3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Высокая гастрономия , Гастрономические сочетания и не только

Sommelier
post Jan 27 2010, 18:44 
Отправлено #16


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Обязательно сервируем стол, не забывая при этом бутылочку вина

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:47 
Отправлено #17


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



И вот блюдо готово

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Feb 1 2010, 11:24 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 46 829
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Выглядит более чем заманчиво smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Shure
post Feb 1 2010, 15:40 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 1 277
Из: ыди нечистая сила, останься чистый спирт



Аригато, Сомелье-сан!!!
Profile CardPM
  0/0  
Соня Эрикссон
post Feb 1 2010, 15:55 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 4 957



Чет я ничего нового, кроме того что в лососе большое содержание жира, не почерпнула из этой темы. Картинки красивые, конечно.
Profile CardPM
  0/0  
saretta
post Feb 1 2010, 17:18 
Отправлено #21


Завсегдатай

Сообщений: 658



ОЧень аппетитно выглядит)))слюнями захлёбываюсь)) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Feb 5 2010, 13:27 
Отправлено #22


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Господа и дамы, со свободным временем ужасные проблемы, как только я ее решу, сразу будут и новые блюда, напитки, новые сочетания и многое другое.
З.Ы. Готовлю, кстати, не я. Я лишь кушаю.
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Feb 6 2010, 16:28 
Отправлено #23


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Вчера вечером на работу решил добраться пешком. Из-за чего немного продрог. А так как теплого пледа или hot lady рядом не оказалось, чтоб согреть мое тело и душу, я решил приготовить мой любимый горячий напиток - глинтвейн. Причем в двух вариациях: этакий мужской, крепкий, при распитии которого грезишь туманным Альбионом, и его полную противоположность: тропический - скорее женский, навевающий приятные пряные мысли о пляжах Сен-Тропе.
Сразу оговорюсь, технология приготовления у меня не классическая, и кто-то может поспорить по этому поводу со мной. Чтож всегда рады поучаствовать в дискуссии.
Итак, начнем.
Глинтвейн фруктовый.
Соответственно нам нужны три группы компонентов, каждая из которых играет свою роль в напитке. Пренебречь любой из них, значит пренебречь собой. Пить то его мне.
Первая - вино. Выбор вина для глинтвейна далеко не простая задача. Ведь нам нужно полноценное сухое вино, причем не всегда красное. Оно не должно выпадать в осадок, слоиться, кристаллизоваться от искусственного сахара, и быть при этом не дорогим. Каким же надо быть безумцем, чтобы переводить на глинтвейн хороший марочные вина. С учетом всего этого я остановил свой выбор на столовых, местных винах Европы и Южной Америки.
Вторая - собственно фрукты. Я никогда не использую и отговариваю других от использования не сочетающихся фруктов и ягод. Яблоки с цитрусами, однозначно, mauvais ton. А вот собрание черных ягод - это charmant, господа!
Последняя, но такая же важная группа - специи. Выбор специй в конечном счете будет определяться общей концепцией напитка.


Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Feb 6 2010, 16:30 
Отправлено #24


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Варить глинтвейн я буду вот в такой турке, причем на газовой горелке, для полного контроля за процессом

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Feb 6 2010, 16:31 
Отправлено #25


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Первая группа - вино, сразу для двоих напитков. В нашем случае это столовые испанские вина, широко распространенные в нашем городе

Сообщение отредактировал Sommelier - Feb 6 2010, 16:32

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Feb 6 2010, 17:04 
Отправлено #26


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Вторая группа: черные ягоды - черника, ежевика и, конечно же, черная смородина. К сожалению, только замороженные.

Сообщение отредактировал Sommelier - Feb 6 2010, 17:04

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Feb 6 2010, 17:07 
Отправлено #27


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



И наконец, специи. Выбор специй и трав для приготовления глинтвейна очень широк. Простор для фантазии и различных вариации напитка просто огромен.
Я же возьму более чем классические: корица, черный перец, обязательно горошком, гвоздика и палочка ванили.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Feb 6 2010, 17:09 
Отправлено #28


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Ну и начнем.
Заливаем вино и на очень маленьком огне варим, постоянно помешивая. Главное - не довести до кипения.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Feb 6 2010, 17:14 
Отправлено #29


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Дабы ягоды сохранили свою форму и передали свой вкус и аромат напитку, кидаем их когда вино дойдет до 70-80 градусов. Делаю я это, про привычке, интуитивно. И мешаем, аккуратно, постоянно мешаем.
Кстати, содержание алкоголя в конечном напитке напрямую будет зависеть от времени проведенного вином на огне. Так что не увлекайтесь.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Feb 6 2010, 17:19 
Отправлено #30


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Если бы ягоды были свежие, специи я бы кинул практически сразу, здесь же надо подождать.
В эту вариацию я пущу: ваниль, гвоздику и перец, который будет исполнять чуть ли не самую важную роль в придании этому напитку, так ему необходимой, мужественности.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения