|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158
|
Высокая гастрономия , Гастрономические сочетания и не только
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Дамы и господа, предлагаем на ваш суд наши успехи в поиске гармонии вкуса. Смотрите, готовьте, пробуйте и задавайте вопросы, само собой. И, самое главное, не бойтесь экспериментировать и удивлять свои вкусовые сосочки.
Сообщение отредактировал Sommelier - Jan 27 2010, 16:59
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642130 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Начнем с самого простого, на первый взгляд. С суши. Что такое суши? Кусок рыбы на варенном рисе? Нет, далеко не так. Это другая жизнь, другие традиции, что, безусловно, необходимо нам учитывать, если мы хотим получить что-то большее чем просто сытый желудок. "Япония" пришла в Россию достаточно давно, но суши до сих пор не поняты. А жаль.
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642182 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Тунец - морское "золото", король среди хищников. Мясо по своей консистенции очень похоже на говядину. И выглядит примерно также. Особенно постный тунец.
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642212 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Лосось - наиболее распространенный вид рыбы, используемый для приготовления суши. Отличается куда более повышенным содержанием жира, нежели тунец.
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642351 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Морской окунь - нежное, диетическое мясо. Прекрасно проявляющее себя в сыром виде. К сожалению, данный вид рыбы не пользуется большой популярностью в Чебоксарах.
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642392 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Вот собственно из этих трех видов рыбы мы и будем готовить суши. Самая важная часть приготовления суши - нарезка рыбы. От того как вы нарежете рыбу будет зависеть как форма, так и содержание рыбы. Выглядеть это должно примерно так в случае с тунцом
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642436 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Вот, собственно, что у нас получилось. Нетерпеливые, вполне, могут съесть это и не дожидаясь риса, используя мелко нарезанный дайкон и/или морковь в качестве гарнира. Но все же советую дождаться того момента, когда свариться рис и все же приготовить суши. Сообщение отредактировал Sommelier - Jan 27 2010, 18:13
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642471 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Зная какой сложный процесс варки правильного риса, мы его сварили заблаговременно. И нам осталось ловкими движениями рук слепить, словно снежки, рисовые шарики весом, примерно, 20 грамм.
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642530 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Держа рыбу в одной руке, а рис в другой, начинаем их сочетать в единый и нерушимый союз, распасться который должен разве, что во рту, и то только во имя благой цели - наслаждение вкусом. Сырая, холодная, влажная рыба в сочетании с теплым, мягким, но сохранившим свою структуру рисом должны привести лишь к одному - к слезам безграничной радости и счастья. Сообщение отредактировал Sommelier - Jan 27 2010, 18:30
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642567 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Вот что у нас получилось.
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642586 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
Используя совсем обязательные украшения, в виде васаби, имбиря и водоросли-тосака... Сообщение отредактировал Sommelier - Jan 27 2010, 18:35
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642600 Наверх
|
|
•
Sommelier
|
|
эксперт по алкоголю
Сообщений: 3 226
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак
|
...мы наносим последние штрихи к нашему японскому блюду.
Присоединённые эскизы
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158&qpid=4642621 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=513158
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|