Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Перенос электроплиты , розетки под нее

Hawk
post Nov 3 2009, 12:12
Отправлено #1


старожил



Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



В свете установки встраиваимой техники встал вопрос переноса розетки под электроплиту.
Нужно ли заново класть от щитка провод? Возможно ли нарастить его (сразу проблема - место соединения)?
Естественно доверю это только профессиональному электрику. Тут тоже вопрос - кого можете посоветовать?

зы. предыдущие владельцы квартиры почему-то повесили розетку на уровне 1.80 м от пола. Уж больно высоко, хотелось бы спрятать за мебель.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Nov 3 2009, 12:22
Отправлено #2


Активный

спец!

Сообщений: 18 521



Цитата(Hawk @ Nov 3 2009, 12:12)
В свете установки встраиваимой техники встал вопрос переноса розетки под электроплиту.
Нужно ли заново класть от щитка провод? Возможно ли нарастить его (сразу проблема - место соединения)?
Естественно доверю это только профессиональному электрику. Тут тоже вопрос - кого можете посоветовать?

зы. предыдущие владельцы квартиры почему-то повесили розетку на уровне 1.80 м от пола. Уж больно высоко, хотелось бы спрятать за мебель.
*


никаких проблем- легко справитесь сами. Клеммы ВАГО на сечение 6 кв.мм (иногда бывает и 10 кв.м.) можно купить в Юрате (в других магазиназ что-то не попадались), вместо розетки ставите распред коробку (Ваго соединение необслуживаемое-можете и плиткой заклеить), от нее штробу вниз и там розетку под плиту. Провод для соединения коробки с розеткой ВВг-3х6 или 3х10. Если ваго не найдёте - подойдут старые добрые "орешки" (около 20 руб./шт, купить можно в Юрате, были и в Люксе и даже Электротоварах). Только соединение это нельзя муровать - оно должно быть обслуживаемым.
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Nov 3 2009, 14:11
Отправлено #3


старожил



Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Atlet, ай спасибо...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
intexdizain
post Nov 3 2009, 17:42
Отправлено #4


Пользователь



Сообщений: 54



Цитата(Atlet @ Nov 3 2009, 12:22)
никаких проблем- легко справитесь сами. Клеммы ВАГО на сечение 6 кв.мм (иногда бывает и 10 кв.м.) можно купить в Юрате (в других магазиназ что-то не попадались), вместо розетки ставите распред коробку (Ваго соединение необслуживаемое-можете и плиткой заклеить), от нее штробу вниз и там розетку под плиту. Провод для соединения коробки с розеткой ВВг-3х6 или 3х10. Если ваго не найдёте - подойдут старые добрые "орешки" (около 20 руб./шт, купить можно в Юрате, были и в Люксе и даже Электротоварах). Только соединение это нельзя муровать - оно должно быть обслуживаемым.
*

Atlet. Переспрошу для полной точности. У меня строители розетку расположили прямо на уровне варочной поверхности и если замуровать, а все равно придется, уйдет под плитку фартука, то тянуть необходимо заново? Почему такой глупый вопрос? Мне сейчас необходимо нанять электрика и вопрос, а этот тип соединения ВАГО распространенный и они поймут, и для переноса розеток по всей квартире ВАГО подходит?
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Nov 4 2009, 22:59
Отправлено #5


Активный

спец!

Сообщений: 18 521



Цитата(intexdizain @ Nov 3 2009, 17:42)
Atlet. Переспрошу для полной точности. У меня строители розетку расположили прямо на уровне варочной поверхности и если замуровать, а все равно придется, уйдет под плитку фартука, то тянуть необходимо заново? Почему такой глупый вопрос? Мне сейчас необходимо нанять электрика и вопрос, а этот тип соединения ВАГО распространенный и они поймут, и для переноса розеток по всей квартире ВАГО подходит?
*


Заново тянуть не надо, достаточно наростить и замуровать (только соединение либо Ваго (рассчитанное на нужный ток и сечение провода, для варки провода обычно от 6 кв. мм.), либо сварка, либо опрессовка). Если электрик не в курсе про Ваго, то наверное стоит поискать другого (воткнёт вам в в один клемник и ноль и фазу и землю - а правило простое, сколько жил у кабеля столько и клемм). Ваго подойдёт для всех соединений в квартире (и для переноса всех розеток тоже). Если провода алюминий, то берите Ваго для пар Медь-алюминий (они непрозрачные), если медь - то медь-медь (прозрачные). Для розеток клеммы Ваго вам нужны на 1,5-2,5 кв.мм, есть в большинстве магазинов, но в Юрате дешевле всего.
Profile CardPM
  0/0  
deep21
post Feb 1 2010, 17:08
Отправлено #6


Пользователь



Сообщений: 95



извините, возможно немного оффтоп, не хочется засорять ветку:
Электроплита в доме с газовым снабжением, возможно ли?

вот что нашлось на просторах интернета:
заявление в ваше комун.обслуж.организацию, потом с их согласием в газовую службу, придут и заварят за 2400 примерно газовую трубу, потом с квитанцией опять в газовую службу, там получить справку со справкой в контору начисления ком.услуг, там заявления на неначисление за газ и смену тарифа за электричество.
мы на стадьи получения справки от газовиков.

Кто-нибудь в Чебоксарах проворачивал такое? сложно? затратно?
Profile CardPM
  0/0  
garka
post Feb 1 2010, 17:48
Отправлено #7


Эксперт



Сообщений: 832



у меня соседи в газовом доме (панельная 5-этажка) перевелись на электроплиту.
Что и как не знаю, просто сам факт что можно.
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Feb 1 2010, 20:45
Отправлено #8


Активный

спец!

Сообщений: 18 521



Цитата(deep21 @ Feb 1 2010, 17:08)
извините, возможно немного оффтоп, не хочется засорять ветку:
Электроплита в доме с газовым снабжением, возможно ли?
*


Если выделенная мощность на квартиру позволяет (соответствеено и сечение стояков соответсвует)- то запросто.
Profile CardPM
  0/0  
Lilya2009
post Feb 1 2010, 23:25
Отправлено #9


Завсегдатай



Сообщений: 642



Если проводить отдельный кабель на встраиваемую духовку, то какой кабель брать и на какой автомат ставить?
в Эльдорадо сказали что потребляет духовка максимум 2 КВт, делим на 220В, получается всего 10 ампер максимум. и кабель ВВГ 3х2,5 должен легко подойти?
А вы тут пишете про 6-10 квадратов.... у меня теперь сомнения ...
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Feb 1 2010, 23:57
Отправлено #10


Мужеробот



Сообщений: 23 503
Из: Москва



интересно, при переходе с газа на электро тарифы на икстричество меняются?

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
deep21
post Feb 2 2010, 08:45
Отправлено #11


Пользователь



Сообщений: 95



Цитата(LevaLeva @ Feb 1 2010, 23:57)
интересно, при переходе с газа на электро тарифы на икстричество меняются?
*

вообще, меняется (судя по разговорам на других форумах). Но как у нас - пока незнаю. Поговорю с УК.

вот что ещё нашёл:
• Замена газовой плиты на электрическую. Наш дом оборудован газовыми плитами. Хочу отказаться от газовой и поставить электроплиту. Возможно ли это, и по какому тарифу я буду оплачивать электроэнергию?

Ответ:

Алексей Осьминушкин, эксперт : Требования абз.2 п.2 Постановления Правительства РФ от 07.12.1998 №1444 “Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением”: “Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7”. Значит условием применения тарифа для населения, проживающего в домах со стационарными электроплитами, является оборудование всего дома стационарными электроплитами в установленном порядке.
Установка стационарной электрической плиты в квартире, где проектом такая плита не предусмотрена, может встретить множество сложностей:
• потребуется трехфазный ввод, и, следовательно, заключение договора на технологическое присоединение, получение и выполнение техусловий на присоединение увеличенной мощности по новой схеме;
• замена газовой плиты на электрическую относится к мероприятиям по переустройству жилого помещения, что регулируется нормами гл.4 Жилищного кодекса РФ.

вобщем как-то не однозначно sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Feb 2 2010, 08:49
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 7 777



А ежели начать с комбинированной? Типа, с грилем. Надёжное заземление от щитка надо.
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Feb 2 2010, 08:53
Отправлено #13






Сообщений: 12 312



Цитата(Lilya2009 @ Feb 1 2010, 23:25)
Если проводить отдельный кабель на встраиваемую духовку, то какой кабель брать и на какой автомат ставить?
в Эльдорадо сказали что потребляет духовка максимум 2 КВт, делим на 220В, получается всего 10 ампер максимум. и кабель ВВГ 3х2,5 должен легко подойти?
*

для духовки за глаза хватит smile.gif
Цитата(Lilya2009 @ Feb 1 2010, 23:25)
А вы тут пишете про 6-10 квадратов....  у меня теперь сомнения ...
*

Дело в том, что у полноценной плиты или связки поверхность + духовка потребление гораздо больше 10-13 кВт, а 6 или 10 в зависимости от материала проводника.
Цитата(deep21 @ Feb 2 2010, 08:45)
• потребуется трехфазный ввод, и, следовательно, заключение договора на технологическое присоединение, получение и выполнение техусловий на присоединение увеличенной мощности по новой схеме;
*

какой ещё трехфазный ввод blink.gif ну и эксперт biggrin.gif Все бытовые электроплиты однофазного подключения. У нас весь дом электроплиты и нет никаких трехфазных вводов.

Вообще тема бред, переход на электроплиту с целью экономии, даже с учетом тарифа с коэффициентом, экономически не оправдан. Посчитайте сколько стоит вскипятить 3 литра воды на электричестве в электрическом чайнике, в обычном чайнике на электроплите, и на газе.

Сообщение отредактировал loupblanc - Feb 2 2010, 09:04
Profile CardPM
  0/+1  
Atlet
post Feb 2 2010, 09:08
Отправлено #14


Активный

спец!

Сообщений: 18 521



Цитата(Lilya2009 @ Feb 1 2010, 23:25)
Если проводить отдельный кабель на встраиваемую духовку, то какой кабель брать и на какой автомат ставить?
в Эльдорадо сказали что потребляет духовка максимум 2 КВт, делим на 220В, получается всего 10 ампер максимум. и кабель ВВГ 3х2,5 должен легко подойти?
А вы тут пишете про 6-10 квадратов....  у меня теперь сомнения ...
*


На духовку достаточно автомат на 16 А и провода ВВг3х2,5 кв.мм. А вот варочная может потреблять до 10 кВт.

Трёхфазный ввод не нужен - редко когда ставят даже в домах с электроплитами.

Для комбинированной плиты, даже если земли в доме нет, очень не помешало бы УЗО, ну и желательна диэлектрическая вставка (но почему-то газовики её не ставят).
Profile CardPM
  0/0  
deep21
post Feb 2 2010, 10:44
Отправлено #15


Пользователь



Сообщений: 95



Цитата(loupblanc @ Feb 2 2010, 08:53)
Вообще тема бред, переход на электроплиту с целью экономии, даже с учетом тарифа с коэффициентом, экономически не оправдан. Посчитайте сколько стоит вскипятить 3 литра воды на электричестве в электрическом чайнике, в обычном чайнике на электроплите, и на газе.
*

Про переход на электричество с целью экономии никто не говорил. И речь даже не о возможности реализации (т.к. перейти - реально), а о практике перехода в нашем городе. Какие трудности, сложно ли получить разрешения и т.д.
УК пока молчит...
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения