3 Страницы  1 2 3 >  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158 Создать тему

Высокая гастрономия , Гастрономические сочетания и не только

Sommelier
post Jan 27 2010, 16:49 
Отправлено #1


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Дамы и господа, предлагаем на ваш суд наши успехи в поиске гармонии вкуса.
Смотрите, готовьте, пробуйте и задавайте вопросы, само собой. И, самое главное, не бойтесь экспериментировать и удивлять свои вкусовые сосочки.

Сообщение отредактировал Sommelier - Jan 27 2010, 16:59
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642130Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 16:59 
Отправлено #2


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Начнем с самого простого, на первый взгляд.
С суши. Что такое суши?
Кусок рыбы на варенном рисе? Нет, далеко не так.
Это другая жизнь, другие традиции, что, безусловно, необходимо нам учитывать, если мы хотим получить что-то большее чем просто сытый желудок.
"Япония" пришла в Россию достаточно давно, но суши до сих пор не поняты. А жаль.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642182Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 17:04 
Отправлено #3


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Тунец - морское "золото", король среди хищников. Мясо по своей консистенции очень похоже на говядину. И выглядит примерно также. Особенно постный тунец.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642212Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 17:39 
Отправлено #4


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Лосось - наиболее распространенный вид рыбы, используемый для приготовления суши. Отличается куда более повышенным содержанием жира, нежели тунец.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642351Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 17:50 
Отправлено #5


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Морской окунь - нежное, диетическое мясо. Прекрасно проявляющее себя в сыром виде. К сожалению, данный вид рыбы не пользуется большой популярностью в Чебоксарах.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642392Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:00 
Отправлено #6


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Вот собственно из этих трех видов рыбы мы и будем готовить суши.
Самая важная часть приготовления суши - нарезка рыбы.
От того как вы нарежете рыбу будет зависеть как форма, так и содержание рыбы.
Выглядеть это должно примерно так в случае с тунцом

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642436Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:01 
Отправлено #7


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Так в случае с лососем

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642446Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:03 
Отправлено #8


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



И так в случае с окунем

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642455Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:07 
Отправлено #9


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Вот, собственно, что у нас получилось. Нетерпеливые, вполне, могут съесть это и не дожидаясь риса, используя мелко нарезанный дайкон и/или морковь в качестве гарнира.
Но все же советую дождаться того момента, когда свариться рис и все же приготовить суши.

Сообщение отредактировал Sommelier - Jan 27 2010, 18:13

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642471Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:21 
Отправлено #10


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Зная какой сложный процесс варки правильного риса, мы его сварили заблаговременно.
И нам осталось ловкими движениями рук слепить, словно снежки, рисовые шарики весом, примерно, 20 грамм.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642530Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:30 
Отправлено #11


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Держа рыбу в одной руке, а рис в другой, начинаем их сочетать в единый и нерушимый союз, распасться который должен разве, что во рту, и то только во имя благой цели - наслаждение вкусом. Сырая, холодная, влажная рыба в сочетании с теплым, мягким, но сохранившим свою структуру рисом должны привести лишь к одному - к слезам безграничной радости и счастья.

Сообщение отредактировал Sommelier - Jan 27 2010, 18:30

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642567Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:31 
Отправлено #12


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Тоже самое делаем с тунцом и окунем

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642578Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:32 
Отправлено #13


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Вот что у нас получилось.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642586Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:35 
Отправлено #14


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Используя совсем обязательные украшения, в виде васаби, имбиря и водоросли-тосака...

Сообщение отредактировал Sommelier - Jan 27 2010, 18:35

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642600Наверх
Sommelier
post Jan 27 2010, 18:40 
Отправлено #15


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



...мы наносим последние штрихи к нашему японскому блюду.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642621Наверх

3 Страницы  1 2 3 >
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения