Продам - однокомнатную квартиру, с. Калинино (Вурнарский район), Ленина, 53 - 350 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 32 (Жилой дом, 5 эт) - 4 800 000 р. |
Продам - комнату-секционку, Социалистическая, 13А (Жилой дом, 5 эт) - 850 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прогрессивная, 2 (Жилой дом, 9-16 эт) - 4 600 000 р. |
|
|
"Плюшкинизм" - дурная привычка или болезнь , Накопительство ненужных вещей
•
berngardt
|
|
Постоялец
|
Некоторые люди собирают вещи, которые им даже и не понадобятся, при этом захламляют свой дом или свою квартиру настолько, что в лучшем случае не остаётся место для действительно нужных вещей, а в худшем - в их квартире или доме бывает трудно пройти. Хотелось бы знать мнение форумчан по этому поводу. Что представляет собой такая страсть к накопительству - дурную привычку или же психическую болезнь?
|
|
|
|
•
Etoya
|
|
Продвинутый
|
Цитата(berngardt @ Jan 30 2010, 21:33) Что представляет собой такая страсть к накопительству - дурную привычку или же психическую болезнь? Навряд ли это психическая болезнь замечала такое поведение за людьми старшего возраста, это "на всякий случай"- бывшие телевизоры, старая бытовая техника и прочее(сломанная лыжа,стул ) захламляют балкон, или сами комнаты (у подруги в комнате 2 старых огроменных телека, которые зачем-то хранят родители).скорее, это привычка или образ жизни- окружать себя любимыми или памятными вещами. Сообщение отредактировал Etoya - Jan 30 2010, 21:55
|
|
|
|
•
cm9x4
|
|
OpenSuse баскет фан
|
Цитата(Etoya @ Jan 30 2010, 21:54) Навряд ли это психическая болезнь замечала такое поведение за людьми старшего возраста, это "на всякий случай"- бывшие телевизоры, старая бытовая техника и прочее(сломанная лыжа,стул ) захламляют балкон, или сами комнаты (у подруги в комнате 2 старых огроменных телека, которые зачем-то хранят родители).скорее, это привычка или образ жизни- окружать себя любимыми или памятными вещами. И не только балкон, а еще гаражи, дачи... При этом вещей наюерется еще на пару квартир и пару десятков человек.
--------------------
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
|
у меня такое частенько на винте бывает Цитата(berngardt @ Jan 30 2010, 21:33) Некоторые люди собирают файлы, которые им даже и не понадобятся, при этом захламляют свой комп или ноутбук настолько, что в лучшем случае не остаётся место для действительно нужных файлов сегодня 2 часа генеральную уборку на компе делал. выгреб 8700 файлов на 43 Гб абсолютно ненужных и бесполезных файлов... причем эту генеральную файловую чистку я уже год планировал-планировал, но никак руки не доходили Сообщение отредактировал snusmumrik - Jan 30 2010, 22:26
|
|
|
|
•
berngardt
|
|
Постоялец
|
Кстати, очищать комп от ненужных файлов - тоже хорошее дело. Я как-то неделю назад занимался подобным. Ну а по поводу памятных вещей о которых написано в одном из предыдущих сообщений - я тоже себя ими окружаю, но раскладываю их так, чтобы они не занимали много места, и не мешали при уборке комнаты.
Сообщение отредактировал berngardt - Jan 30 2010, 22:51
|
|
|
|
•
berngardt
|
|
Постоялец
|
Кстати, скачал из инета.
Мусорные завалы в квартире. Многодетная семья превратила 110 квадратных метров в настоящую помойку. В условиях, приближенных к нереальным, живет семь человек. Все в дом – таков секрет ведения домашнего хозяйства владелицы этих апартаментов. Уже несколько лет запасливая женщина несет в квартиру площадью 110 квадратных метров все подряд. Жилище до отказа заполнено бытовыми отходами - от старой мебели до яичной скорлупы. Геннадий Тарута - хозяин квартиры: "Выбрасываю все, она тащит, все коробки, для чего они? Вот матрас, его бы в утиль, она все тащит. Коньки, ну кто на них будет кататься? Она все равно все тащит". Многодетная семья занимает три квартиры, но пользуются жильцы… только одной комнатой. Здесь спят, едят и отдыхают семь человек. Попасть в другие помещения им не дают горы мусора. Светлана Тарута - дочь: "Мы убираемся. Комнату недавно убирали, маму туда не пускали, чтобы она не видела". С тем, что в хозяйстве все пригодится, отец и дети не согласны. Раз в месяц происходят драки из-за мусора. Отец хочет расчистить помещения, но бережливая хозяйка наводить порядок попросту запрещает. Геннадий Тарута - хозяин квартиры: "Не знаю, она с детства такая. Папа у нее этим занимался, все барахло тащил. Начинаешь выкидывать, она еще больше тащит". Помойка уже выехала за пределы самой квартиры. Рухлядь выстроилась на лестничной площадке. А жильцы нижних этажей всегда знают, когда у семьи Тарута пожар, а когда большая стирка. В этот день в квартиры либо валит дым, либо с потолка бегут грязные ручьи. Александр Дюпнов - сосед: "Все затоплено, обои поотставали, как у них начинается стирка, все течет". Парадокс ситуации заключается в том, что семья вовсе не асоциальная, алкоголиков нет, дебошей не наблюдается. Ведут себя жильцы вполне дружелюбно – по отношению к соседям. Однако участковый навещает эту квартиру постоянно. Александр Никитин - участковый уполномоченный УВД по Кировскому округу Омска: "Нами был собран материал проверки, составлен протокол об антисанитарии, материал будет направлен в Роспотребнадзор, для вынесения постановления и штрафа". В Роспотребнадзоре о захламленной квартире знают. Семья много раз оплачивала выписываемые им штрафы. Убедившись в бесполезности этой меры наказания, милиционеры собираются убедить хозяйку квартиры в необходимости психиатрического обследования.
Сообщение отредактировал berngardt - Jan 30 2010, 22:54
|
|
|
|
•
Etoya
|
|
Продвинутый
|
комп очистить от камриповских файлом- давняя мечта) а то в семье любят фильмы по несколько раз пересматривать не смотря на плохое качество) интересно, а "антиплюшкины" есть? у меня мания чистоты и минимализма, никаких дополнительных пылесборников не переношу )))) вот это уже наверное болезнь))))))))))
|
|
|
|
•
berngardt
|
|
Постоялец
|
Цитата(Etoya @ Jan 30 2010, 22:54) интересно, а "антиплюшкины" есть? Я не считаю себя плюшкиным, но и антиплюшкиным тоже. То есть я не кидаюсь из одной крайности в другую крайность. Во всём нужна разумная мера (хотя у каждого человека своя степень разумности). Например старую одежду и обувь я не выкидываю, а применяю их при работе в гараже или же, увожу в деревню для работы в огороде. Старый мобильный телефон и старые наручные часы вместо того, чтобы выкидывать, я отдам своему ребёнку - пусть играет и доломает до такой степени, когда выкидывать их будет уже не жалко. Сообщение отредактировал berngardt - Jan 30 2010, 23:00
|
|
|
|
•
Etoya
|
|
Продвинутый
|
[quote=berngardt,Jan 30 2010, 22:38] "Выбрасываю все, она тащит, все коробки, для чего они Раз в месяц происходят драки из-за мусора.
аналогично, вытащим с мужем с балкона старые шубы советских времен- и на целую неделю мы для бабушки транжиры и чуть ли не враги народа))))))))) еще бы до рыболовных снастей добраться))))))))))))
|
|
|
|
•
berngardt
|
|
Постоялец
|
О-о-о-о, старым шубам я нашёл очень хорошее применение - отвёз в деревню и постелил возле собачей конуры, чтобы нашему пёсику не было зимой так холодно. Износит он таким образом одну шубу - постелим под него другую и никаких проблем. Ну а рыболовные снасти, если Ваш муж не увлекается рыбной ловлей, можно продать, рыболовы-любители их с руками оторвут.
Сообщение отредактировал berngardt - Jan 30 2010, 23:11
|
|
|
|
•
runni
|
|
Постоялец
Из: СЗР
|
Цитата(berngardt @ Jan 30 2010, 21:33) Некоторые люди собирают вещи, которые им даже и не понадобятся, при этом захламляют свой дом или свою квартиру настолько, что в лучшем случае не остаётся место для действительно нужных вещей, а в худшем - в их квартире или доме бывает трудно пройти. Хотелось бы знать мнение форумчан по этому поводу. Что представляет собой такая страсть к накопительству - дурную привычку или же психическую болезнь? Скорее всего, дурная привычка. Бывает тоже что-то оставляю, по мелочам, думая, что когда-нибудь пригодится. Но потом, делая генеральную уборку, выбрасываю все невостребованное. На неделе в гардеробной убиралась, 5-ть пакетов одежды и обуви выкинула, то, что более 2-х лет не носили. Еще куча детских вещей осталась . Жалко выбрасывать.
|
|
|
|
•
ND_Garcia
|
|
Постоялец
|
Я сторонник продуманного минимализма. Я с легкостью растаюсь с вещами, которыми не полдзуюсь продолжительное время. Научила жена, но мне понравилось. Сейчас ее прошу избавляться от ненужных вещей. Сначало жалел, но потом заметил, что происходит это 1 раз в год. И это того стоит. Добавлю. В квартире стало заметно меньше пыли и уборка теперь не занимает много времени. Удобно по нескольким причинам.
|
|
|
|
•
runni
|
|
Постоялец
Из: СЗР
|
Цитата(berngardt @ Jan 30 2010, 22:59) Например старую одежду и обувь я не выкидываю, а применяю их при работе в гараже или же, увожу в деревню для работы в огороде. А у нас на даче много старых вещей, обуви, мебели. Тоже все списанное туда везем. Весной наверно и там генеральную уборку сделаю .
|
|
|
|
•
berngardt
|
|
Постоялец
|
Цитата(runni @ Jan 30 2010, 23:32) А у нас на даче много старых вещей, обуви, мебели. Тоже все списанное туда везем. Весной наверно и там генеральную уборку сделаю . Ну а у меня смысл заключается в том, чтобы не хранить перевезённые вещи. а именно применять их до такой степени, чтобы потом выкинуть Сообщение отредактировал berngardt - Jan 30 2010, 23:39
|
|
|
|
|
|