Продам - трехкомнатную квартиру, Водопроводная, 20 (Жилой дом, 6-8 эт) - 13 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Кадыкова, 22 (Жилой дом, 9 эт) - 4 900 000 р. |
Продам - таунхаус, с. Шоршелы (Мариинско-Посадский район), Луговая-ШРШ - 3 500 000 р. |
Продам - пятикомнатную квартиру, Строителей, 44 (Жилой дом, 5 эт) - 5 500 000 р. |
|
|
А что, мясо тоже подделывают?
•
jan
|
|
буду
Сообщений: 19 869
|
Что-то невезуха пошла: беру в последнее время колбасу в/с - а вкуса нет, мяса, чувствую, нет. Ну, думаю, надо брать "чисто мясные" продукты вроде грудинки и прочих буженин. "А там мясо тоже ненастоящее, уже научились имитировать" - поведали знающие люди. Это действительно так? Сообщение отредактировал jan - Oct 8 2008, 07:14
--------------------
Нет, не вирусолог. И даже не политолог.
|
|
|
|
•
D. Zorych
|
|
просто Зорыч
Сообщений: 13 977
Из: Новочебоксарск
|
jan, в колбасах и вправду, говорят, мяса нет. В грудинках должно быть.
|
|
|
|
•
Стамм
|
|
Постоялец
Сообщений: 341
|
не надо покупать колбасу за 60 руб
|
|
|
|
•
jan
|
|
буду
Сообщений: 19 869
|
Стамм, Цитата(jan) беру в последнее время колбасу в/с В последний раз брал за двести с лишний рублей за кг.
--------------------
Нет, не вирусолог. И даже не политолог.
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 803
|
Ээээ... чота про грудинку - это сильно! А про колбасу вареную... Читала как-то ОСТ (на сосиски какие-то), так в колбасе должно быть 15 % мяса, так что оно там таки есть.
--------------------
|
|
|
|
•
Fagot
|
|
aka Фагот
Сообщений: 21 230
Из: да!
|
jan, Не подделывают... А вот выдать старое или испорченное мясо за свежак - вполне могут. Способов много. Тут пару лет назад был супер-скандал, когда выяснилось, что крупнейший поставщик мяса Германии делал свои деликатесы из протушего мяса.
--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
|
|
|
|
•
jan
|
|
буду
Сообщений: 19 869
|
Цитата(Milli) Ээээ... чота про грудинку - это сильно! Объяснили, что мясо имитируется чем-то белково-крахмальным, ну и краситель плюс вкусовые добавки... На сальную часть сверху это дело накладывается - и "грудинка" готова. Даже не знаю...
--------------------
Нет, не вирусолог. И даже не политолог.
|
|
|
|
•
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 825
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
jan, а косточки предварительно обсасывают а потом внутрь "имплантируют" ? Про грудинку - не верю. А вот карбонаты, шейки и т.д. - подделывают. Думаю многие обращали внимание на пористое мясо внутри.
--------------------
|
|
|
|
•
murka
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 433
|
Насчет подделывают - сильно сомневаюсь, а вот во всяких там химических размягчителях, умягчителях, красителях и улучшителях вкуса точно обрабатывают - отсюда и пористость и мягкость. Недавно соседка с круглыми глазами рассказывала мне байки о том, что в Смаке и в Перекрестке мясо и фарш покупать нельзя - якобы оно там не натуральное, а выращенное в бассейне Вот бы мне бульончика из этого бассейна - купила мяса пол - кило, замочила в нем - глядишь уже килограмма 2 наросло...
|
|
|
|
•
Маска
|
|
мама, жена, дочь, сестра)))
Сообщений: 3 108
Из: подполья
|
Цитата(Boomba) А вот карбонаты, шейки и т.д. - подделывают. Думаю многие обращали внимание на пористое мясо внутри. Только хотела об этом написать. Знакомая работала в мясной лавке. Говорит, что если мясо пористое, то лучше с таким не связываться, значит соей накачали, или какой ещё дрянью.
--------------------
Если человек лишён чувства юмора, значит есть за что...
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
любое цельное мясо шприцуют соей для увеличения веса. Так что будь то грудинка, или буженинка, свою порцю сои обязательно получите информация от технолога мясоперерабатывающей отрасли.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 825
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
Цитата(LevaLeva @ Oct 8 2008, 13:17) любое цельное мясо шприцуют соей для увеличения веса. Так что будь то грудинка, или буженинка, свою порцю сои обязательно получите информация от технолога мясоперерабатывающей отрасли. Два варианта - либо становиться вегетарианцем, либо переходить на натуральное мясо и готовить из него самостоятельно колбасу, котлеты и т.д. Хотя если все такими темпами будет идти можно уже считать себя вегетарианцем, ибо натурального мяса не будет и в помине. Кстати, курятину надеюсь пока еще не накачивают всякой соевой дрянью?
--------------------
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
курятину не знаю, но отчего бы и ее не накачивать? И потом, курятину накачивают еще при жизни Как и говядину со свинятиной Особой порблемы я не вижу. Главное, не злоупотреблять колбасами:)
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 825
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
Цитата(LevaLeva) курятину не знаю, но отчего бы и ее не накачивать? И потом, курятину накачивают еще при жизни Как и говядину со свинятиной Точно, гормонами роста, витаминами и прочими допинговыми "прелестями цивилизации"...
--------------------
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Одна дорога, за урал к натуральному хозяйству.
А химией не только готовое мясо обрабатывается, но и сырое, если в магазине. Может и частники че делают, но это все же реже встречается, думаю. Ну не считая кормов, исессена.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|