На счет простоты я конечно слегка погорячился.

Не то что бы легко. Все методы были данным давно придуманы и испробованы. Остается их применить. Признаюсь, что я являюсь сторонником взглядов и суждений экономиста Михаила Хазина. По-моему это самый здравомыслящий экономист страны.
Девальвировать рубль рано или поздно придется все ровно. Можно конечно дождаться полной гибели наших предприятий, но это не решение. Я до сих пор не понимаю, зачем правительство допустило и допускает укрепление рубля.
Самое интересное, то что мы не можем использовать полностью доходы страны полученные от продажи сырья. Так почему не пустить эти активы на приобретение новых станков и технологий. Правительство недавно начало этим заниматься, но что мешало им это делать в докризисный период.
Необходимо вливать деньги в экономику не просто так, а по целевому назначению. Можно применить те же методы, примененные для повышение спроса в США, так называемая рейганомика. Правда необходимо учитывать те последствия, к которому она может привести (Нынешний кризис). В отличие от запада в нашей стране многого нехватает, многое нужно строить и развивать. Деньги выделяемы на производство и создающие добавочный продукт необходимо раздавать практически под нулевые проценты. Поверьте ресурсы для этого в нашей стране огромные. Мы можем увеличить денежную массу в разы без особых инфляционных колебаний.
Повышение производительности труда влечет непременно рост безработицы. Необходимо будет создавать новые рабочие места, способствовать развитию малого и среднего бизнеса. А развивать бизнес, если нет спроса - НЕВОЗМОЖНО!!!! Для этого надо привлечь усилия. Безработица это толпы недовольных, но другого выхода нет. Вот основные шаги которые необходимы.
--------------------