Продам - двухкомнатную квартиру, Энтузиастов, 5-2 (Жилой дом, 5 эт) - 3 700 000 р. |
Продам - земельный участок, с. Хыркасы, улица Новая - 5 450 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 52 (Жилой дом, 10 эт) - 13 000 р. |
Продам - дачу, Пирогова, 1С - 1 590 000 р. |
|
|
Что вас больше всего привлекает в барах, кафе и ресторанах?
•
МРА
|
|
Начинающий
Сообщений: 14
|
Всё больше и больше кафе, ресторанов и т.п. открываются в нашем городе... Чему вы отдаёте предпочтение, при выборе заведения? Как вы думаете, чего не хватает нашим заведениям общепита?
Сообщение отредактировал МРА - Jan 11 2013, 20:19
|
|
|
|
•
МРА
|
|
Начинающий
Сообщений: 14
|
Давайте делиться информацией) возможно, это поможет владельцам заведений Сообщение отредактировал МРА - Jan 11 2013, 21:01
|
|
|
|
•
kapysta
|
|
Постоялец
Сообщений: 360
|
Есть заведения, в которые ходит определённый "неприятный" контенгент. Это и понятно, на эту публику они и расчитаны... Но когда такие товарищи заруливают в "приличные" кафе и бары... Хочется спокойно посидеть, попить чайку, покушать, а в итоге, приходится слушать крик, мат, пошлые анектоды и лицезреть шатающиеся тела... Вот это оч не нравится... А привлекает спокойная, ненавязчивая музыка, чистота, вежливый персонал. Хотелось бы, чтобы в наших кафе по-чаще была живая музыка и тематические вечеринки
|
|
|
|
•
Ra1nJkee
|
|
Постоялец
Сообщений: 380
|
Цитата(kapysta @ Jan 11 2013, 22:06) Есть заведения, в которые ходит определённый "неприятный" контенгент. Это и понятно, на эту публику они и расчитаны... Но когда такие товарищи заруливают в "приличные" кафе и бары... Хочется спокойно посидеть, попить чайку, покушать, а в итоге, приходится слушать крик, мат, пошлые анектоды и лицезреть шатающиеся тела... Вот это оч не нравится... А привлекает спокойная, ненавязчивая музыка, чистота, вежливый персонал. Хотелось бы, чтобы в наших кафе по-чаще была живая музыка и тематические вечеринки Так то все правильно сказано, а сколько вы готовы потратить на тематическую вечеринку?
--------------------
Боюсь что-нить написать, а то снова скажут, что я неадекватен, лучше посижу тихо в углу на раковине, поем радугу.
|
|
|
|
•
kapysta
|
|
Постоялец
Сообщений: 360
|
Цитата(Ra1nJkee @ Jan 11 2013, 22:09) Так то все правильно сказано, а сколько вы готовы потратить на тематическую вечеринку? Но ведь обычно, тематические вечеринки проводятся для привлечения клиентов, и и сверху посетителем не оплачиваются. Но если вход на неё будет в размере 200-250 рублей, почему бы и не переплатить за хорошо проведённое время. Если всё будет действительно хорошо организовано
|
|
|
|
•
holodunet
|
|
Продвинутый
Сообщений: 130
|
что может быть нового - качественная разнообразная еда, не по заоблачным ценам- не так что этого и этого сегодня нет. - отсутствие хамского и медленного обслуживания - помещение с большим количеством уютных столов, желательно 2х уровневое - наличный и безналичный расчет - наличие признаков фирменных фишек, своей марки - совершенная система вентиляции Наверно при наличии этого всего не выгодно заведение открывать
|
|
|
|
•
Ra1nJkee
|
|
Постоялец
Сообщений: 380
|
Цитата(kapysta @ Jan 11 2013, 22:17) Но ведь обычно, тематические вечеринки проводятся для привлечения клиентов, и и сверху посетителем не оплачиваются. Но если вход на неё будет в размере 200-250 рублей, почему бы и не переплатить за хорошо проведённое время. Если всё будет действительно хорошо организовано ДА ну о чем вы) Никто ж за вход брать не будет) Просто вот сколько готовы потратить в кафехе на еду\выпивку, без переплат за вход и тд))) holodunet Цитата(holodunet @ Jan 11 2013, 22:22) при наличии этого всего не выгодно заведение открывать ога)))) или надо что б все Че были в этом заведении))))))))) Сообщение отредактировал Ra1nJkee - Jan 11 2013, 21:39
--------------------
Боюсь что-нить написать, а то снова скажут, что я неадекватен, лучше посижу тихо в углу на раковине, поем радугу.
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 813
|
При выборе заведения для очередного посещения я в первую очередь решаю для себя, что я хочу откушать на этот раз - если это японская кухня, то выбираю Идзуми, т.к. в этом заведении можно отведать довольно широкий спектр блюд Юго-восточной Азии. А уж в первую очередь советую всем кто еще не заказывал - чикен терияки - курица в соусе терияки с их собственным майонезом - чудесная вещь, напару с горячими роллами хото рору они составляли мой ужин довольно часто. Если же хочется еще бОльшего разнообразия, то выбираю Цзилинь с его китайской кухней. Манит он своими пирожками с мясом и прочей выпечкой с кунжутом, необычными супами, креветочными чипсами, свининой в кисло-сладком соусе, картофельной соломкой с арахисом... Особенность этих двух заведений в том, что за одно посещение можно дать вволю разгуляться вкусовым рецепторам - можно заказать на две-три персоны 5-6 разных блюд и ими делиться друг с другом, наслаждаясь разными вкусами. Само собой, в перечень возможных для посещения заведений входят лишь те, где гарантирована уютная атмосфера и доброжелательный персонал. Если хочется ребрышек свиных - то советую всем Молли, Злату Улочку и Окна. Именно в этих заведениях ребрышки просто замечательные. Атмосфера в них тоже почти всегда адекватна моим требованиям. Меню у них довольно обширное, заказать можно много чего. В Молли советую попробовать утиную грудку с грушей, а в Окнах чудеснейшие пельмени с лососем. Бывает иногда хочется просто мяса, хорошего мяса, и больше ничего - тогда Уильям и Кейт или Шале - стейки там делают очень хорошо. Кроме того, в УиК можно заказать свинину в ягодном соусе и разные чипсы собственного приготовления (луковые или картофельные). А в Шале можно хоть все меню заказать - настолько оно интересно и необычно для Чебоксар. Луковые кольца делают только тут, больше нигде в городе я их не встречал. Если не знаешь, что именно хочешь - японской кухни или обычного хорошо приготовленного мяса, то можно пойти в Городское кафе и определиться уже на месте. У каждого заведения есть какая-то фишка, которую хочется заказывать из раза в раз, к примеру даже Кабинет привлекает меня своей курочкой с медово-горчичным соусом. А в Голливуд я очень часто ходил только ради суи-гёдза - супчика с креветочными пельменями. Бывает, что очень хочется пиццу, именно такую, как в Пицца Ник, тогда едешь в центр и стоишь в длинной очереди за желанной пиццей Итак, в заведениях меня больше всего привлекает ЕДА, которую они могут предложить. Желательно, чтобы это было не что-то банальное, что предлагают все, а именно, нечто особенное, ради чего захочется поехать на другой конец города. В этом отношении Чебоксарам еще есть куда стремиться и развиваться.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Travka
|
|
Активный
Сообщений: 5 170
Из: Moscow
|
В порядке убывания значимости: 1) Намбэ уан - это диваны. Без них не могу жить, моё изнеженное тело не в состоянии с удовольствием поглощать пищу на жестких стульях. Идеально, если ещё будут подушечки и пледы, ещё более идеально - если это кабинка, где можно есть лёжа, то есть стол стоит посередине такого большооого типа дивана. Двухуровневые помещения, зонированность несказанно рулят. Кабинки можно отгородить от основного зала занавесями для пущего уюта. 2) Не должно быть слишком шумно, громко или сильно накурено/задымлено, столики не должны быть слишком близко друг к другу. Да, я социопат и социохейтер, и я хочу иметь хотя бы иллюзию того, что сижу в ресторане одна. 3) Вкусная еда 4) Обязательны винная карта (вино по бокалам должно быть), коктейльное меню (холодные и горячие коктейли), живое/бочковое пиво 5) Возможность расплачиваться карточкой (Visa и MasterCard) 6) Хороший wi-fi, лучше чтоб еще и розетки под столами были. 7) Приятный персонал, ненавязчивый, но не слишком заторможенный. В идеале, если официант будет задерживаться у столика раз в 7-10 минут, а не скакать как настеганный мимо. Круто, если официант реально может рассказать об особенностях того или иного блюда или напитка. 8) Здорово, если будет "фишка" заведения, фирменное блюдо и напитки. Тщательно продуманный дизайн мелочей - например, иллюстрированные бумажные скатерти на столы с забавными подробностями, счет, подаваемый в шкатулке или приятно оформленной папочке, зажженные свечи на столах - с лихвой искупит недостачу в бюджете интерьера. Остальные мелочи упоминать не буду как несущественные.
--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
|
|
|
|
•
Breaker
|
|
Россиянин
Сообщений: 803
Из: Москва-Ядрин
|
Ненавижу когда дают меню, а потом после заказа его уносят. Всегда походу что-то дозаказываю. Еще маленький выбор соусов напрягает.
|
|
|
|
•
nastena153
|
|
Активный
Сообщений: 1 693
|
Желательно, чтобы все, что указано в меню, возможно было попробовать. А то часто бывает, что то одного нет, то другого. Хотелось бы, чтобы в меню был небольшой раздел диетических вкусных блюд
--------------------
Тишина моя подруга.
|
|
|
|
•
persikklab
|
|
Продвинутый
Сообщений: 153
|
наличие некурящих зон, ненавижу когда курят, почему другие окружающие должны старать.
|
|
|
|
•
хой
|
|
Apple Service
Сообщений: 11 228
|
1. Кухня. Я не считаю себя гурманом но люблю вкусно поесть 2. Атмосфера. Живая музыка хотя бы на телевизорах а не тыц тыц из муз центра в ара-кафе... 3. Кальян 4. Чтобы было тихо и никто не орал и не шумел 5. Нормальный сервис
в некоторых кафе официантов нет вообще. вернее есть они но шарахаются где то где то накурено так что воняет потом от одежды. где то дышать нечем..
|
|
|
|
•
kapysta
|
|
Постоялец
Сообщений: 360
|
А вы были в необычных кафе? Time House, FreeDom? Как думаете, приживутся такие заведения в нашем городе?
|
|
|
|
•
holodunet
|
|
Продвинутый
Сообщений: 130
|
Мне кажется оптимален вариант самообслуживания (наподобие Паруса). Часто бывают в других городах, такие кафешки всегда заполнены. Просто из общепита надо превратить их в более качественные заведения.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|