Продам - двухкомнатную квартиру, Стартовая, поз. 5.9 (Стройка, 12 эт) - 10 023 200 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Чебоксарский пр., 45-2 (Жилой дом, 9 эт) - 13 576 950 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Чебоксарский пр., 45-1 (Стройка, 9 эт) - 14 737 450 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Чебоксарский пр., 47-2 (Стройка, 9 эт) - 11 964 000 р. |
|
|
Можно ли отключить WAP-GPRS оставив Internet-GPRS?
|
•
alexey
|
|
-
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21

|
Проблемы с тарификацией Интернет-соединений чаще всего возникают из-за подмены GPRS'а на WAP, и из-за премиум-трафика. Думаю, очень многие абонентам WAP с его стоимостью в сотни рублей за мегабайт совершенно не нужен. Мне он точно ни к чему. Есть ли у операторов сотовой связи возможность полностью отказаться от WAP, оставив лишь обычный GPRS-Интернет?
--------------------
|
|
|
|
|
|
•
2-D
|
|
Активный

|
Это ж прибыль компании вряд ли кто отключит этот траффик абоненту
|
|
|
|
|
|
•
-ROKER-
|
|

Активный

|
Цитата(alexey @ Jan 30 2010, 09:50) Проблемы с тарификацией Интернет-соединений чаще всего возникают из-за подмены GPRS'а на WAP, и из-за премиум-трафика. Думаю, очень многие абонентам WAP с его стоимостью в сотни рублей за мегабайт совершенно не нужен. Мне он точно ни к чему. Есть ли у операторов сотовой связи возможность полностью отказаться от WAP, оставив лишь обычный GPRS-Интернет? В настройках телефона надо выбрать(либо заказать готовые профили, или настроить самому) профиль GPRS Internet.
|
|
|
|
|
|
•
ellvi
|
|

Вольный художник - вечный странник
Из: ачем вам это всё?

|
Цитата(alexey @ Jan 30 2010, 09:50) Есть ли у операторов сотовой связи возможность полностью отказаться от WAP, оставив лишь обычный GPRS-Интернет? Думаю что карточка абонента ШGSM нагляднее всего ответит на этот вопрос:
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
|
|
•
goldvip
|
|
Активный

|
Цитата(alexey @ Jan 30 2010, 09:50) Есть ли у операторов сотовой связи возможность полностью отказаться от WAP, оставив лишь обычный GPRS-Интернет? Есть такая возможность, но не у всех операторов. У большинства, услуги на базе GPRS, подключаются как единая услуга. Цитата(ellvi @ Jan 30 2010, 10:10) Думаю что карточка абонента ШGSM нагляднее всего ответит на этот вопрос: Для абонентов Шупашкар GSM, так же как и дл абонентов (Ё), услуги GPRS-WAP, GPRS-Internet, GPRS-MMS подключаются отдельно друг от друга.
|
|
|
|
|
|
•
sanyok
|
|

Всевидящее око!

|
А вот в МТС при использовании сим-карты автоматически включается GPRS-WAP благодаря чему пару раз в роуминге влетал на 500-800 рублей за пару мегабайт
|
|
|
|
|
|
•
Serega__M
|
|

real-time adult dating
Из: Usa

|
не знаю как у вас, у меня настройки -профиль- мтс wap- удалить вроде так
--------------------
|
|
|
|
|
|
•
doc.
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(Serega__M @ Jan 30 2010, 14:10) не знаю как у вас, у меня настройки -профиль- мтс wap- удалить вроде так Удалишь, настройка восстановится. Не знаю как, но у меня с МТС и нокией5800 все вставало на свои места после удаления точек доступа.
|
|
|
|
|
|
•
goldvip
|
|
Активный

|
Цитата(doc. @ Jan 30 2010, 14:27) Удалишь, настройка восстановится. Не знаю как, но у меня с МТС и нокией5800 все вставало на свои места после удаления точек доступа. +1, удаление профиля не выход. После перезагрузки телефона, по крайней мере у меня на телефоне Samsung S3310, точка доступа WAP восстанаваливливается и становится точкой доступа для интернета по умолчанию как в МТС, так и в МегаФоне. P.S. Такую же ситуацию наблюдал у знакомой на Nokia N73.
|
|
|
|
|
|
•
QUARK
|
|
Активный

|
Именно из-за этой неразберихи решил полностью отказаться от Интернета с телефона. Если бы была возможность отключить услугу у оператора, то может быть и пользовался бы инетом с мобильника, а так - ну уж нафиГ.
--------------------
Имейте совесть Господа! Имейте её во все места!
|
|
|
|
|
|
•
Snowm@n
|
|

O_o

|
Не пользоваться стандартным браузером, который всегда работает через GPRS-WAP, а пользоваться например мини-оперой. Все Java приложения юзают GPRS-Internet.
--------------------
Developer -> Lead Developer -> Lead Architect -> ... ?
|
|
|
|
|
|
•
Romulus
|
|

коммуникаторщик
Из: Чибики

|
Цитата(doc.) Удалишь, настройка восстановится. Не знаю как, но у меня с МТС и нокией5800 все вставало на свои места после удаления точек доступа. Нока е51. Какие прописал настройки, такие и сидят. Новых не появляется. :)
|
|
|
|
|
|
•
sanyok
|
|

Всевидящее око!

|
Цитата(Snowm@n @ Jan 30 2010, 15:37) Не пользоваться стандартным браузером, который всегда работает через GPRS-WAP, а пользоваться например мини-оперой. Все Java приложения юзают GPRS-Internet. Я тоже так думал, пока не посмотрел в настройках ява приложения, что выбирется профиль по умолчанию. По крайней мере на SamsungU900 так, и стало быть на всех аналогичных гуми.
|
|
|
|
|
|
•
lest
|
|
Постоялец

|
Цитата(ellvi @ Jan 30 2010, 10:10) Думаю что карточка абонента ШGSM нагляднее всего ответит на этот вопрос: В сервис гиде мегафона Intrnet Wap MMS услуги идут вместе. Хотя в некоторых других филиалах сервис гида меги возможно отдельно отключить доступ к Wap.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
|
|

|