В городе открывается много респектабельных заведений, все как один рекламируют рыбу на японский манер, наверное - это модно, но я об этом не знаю, да и не хочу рисковать своим здоровьем. Другое дело устрицы, этот продукт подать возможно только очень свежим. Подскажите великодушно своему земляку, где можно полакомиться -этим лакомством в наших Чебоксарах? Заранее благодарен вам.
Сообщение отредактировал Венский гараж - Dec 20 2009, 20:25
Заказывал год назад в кафе Максимум, как сейчас дела обстоят не знаю, но они были приготовленные, т.е не совсем сырые)
Спасибо за отзыв, я не знаком с данным заведением , но к сожалению вся фишка данного продукта в его свежести , и в заморочке ресторатора по снабжению своего заведения. Нет заморочки со свежим сырьём , порекомендуйте им занятся чебуреками, которых к стати тоже нет в нашем городе, зато есть для них свежая баранина.
Венский гараж, как вы себе представляете поставку в чебоксары свежих устриц? прямым самолетом с южно-атлантического побережья? а-ля цена значения не имеет?
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Венский гараж Может лучше слетать куда-нибудь поесть их? Зачем заморачиваться?. Мне кажется , к великому сожалению, в этом городе врят ли смогут удовлетворить потребности и вкусы таких гурманов..... жаль.....Я тоже так люблю устрицы!!! может вместе слетаем как-нить пообедать ;)
Устрицы шняга, не заморачивайтесь Ел в Тае несколько раз, пытаясь распробовать, не понравились. Видел в продаже кажется в Перекрестке, на льду лежали, степень свежести определить не берусь.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Эх, летом отдыхал недалеко от Владивостока, прямо сбивал камешком устриц с камней на линии прибоя и ел свежими. Вкус обалденный, очень нежно. Но крепятся они к камням ловко, надо приноровиться их сбивать. Морских ежей там много, тоже интересный вкус.
А че реально вкусно? Стоит таких денег? десяток устриц в хорошем ресторане обойдется в полторы штуки. примерно так же стоит хороший стейк. разве не лучше потратить деньги на большой кусок отличного Medium-стейка?
Сдается мне, что для того, чтобы "вытянуть земляков из этого болота" нужно не не говорить о еде и даже не есть, а продавать и готовить. Вот открыли бы ресторанчик со всегда свежими устрицами, настоящими чебуреками и прочей замечательной снедью. А мы бы дружно пришли и попробовали.
На мой взгляд с мидиями вкус несравним, хотя наверное это от способа приготовления зависит. Я очень удивился, попробовав устриц. Это действительно деликатес, а не просто раскрученное блюдо.
Миф 2. Устрицы – афродизиак Устрицы – один из ряда продуктов, которым традиционно приписывают возбуждающий эффект. К ним также относят рыбу, овощи и специи. Однако ни в одном из этих продуктов не были найдены химические агенты, способные повлиять на сексуальное влечение. Поэтому можно заключить, что репутация различных «эротичных» продуктов основывается не на фактах, а на фольклоре. Устрицы часто едят в романтической обстановке, а поскольку истоки либидо лежат в голове, стоит поверить, что устрицы помогают, и велики шансы того, что так и произойдет.
Для поедания устриц есть такое правило " Р". Устрицы следует есть в те месяцы, в названии которых есть буква "р". Правило это верно и для французского, и для русского языков. Ел устриц в ноябРе, особых вкусовых оттенков не заметил. На вид - соплеподобная студенистая субстанция. На вкус - нечто нейтральное, похоже на то будто губку какую ешь пропитанную океанской водой. Мидии намного вкуснее устриц.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.