Ответить Создать тему

Как избавиться от тараканов?

ОсаЯ
post Dec 4 2020, 19:11
Отправлено #121


Активный



Сообщений: 14 227



Цитата(Спешите делать добро @ Sep 14 2020, 14:59)
Тараканов хоть видно, а противных рыжих муравьев невозможно разглядеть, говорят. С ними как бороться? Знаю, что в 29 доме на Университетской от муравьев мучаются. Поэтому советую не торопиться покупать там квартиру, кто хочет это сделать.
*

тынц
от тараканов тоже поможет smile3.gif

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
radio47
post Dec 4 2020, 21:08
Отправлено #122


Постоялец



Сообщений: 294



Посмотрел историю данной темы, давненько тема тараканов не поднималась.
Проживаем в десятиэтажном многоквартирном доме по бульвару Юности.
Много лет тараканы вообще не беспокоили. Сейчас просто какое-то нашествие, да здоровенные тараканы. Подозреваю, после чего всё это началось. А нашествие началось только этой осенью.
С подачи нашей сверхактивной старшей по дому (шило ей в задницу), да и представителей управляющей компании, года три назад, на одном из общедомовых, так называемых, собраний поднимался и активно проталкивался вопрос заварить мусоропроводы, якобы не будет тараканов, не будет вони, будет чище на лестничных площадках. Небольшое, как правило, число присутствующих на собрании жильцов в большинстве своём были категорически против данной идеи, так как в нашем доме проживает много одиноких людей старшего и преклонного возраста.
Поговорили и забыли. Спустя какие-то времена по почтовым ящикам жильцов разложили опросник, где одним из вопросов стоял вопрос "Герметизация мусоропроводов" (обратите внимание не заварить, а герметизировать), что каждый понял и проголосовал по своему. Опросные листы сдали старшей по дому.
Прошло около трёх лет. В один из дней октября месяца слесаря управляющей компании электросваркой оперативно заварили во всех трёх подъездах все мусоропроводы. Жильцы с претензиями в ЖКО, нам ответ: "Вы же сами 85% проголосовали заварить, вот протокол". Опросных листов уже нет и ничем доказать, что протокол состряпан. А у уборщицы, кстати, сразу же и солидно срезали заработную плату, которая у неё и так невелика.
Возможен такой вариант, что раньше тараканы жили и питались в мусоропроводах, никого не донимая, сейчас с голода и холода переселились в квартиры. Но это моё предположение.
Есть, конечно, в подъезде одна "неблагополучная квартира", но по этой квартире надо и пора уже что-то решать и предпринимать на государственном уровне. Все об ней и её жильцах и пришельцах со всего района знают и ЖКО и участковый, а воз и ныне там.
Методов борьбы много и побороть тараканов можно, но у нас в квартире к тому же маленькая домашняя собачка и не всё применимо, осторожничаем. Почти каждую ночь тараканы обнаруживаются и, по возможности, физически устраняются.
Рецептов борьбы никаких не предлагаю, просто делюсь ситуацией.

Сообщение отредактировал radio47 - Dec 4 2020, 21:11

--------------------
Рождённый в СССР, в первой половине прошлого века.
Нахожусь в самом прекрасном возрасте: дурь выветрилась, жизненного опыта набрался, до маразма далековато...
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения