Ответить Создать тему

Обувь в России подорожает

lamita
post Jan 19 2010, 09:28
Отправлено #1


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 160



Цитата
Обувь в России подорожает — «Ведомости»
08:35 РИА «Новости»

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Минимальная таможенная стоимость кожаной обуви в России повысилась вдвое — платежи, по расчетам участников рынка, вырастут на 2,5 доллара с пары, а обувщики обещают, что из-за этого уже весной цены вырастут на 10-15%, пишет газета «Ведомости» во вторник.

В распоряжении издания оказался внутренний документ Федеральной таможенной службы (ФТС) — профиль рисков на обувь, импортируемую в Россию. В профиле риска ФТС устанавливает уровень, ниже которого не может быть оценена таможенная стоимость ввозимого товара, объясняет Владимир Елин , гендиректор таможенного брокера «Смарт лоджистикс».

С 1 января контрольный уровень цен на кожаную обувь в профиле риска удвоен: обувь из Европы и США (кроме дорогих брендов) теперь не может быть оценена дешевле 30 долларов за пару, а из Китая — 21 доллара. Таможенная пошлина на обувь составляет 10%, импортеры будут платить с пары из Китая 2 доллара, а из Европы — 3 доллара.

Представители ФТС отказались комментировать внутренний документ.

Один из импортеров обуви объяснил газете, что если ранее оптовик платил налогов и таможенных сборов по 7 долларов с пары, то теперь — 9,5 доллара.

Эксперты говорят, что теперь импортерам придется через суд доказывать ФТС, что существуют кожаные туфли с закупочной ценой в 5 долларов.

Закупочная цена половины обуви, продающейся в России, меньше установленной таможней, говорит представитель крупной розничной сети. По его словам, уже этой весной, после получения новых коллекций, обувь подорожает на 10-15%.

Но президент Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич полностью поддерживает инициативу таможни: низкая таможенная стоимость дает импортерам преимущество перед российскими производителями, считает она.

В торговых компаниях с этим не согласны. Средняя закупочная цена обуви — 5-15 долларов, цена в рознице — 40-50 долларов, но при этом рентабельность бизнеса не превышает 10%: все уходит на налоги, накладные расходы и торговые издержки, уверяет представитель крупной торговой компании.

После решения о повышении минимальной таможенной стоимости еще больше импортеров уйдет в тень, полагают эксперты.

http://news.mail.ru/economics/3265358/

Наверное, все же сюда, чем в "товары и цены"

Запасайтесь валенками и лаптями, товарищи

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения