|
|
Астрология , Ваша совместимость с любимым человеком
•
krasnov 31
|
|

Завсегдатай
Из: СССР, Новочебоксарск

|
Странное я нашел времяпровождение для воскресного дня, от которого уже голова трещит UnBolt, Femina и прочие товарищи в теме, вот что я нашел.. Юпитер соединяется с Сатурном: 28.05.2000 в Тельце 21.12.2020 в Водолее 31.10.2040 в Весах 08.04.2060 в Близнецах. Но все это мне никак не объясняет Восточного гороскопа!!
--------------------
+
|
|
|
|
•
UnBolt
|
|
перекрученный налево

|
Цитата(Femina @ Sep 25 2011, 11:48) Ладно-ладно, мне ещё чтобы что-то понять надо много чего читать. Знание мифологии очень помогает, кстати. Планеты не случайно связаны с теми или иными богами. Вчера я не сразу сообразил, но, уделяйте внимание орбу (орбису) аспектов. Особенно в онлайн программе, которые не указывают расхождение от точного значения. Одно дело аспект с точностью в один градус, другое когда расхождение 4-5 и больше. Более точный аспект важнее. Зы: Неужели это вот... слуга-хозяин работает  Придётся уделить этому внимание как-нибудь. Обычно, я забываю о восточном гороскопе.
|
|
|
|
•
krasnov 31
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(UnBolt @ Sep 25 2011, 12:52) Поэтому и писал, что нельзя напрямую связывать восточную и западную системы. Для астрологических целей, обычно, достаточно округления. Для двух целых чисел это наименьшее общее кратное. А точнее программы рассчитывают. В астропроцессоре ZET, допустим, есть опция поиска событий. Можно задать соединение планет, как условие, и программа сама найдёт. Ещё у нас есть подфорум астрономов.  Такой вопрос можно было и там задать. Пусть они голову ломают.  Да, пожалуй напрямую их связывать нельзя.. Пусть так. Но на чем тогда основан восточный гороскоп? Есть ли какая нибудь материальная основа? Или кроме легенды о Будде ничего нет? С чего я начал, на том и остановился
--------------------
+
|
|
|
|
•
krasnov 31
|
|

Завсегдатай

|
Цитата(UnBolt @ Sep 25 2011, 13:03) Знание мифологии очень помогает, кстати. Планеты не случайно связаны с теми или иными богами. Вчера я не сразу сообразил, но, уделяйте внимание орбу (орбису) аспектов. Особенно в онлайн программе, которые не указывают расхождение от точного значения. Одно дело аспект с точностью в один градус, другое когда расхождение 4-5 и больше. Более точный аспект важнее. Зы: Неужели это вот... слуга-хозяин работает  Придётся уделить этому внимание как-нибудь. Обычно, я забываю о восточном гороскопе. Внимание орбу самое пристальное  Согласен в этом с вами. Насчет "слуга-хозяин", я не знаю пока. Нет достаточной статистики. А вот, восточной гороскоп в его ширпотребовской трактовке очень даже работает, на мой взгляд.
--------------------
+
|
|
|
|
•
UnBolt
|
|
перекрученный налево

|
Цитата(krasnov 31 @ Sep 25 2011, 13:03) Да, пожалуй напрямую их связывать нельзя.. Пусть так. Но на чем тогда основан восточный гороскоп? Есть ли какая нибудь материальная основа? Или кроме легенды о Будде ничего нет? С чего я начал, на том и остановился  Для древних (здесь может идти речь о кочевых племенах, монголах, может быть) очень большое значение имело наблюдение за окружающим миром. Как природой, так и космосом. Солнцем и Луной, прежде всего. Они отмечали повторяющиеся периоды и циклы, связывали эти циклы со своими представлениями. Здесь всё складывалось вместе: Тотемные животные, ставшие двенадцатью знаками. Учение о пяти первоэлементах… Им не нужен был физический (космический) объект, подтверждавший их наблюдения (Юпитер или ещё что). Они просто подметили цикл повторений, вот и всё. У них для этого было много времени, к тому же. Вот ещё… нашёл статью, где рассуждается о взаимосвязи знаков восточного и западного гороскопов. ЗАПАДНЫЙ И ВОСТОЧНЫЙ ЗОДИАК Сообщение отредактировал UnBolt - Sep 25 2011, 13:29
|
|
|
|
•
корвет
|
|

Активный

|
Цитата(UnBolt @ Sep 25 2011, 04:15) Можно добавить ещё к качествам Сатурна: сухость, холодность, старость. Сатурн это ваш управитель, корвет. Управитель Козерога. Козерог ассоциируется с костями и коленями. Как кости хоть, не болят?  Сатурн мой управитель? Чисто внешне, мне эта планета больше других нравится........Во всём моём многострадальном организме если что и не болит, так это кости и колени (да и вообще, как бросил пить и курить- ничего не болит) В верхней строчке вы удивительно точно описали Фемину, она типичнейший Сатурн, прям так и вижу её перед глазами  АнБолт, если время будет, гляньте пожалуйста на эти сись.....тьфу, синастрии со мной: 6 авг 1956. Сообщение отредактировал корвет - Sep 25 2011, 15:02
|
|
|
|
•
Femina
|
|

счастливая
Из: ШубашкарVSМосковия

|
Цитата(корвет @ Sep 25 2011, 15:56) В верхней строчке вы удивительно точно описали Фемину, она типичнейший Сатурн, прям так и вижу её перед глазами  Мой управитель Плутон, но во мне много черт от другого знака зодиака(Юпитер).  корвет, что это тебя на постарше тянуло? львица, красивая была? Сообщение отредактировал Femina - Sep 25 2011, 15:21
--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
|
|
|
|
•
корвет
|
|

Активный

|
Цитата(Femina @ Sep 25 2011, 16:08) Мой управитель Плутон, но во мне много черт от другого знака зодиака.  корвет, что это тебя на постарше тянуло? львица, красивая была? Жена
|
|
|
|
•
Femina
|
|

счастливая

|
Цитата(корвет @ Sep 25 2011, 16:19) так и подумала, ща посмотрю по восточному обезьяна-умная женщина Цитата БРАК ОБЕЗЬЯНА - СОБАКА
Романтический брак . Мужу нужно собрать все свое мужество, а жене вспомнить о том, что она нежное и слабое существо. Именно на контрасте мужского и женского начал держится этот союз. Впрочем, любое другое неравенство (возраст, положение в обществе, интеллект) также на пользу браку . А вот единство психологических типов (приземленность) браку не в помощь, любое единство надо отринуть. Тут нужен контраст. это она неспроста хотела от вас вольво  Синастрию тебе уже АнБолт составит. Сообщение отредактировал Femina - Sep 25 2011, 15:58
--------------------
Шью купальники для художественной гимнастики и других видов спорта. Повторю любой сложный дизайн. Расписываю красками глиттером, обклеиваю стразами.
|
|
|
|
•
Glory
|
|

*

|
Цитата(Femina @ Sep 25 2011, 11:48) Опять о векторных союзах, список действующих лиц слуга-хозяин:Крыса - Обезьяна, Обезьяна - Змея, Змея - Коза, Коза - Тигр, Тигр - Бык, Бык - Собака, Собака - Петух, Петух - Кот, Кот - Дракон, Дракон - Кабан , Кабан - Лошадь , Лошадь - Крыса. UnBolt, о, хозяин! Сообщение отредактировал Glory - Sep 25 2011, 15:37
|
|
|
|
•
Femina
|
|

счастливая

|
Цитата(Glory @ Sep 25 2011, 16:37) UnBolt, о, хозяин!  слуга Цитата Бегите, бегите, что есть сил, а если сил нет, то ползите, ползите пока не потеряете сознание. А когда отползете, то замрите и спрячьтесь, не отвечая ни на крики о помощи, ни на сообщения о гибели, ни на вопли, ни на плачь. Заткните уши, закройте глаза и тяните время сколько есть сил. Но и когда вы уже победили и уверенно разорвали векторный союз, продолжайте осторожничать и не теряйте бдительность. Сообщение отредактировал Femina - Sep 25 2011, 15:54
--------------------
|
|
|
|
•
Glory
|
|

*

|
Цитата(Femina @ Sep 25 2011, 16:51) нет же! мой слуга - тигр.
|
|
|
|
•
Femina
|
|

счастливая

|
Цитата(Glory @ Sep 25 2011, 16:53) нет же! мой слуга - тигр. не спорю
--------------------
|
|
|
|
•
Glory
|
|

*

|
Цитата(Femina @ Sep 25 2011, 16:55) не так поняла значит. ок
|
|
|
|
•
корвет
|
|

Активный

|
Цитата(Femina @ Sep 25 2011, 16:23) так и подумала, ща посмотрю по восточному обезьяна-умная женщина это она неспроста хотела от вас вольво  Синастрию тебе уже АнБолт составит. (прикрывая голову от сковородки). Пойти.....сказать.......про неравенство интеллектов, давно чувствовал, очень точно сказано, остальное можно не читать.  --- Психологические типы тоже разные. (раздумчиво)эмдэээ......может быть попробовать нечто другое.....на букву "фи"?
|
|
|
|
|

|