|
|
Высокая гастрономия , Гастрономические сочетания и не только
•
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 829
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
Выглядит более чем заманчиво
--------------------
|
|
|
|
•
Shure
|
|
Активный
Сообщений: 1 277
Из: ыди нечистая сила, останься чистый спирт
|
Аригато, Сомелье-сан!!!
|
|
|
|
•
Соня Эрикссон
|
|
Активный
Сообщений: 4 957
|
Чет я ничего нового, кроме того что в лососе большое содержание жира, не почерпнула из этой темы. Картинки красивые, конечно.
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Господа и дамы, со свободным временем ужасные проблемы, как только я ее решу, сразу будут и новые блюда, напитки, новые сочетания и многое другое. З.Ы. Готовлю, кстати, не я. Я лишь кушаю.
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Вчера вечером на работу решил добраться пешком. Из-за чего немного продрог. А так как теплого пледа или hot lady рядом не оказалось, чтоб согреть мое тело и душу, я решил приготовить мой любимый горячий напиток - глинтвейн. Причем в двух вариациях: этакий мужской, крепкий, при распитии которого грезишь туманным Альбионом, и его полную противоположность: тропический - скорее женский, навевающий приятные пряные мысли о пляжах Сен-Тропе. Сразу оговорюсь, технология приготовления у меня не классическая, и кто-то может поспорить по этому поводу со мной. Чтож всегда рады поучаствовать в дискуссии. Итак, начнем. Глинтвейн фруктовый. Соответственно нам нужны три группы компонентов, каждая из которых играет свою роль в напитке. Пренебречь любой из них, значит пренебречь собой. Пить то его мне. Первая - вино. Выбор вина для глинтвейна далеко не простая задача. Ведь нам нужно полноценное сухое вино, причем не всегда красное. Оно не должно выпадать в осадок, слоиться, кристаллизоваться от искусственного сахара, и быть при этом не дорогим. Каким же надо быть безумцем, чтобы переводить на глинтвейн хороший марочные вина. С учетом всего этого я остановил свой выбор на столовых, местных винах Европы и Южной Америки. Вторая - собственно фрукты. Я никогда не использую и отговариваю других от использования не сочетающихся фруктов и ягод. Яблоки с цитрусами, однозначно, mauvais ton. А вот собрание черных ягод - это charmant, господа! Последняя, но такая же важная группа - специи. Выбор специй в конечном счете будет определяться общей концепцией напитка.
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
И наконец, специи. Выбор специй и трав для приготовления глинтвейна очень широк. Простор для фантазии и различных вариации напитка просто огромен. Я же возьму более чем классические: корица, черный перец, обязательно горошком, гвоздика и палочка ванили.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Если бы ягоды были свежие, специи я бы кинул практически сразу, здесь же надо подождать. В эту вариацию я пущу: ваниль, гвоздику и перец, который будет исполнять чуть ли не самую важную роль в придании этому напитку, так ему необходимой, мужественности.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|