из этих однозначно лучше DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4890 Vapor-X>
AYes лучше напиши имхо, т.к. между ними разница в фпс мизерная, гдето 4890 больше, гдето меньше. А вот про физику в играх где она есть можно забыть, да и софтины по работе с графикой стали появляться под CUDA. Вапор нагретый воздух выгоняет внутрь корпуса, 275 наружу, да и потребляет поменьше. Пени выбор видюшки зависит от того что ты в дальнейшем планируешь делать: что за платформа(проц+мама) будет, будет ли потом крос, сли и т. д.... PS: надеюсь, о том что 4890 это всего лишь разогнаный 4870 с небольшими изменениями по питалову ты знаешь.
Сообщение отредактировал Kurbashi 11 - Oct 23 2009, 09:02
Пени вот тесты этих видюх в более менее свежих играх http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3656&p=3 Разницы между ними никакой чтоб глаз заметил, бери любую, какую религия подскажет. Насчет шума стандартной СО 275 - это опять "бредни" , на автомате она вполне тихая.
Насчет шума стандартной СО 275 - это опять "бредни" , на автомате она вполне тихая.
Про эффективность таки не спорите?? 10-15 градусов - это вполне себе очевидный "+". Про шум - на максимальных оборотах шум в децибелах одинаковый - но ГТХ275 гораздо раньше выводит свой кулер на более высокие обороты - шуметь начинает раньше.
"Бредни" тут исходят только от вас. Советую сперва разобраться в теме ,а потом уже писать что-то, "форумварриор "вы наш.
бери к которой душа лежит, но лично я бы взял более тихую, а то что там температуры кристаллов отличаются - тебе оно надо (свой срок кристалл отработает)? воздух конечно лучше выгонять наружу (у меня системник открыт, так что не парюсь по этому поводу). Физика и Cuda - это надо умудриться еще игры такие найти, в которые ты еще играть будешь. В кризисе явно ни того ни другого.
Сообщение отредактировал Gainax - Oct 26 2009, 15:01
Про эффективность таки не спорите?? 10-15 градусов - это вполне себе очевидный "+". Про шум - на максимальных оборотах шум в децибелах одинаковый - но ГТХ275 гораздо раньше выводит свой кулер на более высокие обороты - шуметь начинает раньше.
"Бредни" тут исходят только от вас. Советую сперва разобраться в теме ,а потом уже писать что-то, "форумварриор "вы наш.
Если температура видеокарты не выходит из рамок допустимого спеками, значит СО неэфективна? Kushan я не возражаю против трезвых мыслей, мне не нравится когда кушан или зюзюзя начинают нести околесицу(зюзеть). Мне не надо разбираться в теме - я её знаю на практике . А ты? Поэтому я уже давал вам с зюзей совет - иногда лучше жевать...
Вапор нагретый воздух выгоняет внутрь корпуса, 275 наружу, да и потребляет поменьше.
Зато у вапора больше воздухозаборник. А у н-видиа он мелкий. Соответственно и забъется быстрее в случае чего нехорошего. И что-то я не заметил по картинкам, что этот вапор выпускает все в корпус. Часть выводится наружу. К тому же DDR-5 шустрее, чем DDR-3. Да и 1024 против 896. Хм. Единственное, что выручает данную же-фосе - это шина. ИМХО, из этой пары ATI.
--------------------
«Труба – это русское слово, труба – это значит труба»
Pit вот посмотри не поленись тесты этих видюшек здесь http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3656&p=3 Где здесь однозначно 4890? У тебя в помещении постоянно долбят стены, или постоянно пылевые бури? ДДР5 шустрее - по частоте, да согласен. Но у 275 шина 448 бит, тайминги у ддр3 намного жестче по сравнению с ддр5, латентность тоже лучше у ддр3, надеюсь не нужно объяснять влияние этих факторов на фпс в играх. 1024 vs 896 - все зависит от того кто эффективнее использует память, у 275 с этим проблем нет. В тех тестах видно что и в разрешениях 2560х1600 275 не хуже 4890, гдето даже получше. Все зависит от того как распорядится тем что есть . Ведь неспроста инженеры НВ не торопятся переходить на ддр4 или 5. Кстати широкая шина нужна для "математики" и пока что НВ в этом более преуспевает чем обладатели "терафлопсов".
Сообщение отредактировал Kurbashi 11 - Oct 26 2009, 16:38
Ну, для начала, у меня сейчас ремонт У ТС - не знаю. Я указывал на охлаждение.
Цитата(Kurbashi 11 @ Oct 26 2009, 16:37)
ДДР5 шустрее - по частоте, да согласен. Но у 275 шина 448 бит, тайминги у ддр3 намного жестче по сравнению с ддр5, латентность тоже лучше у ддр3, надеюсь не нужно объяснять влияние этих факторов на фпс в играх.
Все относительно. Теоретически 64бит шина и память на 200 частоты должна работать так же, как и 128бит и 100 частоты. Но на практике это не всегда так. Вы же подтвердили мои же слова. Если бы не шина - НВ вообще была бы не соперником. Максимальные частоты у атишной видюшки побольше будут.
--------------------
«Труба – это русское слово, труба – это значит труба»