Продам - двухкомнатную квартиру, бульвар Волкова, 3 (Жилой дом, 9 эт) - 13 500 000 р. |
Продам - дачу, с. Абашево - 250 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Байдула, 7 (Жилой дом, 9 эт) - 23 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Солнечный микрорайон, поз. 54 (Стройка, 12 эт) - 9 384 000 р. |
|
|
ОПСОС - мошенник. О_о , Читаем и удивляемся.
•
AVARRON
|
|

Мидветь татарин
Из: вените я не спитцально

|
Сейчас только что из первых рук услышал историю, оба действующих лица которой сейчас находятся не далее, чем в 5 метрах от меня. Ситуация: Один из этих двоих чуваков несколько минут назад звонил другому, а тот сидел в наушниках и звонка не слышал. Соответственно, трубку не брал. После этого (когда вызываемый абонент не ответил на звонок) звонившему на номер приходит СМС с левого номера с текстом приблизительно такого содержания: "Привет, это Коля (имя изменено), мы попали в аварию, не могу вызвать страховщиков, закинь срочно NNN рублей на этот номер!". Ну, в общем, ситуация обычная, частенько приходят такие СМСки многим из нас. НО! Одно большое НО. Имя абонента соответствует имени реально не отвечавшего на звонки абонента.
--------------------
Коты не ставят запятых
|
|
|
|
•
Bulat
|
|
Активный

|
Ну и что? Случайное совпадение. Тем более что имя вряд ли очень редкое.
|
|
|
|
•
HAR0
|
|
root, просто root
Из: Исходного кода

|
В последнее время это очень прибыльно стало. Мошенники используют очень распространенные имена. Знаю что в г. Шумерля в одном из офисов мобильного оператора лежат куча заявлений о том, что бы вернули абоненту положенные деньги на счёт мошенников. (суммы не маленькие от 100 рублей и до 10 000 ) .
|
|
|
|
•
AVARRON
|
|

Мидветь татарин
Из: вените я не спитцально

|
Или, что тоже возможно, у опсоса стоит прога, выцепляющая не отвечающих абонентов, и кидающая от имени подобные смски. У кого-нибудь бывали подобные совпадения? Кстати, как я уже говорил, имя абонента изменено. Его реальное имя достаточно редкое.
--------------------
Коты не ставят запятых
|
|
|
|
•
На-связист
|
|

Активный

|
а изменённое имя наверное Саша.... коих извините насрано в Росиии матушке привеликое множество
--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
|
|
|
|
•
Shaden
|
|

Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
мужу пришла такая смс на англ. языке, имя правильное было, но имя "просящего" не указано  , а вчера в 18.36 мне пришла смс: Мам, у меня проблемы. Кинь утром 1650 руб. на 89647020483. Выручишь?, ребенок мой 9 лет сидел на кухне и смотрел телек.
|
|
|
|
•
Natashka
|
|

ведьма
Из: Иствика

|
Цитата(AVARRON @ Nov 12 2009, 18:27) Или, что тоже возможно, у опсоса стоит прога, выцепляющая не отвечающих абонентов, и кидающая от имени подобные смски.
фантастика
--------------------
я с тобой наяву и во снах, я в твоих отражаюсь глазах, я сильнее любви и хитрее судьбы,поцелуй мой, как лед на губах, я - твой ужас и страх©
|
|
|
|
•
later
|
|
Активный

|
Цитата(Natashka @ Nov 12 2009, 19:09) фантастика  скорее бред
--------------------
|
|
|
|
•
Izuver
|
|
Начинающий

|
буквально, пару месяцев назад, мне пришла похожая смска : "мама закинь деньги мне на счет. Срочно надо." Очень сильно развеселило подобное сообщение, поскольку пользуюсь симкой зарегеной на мамку.
|
|
|
|
•
Medved1105
|
|

Завсегдатай

|
Есть сервис по отправке смс с подменой номера, можно указать любой номер отправителя...
|
|
|
|
•
killgen
|
|

जीव

|
Цитата(Shaden @ Nov 12 2009, 18:40) ... , а вчера в 18.36 мне пришла смс: Мам, у меня проблемы. Кинь утром 1650 руб. на 89647020483. Выручишь?, ... Да-а-а-а, у халявщиков аппетиты растут немерено. В прошлом году мне регулярно приходили СМС с просьбой кинуть на счёт от 40 до 60 рэ. В текущем году ни одной СМС не было.
--------------------
हरे कृष्ण
|
|
|
|
•
Sanya84
|
|
Эксперт
Из: 1

|
Цитата(AVARRON @ Nov 12 2009, 18:27) Или, что тоже возможно, у опсоса стоит прога, выцепляющая не отвечающих абонентов, и кидающая от имени подобные смски. Бред сивой кобылы.
|
|
|
|
•
Натяжные потолки 21
|
|

Натяжные потолки ЛЮБОЙ сложности
Из: ПВХ плёнки

|
Цитата(AVARRON @ Nov 12 2009, 18:27) Или, что тоже возможно, у опсоса стоит прога, выцепляющая не отвечающих абонентов, и кидающая от имени подобные смски. А недозвонившимся к нам в офис, придёт SMS`ка с просьбой пополнить счёт ООО "Потолки 21" Сообщение отредактировал Натяжные Потолки - Nov 12 2009, 22:37
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Давненько уже существует такая разводка по емейлу на вебмани и пр. Т.е. троянят комп вашего друга, выцепляют из почтовой базы или адресной книги в т.ч. и ваше имя адрес и рассылают. Вот уж точно фиг догадаешься. Запомнился рассказанный "казус" когда такое письмо пришло от недавно погибшего друга... В приципе уже давно можно хачить по блютусу и рассылать смски по адресатам вашей адр.книги (за ваш счёт разумеется), но это требует куда большей квалификации. Пока. Это вопрос времени я думаю.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
<AxeL>
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Shaden @ Nov 12 2009, 18:40) смс: Мам, у меня проблемы. Кинь утром 1650 руб. на 89647020483. Выручишь? такое же смс пришло от 89654010041. Цитата Мам, у меня проблемы, не звони.Кинь утром 1650р. на этот номер. Выручишь? Сообщение отредактировал <AxeL> - Nov 13 2009, 15:23
|
|
|
|
|

|