18 Страницы « < 16 17 18  
Ответить Создать тему

Вкусные идеи для постного меню , кто на диете тоже пригодится

Shurik81
post Mar 16 2016, 10:53 
Отправлено #256


Активный

Сообщений: 4 268



Вчера сварили гороховое пюре, блин вкусная вешь, лучка добавил!!!! good.gif
Profile CardPM
  0/+8  
Мурлыся
post Mar 17 2016, 14:54 
Отправлено #257


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Гречка с грибами. Обжарить грибы (у меня шампиньоны) с луком и морковью и всю эту смесь добавить в гречневую кашу за 5 минут до готовности. К этой каше можно подать капусту маринованую с зеленым луком.

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/+2  
slifffka
post Mar 21 2016, 12:39 
Отправлено #258


Жить!Любить!Верить!

Сообщений: 6 152
Из: умительная



Строгий пост я не соблюдаю.но вот что можно думаю на утро скушать) яблочные оладьи или дранники) вместо майонезов, сметан,можно использовать кабачковую икру good.gif и томатную пасту biggrin.gif blush2.gif

Сообщение отредактировал slifffka - Mar 21 2016, 12:46

--------------------
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.
Profile CardPM
  -1/+1  
Августина
post Mar 21 2016, 15:14 
Отправлено #259


Эксперт

Сообщений: 691



очень нравится такой гарнир, да и как самостоятельное блюдо можно
отвариваю чечевицу, на сковороде обжариваю мелко порезанный лук, тертую морковь, добавляю соль, специи по вкусу, мне нравится с прованскими травками и особенно с паприкой и потом в эту поджарочку отварную чечевицу, вкуснотища получается good.gif
Profile CardPM
  0/+2  
UKSA
post Apr 19 2016, 12:20 
Отправлено #260


Завсегдатай

Сообщений: 635



Цитата(Августина @ Mar 21 2016, 15:14)
очень нравится такой гарнир, да и как самостоятельное блюдо можно
отвариваю чечевицу, на сковороде обжариваю мелко порезанный лук, тертую морковь, добавляю соль, специи по вкусу, мне нравится с прованскими травками и особенно с паприкой и потом в эту поджарочку отварную чечевицу, вкуснотища получается good.gif
*

Спасибо за идею, чечевица "Пардина" с оливковым маслом и поджарка как Вы описали. Действительно очень вкусно!
Profile CardPM
  0/0  
Августина
post Apr 20 2016, 09:29 
Отправлено #261


Эксперт

Сообщений: 691



UKSA, рада, что понравилось smile3.gif

Сообщение отредактировал Августина - Apr 20 2016, 09:30
Profile CardPM
  0/0  
Sogan
post Mar 1 2018, 09:37 
Отправлено #262


Активный

Сообщений: 1 655
Из: Чебоксары



Цитата(П.А.П. @ Feb 28 2018, 15:35)
Постный Наполеон: коржи - тонкий лаваш ( просто нарезать по размеру будущего торта), крем заварной на кокосовом молоке ( кокосовое молоко нагреть с сахаром почти до кипения и заварить кукурузным крахмалом как кисель). Крем остудить, промазать коржи, дать пропитаться в холодильнике.
Пирожки на дрожжевом тесте (мука, вода, соль, сахар, дрожжи, раст. масло) с яблоками, картошкой, грибами, изюмом и т.д.
Галета  (открытый пирог) на раст. масле с разными начинками.
Банановые кексы. 1 банан размять в пюре+4 ст.л. раст.масла+ 1стакан муки+4ст.л. сахара (я кладу 2)+ щекотка соли+1/3ч.л. соды (лучше разрыхлитель, но его чуть  больше надо). Размешать, разложить в формочки и печь до готовности.
*

Спасибо за рецепты!
Уже попробовала сделать банановые кексики, получилось неплохо. Правда, я пустила 2 банана и сахара поменьше. Еще хочу попробовать пустить туда орехи и сухофрукты. Думаю, должно вкусно получиться)


Сообщение отредактировал Sogan - Mar 1 2018, 10:30

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_20180228_195437_HDR.jpg
 - Размер: 1,92мб, Скачано: 12
Profile CardPM
  0/+1  
П.А.П.
post Mar 1 2018, 09:41 
Отправлено #263


Завсегдатай

Сообщений: 448



Цитата(Sogan @ Mar 1 2018, 09:37)
Спасибо за рецепты!
Уже попробовала сделать банановые кексики, получилось неплохо. Правда, я пустила 2 банана и сахара поменьше. Еще хочу попробовать пустить туда орехи и сухофрукты. Думаю, должно вкусно получиться)
*

Я с изюмом люблю или маком сверху присыпать. Это базовый рецепт, добавить можно что угодно.

Сообщение отредактировал П.А.П. - Mar 1 2018, 09:42
Profile CardPM
  0/+1  
Sogan
post Mar 6 2018, 16:28 
Отправлено #264


Активный

Сообщений: 1 655
Из: Чебоксары



На днях попробовала морковный кекс, просто объеденье!

Рецепт нашла в инете, сама еще не пробовала делать.
150 г муки,
150 г моркови,
8 ст. ложек оливкового масла,
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
100 г грецких орехов,
пакетик разрыхлителя.

Готовим морковный кекс
1. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

2. Грецкие орехи рубим в комбайне или просто режем ножом и поджариваем на сухой сковородке.

3. Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель.

4. Добавляем масло, воду.

5. Высыпаем морковь, орехи, перемешиваем все ложкой. Тесто готово.

6. Выкладываем тесто в форму. Лучше всего подойдет классическая кексовая форма с отверстием посередине. Форму до краев лучше не наполнять – в процессе выпечки морковный кекс достаточно сильно поднимается.

7. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов примерно на 1 час и 30 минут. Кекс печется достаточно долго из-за того, что в нем много влаги. Проверяйте готовность деревянной палочкой — воткните ее в центр кекса — осталась сухой, значит кекс готов.
Profile CardPM
  0/0  

18 Страницы « < 16 17 18
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения