3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Средняя зарплата бюджетников в России , превысила 25 тысяч рублей

PMPM
post Dec 3 2009, 11:00
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 6 252



Чубайс тоже бюджетник, еси че.
Profile CardPM
  0/0  
bess
post Dec 3 2009, 21:43
Отправлено #17


Постоялец



Сообщений: 313



Я в России живу? laugh.gif чото моя зарплата далеко не средняя
Profile CardPM
  0/0  
М-1
post Dec 4 2009, 11:15
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 1 286
Из: Чебоксары Юнайтед



№ бюджетник (чиновник) - зп 100 000 р в месяц
5 бюджетников (воспитатели детсада) - зп 4 000 р в месяц
Средн. ЗП: 100 000 + (4 000х5=20 000) =120 000
120 000 / 6 = 20 000 тыс в месяц же у них зарплата biggrin.gif
Арифметика проста так же, как просто кидаются словами наши чиновники, что у нас все гуд.


Сообщение отредактировал Reviera - Dec 4 2009, 11:15
Profile CardPM
  0/0  
Volan
post Dec 4 2009, 11:48
Отправлено #19


Постоялец



Сообщений: 229



Цитата(Программист 1С @ Dec 4 2009, 11:45)
Чиновник не за счет оклада живет, как вы не понимаете.  smile.gif  У него и зарплата то может быть 8 тысяч, зато возможности широкие. Поспособствовал некоей фирме серьезный тендер выиграть - вот тебе машина. Сделал госзаказ по завышенной цене, на откат и квартиру купил. Вот в чем сила чиновника. А зарплата...  Кто ж из уважающих себя слуг народа живет на одну зарплату, естественно при наличии возможностей к левому доходу.  smile.gif
*


Таких чиновников примерно 10% от всех чиновников
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Dec 4 2009, 11:55
Отправлено #20


ЧЕловек



Сообщений: 3 920
Из: НовоЧЕбоксарск



Цитата(Программист 1С @ Dec 4 2009, 11:45)
Чиновник не за счет оклада живет, как вы не понимаете.  smile.gif  У него и зарплата то может быть 8 тысяч, зато возможности широкие. Поспособствовал некоей фирме серьезный тендер выиграть - вот тебе машина. Сделал госзаказ по завышенной цене, на откат и квартиру купил. Вот в чем сила чиновника. А зарплата...  Кто ж из уважающих себя слуг народа живет на одну зарплату, естественно при наличии возможностей к левому доходу.  smile.gif
*

Все более изощреннее и менее топорно. Зачастую все легально или полулегально. Публикация в журналах, выступления на семинарах - и вполне легальные гонорары или прочие изощренные схемы в виде принятия на высокооплачиваемую должность в ту или иную структуру кого-либо из родственников, или вариант получения грантов детям с последующей отправкой за границу и т.д. и т.п.
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Dec 4 2009, 12:02
Отправлено #21


ЧЕловек



Сообщений: 3 920
Из: НовоЧЕбоксарск



Цитата(Программист 1С @ Dec 4 2009, 11:57)
На одних грантах квартиру не отгрохать.  smile.gif  Суть в том, что оказывается услуга, и услуга оплачивается. И оклад тут совсем не причем.
*

С окладом согласен - он не при чем, с оплатой за оказываемые услуги - тоже согласен, только вот оплата уже не "черный нал" в коробках из под ксерокса и чемоданах )
Profile CardPM
  0/0  
salex
post Dec 4 2009, 12:15
Отправлено #22


полный превед!



Сообщений: 16 164
Из: Новочебоксарск



Цитата(Программист 1С @ Dec 4 2009, 11:53)
Пусть централизованно в интернете будут выложена база данных, кому, когда и за что и сколько. Конечно, все равно ворье останется, но жить ему будет уже сложнее.
*

кстати что то такое уже есть... там чуваши тоже фигурируют, как навороченные тачки наши чиновники покупают ... это в то время когда республике не хватает денех

вот например http://gozz.ru/rss/federal/html1.php?id=564537
Цитата
174 000 руб. на навороты в Ford Mondeo для контролеров связи в Чувашии
zakupki_news
November 1st, 15:21
beespy обнаружил, что транспортное средство Ford Mondeo Titanium, которое в этом году приобрело управление Россвязьнадзора в Чувашии, судя по всему, не вполне удовлетворяет заказчика

поэтому сейчас к транспортному средству заказано дополнительное оборудование:

1. Навигационная система (Загрузка карт с DVD, дисплей TFT 7" с функцией Touchscreen, FM/AM радио, 1CD, USB-порт, антенна ТВ).
2. Развлекательная система (DVD-плеер, пульт ДУ, 2 экрана в подголовниках передних сидений, наушники)
3. Система помощи при парковке с камерой.
4. Сигнализация с автозапуском (включая: доводчик, обходчик, модуль согласования, заготовок под ключ, прошивку ключа).
5. Сетка радиатора защитно декоративная.
6. Защита картера двигателя.
7. Дефлекторы окон (4 шт).
8. Комплект ксеноновых противотуманных фар.
9. Тонировка всех стекол.
10. Акустика.
11. Щит поддона двигателя.

все это, надо полагать, сильно поможет контролировать соблюдение законодательства и технических регламентов в области телекоммуникаций и IT

http://zakupki-news.livejournal.com/26044.html



Сообщение отредактировал salex - Dec 4 2009, 12:18

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
М-1
post Dec 4 2009, 12:40
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 1 286
Из: Чебоксары Юнайтед



Надо же перед народом попонтить. Ну и девочек после работы покатать на такой тачке приятно (музыка, DVD, тонировка, сами понимаете для чего).
Нерациональное использование денег!!!
Profile CardPM
  0/0  
PSerg
post Dec 5 2009, 23:35
Отправлено #24


ЧЕловек



Сообщений: 3 920
Из: НовоЧЕбоксарск



Цитата
Российское правительство собирается лишить региональные власти права самостоятельно устанавливать размер зарплаты для своих чиновников. Соответствующий проект закона Минфин обнародовал накануне.

Российское правительство готово с 1 января следующего года принять на себя ответственность за установление размера зарплат для всех чиновников, работающих в региональных исполнительных органах власти. Соответствующее предложение сформулировано в обнародованном в пятницу проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части регулирования вопросов оплаты труда работников органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также работников государственных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных учреждений». Законопроект опубликован на сайте Минфина, и каждый желающий может скачать его в архивной папке «Проект ФЗ по губерам».

Результаты анализа, проведенного Минфином, показывают, что оплата труда высших должностных лиц субъектов федерации значительно завышена. К тому же их заработок никак не соотносится «с результатами деятельности и финансовыми возможностями региональных бюджетов» и не учитывает «неэффективности управления бюджетными расходами в части расходов на содержание органов государственной власти субъектов РФ», говорится в пояснительной записке министерства.

Минфин прямо указал, что региональные чиновники живут не по средствам, особенно в дотационных субъектах федерации.

«Недостаточной оказалась и действенность механизма ограничения расходов органов государственной власти субъектов РФ через установление нормативов в зависимости от доли межбюджетных трансфертов в собственных доходах регионального бюджета», – говорится в записке.

Минфин объясняет необходимость пакета этих поправок тем, что среднемесячная зарплата высших должностных лиц субъектов Федерации до сих пор значительно разнилась: от 55,5 тыс. до 352,5 тыс. рублей. В среднем в месяц Дмитрий Медведев получает в настоящее время 244 тыс. рублей, Владимир Путин — 204 тыс. рублей, а министры в правительстве — 164 тыс. рублей.

Региональные чиновники, таким образом, получали зарплаты едва ли не большие, чем у президента или премьера. И это без учета «установленных районных коэффициентов и процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока», говорится в пояснительной записке министерства.

Порядок определения предельного размера оплаты труда высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, согласно предложению ведомства Алексея Кудрина, будет устанавливаться исключительно правительством.

А региональные власти при установлении размеров должностных окладов и окладов за классный чин своих сотрудников будут ограничены рамками общероссийского законодательства. Эти изменения Минфин предлагает зафиксировать в законе «О государственной гражданской службе Российской Федерации». До сих пор должностные оклады чиновников определялись региональными нормативными актами.

То же положение действовало и в отношении чиновников, работающих не собственно в органах госвласти или местного самоуправления: в число таких работников входили сотрудники органов государственного финансового контроля, избирательных комиссий, учреждений по обслуживанию административных комплексов и транспортному обслуживанию органов госвласти.

Заодно правительство хочет наделить региональные власти правом определять потолок зарплат для глав местных администраций. Размер оплаты труда работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений больше не сможет превышать размера оплаты труда главы местной администрации. Для этого будут внесены поправки в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Сейчас размер зарплат чиновников и депутатов местного уровня власти определяется самими органами местного самоуправления. Это же касается и заработка всех муниципальных служащих, включая работников муниципальных предприятий и учреждений.

Разница в доходах федеральных и региональных чиновников давно беспокоила Москву. Нормы закона, согласно которому регионы, получающие дотации и субвенции из федерального Центра, не могут устанавливать уровень оплаты труда для своих чиновников больший, чем у чиновников федерального центра, постоянно нарушались.

«Последние лет шесть прокуратура постоянно вносила представление региональным властям с требованием привести зарплаты в соответствие с нормами закона», – напомнил «Газете.Ru» специалист по госслужбе, доцент Высшей школы экономики Павел Кудюкин. До последнего времени Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный президентом в 2005 году, и аналогичные Реестры должностей государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, принимающиеся в каждом регионе отдельно, совпадали мало. «Регионалы всегда спрашивали у прокуратуры, «а как вы докажете, что это сопоставимые должности?», и прокуратура отступала», – рассказывает эксперт.

В октябре этого года Минфин уже пытался, правда безуспешно, бороться с ростом административных расходов российских регионов, точнее отдельно взятой Москвы. Кудрин, вступив в публичную полемику с московским градоначальником, огласил данные отчета департамента финансов Москвы, из которого следовало, что рост затрат на содержание аппарата по консолидированному бюджету Москвы в целом по году составит 24%, или 6,268 млрд рублей, в том числе прирост зарплаты – 19%, или 2,757 млрд рублей.

В то же время, согласно данным независимых экспертов, содержание органов федеральной власти все-таки более обременительно для российских граждан. Согласно еще августовскому докладу компании ФБК «Сколько стоят чиновники? Расходы регионов в кризис», за первые полгода 2009 года содержание федеральных чиновников обошлось в 927 рублей на каждого россиянина (рост затрат составил 16,5%), региональных – в 711 рублей (+5,9%). Лишь 28 регионов снизили затраты на госуправление.

Наибольший рост расходов на госуправление в I полугодии 2009 года по сравнению с соответствующим периодом 2008 года, по данным ФБК, показали республика Саха (Якутия) – на 34,4%, Ненецкий АО – на 34,1%, Новгородская область – на 33,9%. Регионы – лидеры по снижению расходов на чиновников: Башкирия – на 19,7%, Бурятия – на 16,9%, Татария – на 15%.

Данные официальной статистики подтверждают эти выводы.

За I полугодие 2009 года, указывает Росстат, средняя зарплата регионального чиновника выросла на 8,5%, достигнув 32,8 тыс. рублей, а федерального – на 14,1%, достигнув 23,4 тыс. рублей. Беднее всех муниципальные служащие со среднемесячной зарплатой в 23,0 тыс. рублей: их довольствие выросло с января по июнь на 9,4%.

Газета.RU
Profile CardPM
  0/0  
Brodo
post Aug 6 2010, 14:35
Отправлено #25


Постоялец



Сообщений: 314



Подскажите , где можно найти полную статистику по средней зарплате бюджетников, и как его рассчитывают. Надеюсь это не закрытая информация? Государство вроде же как пытается информацию делать открытой. Или электронное правительство , только для правительства.И раскрытая статистика , это секретные данные от народа???
Profile CardPM
  0/0  
Denisss70
post Aug 6 2010, 14:51
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 2 130



да ну этих статистов...лишь бы да как бы отчитаться в положительных тонах
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Aug 9 2010, 23:18
Отправлено #27


Пингвин с клюшкой



Сообщений: 7 894
Из: Чебоксары



Работаю в бютжетной организации. 23 000 рублей как-то не получал.
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Aug 24 2010, 17:54
Отправлено #28


Активный



Сообщений: 2 776



Цитата(rdm @ Aug 10 2010, 00:18)
Работаю в бютжетной организации. 23 000 рублей как-то не получал.
*

+1, моя зарплата 6400 руб.

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Aug 25 2010, 12:36
Отправлено #29


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(rdm @ Aug 10 2010, 00:18)
Работаю в бютжетной организации. 23 000 рублей как-то не получал.
*
Не там (территориально) работаешь - средняя з/п бюджетников по России благодаря только одной Москве вполне может быть выше твоей з/п smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Aug 27 2010, 16:04
Отправлено #30


Пингвин с клюшкой



Сообщений: 7 894
Из: Чебоксары



SiMM, Но не на столько же! Чтобы в Москве, Питере и Казани живет, допустим 30% бютжетников. Чтобы средняя зарплата была 25 000, нужно чтобы в больших городах все получали 50-60 тысяч, а в остальных 8-10 в месяц.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения