7 Страницы « < 5 6 7  
Ответить Создать тему

Ты назавешь это занудством!? Или приятное добро? , Внимание бывает много??? Друзья...

Когда Вам уделяют очень много внимания вы?
 
Постараюсь избегать. Достало. Лучше уделю внимание другим. [ 40 ] ** [48,78%]
Здорово, так приятно когда к тебе тянуться. Буду общаться пока они будут тянуться. [ 42 ] ** [51,22%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
Pit
post Nov 22 2009, 22:45
Отправлено #91


две лишних дыры в голове



Сообщений: 4 426
Из: музыки и ночи



Цитата(Germiona @ Nov 21 2009, 10:49)
А по-моему это-таки именно ВЫ навязываете свое мнение и считаете именно его единственно правильным.
*
Ты что! Он - легендарный психо-философ. Не спорь с ним. Он прав.


--------------------
Я как мокрая соль в солонке... Не высыпаюсь...
Profile CardPM
  0/0  
Marina.Claire
post Nov 23 2009, 14:21
Отправлено #92


ДевочкаВдруг



Сообщений: 1 229
Из: Москвы



у меня была лучшая подруга, с которой мы могли созваниваться каждый день и не созваниваться месяцами, такое общение для нас было гармоничным. Потом, к другой очень близкой подруге у меня было примерно такое же отношение, как у ТС (беспокоилась, если не могла дозвониться, ее интересы ставила где-то выше своих), почувствовала холодок с ее стороны (я считаю это естесственно, скорее мое отношение к ней было болезненным), отдалилась, полгода мы не общались, сейчас она также является моей близкой подругой smile.gif
и вообще, никогда я не буду навязываться к своим друзьям, родителям, МЧ, к кому бы то ни было ни с пожеланием "спокойной ночи", ни со своими бедами; стремлюсь, чтобы отношения были гармоничными: чувствую холодность - отдаляюсь, чувствую, что не хватает тепла - буду рядом smile.gif
надеюсь, ТС спустя пару лет будет иначе относится к ситуации smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
TURBO
post Nov 23 2009, 18:07
Отправлено #93


Активный



Сообщений: 1 199



бредите...

Цитата(Google)
Американский психолог Джеймс Койн доказал типичность такого реагирования в элегантно построенном эксперименте.
Он поручил 45 студенткам беседовать по телефону в течение 20 минут с предложенными им собеседниками. Студентки были разбиты на группы по 15 человек в каждой. Одна группа беседовала с депрессивными пациентами, вторая - с недепрессивными амбулаторными больными неврологической клиники, третья - со здоровыми людьми. По окончании задания все 45 студенток прошли тестирование по специально разработанным тестам. Их ответы были записаны на пленку и проанализированы по специальной программе. Удалось установить, что те студентки, которые беседовали с депрессивными пациентами, чувствовали себя угнетенными, а иногда испытывали чувство страха или раздражения, что редко отмечалось в других группах. При проведении опроса среди студенток, участвовавших в эксперименте, хотят ли они снова участвовать в телефонных беседах с новыми, заранее неизвестными собеседниками, удалось установить, что депрессивные больные значительно меньше привлекают собеседников, чем лица двух других групп.
Другие исследователи подтвердили результаты, полученные Койном, использовав в эксперименте мужской персонал. Хаммен и Петерс с помощью видоизмененной методики показал, что характер реакции пробанда зависит не столько от содержания беседы, сколько, почти исключительно, от настроения интервьюируемого (Hammen und Peters, 1978). Одна американская исследовательская группа показала с помощью специально разработанной игровой ситуации, что партнеры по игре относились к депрессивным больным особенно щадяще и предоставляли им преимущества в процессе игры, если они оказывались в невыгодном положении (Hokanson et al., 1980). Легко можно себе представить, что эта щадящая позиция, скорее всего, приводит к тому, что в дальнейшем депрессивного больного избегают и как собеседника, и как партнера в жизни. Способ взаимодействия с окружающими у депрессивного человека создает изоляцию от окружающих, что в еще большей степени усугубляет его положение и принуждает "уходить" в себя.

::

Конечно, особенности естественных взаимодействий в жизни отличаются от искусственных ситуаций в эксперименте. Но главное их отличие заключается в длительности контактов. Особенно это отличие заметно во внутрисемейных взаимоотношениях. Если при кратковременных контактах с депрессивным человеком у его партнера появляется отношение, выраженное в щадящих проявлениях и тенденциях уклониться от повторных контактов, то в семье характер реакции меняется: наряду со щадящим отношением у члена семьи появляются попытки самооправдания и даже обвинения депрессивного члена семьи. Это можно отнести на счет защитной реакции вследствие чувства беспомощности, которое испытывает член семьи в попытках "вытащить" своего родственника, "ушедшего" в депрессию.
Но, конечно, переживания родственников не могут быть сведены только к основным чувствам, таким, как беспомощность, страх, ярость, вина, стыд, сострадание, сочувствие. Многие чувства часто могут появляться внезапно, а потом могут вытесняться, возникать одновременно или попеременно.
Порывистый характер эмоциональной реакции партнера по жизни человека, переживающего депрессию, отражает способность, именно которой и недостает в период пребывания в депрессии. Обычной реакцией на появившуюся угрозу является страх и ярость, печаль и надежда, при всей неуверенности, которые и помогает справиться с угрозой. И то чего недостает самому человеку, находящемуся в депрессии, и что он видит в людях его окружающих, может вызывать обиду, восприниматься как непонимание. Конечно, здесь есть и непонимание, потому что, особенно если говорить о тяжелой депрессии, невозможно надеяться понять то, что никогда не переживал сам. Но, конечно, здесь может присутствовать и зависть к эмоциональности других, когда сам не можешь (а, может, уже и не хочешь) принимать участия в "празднике жизни" других.
и так далее.

аналогии провести очень просто. когда "заворачиваете" того, кому не столь весело, чем вам, вы лишь подчиняетесь своим инстинктам. и не надо ля-ля про "лезть в душу".

--------------------
весна
Profile CardPM
  0/0  
Germiona
post Nov 23 2009, 18:13
Отправлено #94


*бесконечность*



Сообщений: 10 913
Из: Hogwarts - Gryffindor



Если я не хочу общаться и хочу побыть наедине с собой, я и того, кому веселее, "заверну", будь он хоть трижды весельчак, душа компании и все такое. Какие же здесь инстинкты?

--------------------
Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь. ©Туве Янссон
Profile CardPM
  0/0  
Marina.Claire
post Nov 23 2009, 18:33
Отправлено #95


ДевочкаВдруг



Сообщений: 1 229
Из: Москвы



Цитата(TURBO @ Nov 23 2009, 18:07)
аналогии провести очень просто. когда "заворачиваете" того, кому не столь весело, чем вам, вы лишь подчиняетесь своим инстинктам. и не надо ля-ля про "лезть в душу".
*

ну, допустим есть доля истины в этом, только все равно не могу уловить четкой связи с темой топика..
Profile CardPM
  0/0  
TURBO
post Nov 26 2009, 17:56
Отправлено #96


Активный



Сообщений: 1 199



блин, жизнь такая, короче cool.gif

Сообщение отредактировал TURBO - Nov 26 2009, 18:00

--------------------
весна
Profile CardPM
  0/0  
Plovec
post Nov 26 2009, 19:09
Отправлено #97


Продвинутый



Сообщений: 131



Цитата(TURBO @ Nov 26 2009, 17:56)
блин, жизнь такая, короче  cool.gif
*

написал бы у всех она разная biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 26 2009, 21:05
Отправлено #98


Chrisalyde Morphing



Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



По сути, мы все, конечно, жалуемся периодически кому-то, и нам тоже - это понятно. Главное, чтобы кто-то конкретный не выбрал нас объектом для своих постоянных душевных излияний. У всех своих проблем туча, а если ещё чужие постоянно выслушивать - это не каждый вынесет.

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
kuwabara...kuwabara...
post Nov 27 2009, 17:26
Отправлено #99


Пользователь



Сообщений: 47



Юношеский максимализм такой юношеский максимализм. Автор чушь говорит по моему cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
Marina.Claire
post Nov 27 2009, 17:41
Отправлено #100


ДевочкаВдруг



Сообщений: 1 229
Из: Москвы



надо просто однажды уяснить одно: "никто тебе ничего не должен и не обязан" и нефиг сопли распускать smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Мадама
post Nov 28 2009, 18:59
Отправлено #101


Будь проще - лови момент и наслаждайся!



Сообщений: 3 190
Из: Нижний Новгород



Цитата(JokkoS @ Nov 16 2009, 20:03)
Я могу долго и упорно уделять свое время чтобы решить какой-то вопрос возникший к моему объекту внимания. Неужели так тяжело поговорить и ответить на все вопросы с улыбкой, а не с миной на устах?
[
*

Соре, скажу коротко.
Не трать время на того, кто не стремится провести его с тобой. wink.gif

--------------------
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Profile CardPM
  0/0  
JokkoS
post Nov 28 2009, 19:19
Отправлено #102


Jоoker face...8] Побеждает тот волк, которого ты кормишь



Сообщений: 1 811
Из: Воображариума Парнаса



Цитата(Мадама @ Nov 28 2009, 18:59)
Не трать время на того, кто не стремится провести его с тобой.  wink.gif
*

Превосходно, тебе уважение за смысловые слова. =]
Сходство смысла, я в один период времени придумал стих:
"Не стой ты там, где ты не нужен
Иди туда где тебя ждут..."

Там еще продолжение...
"Твои вопросы и старания, тебя к познаниям приведут"
Мудрость.
Действительно, зачем тратить свое время, желание, заботу, ласку, добро на тех людей, которые его поглощают и показывают, что ты им тут мешаешь, желание с тобой быть нет. Так ты себя тормозишь и чувствуешь лишнем в этом мире, наводишь на себя смуту. Лучше пойти туда, где тебя ждут, плачут без тебя, стараются найти тебя, быть вместе, жить лучше, подарить любовь, улыбку, пользу и взаимно доставить удовольствие и найти счастье и познание, понимание. Ты нужен и нужна в этом мире, только найди где, найди себя.
Как появилась такая мысль и мудрость в один момент времени, пару лет назад, мне стало лучше жить и понимать жизнь.

Сообщение отредактировал JokkoS - Nov 28 2009, 19:25

--------------------
фантастический склад ума...
Пришел в этот мир чтобы улыбаться и дарить окружающим радость, улыбаясь могу раздражать ваш мозг и даже не заметить:D
Джокеры и психологи тоже плачут.Совершенствовать себя и окружающий мир.
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 5 6 7
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: