Продам - трехкомнатную квартиру, проезд Энергетиков, 9 (Жилой дом, 5 эт) - 3 960 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Николаева, 47-2 (Жилой дом, 5 эт) - 4 610 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Эгерский бульвар, 5 (Жилой дом, 5 эт) - 3 600 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Чернышевского, 14 (Жилой дом, 9 эт) - 6 500 000 р. |
|
|
Изобретательные миллиардеры , без стыда и совести
•
slov
|
|
non solus
Из: Чебоксар
|
Цитата(Александр Федорович @ Feb 4 2010, 22:28) Раньше так было , как правило . Изобретатель получал авторское свидетельство и вознаграждение за изобретение . Но закон предусматривал и патент . Тогда все расходы на патентование и поддержание патента в силе патентообладатель оплачивал сам и сам заботился о внедрении , чтобы получить денежку . а так и есть сейчас... у буржуев ещё хлеще если чесна недавно показывали чувака который придумал моблиьный телефон только он ничего не получает за своё изобретение так как ещё молодым инженером у него был контаркт на 25 лет что все изобретения его даже те которые он ещё не изобрёл принадлежат компании то есть такой стимул для бедных генеев кстати и в музыке есть такое только у нас приписывают авторство себе (это конечно борзость, если я куплю картину Да Винчи, Джаконда, то я не стану автором) а вот у буржуев просто правообладатели... кстати такая тема была у битлз в пик своей славы они очень мало зарабатывали так как были проданы с потрохами
--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает. Иоган Вольфганг Гете
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Цитата(Александр Федорович @ Feb 4 2010, 22:20) Изобрёл , к примеру , Лужков улей и продал патент на это изобретение институту теплотехники . Думаю , за не маленькие деньги . Да, я это тоже заметил. "Просто" нецелевое расходование, чего тут обсуждать. Цитата(slov @ Feb 5 2010, 00:21) кстати и в музыке есть такое только у нас приписывают авторство себе (это конечно борзость, если я куплю картину Да Винчи, Джаконда, то я не стану автором) а вот у буржуев просто правообладатели... Как раз наоборот. Авторские права в нашей стране неотделимы от автора. Имущественные и прочие - да, можно продать или подарить. У буржуев же всё с потрахами можно продать.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
kilodrom
|
|
Активный
|
Цитата недавно показывали чувака который придумал моблиьный телефон Что, так взял и в одиночку придумал? И никто до него ничего и выдумать не мог? Смешно читать даже. Чтобы утверждать это надо обладать или ленью несусветной или сравнимым с ленью невежеством. Зачем повторять чью-то глупость. На тему истории возникновения мобильной связи столько статей в интернете, а сколько патентов в ней же используется? Леонардо-да-Винчи и тот бы не справился. Времена одиночек-изобретателей давно прошли. Даже Томас Эдисон не работал один. И лампочку свою запатентовал позже нашего Лодыгина. А почему удачлив был и заработал миллионы он, а не наш соотечественник? А потому, что он разрабатывал не только лампочку, но и всю систему освещения и технологию изготовления той же лампочки. Что толку от патента в наше время, когда китайцы без всяких патентов весь мир скоро своим ширпотребом завалят.
|
|
|
|
•
slov
|
|
non solus
|
Цитата(demonaz @ Feb 5 2010, 00:54) Как раз наоборот. Авторские права в нашей стране неотделимы от автора. Имущественные и прочие - да, можно продать или подарить. ты чё опять умничаешь? я говорю что знаю навярняка например г-н Матвеенко Фадеев и иже с ними настолько "плодовитые" авторы Цитата(demonaz @ Feb 5 2010, 00:54) У буржуев же всё с потрахами можно продать. не путай кислое с пресным автор произведения искусства один... и ни как это не продать пример Джаконда
--------------------
|
|
|
|
•
slov
|
|
non solus
|
Цитата(kilodrom @ Feb 5 2010, 01:37) Что, так взял и в одиночку придумал? И никто до него ничего и выдумать не мог? Смешно читать даже. иногда не мешает думать и помолчать, чем пукнуть громко Цитата(kilodrom @ Feb 5 2010, 01:37) Времена одиночек-изобретателей давно прошли. Даже Томас Эдисон не работал один. пля насколько надо быть ограниченным снобом чтоб втирать с умным видом очевидные вещи естественно контракт на 25 лет дал возможность умному и возможно гениальному изобретателю практически безграничные возможности творчества со всеми вытекающими последствиями
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Цитата(slov @ Feb 5 2010, 14:37) ты чё опять умничаешь? я говорю что знаю навярняка Я сам автор ПО, заключал договора с издателями, лицензировал отдельные свои разработки. Договора мне составляли не студенты нашего юрфака, разумеется. Цитата(slov @ Feb 5 2010, 14:37) например г-н Матвеенко Фадеев и иже с ними настолько "плодовитые" авторы Говорить они о себе могут сколько угодно, но по закону автор кто был тот и остаётся. Другое дело можно заплатить автору и замолчать все доказательства его авторства. Цитата иногда не мешает думать и помолчать, чем пукнуть громко Точно точно. Скажите это перед зеркалом.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
slov
|
|
non solus
|
Цитата(demonaz @ Feb 5 2010, 15:10) Я сам автор ПО, заключал договора с издателями, лицензировал отдельные свои разработки. Договора мне составляли не студенты нашего юрфака, разумеется. ну дык ты в этом не одинок Цитата(demonaz @ Feb 5 2010, 15:10) ругое дело можно заплатить автору и замолчать все доказательства его авторства. так я об этом в аккурат или туго соображается? Цитата(demonaz @ Feb 5 2010, 15:10) Точно точно. Скажите это перед зеркалом. wink.gif вы уже попробовали? и как?
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Цитата(slov @ Feb 5 2010, 15:19) так я об этом в аккурат или туго соображается? Если соображать не туго, зачем тогда сравнение с буржуями? Вне рамок закона тоже творить можно что угодно.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
slov
|
|
non solus
|
Цитата(demonaz @ Feb 5 2010, 16:34) Если соображать не туго, зачем тогда сравнение с буржуями? Вне рамок закона тоже творить можно что угодно. ну дык а с чем или с кем надо сравнивать? если учесть что у них всё развивалось естественным путём, а в России параллельным и есть попытки вернуться в нужное русло так вот по сабжу патенты у них очень часто не принадлежат авторам! и это нормальное явление! более того это позволяет реально двигать прогресс потому как толстосумы вкладывают в разработки чтоб потом извлекать прибыли
--------------------
|
|
|
|
•
Ленивый Пастух
|
|
Главный Пастух
|
Цитата(Александр Федорович @ Feb 4 2010, 22:20) По моему , немного не так (если я правильно понял) . Изобрёл , к примеру , Лужков улей и продал патент на это изобретение институту теплотехники . Думаю , за не маленькие деньги . а может и не продал, может институту просто порекомендовали его купить нас ведь рядом не было...
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Цитата(slov @ Feb 5 2010, 18:12) более того это позволяет реально двигать прогресс потому как толстосумы вкладывают в разработки чтоб потом извлекать прибыли Собственно, и никак иначе. А у нас многие считают что патенты от жадности и тормозят НТП.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный
|
Цитата(demonaz @ Feb 5 2010, 21:27) Собственно, и никак иначе. А у нас многие считают что патенты от жадности и тормозят НТП. Жаль, что в российские умы так не вкладываются, как на западе.
|
|
|
|
•
slov
|
|
non solus
|
Цитата(demonaz @ Feb 5 2010, 21:27) Собственно, и никак иначе. А у нас многие считают что патенты от жадности и тормозят НТП. аминь Цитата(Viacheslav8 @ Feb 5 2010, 22:27) Жаль, что в российские умы так не вкладываются, как на западе. нет благодатной почвы!
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
|
Цитата(Viacheslav8 @ Feb 5 2010, 22:27) Жаль, что в российские умы так не вкладываются, как на западе. Вкладываются где не требуется сложной материально-технической базы. Софты кодить например. Но шобы молекулярную биологию, например - проще эти умы к себе перевезти. Заодно тратить бабло там же будут, местную экономику поддерживать.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Viacheslav8
|
|
Активный
|
Цитата(demonaz @ Feb 6 2010, 00:16) Вкладываются где не требуется сложной материально-технической базы. Софты кодить например. Но шобы молекулярную биологию, например - проще эти умы к себе перевезти. Заодно тратить бабло там же будут, местную экономику поддерживать. Короче, работенка на полный отжим в молодости - а потом ты уже не нужен...
|
|
|
|
|
|