|
|
ICQ "уйдет на пенсию"?!
•
Dionis
|
|

Эксперт

|
Цитата(YЕN @ Nov 27 2009, 12:35) Ну раз кто-то покупает бизнес, наверное есть какая-та стратегия по развитию? Ну чисто логически. Не будешь же тратить много миллионов чтобы потом просто отключить сервера? когда Google покупала YouTube он был убыточный... и сейчас он приносит только убытки ))
|
|
|
|
•
GB03Db
|
|
Человек
Из: Алатырь

|
Цитата(YЕN @ Nov 27 2009, 09:29) Скажите, пожалуйста, как вы раньше без ждаббера жили? (вопрос ко всем самым ярым фанатикам джаббера).
жил нормально, но сейчас лучше-удобно однако и я не фанатик-я довольный пользователь Цитата(YЕN @ Nov 27 2009, 09:29) И еще непонятный момент. Зачем с пеной у рта доказывать что лучше ждаббера ничего нет, а в качестве плюсов рассказывать о том, что там есть некие транспорты, в ICQ, например? "Пользуйтесь джаббером, будете общаться с друзьями-асечниками"??? P.S. Против ждаббера вообще ничего не имею.
да.... батенька вы тролль.. почему? вот почему не ЖДаббер а ДЖаббер, а вы настойчиво коверкаете транспорты не плюс??? именно плюс и огромный, никакой другой IM не может похвастаться притрите вобщем пену у рта Цитата(YЕN @ Nov 27 2009, 10:24) Скажи, уважаемый, сколько у тебя контактов ICQ и джаббера? Ну и давайте я скажу сколько у меня контактов использующих джаббер - итого 8. Асечников на порядок больше, но вот закономерность с джаббер-пользователями я общаюсь куда чаще Сообщение отредактировал GB03Db - Nov 28 2009, 22:37
|
|
|
|
•
kaleka13
|
|

А будешь много знать - сломаю индекс...
Из: паутины

|
Цитата(Dionis @ Nov 27 2009, 13:46) когда Google покупала YouTube он был убыточный... и сейчас он приносит только убытки )) за траффик Youtuba Google не платит ни копейки. так что ни такой он и убыточный. Google скупает чёрные магистрали уже несколько лет. выводы делайте сами.
--------------------
|
|
|
|
•
Dionis
|
|

Эксперт

|
Цитата(kaleka13 @ Nov 30 2009, 00:00) за траффик Youtuba Google не платит ни копейки. так что ни такой он и убыточный. Google скупает чёрные магистрали уже несколько лет. выводы делайте сами. оффтоп.. но всё же.. откуда инфа, если не секрет?
|
|
|
|
•
Okamaster
|
|
Активный

|
Юзаю давно аську и мне нравиться, но и Скайп тоже
|
|
|
|
•
YЕN
|
|
Активный

|
Цитата(GB03Db @ Nov 28 2009, 22:37) не ЖДаббер а ДЖаббер, а вы настойчиво коверкаете Опечатка, мог бы и сам догадаться Цитата(GB03Db @ Nov 28 2009, 22:37) притрите вобщем пену у рта ты ясновидящий что ли или телепат? Цитата(GB03Db @ Nov 28 2009, 22:37) Ну и какой от них плюс? Тем, что дают возможность общаться с людьми по некошерному протоколу? Цитата(GB03Db @ Nov 28 2009, 22:37) Ну и давайте я скажу сколько у меня контактов использующих джаббер - итого 8. Асечников на порядок больше... Все так говорят, не обращал внимания?
|
|
|
|
•
Ireul
|
|
Активный

|
GB03Db, с ретроградными консерваторами спорить бесполезно. Ему просто кажется, что в джабирах мало смайлегов, а для такого гламурненького пацанчика это значит, что жабиры только для лохов. Плюс транспортов в том, что это они общаются с унылым протоколом, осуществляют перекодировку правильно, не палят твой IP при попытке передачи файлов, полностью защищают от асечковирусов с malformed-сообщениями (поди уже забыли как ваш любимый квипчик вешался от rtf-вёрстной месаги, про overflow вообще не говорю), а также позволяют иметь на одном аккаунте доступ в один и тот же сервис с кучи номеров одновременно. Покажите мне асечный клиент, способный залогонить и домашнюю и рабочую асечку одновременно? Или давайте предадимся извращению, будем устанавливать два клиента и лечить их от попытки забиндить одни и те же порты, или что там ещё делают консерваторы, чтобы колоться и плакать, но продолжать есть кактус... У меня соотношение ICQ/Jabber контактов 2:1, но многие контакты дублируются, то есть есть и там и там. А потом придёт очередной аськокапец (не сомневайтесь. он обязательно придёт.), и некому будет слать эти замечательные гламурные анимяшные смайлеги, если у вас не будет мостика по имени Jabber. В таком варианте джаббер бесконечно лучше асечки, не находите? Как мы жили без джаббера? Плохо мы жили. Вы пробовали общаться по асечке на языках, отличных от рус/англ? Не говоря уже о вечных проблемах даже с русским - периодически различные клиенты с высерами друг-друга справиться-то не могли, и приходилось писать транслитом. Особенно оффлан-сообщения. Вот там с русским проблемы были монументальны - с их кодировкой видимо было особенно всё весело. Кстати, это одно из главных преимуществ джаббера. Сколько букафф можно написать оффлайн-пользователю в асечке? 450. А в джаббере? Нет ограничений. Сколько предел на 1 сообщение в асечке? 1250. То, что ваши клиенты склеивают несколько сообщений в одно, не меняет этой цифры. А потом, благодаря высоким потерям сообщений, теряется одно... упс, ваш длинный пост ни до кого не дошёл...
--------------------
Злюка, Пессимист, Бука, Скептик, Бармаглот, Циник, Программер. Ледяное Сердце, одноядерный процессор отечественного производства вместо мозгов. JabberID ireul@jabber.ru
|
|
|
|
•
Tasreg
|
|
Продвинутый

|
Цитата(Ireul @ Dec 4 2009, 15:02) Покажите мне асечный клиент, способный залогонить и домашнюю и рабочую асечку одновременно? QIP Infium
|
|
|
|
•
eudji
|
|

Завсегдатай
Из: Москва

|
Цитата(Tasreg @ Dec 4 2009, 15:06) QIP - асечный, Infium - не асечный. И вообще вы не понЕли нифига...
--------------------
A&L Cedar Antique Burst
|
|
|
|
•
bodrox
|
|

Hatebreeder
Из: снов дочери

|
Цитата(Ireul @ Dec 4 2009, 15:02) GB03Db, с ретроградными консерваторами спорить бесполезно. Ему просто кажется, что в джабирах мало смайлегов, а для такого гламурненького пацанчика это значит, что жабиры только для лохов. Не надо думать за других, ладно? И про пацанчиков и прочую фигню не надо здесь нести чушь. Хотя, полагаю, Жаббер так или иначе станет общим стандартом спустя некоторое время. Когда надоест реклама в асечных стандартных клиентах, когда угонять номера будут всё чаще и чаще, когда ерунда со сменой протокола будет бить по левым клиентам...
--------------------
|
|
|
|
•
Dionis
|
|

Эксперт

|
Цитата(Tasreg @ Dec 4 2009, 15:06) кста, профиле в Инфинуме по сути являются вариантом Джабера.. равно как и GTalk так что
|
|
|
|
•
ar10n
|
|

Активный

|
Сегодня «Ведомости» со ссылкой на несколько источников, близких к участникам потенциальной сделки, подтвердили факт переговоров AOL и российского инвестхолдинга Digital Sky Technologies (DST) (-> Mail.ru). Сумма сделки может составить $200-250 млн. Правда, другой источник (близкий к DST менеджер) сказал, что переговоры пока на ранней стадии и конкретные суммы пока не обсуждались. По оценке «Финама», активная аудитория ICQ составляет 42 млн человек, в том числе 25 млн в России. Вот как сегментируется, по оценке «Финама», российская аудитория: 6 млн — официальный клиент с сайта ICQ; 5 млн — Rambler ICQ; 4 млн — «Яндекс ICQ»; 10 млн — QIP от РБК. Интересно, что информацию из «Ведомостей» оперативно перепечатали крупнейшие западные интернет-издания, включая Cnet и TechCrunch. TechCrunch при этом добавляет, что DST — далеко не единственный претендент на покупку. В торгах якобы участвуют и компания Google, и даже в какой-то степени Skype. © habrahabr ps: активная аудитория выглядит слабовато по сравнению с QQ и MSN Сообщение отредактировал ar10n - Dec 14 2009, 12:06
|
|
|
|
•
bodrox
|
|

Hatebreeder
Из: снов дочери

|
AOL выбрала претендентов на покупку ICQ Американская корпорация AOL рассматривает три предложения о покупке мессенджера ICQ - от фонда Digital Sky Technologies, холдинга "ПрофМедиа" и китайской компании Tencent, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к DST и "ПрофМедиа".
--------------------
|
|
|
|
•
Alex55
|
|
Постоялец
Из: Москва

|
qip 2010 аська+яндекс+qip(последние 2 джабер) + супер смайлы К тому же подобный тройной подход - весьма надежен, что-нибудь всегда работает. скайп для общения не люблю, т.к. не так удобно, некрасивые смайлы, есть информация, что скайп передает некоторые данные с компа на серваки скайпа(и потом в цру  )
|
|
|
|
•
SiMM
|
|
Banned
Из: «либеральных»«ценностей»

|
Цитата(Alex55 @ Apr 6 2010, 15:41) есть информация, что скайп передает некоторые данные с компа на серваки скайпа Как-то странно при таком раскладе читать о том, что Вы юзаете Цитата(Alex55 @ Apr 6 2010, 15:41)
--------------------
|
|
|
|
|

|