3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

ОСАГО им уже мало , обязательное страхование от пожаров

LevaLeva
post Jan 26 2010, 11:41 
Отправлено #16


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



Мысль здравая, но только обязательно при вводе сраховки надо отменить пожарников*. А то уже третья стурктура образуется. Первая — соблюдение норм при проектировании, вторая соблюдение норм при страховании от пожара (а иначе страховщики не примут на страхование) и третья дублирующая структура — пожарнкики.

---
* Не путать с пожарными — огнеборцами. Пожарники же сейчас представляют собой паразитическую бюрократическую структуру, как показала практика, не отвечающие ни за что.

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
efim
post Jan 26 2010, 12:22 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 31 898



Цитата(LevaLeva @ Jan 26 2010, 11:41)
Мысль здравая, но только обязательно при вводе сраховки надо отменить пожарников*. А то уже третья стурктура образуется. Первая — соблюдение норм при проектировании, вторая соблюдение норм при страховании от пожара (а иначе страховщики не примут на страхование) и третья дублирующая структура — пожарнкики.

---
* Не путать с пожарными — огнеборцами. Пожарники же сейчас представляют собой паразитическую бюрократическую структуру, как показала практика, не отвечающие ни за что.
*

У Гиляровского, в книге "Москва и москвичи" описан особый род побирушек-мошенников - "пожарники".
Для дореволюционных пожарных слово "пожарники" было оскорбительным.
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Oct 19 2010, 19:26 
Отправлено #18


Вольный художник - вечный странник

Сообщений: 17 377
Из: ачем вам это всё?



Началось:

Медведев намерен ввести обязательное страхование имущества
Присоединённое изображение
Цитата
Дмитрий Медведев поручил министерствам определить механизмы страхования обязательного имущества граждан. Президент признает, что такой метод страхования, по сути, становится дополнительным налогом для граждан, но, тем не менее, считает, что все поправки в законодательство должны быть приняты «к новому сезону» . Эксперты беспокоятся, что этот налог будет иметь все минусы ОСАГО и даст повод страховщикам взвинтить тарифы. Не говоря уж о том, что подобная мера в предвыборный год не добавит властям популярности.

В среду, 13 октября президент РФ провел на видеоконференцию с регионами по вопросам ликвидации последствий природных пожаров. В частности, он дал поручение Минэкономразвития и Минфину определить механизмы страхования сельхозугодий, Лесного фонда и имущества граждан, а также проанализировать все плюсы и минусы введения обязательного страхования.

«С принятием решения о введении обязательного страхования… не нужно затягивать. Нам нужно войти в новый сезон с уже внесенными соответствующими изменениями в Гражданский кодекс и другие законы»,— цитирует главу государства РИА Новости.

«Пока аргументов „за“ (обязательное страхование) больше, чем „против“, хотя есть и определенные юридические сомнения, и некоторые экономические вопросы. Это по юридической форме— страхование, а с экономической точки зрения, по сути— налог»,— признал президент.

Глава МЭР Эльвира Набиуллина на это ответила, что на проработку вопроса ее ведомству и Минфину потребуется еще два-три месяца. «Есть, конечно, искушение решить этот вопрос в автоматическом режиме через введение обязательного страхования. Но здесь нужно определенное время, чтобы все посчитать, так как обязательное страхование имеет свои издержки»,— сказала министр.

Медведев поручил Генпрокуратуре совместно со Счетной палатой проверить законность расходования средств, выделенных на оказание помощи погорельцам. Правительство РФ оказывало финансовую помощь из расчета миллион рублей на семью погибших, по 100 тыс. за утраченное имущество и по 10 тыс. на неотложные нужды. Кроме того, материальную помощь оказывали пострадавшим и власти регионов.

«Я хочу, чтобы по окончании этой работы, хотя она еще идет и многое предстоит сделать, совместно с контрольным управлением и при необходимости со Счетной палатой вы проверили финансовые аспекты, потому что деньги немалые»,— заявил Медведев в среду на совещании по ликвидации последствий природных пожаров, обращаясь к генпрокурору Юрию Чайке.

Что касается Лесного фонда, то страховщикам нужно время, чтобы посмотреть динамику страховых случаев за много лет и на основании этого определиться со ставкой обязательного страхования.

Набиуллина считает, что вопрос о введении обязательного страхования нужно рассматривать только в увязке с усилением ответственности. Медведев с этим согласился.

Не исключено, что введение такой меры повлечет за собой те же проблемы, что автомобильное страхование гражданской ответственности, предупреждает Евгений Колесник, юрист ГК «Крикунов и партнеры».

Ранее источник GZT.RU говорил, что сегодня ни одна нормальная компания не будет страховать риски, связанные с пожарами: в противном случае она просто установит высокие дополнительные тарифы— как в случаях с начинающими автомобилистами.

Нужно понять, как именно будет выстроено обязательное страхование, продолжает Евгений Колесник: будет ли аналогия ОСАГО или КАСКО? В первом случае, если по вине владельца сгорел, например, соседний участок, страхователь может быть заподозрен в умысле, и тогда он не получит компенсации. А если речь идет об «обязательном КАСКО», страховые компании будут придумывать кучу вариантов, чтобы не выплачивать страховое возмещение.

Эльвира Набиуллина сообщила президенту, что по Лесному кодексу на уровень регионов был передан ряд полномочий, и нужен жесткий контроль за их осуществлением. «Нужно посмотреть, как осуществляется надзор за выполнением этих делегированных полномочий и отзывать эти полномочия у регионов, которые их не выполняют. Должна быть система мониторинга и ответственности»,— сказала Набиуллина.

Президент поддержал эту идею. «Полномочия нужно отзывать с соответствующими выводами для чиновников, которых тоже нужно будет отзывать»,— добавил Медведев.

Еще в начале августа, когда Россия была охвачена лесными пожарами, Дмитрий Медведев поручил МЧС, Минюсту и Генпрокуратуре подготовить законодательные акты, обязывающие владельцев садовых и дачных участков обеспечивать пожарную безопасность.

Как доложил тогда президенту Сергей Шойгу, сегодня в России существует 164 тыс. дачных и садоводческих товариществ, которые в свое время создавались от предприятий, отвечавших за пожарную безопасность этих товариществ. «Сейчас этих предприятий нет, и я просил бы вас дать поручение нам, Минюсту и прокуратуре подумать, где мы можем, через какой закон повлиять на ситуацию»,— сказал Шойгу.

Президент согласился с аргументацией министра. «И пожарные водоемы, и элементарная пожарная оснастка— это необходимость»,— сказал Дмитрий Медведев.

Директор департамента стратегического анализа компании «ФБК (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ)» Игорь Николаев со скепсисом относится к идее обязательного страхования. «Действительно, это дополнительный налог, и время для его введения сейчас— не очень хорошее»,— говорит собеседник GZT.RU.

Со следующего года налоговая нагрузка возрастает, при этом экономика надеется на динамичный выход из кризиса, «а ей— обухом по голове», говорит Николаев.

Кроме того, по его словам , эту меру понимают лишь те, кто пострадал от пожаров. А большая часть населения страны может воспринять это как очередное обложение данью.

Действительно, как писал GZT.RU, «погорельцы» готовы страховать свое жилье без напоминаний. Или, как констатирует Николаев, «обжегшись на молоке, дуют на воду». Так или иначе, мера эта относится к разряду непопулярных, и власть от нее уж точно не получит дополнительных очков.


--------------------
Здесь могла бы быть реклама
Натяжных Потолков, Шумоизоляции и Мягких Окон
но она запрещена 😇
Profile CardPM
  0/0  
Алексей Ларионов
post Oct 19 2010, 19:31 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 7 777



Цитата(Vint @ Dec 16 2009, 16:28)
Всем нужно вправлять мозги!!!
Когда страхуют, у людей пропадает чувство ответственности.
Вы гляньте, что творится на дорогах!!!
*

а я думал, что когда страхуют, то обретают уверенность в завтрашнем дне
Profile CardPM
  0/0  
Алексей Ларионов
post Oct 19 2010, 19:38 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 7 777



мое мнение такое: из-за пожаров пострадали люди, их имущество и тд, на все это ушли большие деньги у государства, которое не успело оправиться от кризиса. Чтобы избежать впредь такие огромные непредвиденные расходы государство хочет создать некий фонд, резерв, собранный самими собственниками
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Oct 19 2010, 19:49 
Отправлено #21


Вольный художник - вечный странник

Сообщений: 17 377
Из: ачем вам это всё?



Цитата(Алексей Ларионов @ Oct 19 2010, 20:38)
мое мнение такое: ...
*
а вот моё мнение
Цитата(ellvi @ Oct 8 2010, 21:28)
Точно! Шумиха вокруг пожаров (планомерные поджоги леса вокруг населённых пунктов) смогли таки продвинуть то, что было задумано ещё год назад ,
но ничего погорельцам отстроют картонные домики, а потом будут регулярно собирать страховочки dry.gif
Нет, это не паранойя - вспомните сколько за последние 3 года было несчастий/трагедий связанных с пожарами: детские дома, дома престарелых, даже ночной клуб!
Но цель достигнута!
Давайте вместе наблюдать, что же нас ждёт дальше? - Продолжение трагедий на Ж/Д, или начало на водном транспорте? али ещё чего
ЗЫ: ни разу не параноик, всё на личных наблюдениях  cool.gif
*




--------------------
Здесь могла бы быть реклама
Натяжных Потолков, Шумоизоляции и Мягких Окон
но она запрещена 😇
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Oct 19 2010, 20:15 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 30 699
Из: СССР



http://www.echo.msk.ru/programs/plsyrok/5865/
5 марта 2004 года
В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Виктор Шендерович в программе "Плавленый сырок".


Мы с тобой в этот день замечательный,
В день весенний и ясный такой,
На участок придем избирательный,
И себе приговор окончательный
Своей твердой подпишем рукой.
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Oct 19 2010, 20:18 
Отправлено #23


ЧЕловек

Сообщений: 3 986
Из: НовоЧЕбоксарск



Что можно ввести еще на вскидку:
- Обязательные страхования от несчастных случаев в садах-яслях, школах и университетов, театрах, музеях и пассажирских перевозках.
- Всякие разные экосборы с граждан
- Штрафы перевести на % от доходов гражданина
и т.д. и т.п. наверняка если посмотреть по странам-континентам необходимую базу за уши подтянуть можно.
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Oct 19 2010, 20:31 
Отправлено #24


ЧЕловек

Сообщений: 3 986
Из: НовоЧЕбоксарск



Не мое
Цитата
В Тибете был введен налог на уши, в Османской империи - на зубы, в Англии и России - на бороду, а в древнем Риме - на еду
За всю историю цивилизации существовало множество невероятных налогов, которые встретили достойный отпор со стороны плательщиков, вплоть до вооруженных бунтов
Чем дальше, тем больше мэрия Киева радует жителей столицы обилием и разнообразием поборов. Фантазии городского Совета безграничны: платный въезд и в столицу, и на ее кладбища, налог на стихийные рынки, платежи за услуги поликлиник, за содержание породистых собак и котов, а также налоги на роскошь, репетиторство, взнос за захоронение домашнего любимца... В городе ходят слухи, что на очереди налог на кондиционеры и антенны, которые зачем-то должны быть пересчитаны сотрудниками столичных жэков. А на вчерашнем заседании Киевсовет намеревался рассмотреть новую статью доходов бюджета: плату за гастроли в столице (сумма может составить от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов - от 510 до 1700 гривен).

В Византии платили за воздух, а в Армении - за уборку пыли
За всю историю цивилизации было введено множество невероятных налогов, которые встретили достойный отпор со стороны налогоплательщиков, вплоть до вооруженных бунтов. Борьба с некоторыми налогами даже переросла в гражданские войны. Лидерство в этой сфере, пожалуй, принадлежит Тибету: там в свое время были введены налоги на свадьбу, на рождение детей, на право петь, танцевать, звонить в колокольчик и бить в барабаны... Всего в пользу государства взималось 1892 налога! Хорошая фантазия и у американских налоговиков. В некоторых штатах узаконены налоги с чаевых, а также на кофе-эспрессо, передвижение на снегоходах, на ловлю форели и заключение брака. Впрочем, в истории существовали и более экзотические объекты налогообложения...

Самый известный на просторах бывшего СССР - налог на бездетность. Он был установлен в 1941 году указом Президиума Верховного Совета СССР "с целью мобилизации дополнительных средств для оказания помощи многодетным матерям". Плательщиками налога были мужчины и женщины, не имевшие детей. Рабочие, служащие и приравненные к ним по обложению подоходным налогом граждане, получавшие более 91 рубля в месяц, платили налог по ставке 6 процентов.

В Китае летом 1996 года власти города Тяньцзинь ввели налог на гражданский брак. Сожительство без официального оформления отношений обходится нарушителям в тысячу юаней в год (около 120 долларов).

Налог на смерть существовал в Древнем Шумере: родственникам запрещалось хоронить умершего до тех пор, пока они не внесут в бюджет налог на смерть. А в Кастилии при испанском короле Карле V, вступившем на престол в 1516 году, если умирал глава крестьянской семьи, у семьи забирали одну корову.

В Великобритании в 1699 году ввели налог на окна: за каждый дом необходимо было платить 2 шиллинга в год плюс 4 шиллинга, если в нем больше десяти окон, или плюс 8 шиллингов, если окон было больше двадцати. Реакция не заставила себя долго ждать: налогоплательщики заколачивали окна, а в Эдинбурге был построен целый квартал домов вообще без окон. Налог просуществовал до середины 19 века.

В 1662 году в Англии появился налог на очаг: за каждый очаг в доме необходимо было платить 2 шиллинга в год. Налоговые инспектора обходили все дома, комнату за комнатой, в поисках печек, так как подсчет по количеству дымовых труб был признан ненадежным. В ответ хозяева дома маскировали очаги или вообще не пускали в дом инспектора.

В Византии существовал налог на воздух: его рассчитывали в зависимости от размера здания, которое принадлежит человеку.

С 1993 года в Венеции появился налог на тень. Эту плату должны были вносить хозяева магазинов и кафе, навесы которых отбрасывали тень на городские улицы.

В конце прошлого века в Армении был введен налог на пыль. Чтобы дворы стали чище, Министерство экономики постановило: население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета 2 драма (сегодня 1 драм - 2,5 украинской копейки) за квадратный метр подворья.

Налог с туалетов был введен римским императором Веспасианом, который правил в 69-79 годах нашей эры. По свидетельству жившего в Риме историка Светония, когда сын императора Тит упрекал отца в том, что он и нужники обложил налогом, Веспасиан взял монету из первой прибыли, поднес к носу своего чада и спросил, воняет ли она. "Нет", - ответил Тит. "А ведь это деньги с мочи", - сказал Веспасиан. Так появилось выражение: "Деньги не пахнут".

В начале 20 века в Алтайском крае брали деньги за полоскание белья в проруби
Еще один оригинальный налог - на мужскую прислугу - существовал в Англии с 1692 года. Слуги-мужчины расценивались как предмет роскоши.

Налог на бани введен в России Петром I в 1704 году: с бояр, окольничих, думных людей и купцов - 3 рубля в год, со стольников и всяких служилых, помещиков и вотчинников - по рублю, с крестьян, казаков и купцов - по 15 копеек в год.

В Китае во время правления династии Тан (618-907 годы) появился налог на мужчин: до 18 века налоги с каждой семьи взимались в зависимости от количества мужчин, и только в 1720 годах плату стали брать исходя из размеров земельного надела.

В Англии в 1692 году был введен налог на экипажи. Там же в 1797 году появился налог на часы: все владельцы часов ежегодно вносили в казну 5 шиллингов. Вскоре, правда, эта плата была отменена.

Налог на полоскание белья в проруби появился в начале 20 века в Алтайском крае: взималось за это 20 копеек за зиму. Также брали по 2 копейки за каждый поход по воду с коромыслом.

В России Петр I в 1704 году издал указ о налоге на рыбную ловлю. С каждого рубля доходов от рыбной ловли полагалось уплатить в казну 5 процентов.

Постановлением городской думы Симбирска (Россия) в марте 1910 года был введен налог за право езды на велосипедах - 50 копеек.

Налог за отсутствие на коронации появился во время правления английского короля Карла I (1625-1649 годы). Многие британские рыцари не воспользовались вызовом на коронацию (в соответствии с существовавшим тогда порядком, новый король должен был подтвердить их рыцарство). Карл I за такое нарушение феодальных правил приказал обложить неявившихся специальным сбором.

В середине 20 столетия Гвинейская Республика ввела налог на мир: каждый год без войны обходится гражданину этой страны в сумму около 17 евро.

Налог на секс существовал сразу в нескольких странах Европы. Так, власти бельгийской столицы ввели ежегодный налог на витрины, в которых проводят время, ожидая клиентов, проститутки в квартале "красных фонарей". Этот налог приносит городскому бюджету 100 тысяч евро. А в немецком городе Кельне с 2004 года взимают специальный налог с владельцев борделей, секс-клубов, эротических массажных салонов и саун. Они платят 150 евро в месяц за каждое "рабочее место" - массажный стол или кровать.

"Гипсовый налог" платят в Австрии горнолыжники при каждом спуске с горы. Полученные средства передаются австрийским клиникам.

По свидетельству римского историка Светония, при императоре Гае Калигуле (37-41 годы нашей эры) появился налог на еду: взималась пошлина за все съестное, что продавалось в Риме.

А в Древнем Египте существовал налог на масло. Мытари регулярно проверяли кухни, чтобы удостовериться, что масло приобретено у государства с уплатой акциза, а не приготовлено хозяйкой самостоятельно.

В североамериканских колониях Британии (впоследствии объединившихся в Соединенные Штаты Америки) появился в 1764 году налог на сахар. Он оказался малоприбыльным и затратным: на сбор 2 тысяч фунтов уходило 8 тысяч фунтов административных затрат.

В Башкирии серые глаза оценивали в 8 алтын, а черные - в 2-3 алтына
Одним из самых обременительных для населения стал налог на соль. В Индии британское правительство установило этот налог в размере 400 процентов. А в России в 1646 году основным сделали именно соляной налог, увеличив его с 5 до 20 копеек за пуд в связи с тем, что простолюдины во время поста питались в основном соленой рыбой. В итоге дорогую соль почти никто не покупал, на берегах Волги сгнили тысячи пудов дешевой рыбы, так как рыбопромышленники сочли ее засолку слишком дорогим предприятием. В начале 1648 года пошлина была отменена, однако все равно летом того же года произошел мятеж налогоплательщиков, вошедший в историю как Соляной бунт.

Парламент Великобритании в 70-х годах 18 столетия ввел в североамериканских британских колониях (впоследствии США) налог на чай. Американские импортеры отказались платить пошлины и ввозили исключительно контрабандный голландский чай. В 1773 году, когда в Бостон пришли английские корабли с чаем, американские торговцы, переодевшись в индейцев, захватили суда в порту и утопили весь груз. Считается, что так называемое Бостонское чаепитие 1773 года послужило толчком к революции и войне за независимость, в результате которой и образовались нынешние США.

Налог на воробьев появился в земле Вюртемберг в Германии в 1789 году по решению герцога Карла-Евгения. Налогоплательщик, который мог ежегодно предъявить дюжину убитых прожорливых созданий, уничтожавших посевы, получал от властей 6 крейцеров. А те, кто не приносил 12 дохлых птичек, должны были уплатить налог в 12 крейцеров. Для того чтобы уклониться от этого налога, жители покупали необходимое количество мертвых воробьев у подпольного торговца, который собирал их на городской свалке.

За собак платят налог во многих европейских странах. Но, например, в Швеции его размер зависит от роста пса, а в Норвегии - от длины. Поэтому шведы обычно заводят приземистых такс, а норвежцы - длиннолапых собачек "компактных" пород. Хозяев австрийских бобиков год назад обязали оформлять для своих питомцев страховые полисы стоимостью 725 евро. Это будущая компенсация лечения того бедняги, которого может укусить пес.

Бороды облагались налогом в нескольких странах. В частности, в Англии в 16 веке при короле Генрихе VII. Странный налог был отменен королем, так как монарх сам отпустил бороду. В 1705 году такой налог введен уже в России Петром I.

Налог на зубы брал с жителей страны один османский паша. Таким образом он решил компенсировать себе ущерб, который наносила его зубам некачественная местная пища.

В начале 18 века в Башкирии появился налог на глаза. Сумма зависела от цвета: серые оценивали в 8 алтын (в старину алтын - трехкопеечная монета), а черные - в 2-3 алтына.

Осенью 1926 года в Тибете далай-лама ввел для содержания своей армии налог на уши. Те, кто утратил одно ухо в бою, тогда впервые почувствовали себя счастливчиками: им пришлось платить лишь половину суммы.

Взятки обложили налогом на острове Ява в 18 веке. Коррупция там достигла невероятного размаха. Младший торговец платил (официально!) 3 тысячи 500 гульденов, чтобы его назначили на должность с окладом 40 гульденов. Кстати, с 2004 года взятки облагаются 15-процентным налогом и в Украине.

Налог на мусор был введен в Болгарии. Размер выплаты местные власти определяли пропорционально балансовой стоимости здания или в зависимости от количества отходов. В среднем ставка достигала 0,3-0,5 процента стоимости дома.

Налог на газы, выделяемые коровами в процессе жизнедеятельности, было решено взимать в Эстонии в мае 2008 года. Но впоследствии правительство отказалось от него из-за трудностей учета. По словам министра окружающей среды Эстонии Яануса Таммкиви, закон был "несправедлив по отношению к эстонским крестьянам, так как в Европейском Союзе такого налогообложения не существует". Однако при этом Таммкиви отметил, что выделяемый коровами метан в 20 раз вреднее углекислого газа, если говорить о парниковом эффекте.
Profile CardPM
  0/0  
QUARK
post Oct 20 2010, 15:29 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 1 519



Интересно вот какой момент:
у ВСЕХ страховщиков есть пункт, что выплаты не производятся в случае наводнений, оползней, стихийных бедствий, массовых волнений и т.д.
Более конкретные определения от страховщика к страховщику варьируются. Это я к чему- что ДАЖЕ если бы дома были застрахованы, то нифига бы ничо от страховой не получили - пожар = стихийное бедствие и катаклизм и нии...т!!!

такие дела...

--------------------
Имейте совесть Господа!
Имейте её во все места!
Profile CardPM
  0/0  
Greysa
post Oct 20 2010, 17:52 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 2 304



У нас в 90-х, местными придурками в галстуках был принят закон о налогах на кошек и собак. пытались взыскивать. кто платил, а кто смеялся над чувашским умом.

--------------------
Ни сантиметра врагу.
Profile CardPM
  0/0  
Pocomaxa
post Oct 20 2010, 18:07 
Отправлено #27


UTO.Pocomaxa

Сообщений: 14 944
Из: Чебоксары



Всё уже давно рассказано в мультике Чиполлино.
Принц Лимон: «После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать».
Молодёжь, кто не смотрел - к просмотру в обязательном порядке wink.gif .

--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.

Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
Profile CardPM
  0/0  
Алексей Ларионов
post Oct 20 2010, 21:04 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 7 777



Цитата(QUARK @ Oct 20 2010, 16:29)
Интересно вот какой момент:
у ВСЕХ страховщиков есть пункт, что выплаты не производятся в случае наводнений, оползней, стихийных бедствий, массовых волнений и т.д.
Более конкретные определения от страховщика к страховщику варьируются. Это я к чему- что ДАЖЕ если бы дома были застрахованы, то нифига бы ничо от страховой не получили - пожар = стихийное бедствие и катаклизм и нии...т!!!

такие дела...
*

обстоятельства непреодолимой силы. Вообще стоит заглянуть в историю страховании в России, чтобы понимать от чего примерно отталкиваться

Первое страховое общество в России было создано в 1765г. в Риге и называлось «Рижское общество взаимного страхования от пожаров» В других российских городах в 18 веке страхования не существовало.

Начальной сферой приложения усилий страховых компаний стало страхование от огня. В густонаселенных городах XVII века большинство домов были деревянными. Огонь обеспечивал отопление и приготовление пищи, свечи использовались для освещения. Поэтому риск пожара в городском доме был высок. В сельской общине, избежавшей урбанизации, все соседи собирались помочь восстановить сгоревший при пожаре дом. Там действовал принцип взаимопомощи. В отличие от этого, на городской улице соседями семьи, потерявшей кров, окажутся, например, ткачи, сапожники, клерки или рыбаки, у которых не будет ни времени, ни умения помочь соседям восстановить уничтоженное огнем жилище. Вместо этого они все готовы уплатить премию страховой компании, которая обещает две вещи: предоставить услуги пожарной команды (т.е. локализацию пожаров для предотвращения их распространения и минимизацию новых пожаров) и выплатить застрахованному лицу возмещение, достаточное для найма необходимых специалистов (строителей, каменщиков, плотников и др.) для устранения повреждений или восстановления сгоревшего дома.

Сообщение отредактировал Алексей Ларионов - Oct 20 2010, 21:14
Profile CardPM
  0/0  
ellvi
post Oct 20 2010, 21:30 
Отправлено #29


Вольный художник - вечный странник

Сообщений: 17 377
Из: ачем вам это всё?



Цитата(Алексей Ларионов @ Oct 20 2010, 22:04)
Первое страховое общество в России было создано в 1765г. в Риге и называлось «Рижское общество взаимного страхования от пожаров» В других российских городах в 18 веке страхования не существовало......
*
Не думаю, что енто самое общество устраивало поджоги, для больших сборов, или введения "обязаловки" dry.gif

Сообщение отредактировал ellvi - Oct 20 2010, 21:30

--------------------
Здесь могла бы быть реклама
Натяжных Потолков, Шумоизоляции и Мягких Окон
но она запрещена 😇
Profile CardPM
  0/0  
MSS
post Oct 22 2010, 12:51 
Отправлено #30


Продвинутый

Сообщений: 121
Из: Чебоксары



в 90-е мода какая была на служебных собак,у нас тоже овчарка была. а про налог не помню
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения