www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

Дума занялась законом об Интернете

Теги: ЦЕНЗУРА
Чуг&Кег
post Feb 9 2010, 08:06
Отправлено #16


чайник



Сообщений: 1 136



Цитата(nth @ Feb 9 2010, 08:04)
Поправьте меня, если я не прав. Разве не принят был недавно такой закон в США?
*


ога и DHS тоже был создан недавно, иди почитай лучше.

зы А собсна говоря, при чем тут DHS biggrin.gif

Сообщение отредактировал Чуг&Кег - Feb 9 2010, 08:16

--------------------
пыщь пыщь, я идиод, убейте меня кто-нибудь, один один
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Feb 9 2010, 09:43
Отправлено #17


новичок



Сообщений: 10 397
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан



Цитата(Чуг&Кег @ Feb 9 2010, 08:06)
ога и DHS тоже был создан недавно, иди почитай лучше.

зы А собсна говоря, при чем тут DHS  :D
*

Разве я говорил, что DHS создан недавно? Зачем передергивать?
По существу возражения будут?
Profile CardPM
  0/0  
Чуг&Кег
post Feb 9 2010, 11:55
Отправлено #18


чайник



Сообщений: 1 136



Цитата(nth @ Feb 9 2010, 09:43)
Разве я говорил, что DHS создан недавно? Зачем передергивать?
По существу возражения будут?
*


будут, после ссылки на закон.

--------------------
пыщь пыщь, я идиод, убейте меня кто-нибудь, один один
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Feb 9 2010, 12:03
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 7 777



Случайно в фантастическом фильме "Я робот" обнаруживается достаточно точная формулировка про "любые намёки" в эпизоде по завершении допроса робота, сразу после того, как в обе стороны открывается перегородка и входит делегация во главе с формулирующим требование.
Profile CardPM
  0/0  
пользователь3456
post Feb 9 2010, 15:07
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 1 471



Profile CardPM
  0/0  
nth
post Apr 19 2010, 20:10
Отправлено #21


новичок



Сообщений: 10 397
Из: Чебоксарыланджелес таун намба уан



Рунету закон не писан
Цитата
Отдельных правил для Интернета в России не будет
Закон об Интернете, появления которого опасались участники рынка и который, как предполагалось, серьезно ужесточит цензуру в Рунете, разрабатываться не будет. Как стало известно РБК daily, регулировать отрасль в России будут при помощи существующего законодательства: в парламенте и Минкомсвязи разрабатываются поправки к федеральному закону «Об информации». Участники рынка довольны таким решением — в цивилизованных странах регулировать Интернет не принято, считают они.
ДалееКак сообщили РБК daily в Минкомсвязи, рабочая группа, созданная при министерстве для рассмотрения вопросов регулирования Интернета, не будет заниматься разработкой отдельного законопроекта о нем. В Минкомсвязи РБК daily также пояснили, что группа, которую сейчас возглавляет замминистра Алексей Солдатов, займется внесением изменений в уже существующий федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Это соответствует поручению, данному в декабре 2009 года правительством шести ведомствам — Минкомсвязи, МВД, ФСБ, ФСО, а также ФСТЭК и Минюсту, поясняют в министерстве.
Изменения поручено разработать и внести в различные законодательные акты до октября 2010 год. «В законах и подзаконных актах 1700 упоминаний слова «Интернет». Все такие упоминания надо изучить и разработать поправки, учитывающие специфику Интернета, устранив все разночтения. Здесь не идет речи о создании отдельного закона «Об Интернете» и о жестком регулировании отрасли», — прокомментировал проект Минкомсвязи исполнительный директор РОЦИТ Сергей Плуготаренко.
На внесении поправок в существующее законодательство сосредоточилась и рабочая группа комитета Госдумы по информационной политике, модератором которой является Ольга Носкова, рассказал РБК daily источник в комитете. По его словам, ранее эта группа выступала за создание законопроекта об Интернете, но впоследствии решила, что целесо­образнее изменять существующее законодательство.
Один из авторов поправок в существующий закон Михаил Федотов, разработавший российский закон о СМИ, рассказал РБК daily, что проект пока находится на уровне «предварительного обсуждения». «Идея состоит в том, чтобы сделать законы, до сих пор действовавшие в офлайне, применимыми и для Интернета», — говорит г-н Федотов. Он поясняет, что поправки относятся к области так называемой «юридической стратосферы» и будут включать в себя закрепление основных понятий, относящихся к Интернету. «Важно, чтобы для интернет-ресурсов действовали те же законы, что и для граждан или компаний, находящихся на территории России», — говорит г‑н Федотов.
Обсуждение вопросов регулирования Интернета длится довольно давно. Еще в 2004 году Владимир Путин, будучи президентом России, заявлял, что Интернет хоть и проблемная отрасль, но к регулированию этой сферы нужно относиться с осторожностью. «Мы знаем, это тоже не только наша проблема. Возьмите проблему педофилии в Интернете в западноевропейских странах, другие криминальные проявления. Но одно дело — криминальные проявления, а другое дело — свобода распространения информации», — говорил тогда Влади мир Путин.
По мнению директора по связям с общественностью компании Google Аллы Забровской, Интернет по сути является саморегулирующейся отраслью. «Поэтому он должен вписываться в те законы, по которым живет само общество», — говорит г-жа Забровская. Главный редактор BFM.ru Антон Носик говорит, что «мировой цивилизованной практики принятия отдельного закона об Интернете нет — как нет закона, скажем, о телефоне». По его словам, во всем мире интернет-мошенничество приравнивается к обычному мошенничеству. «А у нас правоохранительные органы строят дурочку или прикидываются шлангами. Пока не написано черным по белому слово «фишинг», для них это не мошенничество. Но ведь неважно, каким образом совершено преступление. Кроме того, у нас не прецедентное право: судам важен накопленный опыт. Поэтому необходимы поправки в Уголовный кодекс, закон «О связи», в закон о правах потребителей», — заключает г-н Носик.
ЕЛИЗАВЕТА СЕРЬГИНА, АЛЕКСАНДР КЛЕНИН

19.04.2010


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
а-Лексеич
post Apr 20 2010, 08:35
Отправлено #22


Активный



Сообщений: 19 351
Из: деревни мы..



Цитата(nth @ Apr 19 2010, 21:10)

cool.gif Какие нафиг законы?...
Цитата
В Чечне исчез хакер, оскорбивший Кадырова
Доставленный на минувшей неделе в Чечню хакер Альберт Сааев, осужденный за взлом правительственных сайтов Чечни, Дагестана и Ингушетии, выступил с извинениями в адрес Рамзана Кадырова и затем исчез, сообщает «Кавказский узел».
Сааев, летом прошлого года взломавший интернет-сайт Chechnya today и разместивший на нем оскорбительные высказывания в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова, был осужден 1 апреля московским судом за совершение другого преступления в киберпространстве. Впоследствии он был доставлен из Москвы в Грозный, где его ожидает новый судебный процесс.
Руководитель одной из чеченских правозащитных организаций, попросивший не указывать своего имени, заявил, что в настоящее время судьба Сааева неизвестна. «Он просто-напросто исчез. Где он, что с ним происходит и что его ждет в дальнейшем, никто не знает», - сообщил источник.
Жена Сааева Шахри рассказала, что узнала о том, что мужа увезли в Грозный, из интернета. Между тем Chechnya Today сообщает, что Кадырова проинформировали о доставке Сааева в Чечню и тот заявил, что «если человек сидит в сети Интернет, обливая грязью целый народ, выступая на стороне откровенных преступников, и думает, что уйдет от наказания, он в высшей степени глуп и недальновиден».
Официальная информация по поводу судьбы Альберта Сааева недоступна.

тут

--------------------
Потихоньку..
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Apr 23 2010, 12:47
Отправлено #23


Вольный художник - вечный странник



Сообщений: 15 151
Из: ачем вам это всё?



Цитата(nth @ Apr 19 2010, 21:10)
Грамотное решение
Цитата
МВД РФ готовится заблокировать 2 тысячи зарубежных сайтов

В руководстве Минкомсвязи сообщили, что МВД собирается внести поправки в закон «Об информации», позволяющие закрывать в России доступ к более чем 2 тысячам сайтов, находящихся в «черном списке» МВД, но вне досягаемости ведомства – с зарубежным хостингом. Таким способом в МВД решили обойти вариант с введением отдельного закона, регулирующего деятельность всемирной Сети в России, который вызвал этой весной сильное общественное противодействие.

Издание «Маркер» приводит слова советника главы Минкомсвязи Олега Рыкова, который сообщил, что в их министерство поступило предложение от МВД – разработать поправки к законам, которые позволят правоохранительным органам блокировать доступ к сайтам, нарушающим законы России. МВД предлагает принять законодательный акт, который обяжет интернет-провайдеров закрывать доступ к нарушающим законодательство порталам по решению суда. По словам Рыкова, «этот вопрос сейчас обсуждают эксперты заинтересованных ведомств. Требуется также решить технические и процедурные вопросы – без этого бороться с сайтами-нарушителями в правовом поле будет невозможно».

Таким образом, МВД и Минкомсвязи прояснили обобщенный ответ, данный ими в начале апреля, когда в результате бурной общественной дискуссии о цензуре в Рунете было объявлено, что отдельного закона о функционировании Всемирной Сети в России не будет.

Напомним, один из экспертов Минкомсвязи и соавтор действующего закона «Об информации» Михаил Федотов сообщал ранее, что «идея (поправок в закон «Об информации» – прим. «НР») состоит в том, чтобы сделать законы, до сих пор действовавшие в оффлайне, применимыми и для Интернета». По словам законотворца, поправки относятся к области так называемой «юридической стратосферы» и будут включать в себя закрепление основных понятий, относящихся к Интернету: «Важно, чтобы для интернет-ресурсов действовали те же законы, что и для граждан или компаний, находящихся на территории России».

Новые комментарии Минкомсвязи расшифровали, что подразумевалось под адаптацией «оффлайновых» законов к сетевой реальности. Среди 2,5 тысяч адресов сайтов в «черном списке» МВД – те сайты, которое ведомство считает экстремистскими, а также с пиратским или порнографическим контентом. Как составляются силовиками списки запрещенных изданий и ресурсов, можно понять по общедоступным версиям «списков». Напомним, что до сих пор «экстремистами» по версии МВД считаются, к примеру, десятки тысяч авторов литературного ресурса «Самиздат». В результате судебной ошибки в «черный список экстремистской литературы» попал не единичный адрес одного из авторов ресурса, но адрес главной страницы портала – с соответсвующими последствиями. Также, год назад был закрыт петербургский исторический портал «Хронос» – за исторический экспертный анализ «Майн Кампф» Гитлера.

История борьбы МВД с контрафактом также полна более казусами, чем победами. Один из самых громких скандалов – недавний арест почти сотни серверов «Агавы», когда оперативники «Отдела К» попытались найти на файлообменнике IFolder.ru порнографический контент. Из-за абсурдных действий сотрудников МВД операция, призванная подчистить популярный у любителей детской порнографии файлообменник, сорвалась. А сам ресурс стал благодаря вмешательству «блоггера Медведева» едва ли не символом «русской сетевой демократии».

В Минкомсвязи уточнили, что, говоря о борьбе с контрафактом «речь идет не о торрентах, а о злостных пиратах, которые продают краденое – например, контрафактные фильмы с оплатой через SMS». Впрочем, «черный список сайтов» МВД пока не обнародован, и переехавший на зарубежный хостинг из-за прокурорского преследования портал RuTracker.org (бывший Torrents.ru) также может оказаться заблокирован новыми средствами.



--------------------
Он настанет, он настанет, мир великой чистоты,
И людей совсем не станет - будут только лишь скоты!
Profile CardPM
  0/0  
Bengan
post Apr 23 2010, 15:09
Отправлено #24


Новичок



Сообщений: 3 416
Из: Shupashkar City



Кругом кровавая гэбня. Не, ну серьёзно. События в России разворачиваются по сценарию фильма "Воины света". Кол-во разных кровососов растёт. Нормальных людей почти не осталось - их либо обращают, либо съедают. Начинается всеобщий голод - людям нечего жрать (кровососы не могут управлять страной, потому что живут совсем в другой реальности (в фильме это была ночь)), кровососам уже не хватает нашей крови, оттого их гибель тоже не за горами. Зато они становятся всё злее и злее.
Нас и так мало, зачем же так давить по всем фронтам? Облизывать надо, а не кусать...

--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения