13.01.1989. Детско-юношеский клуб юных моряков с флотилии Июнь 1989. Школа юнг 2000 год. Кадетская школа 22.09.2016. БОУ «Республиканская кадетская школа» Минобразования Чувашии 09.02.2017 БОУ «Республиканская кадетская школа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова» Минобразования Чувашии 23.06.2017 БОУ «Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова»
Концепция развития дополнительного образования в кадетском корпусе была презентована на недавней встрече министра образования Чувашии Дмитрия Захарова с руководством организации и родительской общественностью.
«Основной ориентир стратегии – возрождение системы воспитания высоконравственных и интеллектуально развитых граждан, готовых к профессиональному служению обществу и государству»,
Согласно программе, в Чувашском кадетском корпусе будет создан центр дополнительного образования, который включит в себя следующие направления:
тактическая медицина/ первая помощь,
инженер дело/ микроэлектроника,
программирование,
авиамоделирование,
плавание,
киберспорт / военные игры,
основы пилотирования/ управление беспилотниками,
тактика ведения боя.
Однако кто будет преподавать эти дисциплины – не уточняется. По информации на официальной странице Кадетского корпуса в социальной сети «Вконтакте», на 2 марта в команде образовательной организации итак не хватает учителя географии (после недавнего резонансного случая с сыном руководителя Кадастровой палаты?), методиста по учебной работе, воспитателя, лаборанта кабинета технологии и других специалистов.
Кадетов будут обучать плаванию, тактической медицине и управлению беспилотниками В Кадетском корпусе им. Кочетова, что в новоюжном районе, появится центр дополнительного образования.
Фото из архива
Концепция развития дополнительного образования в кадетском корпусе была презентована на недавней встрече министра образования Чувашии Дмитрия Захарова с руководством организации и родительской общественностью. «Основной ориентир стратегии – возрождение системы воспитания высоконравственных и интеллектуально развитых граждан, готовых к профессиональному служению обществу и государству», – рассказали в региональном профильном ведомстве. Согласно программе, в Чувашском кадетском корпусе будет создан центр дополнительного образования, который включит в себя следующие направления:
[*]тактическая медицина/ первая помощь,
[*]инженер дело/ микроэлектроника,
[*]программирование,
[*]авиамоделирование,
[*]плавание,
[*]киберспорт / военные игры,
[*]основы пилотирования/ управление беспилотниками,
[*]тактика ведения боя.
[/list] Однако кто будет преподавать эти дисциплины – не уточняется. По информации на официальной странице Кадетского корпуса в социальной сети «Вконтакте», на 2 марта в команде образовательной организации итак не хватает учителя географии (после недавнего резонансного случая с сыном руководителя Кадастровой палаты?), методиста по учебной работе, воспитателя, лаборанта кабинета технологии и других специалистов.
Согласен с вами, но тут, как бы, название учебного заведения само собой предполагает такую направленность. Если верить педовикии, еще с дореволюционных времён - Кадет - воспитанник среднего ВОЕННО-учебного заведения
2. С прошлого года госучреждения (в том числе школы, больницы и т.д.) могут верифицировать свои сообщества в Вк через Госуслуги. И сообщество в Вк, соответственно, является таким же официальным источником, как и сайт.
В Минцифры считают, что эта мера поможет снизить риск появления фейковых страниц, а также станет дополнительной гарантией безопасности для пользователей.
После этого возникает вопрос, а что является ОФИЦИАЛЬНЫМ интернет-источником: официальный сайт (ответственность за защиту которого несет владелец сайта, модерацию которого по идее никто кроме владельца осуществлять не может) или страничка в социальной сети (попробуйте модеров ВК озадачить наказанием взломщиков и прочими проблемами, про проблемы пользователей в ВК говорится давно и громко)?
2. С прошлого года госучреждения (в том числе школы, больницы и т.д.) могут верифицировать свои сообщества в Вк через Госуслуги. И сообщество в Вк, соответственно, является таким же официальным источником, как и сайт.
Остается вопрос, а почему сообщество в ВК вообще должно (заметьте, по "рекомендациям" министерства именно должно, а не "может быть") становится официальным источником при имеющемся официальном сайте? На кой надо дублировать информацию несколько раз, в ВК, в Одноклашках, в Телеге и хз где ещё? Впрочем это всё офф-топ, простите.
Сообщение отредактировал chudak - Mar 9 2023, 20:36