7 Страницы « < 4 5 6 7 >  
Ответить Создать тему

Готовы ли вы платить за связь на 20% больше? , получив при этом услугу MNP

Готовы ли вы платить за связь на 20% больше получив при этом услугу MNP?

Да, я готов платить на 20% больше за такую услугу [ 40 ] ** [15,27%]
Нет, такая услуга могла бы заинтересовать меня только будучи бесплатной [ 163 ] ** [62,21%]
Мне не нужна услуга MNP и возможность смены оператора без смены номера [ 59 ] ** [22,52%]
Всего голосов: 262
Гости не могут голосовать 
on_target
post Nov 6 2009, 14:59 
Отправлено #76

Пользователь

Цитата(SiMM @ Nov 1 2009, 01:00)
Если бы операторы хотели - могли бы справиться и своими силами - им же стоимость этих коротких номеров известна - следовательно, по получению от абонента SMS на короткий номер можно запросить от абонента подтверждение с указанием стоимости отправки SMS. Если подтверждение пришло - сумма снимается, не пришло - SMS не доходит до адресата. Но... операторам это невыгодно smile.gif Им выгоднее уверять абонентов, что с такими безобразиями они борются (в лучшем случае избранно возвращая средства), при этом не делая ничего.
*

в мтс чтобы узнать стоимость отправки смс на короткий номер достаточно отправить (это бесплатно) смс с текстом интересующего короткого номера на 2282 smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Nov 6 2009, 21:10 
Отправлено #77

Banned

Из: «либеральных»«ценностей»

Цитата(on_target)
в мтс чтобы узнать стоимость отправки смс на короткий номер достаточно отправить (это бесплатно) смс с текстом интересующего короткого номера на 2282
С точки зрения пользователя - это костыли, с точки зрения компании - количество лохов практически не уменьшится и на прибыль от них повлияет мало.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Оооо Ля
post Nov 6 2009, 21:45 
Отправлено #78

Постоялец

Из: ящная

не готова, у меня вообще как я подключилась не меняла ни разу телефон и номер

--------------------
мир во всем мире
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Nov 10 2009, 07:31 
Отправлено #79

новичок

На хабре встретилось - введение данной услуги в Латвии привело к резкому падению цен на сотовую связь. Мол клиента на руках носят :)
Profile CardPM
  0/0  
bess
post Nov 10 2009, 07:56 
Отправлено #80

Постоялец

Цитата(nth @ Nov 10 2009, 07:31)
На хабре встретилось - введение данной услуги в Латвии привело к резкому падению цен на сотовую связь. Мол клиента на руках носят smile.gif
*

в России как всегда будет наооборот smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
asmir
post Nov 10 2009, 10:16 
Отправлено #81

Продвинутый

Цитата(nth @ Nov 10 2009, 07:31)
На хабре встретилось - введение данной услуги в Латвии привело к резкому падению цен на сотовую связь. Мол клиента на руках носят smile.gif
*

Даже и не надейтесь. Цены ниже не будут.
Обратите внимание, сколько офисов понастроили в последнее время сотовые операторы. И сколько места в них народу занято непосредственно обслуживанием абонентов. Все остальные сотрудники, видимо, заняты "аналитикой" - с 8:00 до 17:00 только и думают, как бы еще срубить бабла с nth. Им только дай повод. К тому же для повышения стоимости появятся и объективные причины

Profile CardPM
  0/0  
nth
post Nov 10 2009, 10:26 
Отправлено #82

новичок

Цитата(asmir @ Nov 10 2009, 10:16)
Даже и не надейтесь. Цены ниже не будут.
Обратите внимание, сколько офисов понастроили в последнее время сотовые операторы. И сколько места в них народу занято непосредственно обслуживанием абонентов. Все остальные сотрудники, видимо, заняты "аналитикой" - с 8:00 до 17:00 только и думают, как бы еще срубить бабла с nth. Им только дай повод. К тому же для повышения стоимости появятся и объективные причины
*

В условиях конкуренции (которая конечно лишь изредка бывает идеальной) все эти отговорки - полная лажа :) ведь у экономики кроме всего прочего есть т.н. санирующая функция по очистке неэффективных компаний. Кто не сможет не смотря на все издержки сделать связь не дороже чем у других, тот и уйдет с рынка. К чему нужны неэффективные собственники в условиях капитализма?
К тому же обратите внимание, некоторые операторы не строили кучу офисов. Вот к ним, тем которые будут более эффективно распоряжаться деньгами я и уйду. При введении данной услуги этот перевод мне не будет стоить ничего. (по сравнению с теми затратами, которые мне нужны для смены оператора, а соответственно и номера в настоящее время)

Сообщение отредактировал nth - Nov 10 2009, 10:30
Profile CardPM
  0/0  
Bulat
post Nov 10 2009, 12:38 
Отправлено #83

Активный

Цитата(asmir @ Nov 10 2009, 10:16)
Обратите внимание, сколько офисов понастроили в последнее время сотовые операторы. И сколько места в них народу занято непосредственно обслуживанием абонентов.
*

Никаких офисов никто не строил. Наоборот, все абонентское обслуживанеи уходит на аутсорсинг для сокращения издержек. Все эти салоны с вывесками "МТС", "Мегафон", "Билайн" - просто эксклюзивные дилеры.
Profile CardPM
  0/0  
Bulat
post Nov 10 2009, 12:39 
Отправлено #84

Активный

Да и "понастроили" - громко сказано. Эти салоны обычно в арендуемой комнатке размещаются или в бывшем магазине.
Profile CardPM
  0/0  
Atom_Project
post Nov 10 2009, 12:43 
Отправлено #85

Постоялец

Из: СПб

Цитата(andrejg @ Oct 30 2009, 20:01)
За других платить не хочется.

И, мне удобно, что я по коду могу определить, к какому оператору принадлежит чей-то номер - да и к какому региону. При свободном переходе это удобство пропадёт.
*

У билайна так определить не получится. у них нумерация 903, 905, 960, 961 встречается по всей России.

--------------------
HARDCORE 4 LIFE
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Nov 10 2009, 13:13 
Отправлено #86

Активный

Цитата(nth @ Nov 10 2009, 10:26)
К чему нужны неэффективные собственники в условиях капитализма?
*

О боже, что я за слова слышу! rolleyes.gif

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
asmir
post Nov 10 2009, 14:34 
Отправлено #87

Продвинутый

Цитата(nth @ Nov 10 2009, 10:26)
Кто  не сможет не смотря на все издержки сделать связь не дороже чем у других, тот и уйдет с рынка. К чему нужны неэффективные собственники в условиях капитализма?
К тому же обратите внимание, некоторые операторы не строили кучу офисов. Вот к ним, тем которые будут более эффективно распоряжаться деньгами я и уйду. При введении данной услуги этот перевод мне не будет стоить ничего. (по сравнению с теми затратами, которые мне нужны для смены оператора, а соответственно и номера в настоящее время)
*

А что, кто-то из операторов еще не ввел ПЗС. А ведь причина была чисто субъктивная - расходы не повысились, просто хотелось сохранить прибыль. Они бы и сейчас подняли цены, но конкуренция не дает. Кстати, конкуренция никуда и не денется, просто перейдет на другой ценовой уровень.
Короче - пострадают все. Если бы связь подорожала на 20%, спорить было бы не о чем, но подорожание будет в разы. Дорожать-то есть куда.

Кстати неэффективных собственников в условиях современного капитализма сколько угодно, и ничего - живут же как-то rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
nth
post Nov 10 2009, 14:39 
Отправлено #88

новичок

Цитата(asmir @ Nov 10 2009, 14:34)
А что, кто-то из операторов еще не ввел ПЗС. А ведь причина была чисто субъктивная - расходы не повысились, просто хотелось сохранить прибыль. Они бы и сейчас подняли цены, но конкуренция не дает. Кстати, конкуренция никуда и не денется, просто перейдет на другой ценовой уровень.
Короче - пострадают все. Если бы связь подорожала на 20%, спорить было бы не о чем, но подорожание будет в разы. Дорожать-то есть куда.

Кстати неэффективных собственников в условиях современного капитализма сколько угодно, и ничего - живут же как-то  rolleyes.gif
*

Почему в Латвии вроде как по другому???

demonaz, недопонял вашей иронии, грипп наверное влияет

--------------------
(Проверить длину)
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Nov 10 2009, 20:09 
Отправлено #89

OpenSuse баскет фан

Цитата(asmir @ Nov 10 2009, 14:34)
но подорожание будет в разы. Дорожать-то есть куда.
*
отгадайте куда отправятся сотовые операторы после "в разы"? rolleyes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Nov 10 2009, 20:39 
Отправлено #90

Banned

Из: «либеральных»«ценностей»

Цитата(cm9x4 @ Nov 10 2009, 20:09)
отгадайте куда отправятся сотовые операторы после "в разы"?  :rolleyes:
*
вообще, если казачок засланный, то вполне понятно его рвение убедить абонента, что от этого он только проиграет :) в конце концов оптимизация затрат опсосом врядли положительно скажется на размере зарплат его сотрудников и их количестве
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы « < 4 5 6 7 >
ОтветитьTopic Options