Ответить Создать тему

Засолка икры , Как делали?

ren0k 777
post Oct 30 2010, 23:27 
Отправлено #16


Продвинутый

Сообщений: 145



Цитата(CITIZEN @ Oct 29 2010, 18:01)
А мне в последнее время попадаются "нестандартные" горбуши - все икринки лопаются unsure.gif
А однажды кое как отделил икринки от пленки (целый час потратил на это), потом решил сполоснуть водой, так она какой-то белой фигней покрылась...... выкинул короче......
*

вы,наверное долго в горячей воде держали,надо было солью посыпать....и получилась вкуснотища
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Oct 30 2010, 23:52 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 3 473



Цитата(ren0k 777 @ Oct 31 2010, 00:27)
вы,наверное долго в горячей воде держали,надо было солью посыпать....и получилась вкуснотища
*
Я вообще холодной водой из крана сполоснул unsure.gif

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
Вернуться к началу
post Feb 21 2011, 14:41 
Отправлено #18


Постоялец

Сообщений: 233



Цитата(CITIZEN @ Oct 29 2010, 17:01)
А мне в последнее время попадаются "нестандартные" горбуши - все икринки лопаются unsure.gif
А однажды кое как отделил икринки от пленки (целый час потратил на это), потом решил сполоснуть водой, так она какой-то белой фигней покрылась...... выкинул короче......
*

Белая фигня = свернувшийся белок. Он не вреден, разве что неэстетичен.

Испробовала бОльшую часть упоминающихся в инете способов убрать плёночку с икры.
1. Метод выковыривания вручную.
Лопаются около 50% икринок.
2. Метод ошпаривания кипятком и протирания через бадминтонную сетку.
При ошпаривании кипятком белок сворачивается. С одной стороны, плёночка убирается проще. С другой стороны, от белых хлопьев свернувшегося белка до конца не избавиться. Кроме того, икринки теряют насыщенность цвета. При протирании через бадминтонную сетку лопается много икринок. Мои потери при этом методе составили 60%.
3. Метод наматывания плёнки на вилку.
Лопается много икринок.
4. Метод убирания плёнки после засолки.
Для меня оказался самым действенным. После засолки икринки от плёночки отделяются гораздо легче.
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Feb 21 2011, 15:00 
Отправлено #19


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Lyapa @ Dec 24 2009, 19:13)
икрыыыыы - море  smile.gif  Красная такая, крупная, как бы ее засолить?
*

тунц

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Innushka
post Mar 7 2011, 23:49 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 1 313



Недавно тоже купила целую горбушу с головой, а там blink.gif икры с размером в ладонь большую.Чтобы отделить от пленки помучилась вдоволь,опускала вгорячую воду периодически и отделяла вручную икринки,правда лопались многие.но в результате моих пыхтений пол чаши набрала.Потом залила на 2 часа рассолом называется тузлук – 40 грамм соли и 10 грамм сахара на 200 миллилитров воды, воду довести до кипения, добавить соль и сахар, помешать до полного растворения. Очень вкусненько получилось. tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения