Но если бы хоть одна контора написала примерно "Мы работаем с Вами потому, что нам нужны деньги!", сколько бы человек обратились к ее услугам?
А зачем вообще писать это? Для чего? Любому клиенту в первую очередь важно что умеет компания, и за какие деньги. Лучше уж писать о том, почему такие-то клиенты уже успели поработать с компанией, какие достигнуты результаты.
Это бред из того же разряда, что и пункты анкеты при приеме на работу, типа "почему именно вы должны работать у нас?", "какую вы преследуете цель, устраиваясь к нам?". Тот же бессмысленный фантик, под которым ни фига не карамелька, а прагматичное желание работать и зарабатывать.
Высокие цели есть лишь у всяких фондов и общественных организаций, да и то не у всех.
Маститые инженера по качеству до сих пор, например, не могут перевести несколько фраз в стандартах ИСО 9001, предлагают разные трактовки, а всё потому, что смысл меняется сильно.
Собственные миссии как раз распространены на предприятиях где внедрен ИСОшный бред...
"Коржик открыл анкету и присвистнул. Мама родная! Триста пунктов мелким шрифтом или около того. Где они только их берут? Не иначе, скачивают с сайтов американских рекрутинговых агентств, а потом коряво переводят. Пробежал список глазами. Там были такие, например, перлы: «Назовите пять своих главных достоинств и пять недостатков». «Ага, счас! – подумал он. – Вот только шнурки поглажу. Я пришел к вам – это и есть мое главное достоинство. Мог ведь и к другим зайти. Ага, вот еще перл. Ну, прямо прослезиться можно от наивности составителей. «Каковы ваши карьерные планы на ближайшую и отдаленную перспективу?» Милые вы мои, – подумал Коржик. – Здесь все просто. Конечно же, стать начальником вашей конторы, вашего славного АО, ЗАО, ТОО, ИЧП, ПБОЮЛа или как вас там. И затем поменять всех работников на всех «позициях». А того труженика, который составляет такие анкеты, поставить в позицию «раком». «Заработать денег», – написал Коржик и не покривил душой. Деньги – главное, а все остальное – иллюзия. Обещание карьерного роста вообще для дураков. Мы, мол, дадим тебе сейчас денег поменьше, но зато у тебя будет надежда на карьеру. На это у Коржика всегда был один ответ – дайте денег побольше и сейчас, а обещание карьерного роста сложите в трубочку и засуньте себе в задницу. Так далеко, как сумеете. Пока он будет ждать карьерного роста, их вшивая контора может вообще развалиться." Леонид Рудницкий
Клерк позорный ».
Сообщение отредактировал Port21 - Nov 20 2009, 10:32
Jоoker face...8] Побеждает тот волк, которого ты кормишь
Сообщений: 1 811
Из: Воображариума Парнаса
У каждой фирмы и компании должна быть миссия. А зачем они тогда образуются? Выбить побольше денег и сбежать за границу тоже своего рода коммерческий план
Миссия человечества же варьируется: 1. Выжить и улучшить общее состояние вселенной. Придумать технологии, развивать науки, совершенствовать себя и обрести знания в пользу вселенной, природы, благополучия и добра. 2. Расплодиться и уничтожить планету "Земля" 3. Расплодиться, чтобы прилетели инопланетяне и поработили. В таком случае "Земля" - ферма инопланетян. 4. Понять и познать зачем они здесь.
--------------------
фантастический склад ума... Пришел в этот мир чтобы улыбаться и дарить окружающим радость, улыбаясь могу раздражать ваш мозг и даже не заметить:D Джокеры и психологи тоже плачут.Совершенствовать себя и окружающий мир.
удивлен, если честно... вы свой бизнес ведете исключительно ради денег? (это просто уточняющий вопрос )
Думаю, что многие ведут свой бизнес не исключительно ради денег. Кому-то нравится хорошо выполнять свою работу, добиться успехов в какой-то области. Деньги являются лишь одним из факторов. Конечно, они нужны и есть желание их заработать, но это не единственное, к чему предприниматель стремиться.
Но вот придумать и навязывать сотрудникам миссии (особенно, когда они не соответствуют реальному положению дел в компании) - глупо и лицемерно.
а как же! осознал и весь проникся. и несколько раз по пьяному делу пытался уточнить момент насчет прибыли у начальства - в миссии-то ничерта не написано о денашках
--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Впрочем, качественно придуманные с точки зрения пиара миссии, напротив, восхищают.
Например, миссия Гугл: "Сделать всю информацию в мире доступной для людей и удобной для нахождения через поиск от Гугл". Звучит красиво. Когда-то их коллеги из Apple стремились поставить персональный компьютер в каждый дом. В данном случае красиво сформулированная миссия очень полезна с точки зрения пиара. Приятнее работать с компанией, которая не является бездушным инструментом зарабатывания денег, а создана для чего-то большего.
Если попытаться сформулировать миссию на-связи, то она звучала бы примерно так: "Сделать, чтобы в Интернете было как можно больше информации, полезной и интересной для жителей/гостей Чебоксар и Чувашии".
Осталось только красиво это сформулировать и придумать гимн