Воском покрывают, чтобы дольше хранилось.Мойте с мылом.
воском с консервантами поэтому все забугорные цитрусовые, яблоки, груши и тд выглядят блестящими, вкусными и аппетитными
Цитата
Только факт Чтобы экзотические фрукты доехали до нас в целости и сохранности, их покрывают слоем парафина с консервантами.
Понять, есть покрытие или нет, можно, если поскребешь кожицу ногтем. Смыть парафин дома горячей водой или кипятком не всегда удается - покрытие стойкое, содержит в себе много химикатов. Яблоки и груши, которые мы едим прямо с кожей, могут вместо витаминов содержать в себе какую-нибудь гадость. - Отечественные фрукты тоже покрывают защитным слоем, - пояснила научный сотрудник ВНИИ селекции и семеноводства Анастасия Лебедева. - Но в основе наших покрытий - воск, материал, как известно, натуральный. Чем именно покрывают импортные фрукты, разобраться может только специалист - вещества зашифрованы. Если в сертификате качества указано, чем обработан товар, то там стоят не названия компонентов, а их номера. Так что яблоки и груши лучше перед едой помыть горячей водой с мылом. Наличие консервантов в импортных цитрусовых опасно - кожу лучше выбрасывать и даже цукаты из нее не делать. Исключение составляет лимон: его, перед тем как класть в чай, все-таки надо постараться отмыть от защищающего покрытия. http://www.eg.ru/daily/otbor/1863/print/
Сообщение отредактировал snusmumrik - Nov 27 2009, 13:06
В перекрёстке лимоны и мандарины какие-то странные на внешний вид и ощупь. Не стал брать.Мамка в каком-то магазинчике нормальные лимоны покупала. Искать блин приходится.