Ответить Создать тему

У лимонов , странный привкус

alex13173
post Nov 27 2009, 11:58 
Отправлено #1


Продвинутый

Сообщений: 122



Чего то в последнее время у лимонов наблюдается странный привкус.
Таблетками какими то отдает.
Это нормально или чего то впрыскали?
Profile CardPM
  0/0  
Port21
post Nov 27 2009, 11:59 
Отправлено #2


Йошкин кот

Сообщений: 12 914



Воском покрывают, чтобы дольше хранилось.Мойте с мылом.
Profile CardPM
  0/0  
mayleen
post Nov 27 2009, 12:33 
Отправлено #3


Завсегдатай

Сообщений: 532



Хотите сказать мыло смывает воск?
Profile CardPM
  0/0  
Filin S
post Nov 27 2009, 12:47 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 15 741



Цитата(Port21 @ Nov 27 2009, 11:59)
Воском покрывают, чтобы дольше хранилось.....
*

Ой -йож-майо! А я очень люблю грызть лимонные корки. То-то в последнее время что то со стулом не все в порядке. А то я ж и не знал , что и думать! biggrin.gif

--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй !
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Nov 27 2009, 13:02 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 13 328



Цитата(Port21 @ Nov 27 2009, 11:59)
Воском покрывают, чтобы дольше хранилось.Мойте с мылом.
*

воском с консервантами smile.gif
поэтому все забугорные цитрусовые, яблоки, груши и тд выглядят блестящими, вкусными и аппетитными
Цитата
Только факт
Чтобы экзотические фрукты доехали до нас в целости и сохранности, их покрывают слоем парафина с консервантами.

Понять, есть покрытие или нет, можно, если поскребешь кожицу ногтем. Смыть парафин дома горячей водой или кипятком не всегда удается - покрытие стойкое, содержит в себе много химикатов. Яблоки и груши, которые мы едим прямо с кожей, могут вместо витаминов содержать в себе какую-нибудь гадость.
- Отечественные фрукты тоже покрывают защитным слоем, - пояснила научный сотрудник ВНИИ селекции и семеноводства Анастасия Лебедева. - Но в основе наших покрытий - воск, материал, как известно, натуральный. Чем именно покрывают импортные фрукты, разобраться может только специалист - вещества зашифрованы. Если в сертификате качества указано, чем обработан товар, то там стоят не названия компонентов, а их номера. Так что яблоки и груши лучше перед едой помыть горячей водой с мылом. Наличие консервантов в импортных цитрусовых опасно - кожу лучше выбрасывать и даже цукаты из нее не делать. Исключение составляет лимон: его, перед тем как класть в чай, все-таки надо постараться отмыть от защищающего покрытия.
http://www.eg.ru/daily/otbor/1863/print/


Сообщение отредактировал snusmumrik - Nov 27 2009, 13:06
Profile CardPM
  0/0  
alex13173
post Nov 29 2009, 15:06 
Отправлено #6


Продвинутый

Сообщений: 122



Так я же тока выжимаю в чай, корка, вроде бы, не попадает
Profile CardPM
  0/0  
Пелаgeya
post Nov 30 2009, 23:45 
Отправлено #7


Завсегдатай

Сообщений: 450
Из: Чебоксары



Тоже заметила, что лимоны уже и не пахнут как раньше. Нет того аромата в чае...

Сообщение отредактировал Пелаgeya - Nov 30 2009, 23:46
Profile CardPM
  0/0  
пользователь3456
post Nov 30 2009, 23:59 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 471



В перекрёстке лимоны и мандарины какие-то странные на внешний вид и ощупь. Не стал брать.Мамка в каком-то магазинчике нормальные лимоны покупала. Искать блин приходится.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения