3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Новый год без шампанского?

Рысь
post Nov 21 2009, 21:27 
Отправлено #16


catCarol

Сообщений: 212



Короче, нужно срочно ехать в Шампань за парой бутылочек к Новому году! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lawyer
post Nov 21 2009, 22:06 
Отправлено #17


суд есть школа где должны учить уважению к достоинству человека.

Сообщений: 21 070
Из: г. Чебоксары



Вспомнился случай, когда французы выиграли суд в Стокгольме у "Camel" в том случае, когда на пачке своих сигарет указали двугорбого верблюда вместо одногорбого на пачке "Camel".

--------------------
8 905 -1999-547 ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Nov 21 2009, 22:58 
Отправлено #18


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(Никифор @ Nov 20 2009, 22:28)
В сущности владельцы названия правы smile.gif
Ну назовут напиток по-другому. Ничего не упадут продажи, потому что вряд ли потребительская публика перекинется на французские оригиналы smile.gif
*

Абсолютно согласен. Тоже самое надо сделать с коньяком.
Цитата
То есть производство игристого вина методом шампанизации.
Самый ключевой момент - это как раз метод производства. И самое печальное в этом то, что типовое российское "шампанское" по методу производства не является даже игристым вином. Газировка, не более того. И меня очень не радует пренебрежительное отношение россиян к игристым винам.
Profile CardPM
  0/0  
Gray
post Nov 22 2009, 00:05 
Отправлено #19


Наблюдатель

Сообщений: 41 216



Цитата(Никифор @ Nov 21 2009, 18:00)
То есть производство игристого вина методом шампанизации.
*
это указывается на этикетке шампанского производителем?
Цитата(Lawyer @ Nov 21 2009, 18:13)
То есть правообладателю необходимо доказать лишь вероятность смешения
*
вот именно, пусть докажут. И вообще, произношение «champagne» и «шампанское» довольно таки различается.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Nov 22 2009, 03:47 
Отправлено #20


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(Gray @ Nov 22 2009, 00:05)
это указывается на этикетке шампанского производителем?
*

Им это не обязательно указывать. Сам термин автоматически это подразумевает.
Profile CardPM
  0/0  
Lexx
post Nov 22 2009, 04:29 
Отправлено #21


оффлайф

Сообщений: 10 082



Цитата
ТОВАРИЩИ, СТАРАЙТЕСЬ ИЗБЕГАТЬ РАСПИТИЯ "ДЕТСКОГО ШАМПАНСКОГО" В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ!
МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К БЕРЕМЕННОСТИ В ГОД, КОТОРЫЙ ВСТРЕЧАЕТЕ ЭТИМ САМЫМ ШАМПАНСКИМ...
Ниасилил - это рекомендация/предупреждение женской половине, или непонятный посыл мужской? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Любаша*
post Nov 23 2009, 10:34 
Отправлено #22


Начинающий

Сообщений: 23



Мы любим шампанское Абрау-Дюрсо...и мне плевать как его будут называть...шампанское или игристое вино,от этого же вкус не изменится..мы все равно его будим брать smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Fagot
post Nov 23 2009, 11:02 
Отправлено #23


aka Фагот

Сообщений: 21 230
Из: да!



Да пусть хоть "Пузырьковское" называется smile.gif

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/0  
Gray
post Nov 23 2009, 19:01 
Отправлено #24


Наблюдатель

Сообщений: 41 216



Цитата(Sommelier @ Nov 22 2009, 03:47)
Им это не обязательно указывать. Сам термин автоматически это подразумевает.
*
где можно почитать, что термин шампанское это подразумевает?
зы: желательно не с википедии и подобных ресурсов.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Персефона
post Nov 23 2009, 23:17 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 7 884



Цитата(Lexx @ Nov 22 2009, 04:29)
Ниасилил - это рекомендация/предупреждение женской половине, или непонятный посыл мужской? smile.gif
*

рекомендация/предупреждение всем!
Profile CardPM
  0/0  
BEER
post Nov 23 2009, 23:32 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 2 551



Дегустировал шампанское в самом Абрау-Дюрсо. Это действительно шампанское изготовленное по класической технологии - и я не скоро перейду на французкое. А нижегородскую шипучку я никогда не любил....

--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Nov 24 2009, 12:46 
Отправлено #27


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(Gray @ Nov 23 2009, 19:01)
где можно почитать, что термин шампанское это подразумевает?
зы: желательно не с википедии и подобных ресурсов.
*

Поясню, что Champagne, как регион с одноименным вином, подчиняется правилам апеллясьона. Apellation (апеллясьон) - "название" - это некое единство, объединяющее определенный виноградник и название виноградника и продукцию этого виноградника.
30 июля 1935 год во Франции был создан Рамочный декрет (официальный год создания апеллясьона), в котором были прописаны предъявляемые требования о всем апеллясьонам Франции.
Этот декрет четко регламентирует следующие пункты:
1 зона распространения декрета (перечисление коммун, входящих в АОС).
2 название, под которым будет продаваться вино.
3 установление разрешенных сортов винограда на основе практики.
4 установление предела урожайности
5 количество лоз на га.
6 способ подрезки
7 способ подвязки
8 количество плодовых почек на одно растение (от 2-3 до 150)
9 способ уборки урожая (машинная или ручная)
10 определение цвета вина.
11 дополнительные технологии.
12 сроки выдержки.
13 необходимость агриажа (агримана) - официальная дегустация для соответствия необходимым требованиям.

11 пункт, как раз, регулирует способ производства, в случае с шампанским это обязательная вторичная ферментация в бутылке, так называемый method champenoise. Причем с 1994 года во Франции законодательно запрещено использовать эту надпись на этикетке вин произведённых за пределами Шампани. Как правило производители игристых французских вин, изготовленных по аналогичной шампанскому технологии используют надпись method traditionelle.
Profile CardPM
  0/0  
Sommelier
post Nov 24 2009, 12:49 
Отправлено #28


эксперт по алкоголю

Сообщений: 3 227
Из: со дна бутылки Шато Пишон Лаланд'82, Пойак



Цитата(BEER @ Nov 23 2009, 23:32)
Дегустировал шампанское в самом Абрау-Дюрсо. Это действительно шампанское изготовленное по класической технологии - и я не скоро перейду на французкое. А нижегородскую шипучку я никогда не любил....
*

Когда-то я дегустировал коньяки коньячного завода "КиН" на самом заводе, причем непосредственно из бочек. Но я, даже после этого, не стал бы утверждать, что все коньяки этого завода обязательно выдерживаются в бочке. Тоже самое можно сказать и об Абрау-Дюрсо.
Profile CardPM
  0/0  
BEER
post Nov 24 2009, 17:12 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 2 551



Цитата(Sommelier @ Nov 24 2009, 12:49)
Когда-то я дегустировал коньяки коньячного завода "КиН" на самом заводе, причем непосредственно из бочек. Но я, даже после этого, не стал бы утверждать, что все коньяки этого завода обязательно выдерживаются в бочке. Тоже самое можно сказать и об Абрау-Дюрсо.
*


Теперь я уже на вкус знаю букет. Я не против если в Кугесях будут с таким же качеством прозводить и продавать под этикеткой "АБрау-Дюрсо" wink.gif

--------------------
Клев занимает второе место по непредсказуемости после женщин.
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Nov 24 2009, 17:22 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 27 744



Sommelier, на 2009 год вы советовали Шарму, а что можете предложить на год 2010 ?
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения