Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Яндекс не имеет отношения к России , кипрско-американская фирма

efim
post Dec 9 2009, 21:40
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 28 597



С удивлением узнал отсюда, что Яндекс - это не российская фирма. Я был в шоке.... Считал, что надо поддерживать отечесвенного производителя, а тут... Я конечно понимаю, что иной раз за кипрскими фирмами стоят российские бизнесмены, но .... печально...
Цитата
Кому принадлежит Яndex?Прежде всего я хочу выразить благодарность всем, кто написал комментарии к моей статье "Mozilla Firefox напичкан adware". В тот день я долго не спал и ждал, когда же появится хоть какой-то комментарий к моей работе. Я старался и мне очень хотелось получить оценку своей работы. Я долго бродил по сайту, периодически перегружая страничку со своей статьей и всё ждал какого-нибудь комментария. Когда мне уже стало казаться, что никаких комментариев не будет, я перезагрузил страницу в очередной раз и вдруг увидел, что появился первый комментарий. Я был счастлив. Я открыл этот прекрасный комментарий и прочитал, что я параноик. Через 46 минут последовал еще один комментарий, из которого следовало, что я написал ахинею. Еще через 1 час 44 минуты третий комментатор поинтересовался, сколько зелени я получил за свою заказную статейку. При этом все трое объяснили мне, что у них в Файрфоксе стоит не Гугл, а Яндекс. Наш родной российский Яндекс. Поэтому все мои вопли об экспансии американской корпорации основаны лишь на моем невежестве.

Еще через два часа мне дали понять, что я полный даун. В своей гнусной статье я позволил себе намекнуть, что счетчики Гугла, Спайлога и Рамблера - это шпионы, которые могут за нами следить. Осведомленный комментатор быстро поставил меня на место, сказав, что ему об этом ничего не известно. Следующий комментатор предложил мне застрелиться, выпить яду и убиться об стенку (последовательность этих действий не уточнялась).

Затем еще два комментатора снова сообщили мне, что я пароноик. Потому что у них в Файрфоксе стоит вовсе не Гугл, а Яндекс. Наш родной российский Яндекс. Наш самый замечательный Яндекс. Наш самый распрекрасный, самый распрерусский Яндекс. Самый популярный поисковик Рунета.

Теперь я уже не могу сказать точно, но, возможно, что именно в тот момент возникла в моей глупой голове мысль навести справки относительно того, кто же именно владеет этим нашим прекрасным русскоязычным поисковиком под названием Яндекс. А в самом деле - разве не интересно узнать, кому принадлежит самый популярный российский поисковик?

Чтобы выяснить этот вопрос, я направился прямиком на сайт yandex.ru и в нижней части главной страницы Яндекса я увидел ссылку "О компании". Не ожидая найти ничего интересного, я нажал на эту ссылку, и появилась страница со ссылками на разные новости, пресс-релизы, обращения к будущим партнерам, непризнанным гениям и т.п. Включив автопилот, я отправился в путешествие по этим ссылкам и уже через пять минут наткнулся на статью из журнала "КоммерсантЪ" от 7 сентября 2005 года. В статье под названием "Яндекс накинул сеть" сообщалось, что:

"Крупнейший российский портал "Яндекс" основан в сентябре 1997 года. В 2000 году образовано ООО "Яндекс". Чистая прибыль по US GAAP ООО "Яндекс" в 2004 году составила $7 млн. Объем продаж услуг в 2004 году достиг $17 млн. 100% собственности ООО "Яндекс" владеет кипрский оффшор Yandex Technologies Ltd."

Повторю прочитанное еще раз: "100% собственности ООО "Яндекс" владеет кипрский оффшор Yandex Technologies Ltd."

Нахлынувшая безо всякого предупреждения волна оставила меня почти без чувств. Единственным оставшимся чувством было неописуемое удивление. Как?! 100% нашего родного российского Яндекса принадлежат кипрской фирме?! 100% самого нашего популярного российского поисковика принадлежат кипрскому оффшору?!

Тогда я стал искать дополнительную информацию на других сайтах. Я нашел много интересного. Например, я нашел статьи о судебном процессе, в результате которого компания "Яндекс" отсудила себе домен yandex.com, захваченный киберсквотерами. Вот цитата из одной статьи:

Центр Арбитража и Посредничества ВОИС (WIPO)

РЕШЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ

Yandex Technologies Ltd (1), Comptek International Ltd (2), Yandex Inc (3)
против
Адвокатского бюро Московской городской коллегии адвокатов

Дело No. D2001-1486

1. Стороны

Заявителями являются Yandex Technologies Ltd, адрес: 2-4 Arch Makarious III Avenue, Capital Center, 9th Floor, Nicosia 1505, Cyprus, а также Comptek International Ltd, а также Yandex Inc - адрес обеих компаний: 11 Beacon Street, Boston, Massachusetts 02108, United States of America.

Ответчик - Адвокатское бюро Московской городской коллегии адвокатов, адрес: Россия, 115230 Москва, Нагатинская ул., 2-1.


Читатель! Обратил ли ты внимание на адреса фирм, выступающих от имени Яндекса?! Повторю еще раз:

Yandex Technologies Ltd, адрес: 2-4 Arch Makarious III Avenue, Capital Center, 9th Floor, Nicosia 1505, Cyprus, а также Comptek International Ltd, а также Yandex Inc - адрес обеих компаний: 11 Beacon Street, Boston, Massachusetts 02108, United States of America

Читатель! Интересы Яндекса защищали три компании:
1. Yandex Technologies Ltd (адрес: Nicosia, Cyprus)
2. Comptek International Ltd (адрес: Boston, Massachusetts 02108, United States of America)
3. Yandex Inc (адрес: Boston, Massachusetts 02108, United States of America)

Читатель! Брат! Нужно ли что-то еще говорить?!
Мне могут советовать застрелиться, выпить яду и разбиться об стену, и могут застрелить, напоить ядом и разбить об стену, но мне стыдно за свою страну! Мне обидно за свою Родину, продавшуюся обожравшемуся дяде Сэму! Мне обидно за себя. И мне обидно за миллионы жителей великой страны, над которой издеваются изобретатели зеленой бумажки - бандиты дикого Запада и колонизаторы чужого континента!

Яндекс! "Наш" российский Яндекс, который мы все так любили и уважали, в действительности оказался кипро-американским гибридом, захватившим российский Интернет!

Посмотрите, на кого сейчас зарегистрирован домен yandex.com, от имени Яндекса отсуженный в том судебном процессе!

Domain Name: YANDEX.COM
Registrant:
Yandex Technologies Ltd
2-4 Arch. Makarious III Avenue
1505
Nicosia
CY

Кипр, читатель! CY - это Кипр!
Profile CardPM
  0/0  
Другой Гость
post Dec 9 2009, 21:54
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 894



torrents.ru тоже с каких-то островов.
Profile CardPM
  0/0  
Hit
post Dec 9 2009, 22:45
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 2 646



Ну и Вебмани зареганы тоже в оффшорке, в Белизе. wink.gif
Ковырни инфу о Рамблере. Или что у нас там еще есть... Думаю интересная инфа всплывет.
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Dec 10 2009, 00:21
Отправлено #4


Unregistered







Вы как дети прямо. Процентов 90 крупной российской промышленности принадлежит оффшорам. И кто там за ними, не понятно. А вы все про яндекс.
  0/0  
alexey
post Dec 10 2009, 09:44
Отправлено #5


@blog21



Сообщений: 62 909
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



На Компромат.ру как-то выложили цикл материалов "Подмоченная репутация Рунета": http://compromat.ru/page_11972.htm

Почитайте, там много есть чего - и про Яндекс, и про другие компании.

--------------------
Кинотеатры открылись!
Смотрите киноафишу Чебоксар на kin21.ru!
Profile CardPM
  0/0  
Pewrick
post Dec 10 2009, 09:48
Отправлено #6


Старый Пью



Сообщений: 3 957
Из: гой



Цитата(efim @ Dec 9 2009, 21:40)
С удивлением узнал отсюда, что Яндекс - это не российская фирма. Я был в шоке.... Считал, что надо поддерживать отечесвенного производителя, а тут... Я конечно понимаю, что иной раз за кипрскими фирмами стоят российские бизнесмены, но .... печально...
*

ну и что?

--------------------
Шеф-повар ресторана "Макдональдс"...
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Dec 10 2009, 09:50
Отправлено #7


@blog21



Сообщений: 62 909
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



К сожалению, чтобы иметь возможность быстро развиваться, такие компании как Яндекс вынуждены продать... много чего продать.

А так небольшая доля бизнеса всё еще принадлежит Воложу и Сегаловичу.

Опять же где-то читал, что Кремль обеспокоила продажа Яндекса зарубеж, и Яндекс вынужден был напечатать одну символичесткую акцию и передать её Сбербанку.

--------------------
Кинотеатры открылись!
Смотрите киноафишу Чебоксар на kin21.ru!
Profile CardPM
  0/0  
alexey
post Dec 10 2009, 09:51
Отправлено #8


@blog21



Сообщений: 62 909
Из: Чебоксары
Telegram: @blog21



Цитата(Pewrick @ Dec 10 2009, 09:48)
ну и что?
*

При прочих равных условиях обычно принято поддерживать отечественных производителей. Человек, который отдавал приоритет Яндексу перед Гуглом по этой причине разочарован.

Это такое же ощущение, как узнать, что пивоваренная компания "Балтика", которая "Там где Россия" на самом деле Шведская wink.gif

--------------------
Кинотеатры открылись!
Смотрите киноафишу Чебоксар на kin21.ru!
Profile CardPM
  0/0  
alc
post Dec 10 2009, 09:57
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 2 659
Из: Чебоксары



Цитата(alexey)
Человек, который отдавал приоритет Яндексу перед Гуглом по этой причине разочарован.


Это проблемы восприятия отдельного человека.
Profile CardPM
  0/0  
006
post Dec 10 2009, 10:02
Отправлено #10


АйБолиД



Сообщений: 1 488
Из: верг



Простите канечно, но что здесь интересного?
Даже если в собствениках Берег слоновой кости или Чад какой окажутся, не расстроюсь. Возможно я - непатриот, или просто чегото не допонимаю.
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Dec 10 2009, 10:03
Отправлено #11


Unregistered







Цитата(alexey @ Dec 10 2009, 09:51)
Это такое же ощущение, как узнать, что пивоваренная компания "Балтика", которая "Там где Россия" на самом деле Шведская wink.gif
*


Более того, шоколадная фабрика "Россия", которая "щедрая душа", уже тоже...
Просрали все полимеры (с)
  0/0  
bomber
post Dec 10 2009, 10:05
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 1 225
Из: Чебоксары



Глобализация, ни чего не поделаешь.
Меня больше волнует вопрос о том, где сколько налогов яндекс в российский бюджет заплатил.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Dec 10 2009, 10:19
Отправлено #13


aka Фагот



Сообщений: 19 739
Из: да!



..удак человек. Где зарегистрирован Яндекс меня мало волнует. Меня больше волнует то, что отечественный бизнес не стремится регистрироваться в России. Казалось бы, почему? ph34r.gif

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  
KDyeS
post Dec 10 2009, 11:37
Отправлено #14


Эксперт



Сообщений: 892



Цитата(Guest @ Dec 10 2009, 00:21)
Вы как дети прямо. Процентов 90 крупной российской промышленности принадлежит оффшорам. И кто там за ними, не понятно. А вы все про яндекс.
*

тоже про это читал, в России уже мало что российское.

--------------------
Опять в интернете кто то не прав
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Dec 10 2009, 11:49
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 24 080



Американские дочки так напугали автора? Они есть у всех мало мальски крупных бизнесов. Вон ЮКОС ею искал защиты в американских судах.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?