честно говоря не знаю, не пользовался. но пользует мой друг, мужчина лет 33х. готовит хлеб, кексы, тесто для пиццы. Х\п у него Хитачи. Когда работал продавцом народ в основном брал Хитачи и Панасоники. Панас раза в 1,5 дороже чемм Хитачи.
У меня LG. Купил года три назад. Сначала пекли хлеб, где-то полгода, сейчас жена использует для приготовления теста и раз в год на пасху печет в ней куличи. Жене нравится с тестом меньше возни. Если забудем купить хлеб то иногда печем хлеб. Летом варим варенье из малины за один раз получается 2 поллитровые банки. Не жалеем, что купили.
Сообщение отредактировал Vampire - May 28 2007, 09:29
Дениза, при покупке руководствовался опытом форумчан с ixbt.com. Остановился на Хитачи-303 (фирма, придумавшая первую домашнюю хлебопечь), хотя на том же форуме тонко подмечено, что "всяк кулик свое болото хвалит". Но, имхо, не стоит опускаться до Эленбергов-Камеронов. Тесто изумительное, хлеб тоже, за полгода использования в магазине покупали раза три максимум. Очень многое зависит от муки, методом проб и ошибок остановились на "Алейке". Разок варили джем, брусничный - недурственно. Тесто для пиццы готовит на раз-два, гости уже привыкают, что их встречают пиццей. Ржаной хлеб дается с трудом, поэтому для "черноты" мы использовали отруби. Одним словом, свекровь (как и любой пожилой человек) точно оценит, как минимум функцию приготовления теста (печка его по уму делает: замес, первый подъем, второй замес, второе подъем). Жена в кои то веки благодаря печке пирожками стала баловать, практически на уровне тещиных
Друзья угощали хлебом и пиццей, приготовленными с помощью такой хлебопечи, вся семья осталась довольной. Спасибо другу и аппарату "Хитачи". Теперь и сами хотим такую.
У меня LG - 5 лет уже фурычит! Сначала и хлеб пекли, все виды попробывали. Щас только тесто делаем - очень замечательно получается! Всем рекомендую. Закинул продукты, а через час - готовое тесто. супер-вещь
Panasonic-253. Полный цикл 4 часа. Очень тихо. 8 противных гудков в конце. Мука хлебопекарная (ГОСТ 2003 г.). Хлеб замечательный. Таймер позволяет просыпаться от запаха, а не от будильника!
Тоже рекомендую. Единственный недостаток - нужно вовремя хлеб доставать , а сигнал готовности тихий.. ЗЫ. Кстати, кто-нибудь пробовал печь черный хлеб (это я про муку)?
Сообщение отредактировал а-Лексеич - Mar 1 2008, 18:28
по поводу черного хлеба как професиональный пмельник скажу так черных леб становится черным из ржаной муки в которой большое содержание сахаров (может замечали кода пробуешь еще теплый дарницкий он сладковатый) которые при термообработке темнеют т.е. карамелезуются отсюда вывод чтобы получить черный хлеб надо использовать РЖАНУЮ муку а не пшеничную
У нас дома Панас СД-255. Готовили хлеб как по рецептам из инструкции, так и найдеными в интернете(Кому интересно могу дать ссылку на сайт со множеством рецептов). Хлеб получается очень вкусным, а запах свежего хлеба сутра просто вытаскивает из-под одеяла. Единственный для себя отметил недостаток - хлеб очень мягкий и воздушный - сложно резать. Пробовали делать тесто для пиццы - супер! Возни практически никакой! В общем мы с женой довольны покупкой.
Цитата
отсюда вывод чтобы получить черный хлеб надо использовать РЖАНУЮ муку а не пшеничную
Я конечно не пекарь, но на одной ржаной муке никакого хлеба не получится, т.к. в ней очень много клейковины и поэтому тесто не поднимается. Периодически печем дома ржаной хлеб. Я добавляю туда ржаной солод. Получается очень вкусно и запах именно ржаного хлеба от солода.
Уже 5 лет пользуемся LG, и родители купили , все довольны! Сначала часто хлеб пекли, а сейчас в основном тесто делаем, но зато тесто-супер!!! Всегда хорошее и не переживаешь-поднимется/не поднимется. Вообще никогда ни у кого такого теста не ела, какое в печке получается. Со временем сами вывели рецепт на кулич пасхальный и на оладьи дрожжевые. А на пиццу вообще тосто классное- очень дешевое и вкусное. Так что лучшего подарка и быть не может. У меня благодаря печке теперь и муж может печь пироги!
А по поводу ржаного хлеба: надо немного обжарить ржаную муку, и печется не только из ржаной, но добавляется и пшеничная. Мы тоже долго мучались, все не получалось, а потом попробовали обжаривать муку, получилось очень вкусно. Попробуйте.