если честно - на любителя. Я на юге пару раз такое ела, но для меня это - фу. Устойчивые ассоциации с кутьёй.
Сообщение отредактировал blondilla - Aug 21 2010, 10:32
ещё одно блюдо :берём полкило шампиньонов ,можно конечно других грибов, моем,режем пополам ,кладём в сковороду, заливаем стаканом воды ,тушим до полуготовности .затем режем кольцами 1 крупную луковицу,добавляем в сковороду к грибам,туда же 3 ст. ложки растительного масла ,тушим до готовности,солим и перчим по вкусу.на гарнир :отварной молодой картофель с зеленью.
Сколько времени тушить надо грибы, чтобы не отравиться ? И в целом сколько времени оно должно готовиться ?
Кстати, slon2156 - существует ещё сладкий плов - это сваренный рис с сухофруктами (чернослив, изюм, курага, яблоки). Тоже для поста идеально, но если честно - на любителя. Я на юге пару раз такое ела, но для меня это - фу. Устойчивые ассоциации с кутьёй.
Да, действительно напоминает эту грустную историю.
Сегодня готовил:
Цитата(marioli @ Aug 19 2010, 17:37)
ещё одно блюдо :берём полкило шампиньонов ,можно конечно других грибов, моем,режем пополам ,кладём в сковороду, заливаем стаканом воды ,тушим до полуготовности .затем режем кольцами 1 крупную луковицу,добавляем в сковороду к грибам,туда же 3 ст. ложки растительного масла ,тушим до готовности,солим и перчим по вкусу.на гарнир :отварной молодой картофель с зеленью.
Кстати, грибы я готовил сегодня 50 минут. Использовал полезное нерафинированное подсолнечное масло. А грибы резал очень небольшими ломтиками (побоялся, решил, что половинки не сварятся). Луковицу тоже не смог нарезать кольцами - поучились полукольца. Только солил, не перчил. Получилось безумно вкусно - пальчики оближешь. Но многовато на одного.
Цена продута получилась такой: 30 рублей - шампиньоны (300 г.), подсолнечное масло 3 ложки (условно возьмем 3 рубля), лук (4 не крупных луковицы - 10 рублей), соль (не буду считать). Итого 43 рубля. + гарнир - печеная картошка 5 небольших картошин (тоже где - то рублей 10) Всего 53 рубля и еще на завтра осталось.
Как и обещал рассказываю о своем весе: утром до еды весил 87,5 кг. Самочувствие вообще отличное (тьфу, тьфу, тьфу). Мне кажется, что я даже лучше видеть стал. Особенно радует меня улучшившееся восприятие пищевых запахов. И конечно легкость во всем теле !!!
Сообщение отредактировал slon2156 - Aug 21 2010, 12:46
на выходные могу посоветовать простое блюдо ,но очень красивое "Фузилли с маслинами и помидорами",только я готовлю на семью ,а Вы берите пропорции поменьше.Фузилли -это макаронные изделия в виде спиралек,их отвариваем .пока варятся макароны,в сковороде тушим помидоры порезанные кубиками(3 шт.)на оливковом масле (можно на растительном)с добавлением воды (где-то полстакана),маслины (без косточек ,меньше полбанки)режем кольцами туда же, лук репчатый (3 средних шт. полукольцами),чеснок(3 дольки мелко порезанные),солим по вкусу,чуть-чуть сахара(на кончике ложки).выкладываем на тарелку отваренные фузилли ,свеху тушённые овощи,посыпаем зеленью.(я не повар,честно говоря всё беру на глаз ,готовлю на вкус ,поэтому времени у меня это всё занимает минут30-40)
* Недавно готовила что-то типа этой ( время и раскладка продуктов даны). Только я делала в горшочках. Довольно быстро эта еда кончилась. smile.gif
А еще нравится вот этот рецепт от А.Шипилевского: капустные шницеля (спасибо, Александр Семёнович!), но там используется одно яйцо.
Кашу я обязательно попробую, но не завтра. А яйца, к сожалению, в пост нельзя.
Цитата(marioli @ Aug 21 2010, 21:55)
на выходные могу посоветовать простое блюдо ,но очень красивое "Фузилли с маслинами и помидорами",только я готовлю на семью ,а Вы берите пропорции поменьше.Фузилли smile.gif -это макаронные изделия в виде спиралек,их отвариваем .пока варятся макароны,в сковороде тушим помидоры порезанные кубиками(3 шт.)на оливковом масле (можно на растительном)с добавлением воды (где-то полстакана),маслины (без косточек ,меньше полбанки)режем кольцами туда же, лук репчатый (3 средних шт. полукольцами),чеснок(3 дольки мелко порезанные),солим по вкусу,чуть-чуть сахара(на кончике ложки).выкладываем на тарелку отваренные фузилли ,свеху тушённые овощи,посыпаем зеленью.(я не повар,честно говоря всё беру на глаз ,готовлю на вкус ,поэтому времени у меня это всё занимает минут30-40)
Наверно очень красиво получается, я на завтра запланировал томатный суп. Спасибо за советы. Мое питание стало очень разнообразным, что не может не радовать.
Сегодня готовил бонский супчик по рецепту Apple007.
Цитата(appel007 @ Aug 20 2010, 09:45)
мне нравиться бонский супчик)))))))) Его рецепт таков: некрупный качан капусты, 6 небольших луковиц, помидоры по вкусу,1- 2 зеленых перца, пучок сельдерея( супчик мне больше понравился с черешковым). Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри(мне понравились специи для солянки).... добавляла морковку и перец был не всегда зеленый.
Получилось необычайно ароматно, по квартире уже 1, 50 часа витает запах сельдерея и вареных овощей.
Стоимость блюда: капуста - 9руб сельдерей - 5 томат - рублей 5 перец - тоже рублей 5 луковицы - клал 4 шт - тоже рублей 5
Итого: 29 рублей.
Так, сбросил я за эти дни 3 кг и вешу с утра 87. Легкость необычайная.
Порекомендуйте, пожалуйста, не обязательно постное блюда можно из ассортимента А.Шипилевского для встречи гостей. Важно, чтобы там не было редких продуктов и готовилось она за час - полтора. Да, и не забывайте про меня: Слон хочет есть ! Большое спасибо участникам этого топика за участие в нем.
Сделайте, только уменьшете продукты в 2 раза. Очень вкусно! Подтверждаю!!! СОСТАВ 1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5 стакан растительного масла МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами. В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп. При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша. Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа. Хранить в холодильнике в стеклянной банке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. •Картофель (средний) — 2-3 шт •Специи (по желанию) •Соль (по желанию) Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта.(У меня была обычная овощечистка.)На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.