4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

О настоящих мачмо , почему так бывает.....

milaya
post Dec 19 2009, 10:32
Отправлено #1


пятый элемент



Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР



О настоящих мачмо

-- У нее проблемы. -- мрачно произнес полнеющий молодой человек, сидя в кабинете Истинного Учителя Истины (то есть меня). -- Идеализм в тяжелой форме, совсем как вы писали.

-- Вот как? -- участливо отозвался я, распечатывая плитку белого шоколаду.

-- Ей не я нужен, ей рыцарь нужен на белом конике. -- с отвращением продолжил визитер. -- Ей такой нужен, чтоб живот в клеточку, чтоб говорил с ней по два часа в день, чтобы по ресторанам водил, деньги все на нее тратил. И чтоб носки тоже сам стирал. А она, так уж и быть, один раз в неделю что-нибудь сготовит... Ну, если ей нормальный живой человек не нравится, пусть поищет такого как путин, блин. Я ей всё, а она мне ничего? Может, мне еще с ней по-французски говорить?

-- А почему бы нет, голубчик? -- поинтересовался я. -- Выучите для нее французский на бытовом уровне, сделайте себе живот в клеточку, говорите с ней по два часа в день, тратьте на нее деньги, водите по ресторанам, стирайте сами свои носки. И только-то.

-- А нафига она мне тогда? -- поразился пациент. -- Нормальная фигня. Футбол ее бесит, когда я с друзьями сижу -- ее бесит, пузо мое ее бесит, готовить она не хочет, а у самой килограм восемь лишних...

Услышав про восемь лишних килограммов девушки, я всё понял. Визитер оказался типичным случаем психического трансвестизма. Носителей последнего проф. Инъязов, чья страсть к словообразованию известна, одарил термином "Белоснежик" (от слов "Белоснежка" и "мужик"). Он же предложил чудовищный ярлык "Мачмо", созданный им из вивисектированных идиом "Мачо" и Much more для обозначения феерически завышенных притязаний больных.

...Происхождение белоснежиков очевидно и банально. Белоснежики -- продукт современной семьи, находящейся в состоянии перманентного полураспада (разумеется, под тлетворным влиянием Внеземных Цивилизаций). Оставшиеся на орбите разведенных матерей, воспитанные женщинами мужчины озадаченно смотрят в сказку о Дюймовочке или о семи богатырях, зная точно, с кем в ней себя надо ассоциировать, но внутренне завидуя женскому персонажу. В итоге в мир с конвейера неплоных семей сходит одно странное создание за другим -- в штанах принца, но с душой и ожиданиями Дюймовочки.

Судьба такого кентавра незавидна: вместо принцессы для спасания он сам ищет некий феминизированный вариант принца -- девушку немногословную, заботливую, плечистую, способную защитить его от опасностей и желательно щедрую. Продолжая играть не того персонажа в андерсеновском сюжете, мачмо обнаруживают на своем пути одних жаб и крыс, которые жадничают на зернышках и не хотят воплощать их внутреннее фэнтези.

Тяжелый подвиг самосовершенствования, который один и способен превратить мужчину в рыцаря, им чужд -- поскольку из сказок усвоили в лучшем случае лишь пример золушкиной женской покладистости. Мачмо, полагающие себя объектами, а никак не субъектами жизни, хотят, чтобы подвиги совершали ради них.

Неслучайно именно поколение мачмо и белоснежиков породило чудовище разврата -- фантастическую литературу 80-х-2000-х, в которой редко обходится без мускулистого женского персонажа со встроенной пушкою, оберегающего томного героя-белоснежика. В т.н. киберпанке, в романах С.Лукьяненко и Переса-Реверте, во всем сонме приключенческой литературы для мачмо -- так и мелькают задиристые рельефные девицы, которые время от времени, в очередной раз спасши ценного (обычно неизвестно чем) героя от смерти, после заката "приникают к нему разгоряченным телом".

Реальность, разумеется, не может обеспечить всех мачмо достаточным количеством девушек-воительниц. В итоге, сталкиваясь с настоящими, женского пола золушками и дюймовочками, мачмо способны лишь копить обиды и чувствовать, что их нагло оттесняют с желаемой роли. Потому и вести себя с реальными золушками они начинают по-женски, как ревнивая мачеха -- для женщин у них не находится ни благодарности, ни признания, что всё помыто и вычищено как надо. Им нужно much more.

