Сервис микроблогов Twitter в понедельник отмечает свое пятилетие. Первая запись была сделана пользователем Jack Dorsey (известном в сети под ником @jack) 21 марта 2006 года; "inviting coworkers", - написал Дорси. Его запись переписали ("ретвитнули") сто человек.
Как показывает статистика, сервис развивался стремительно по сравнению c его более "многословным" аналогом - livejournal. Миллиардная запись была сделана спустя 3 года, 2 месяца и один день после запуска сервиса. Всего год назад в день в Твиттере появлялись 50 миллионов записей, а месяц назад эта цифра выросла до 140 миллионов в день.
В день, когда стало известно о смерти Майкла Джексона, сервис обновлялся со скоростью 456 твитов в секунду.
Согласно статистике "Яндекса", в Рунете самым популярным микроблогом по количеству подписчиков является личный блог президента России Дмитрий Медведева - у него 193080 читателей. В первую пятерку также входит микроблог популярного телеведущего Ивана Урганта (86953 читателей). Если же сортировать рейтинг по авторитетности блогов, то картина меняется: на первое место выходит популярный микроблог @KermlinRussia, известный своими каламбурами, составленными из записей в официальном блоге президента России @KremlinRussia.
Знаешь, бабки любят сидеть на лавочках и часами базарить ниочем? Так вот, Твиттер - это то же самое, только ты можишь это делать на рассоянии и с кем хочешь
--------------------
Сайт о Авто - обзоры новинок, ремонт, полезные советы. Все полезные советы о доме для всех желающих обустроить свой дом.
Популярный сервис Twitter перевели на русский язык контекст
Популярный сервис микроблога Twitter получил официальную русскую версию интерфейса, сообщили во вторник вечером разработчики.
Появление русскоязычной версии сервиса должно значительно увеличить его популярность в России и других странах СНГ.
На данный момент сервис поддерживает официально восемь языков - английский, испанский, итальянский, корейский, немецкий, турецкий (поддержка которого также появилась сегодня), французский и японский.
В октябре 2010 года делегация российских пользователей Twitter отправилась в Сан-Франциско в штаб-квартиру Twitter, чтобы убедить администрацию ресурса перевести сервис на русский язык. В ответ администрация представила в феврале 2011 года специальный инструментарий, который позволил пользователям самим перевести интерфейс популярного сервиса на родной язык.
Помимо перевода интерфейса разработчики также представили адаптированную для россиян систему рекомендаций блогов - теперь русскоязычная версия Twitter будет советовать пользователям только блоги на русском языке.
Также в официальном сообщении о выходе новой версии содержится список русскоязычных блоггеров, с которых администрация Twitter советует россиянам начать знакомство с новым сервисом. В списки рекомендованных блоггеров попали президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, журналист Владимир Соловьев, фигурист Евгений Плющенко, телеведущая Тина Канделаки и телеведущий Иван Ургант.
Чтобы русскоязычная версия сервиса не уступала функционально оригинальной, предстоит добавить поддержку ряда ключевых возможностей Twitter. Так, пока что на сервисе не предусмотрена процедура верификации аккаунтов, при помощи которой можно гарантировать, что блог знаменитости или крупной организации не принадлежит самозванцу.
Также у россиян пока нет возможности полноценно использовать Twitter при помощи SMS (для чего изначально и был создан сервис), хотя все крупнейшие российские мобильные операторы уже предложили своим пользователям упрощенные инструменты для публикации записи и получения обновлений для другого всемирно известного социального сервиса Facebook.
вот честно, дала бы в глаз каждому из этой делегации. как будто пять простых слов запомнить - такое трудное дело. что аж в Сан-Франциско отправиться проще. потому что ладно в компутере можно выбирать язык, а вот в мобильной версии теперь ТОЛЬКО русский! и вернуть английский обратно вообще невозможно. и эти жуткие "твитнуть" и "ретвитнул(а)" как-то никого не порадовали. а уж "ретвиты моих твитов" и "с помощью web" да, переводчики проделали огромную работу, я смотрю!
когда то я открыл эту тему и писал в ней что ума не приложу что мне делать с этим твиттером, но вот прошло время и я поменял свое представление об этом сервисе. со временем я принаровился к нему и нахожу его довольно полезной шуткой. друзей у меня в твиттере нет но зато есть пару новостных каналов, есть знаменитости кое какие с которыми иногда удается пообщаться, что почти не реально в реальной жизни. так же есть просто интересные люди которых просто можно послушать и что то у них спросить. вообще за время пользования твиттером я понял что это еще и хороший инструмент для работы с общественностью. вот к примеру почему бы нашему чувашскому гибдд не зависти свои твиттер. тем самым они бы могли оперативно оповещать население о пробках и как эти пробки лучше объехать. или например о предстоящих или ведущихся дорожных работах. или о трудных дорожных условиях на определенных участках дороги и какие меры предпремимать для того что бы не попасть в тяжелые условия. Или вот например почему бы не завести твой твиттер коммунальщикам, где они бы могли сообщать оперативно нам с вами о предтоящем отключени воды или света, а мы бы в свою очередь могли бы оповестить их о аварии и получить информацию о сроках ее устранения. И такие социальные аккаунты могли бы создать не только гибдд и коммунальщики, а многие другие социальные службы. Главное что бы это все работало отлажено и оперативно и тогда будет нам с вами счастье. Тем более твиттером часто пользуются со смартфона, а это как раз дает большой плюс в плане мобильности получения информации и энергонезависимости. Согласен , чтото и сейчас можно узнать и через телефон, но как я заметил, в последнее время людям удобнее общаться с помощью текста.
Стоит некоторое время попользоваться твиттером и понимаешь на сколько это удобно
Сообщение отредактировал Leomix - May 24 2011, 23:38