Между тем, Космос настаивает: всякий мачмо может и должен стать принцем и рыцарем -- сильным, умным, заботливым и ласковым, постоянным и щедрым. Надо лишь перестать быть травести и убийственно много поработать (под этим Космос, разумеется, понимает не упражнения с мечами и пистолетами. Все эти якобы "маскулинные" хачатуряновские пляски метят мачмо не хуже пресловутой наплечной лилии).

Будьте истинными рыцарями и принцами, друзья мои. Может статься, однажды в дикую андерсоновскую погоду в ваш одно- или двухкомнатный дворец постучится замерзшая принцесса -- не встречайте ее вопросом, согласна ли она готовить борщ. Это совсем не по сказке.

...На этом месте я уже слышу возражения: "Но Учитель! А че они думают -- в сказку попали?" Космический ответ прост: неужели вам самим больше хочется быть лягушками и кротами, чем прекрасными принцами?

Если да, то не удивляйтесь, если вам будут попадаться одни представительницы вашего же вида.


А что Вы думаете об этом?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
gvozd'
post Dec 19 2009, 11:08
Отправлено #2


Пользователь



Сообщений: 98



принцы не пукают!
хотя повествование идет от мужского лица, но это - типичная женская статья. пора жить в реальности
Profile CardPM
  0/0  
eudji
post Dec 19 2009, 13:58
Отправлено #3


Завсегдатай



Сообщений: 525
Из: Москва



Цитата(milaya @ Dec 19 2009, 10:32)
О настоящих мачмо
- Ей не я нужен, ей рыцарь нужен на белом конике. -- с отвращением продолжил визитер. -- Ей такой нужен, чтоб живот в клеточку, чтоб говорил с ней по два часа в день, чтобы по ресторанам водил, деньги все на нее тратил. И чтоб носки тоже сам стирал. А она, так уж и быть, один раз в неделю что-нибудь сготовит...

*

Цитата
А что Вы думаете об этом?

А что тут думать?
Вы видимо справедливо считаете что парень обязан вас веселить, заботится, ухаживать и прочее.
Поймите, парням хочется всё это делать, но если "А она, так уж и быть, один раз в неделю на вас внимание обратит... " то за такой мадам ухаживать пропадает все желание.
Человеку отдача нужна, хоть какая-то.
Есть девушки, считающие, что "любить - отдавать все, не требуя ничего взамен." Причем считают что отдавать должны им, не требуя ничего взамен.
Это бред. А может я просто такой весь неправильный, высокомерный и циничный.

--------------------
A&L Cedar Antique Burst
Profile CardPM
  0/0  
INside10
post Dec 20 2009, 18:19
Отправлено #4


Продвинутый



Сообщений: 132



Все было и заботы, и защита, и готовка..да много чего : )))))))
Вывод.. устала быть защитницей! : ) Статья не про каждого, он часть правды в ней есть wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Deco
post Dec 20 2009, 18:30
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 9 726



Прочитал эту статью, такая фигня ...
Живот в клеточку наверное нужен в первую очередь самому мужчине , а не кому то. Да и носки свои стирать думаю мужику не западло , тем более че там кинь в стиралку да нажми пару кнопок . И сготовить думаю надо уметь ...
Когда будешь независим во всем тогда и по другому думать будете и рядом с вами будут спутницы без лишних восьми киллограмм

Сообщение отредактировал Deco - Dec 20 2009, 18:30
Profile CardPM
  0/0  
Luukfee
post Dec 20 2009, 19:18
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 1 107



Цитата(eudji @ Dec 19 2009, 13:58)
Вы видимо справедливо считаете что парень обязан вас веселить, заботится, ухаживать и прочее.
*

Не удержусь... Это нынешним парням хочется, чтобы ИХ веселили, о НИХ заботились, за НИМИ ухаживали и т.п.
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Dec 20 2009, 22:26
Отправлено #7


Говорящая голова



Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Покой вообще остроумный. Был как-то у меня во френд-ленте, да. Кстати, там через пару постов есть еще интересное

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
slov
post Dec 20 2009, 23:47
Отправлено #8


non solus



Сообщений: 27 741
Из: Чебоксар



Цитата(Гренка Молочная @ Dec 20 2009, 22:26)
еще интересное
*

ога ну типа примерно так laugh.gif

--------------------
Каждый слышит только то, что он понимает.
Иоган Вольфганг Гете
Profile CardPM
  0/0  
eudji
post Dec 21 2009, 00:14
Отправлено #9


Завсегдатай



Сообщений: 525
Из: Москва



Цитата(Luukfee @ Dec 20 2009, 19:18)
Не удержусь... Это нынешним парням хочется, чтобы ИХ веселили, о НИХ заботились, за НИМИ ухаживали и т.п.
*

Ну вы таких парней встречали, я - таких девушек.
Моя позиция в том - что заботу должны проявлять оба, а не односторонняя инициатива.


--------------------
A&L Cedar Antique Burst
Profile CardPM
  0/0  
kocmoc21
post Dec 21 2009, 00:27
Отправлено #10


Продвинутый



Сообщений: 117



А мне в понравилось статья! Хотя сперва вызвала протеворечивые чуства! Но на самом деле все правильно написано... И каждый выносит из нее то что хочет!
Profile CardPM
  0/0  
Гренка Молочная
post Dec 21 2009, 00:32
Отправлено #11


Говорящая голова



Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)



Цитата(kocmoc21 @ Dec 21 2009, 00:27)
каждый выносит из нее то что хочет
*

некоторые - мозг )

Цитата(Luukfee @ Dec 20 2009, 19:18)
нынешним парням хочется, чтобы ИХ веселили, о НИХ заботились, за НИМИ ухаживали и т.п.
*

не нравится - не делай, кто ж заставляет. Я вот получаю удовольствие, когда забочусь о мужчинах. Правда, когда надоедает, бросаю это дело и отдыхаю smile.gif

Цитата(INside10 @ Dec 20 2009, 18:19)
устала быть защитницей!
*
беда в том, что не все воспринимают партнерство, как грамотное распределение обязанностей (и прав, конечно, куда без них)
Цитата(eudji @ Dec 19 2009, 13:58)
Вы видимо справедливо считаете что парень обязан вас веселить, заботится, ухаживать и прочее.
*
чтовычтовы. С ним должно быть скучно до посинения, тоскливо и одиноко. А, ну да. Он еще должен быть нищебродом с манией величия.
Цитата(eudji @ Dec 19 2009, 13:58)
если "А она, так уж и быть, один раз в неделю на вас внимание обратит... " то за такой мадам ухаживать пропадает все желание.
*
трусость? Осспыди, кто ж вас так "побил"? Скорблю.
Цитата(eudji @ Dec 19 2009, 13:58)
Человеку отдача нужна, хоть какая-то.
*
и эти люди упрекают женский пол в продажности гагага
Цитата(eudji @ Dec 19 2009, 13:58)
А может я просто такой весь неправильный, высокомерный и циничный.
*
а может просто молодой, неопытный и оттого гвупый мавый smile.gif


Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Dec 21 2009, 01:14

--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
Profile CardPM
  0/0  
milaya
post Dec 21 2009, 10:02
Отправлено #12


пятый элемент



Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР



Цитата(Гренка Молочная @ Dec 20 2009, 22:26)
Кстати, там через пару постов есть еще интересное
*

опередили меня с сылкой wink.gif

особо вот это будет полезно прочесть
"Подобно жертвам мифической Медузы, надолго обеспечивавшей девушкам умение позировать и хорошо сохраняться -- инфицированные горгонизмом жаждут обратиться из живой привлекательной женщины в ходячий якобы "красивый" манекен. Беда в том, что при этом они ожидают вполне женского успеха.

Каковы истоки болезни? До сих пор критики отчего-то трусливо умалчивали о них, кляня некую абстрактную "Модную Индустрию". Однако мы с проф. Инъязовым провели кое-какие исследования и готовы расставить точки над i.

Исследователи не хотят или боятся обратить внимание на то, что идеологами и элитой современной т.н. "индустрии красоты" являются гомосексуалисты -- то есть люди, в лучшем случае не испытывающие влечения к женщинам.

Отчего именно голубые встали в двадцатом столетии на раздаче сертификатов красивости -- объяснимо. В то время как мужчины нормальные выбирали профессии мужские, требующие силы, мозгового штурма и сулившие власть -- гомосексуалистов тянуло к оборочкам, эстетству и тусовке.

В результате никто и не заметил, как женщин с женственными фигурами объявили "не выглядящими" и "не смотрящимися", а их место на подиумах и даже в фотостудиях заняли существа, гораздо сильнее напоминающие Буратино, чем Коломбину.

Причина очевидна: гомосексуалисты понятия не имеют о собственно женской красоте (имеющей четкое, если можно так выразиться, практическое измерение). У них свой идеал эротической привлекательности -- худенький паренек с "плечиками", "глазищами", "и чтоб дичился". Достаточно бросить один взгляд на телевизор, по которому идет фэшн-ТВ, чтобы понять, кого эти эстеты путем мучительных вивисекций делают из женщин.

Вместо красоты эстеты смогли подарить женщинам лишь красивость. Для гомосексуалиста женщина такой же абстрактный объект, как натюрморт или чучело попугая -- поэтому изукрашенные ими жертвы напоминают одновременно и то и другое. Там, где оформление должно подчеркнуть женственность, в несчастных воткнуты петушиные перья, чтоб "смотрелось" и "выглядело". (Кстати. Когда этот, с позволения сказать, идеал проник в порнографическую индустрию -- малые экраны наполнили силиконовые метеозонды и неснимаемые сандалии с мега-каблуками. Насколько ужасное впечатление несообразности производят их обладательницы вблизи -- знает каждый, кому случалось иметь с ними дело. Впрочем, об этом мы поговорим в другой раз).

Таким образом, сегодня мы имеем два совершенно противоположных канона женской красоты. Один -- официальный, не имеющий к реальной красоте никакого отношения. Разумеется, вивисектированные до моделей женщины не могут быть объектами длительной привязанности -- для этого у них недостаточно привлекательности и слишком изувеченная психика.
Второй -- подпольный, обзываемый вежливо "эротическим" -- соответствует мужскому представлению о женской привлекательности. Однако он почти не имеет коммерческой ценности, и ему позволено существовать лишь в давно маргинализованном искусстве живописи." (с)


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
eudji
post Dec 21 2009, 11:31
Отправлено #13


Завсегдатай



Сообщений: 525
Из: Москва



Цитата(Гренка Молочная @ Dec 21 2009, 00:32)
а может просто молодой, неопытный и оттого гвупый мавый  smile.gif
*

а мож наоборот? tongue.gif
у каждого свое мнение.
именно поэтому люди с такими противоположными мнениями не могут сойтись.

--------------------
A&L Cedar Antique Burst
Profile CardPM
  0/0  
Лиашка
post Dec 21 2009, 11:50
Отправлено #14


Постоялец



Сообщений: 315



Я вот тоже и люблю, и хочу заботиться о мужчине. Но ведь не оценил, глупец, того что плыло в руки. И обед в контейнере на работу, и ужин теплый, и стирка-глажка (ежеутренне, тк жил практически у меня-а руководитель небольшой, в грязной рубашке не отправишь)... И в постели всё тип-топ(по крайней мере мне так казалось), и сама хороша собой, да и не просила ничего... Да видно ему нужно было именно наоборот- видно только потребительски надо было вести себя, может тогда бы и было по-другому. Кто бы сказал когда- делай для этого так а для этого так, я бы, конечно, не вопрос- сделала, жалко что-ли? Все ошибки из прежней семейной жизни вспоминаю, выводы сделаны. Ан нет, не понимают мужчины и хорошего отношения. ЧТО ИМ НАДО? скажите!
Profile CardPM
  0/0  
astral
post Dec 21 2009, 12:31
Отправлено #15


Завсегдатай



Сообщений: 633
Из: МО, Мытищи



Цитата(Лиашка @ Dec 21 2009, 11:50)
Я вот тоже и люблю, и хочу заботиться о мужчине. Но ведь не оценил, глупец, того что плыло в руки. И обед в контейнере на работу, и ужин теплый, и стирка-глажка (ежеутренне, тк жил практически у меня-а руководитель небольшой, в грязной рубашке не отправишь)... И в постели всё тип-топ(по крайней мере мне так казалось), и сама хороша собой, да и не просила ничего... Да видно ему нужно было именно наоборот- видно только потребительски надо было вести себя, может тогда бы и было по-другому. Кто бы сказал когда- делай для этого так а для этого так, я бы, конечно, не вопрос- сделала, жалко что-ли? Все ошибки из прежней семейной жизни вспоминаю, выводы сделаны. Ан нет, не понимают мужчины и хорошего отношения. ЧТО ИМ НАДО? скажите!
*

мужчине все-таки иногда надо давать ощутить себя мужчиной... а если все и так в руки плывет - до деградации недалеко - либо на диване перед тв живот отращивать, либо слинять из царской клетки на вольные хлеба

--------------------
против глупости... сами Боги... бороться бессильны...? (трилогия А.Азимова)
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: