www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
 
Ответить Создать тему

у меня вопрос? , динамический или статический

сват1
post Oct 20 2009, 20:37
Отправлено #1


Пользователь



Сообщений: 44



.уважаемые пользователи! подскажите вчем разница между
1.динамический
2статический
какой адрес лучше иметь! с уважением к вам пользователь!

--------------------
[COLOR=orange]жить хорошо..а хорошо жить еще лучше!
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Oct 20 2009, 21:16
Отправлено #2


Мужеробот



Сообщений: 23 496
Из: Москва



Profile CardPM
  0/0  
бонд07
post Oct 20 2009, 21:23
Отправлено #3


Начинающий



Сообщений: 12



..а какой лучше всего подключить..и как это делается?

--------------------
скучно жить? тогда займитесь делом!
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 20 2009, 21:30
Отправлено #4


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(бонд07)
а какой лучше всего подключить
А с какой целью?
Цитата(бонд07)
и как это делается?
Звонком в техподдержку выясняется, как это делается у Вашего провайдера. И делается ли вообще.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Oct 20 2009, 21:35
Отправлено #5


Мужеробот



Сообщений: 23 496
Из: Москва



думаю, если возникает такой вопрос, особенно вторая его часть, то, как и в случае с выбором между 32 или 64-битной платформами, поступать следует так: по-умолчанию. То есть и винда 32-битная, и адрес динамический.

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
DSR
post Oct 21 2009, 14:54
Отправлено #6


Новочебоксарец



Сообщений: 1 368
Из: Новочебоксарск



Цитата(LevaLeva @ Oct 20 2009, 22:35)
думаю, если возникает такой вопрос, особенно вторая его часть, то, как и в случае с выбором между 32 или 64-битной платформами, поступать следует так: по-умолчанию. То есть и винда 32-битная, и адрес динамический.
*

ну ты пример привел для пользователя.... ржал 20 минут.... попроще низя было? )))))))))))

если вы обычный пользователь и никаких проблем у вас нет, то статический айпи вам не нужен. В противном случае лучше обратиться в техподдержку или указать в этой теме конкретную проблему. А мы напишем - решит статика проблему или нет.
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Oct 21 2009, 15:08
Отправлено #7


да?



Сообщений: 871
Из: оффлайна



DSR, не вижу в ответе LevaLeva ничего смешного и не обычного. для простого пользователя
Цитата
поступать следует так: по-умолчанию. То есть и винда 32-битная, и адрес динамический.
- идеальный ответ. стандарт. следовательно, минимум проблем и вопросов.
в противном случае будут вопросы, на которые простой пользователь запарится искать ответы, мучая окружающих.

Сообщение отредактировал Jail - Oct 21 2009, 15:12

--------------------
все вышесказанное - имхо.
Profile CardPM
  0/0  
nojik
post Oct 21 2009, 15:13
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 4 288



2 ТС
если выберете динамический IP, то для вас может быть плюс:
1) то что вас затруднительно будет забанить на тех ресурсах, которые банят только по IP. Например какие-нибудь Counter-Strike серверы. переподключился - вуаля заново играем. Со статическим будете долго сидеть в бане.
2) качать с Depositfiles, Rapidshare и т.п. файлопомоек станет возможно без ожиданий. Опять же переподключаете vpn-соединение и другой IP адрес уже. Если конечно адрес реальный вам выделяют (видимый с интернета).

Статический адрес обычно для того, чтобы поднять какой-нить сетевой сервис на своем компе - web сайт, сервер электронной почты, ну и некоторые другие. Хотя и на динамическом тоже можно (dyndns.com) - но вариант со статическим лучше, особенно если вы хотите поднять почтовый сервер

Сообщение отредактировал nojik - Oct 21 2009, 15:16

--------------------
Алёшка растет =)
либеральные политические взгляды
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Oct 23 2009, 10:07
Отправлено #9


да?



Сообщений: 871
Из: оффлайна



nojik,
Цитата
качать с Depositfiles, Rapidshare и т.п. файлопомоек станет возможно без ожиданий. Опять же переподключаете vpn-соединение и другой IP адрес уже. Если конечно адрес реальный вам выделяют (видимый с интернета).

не встречался с таким. подскажите, какие провы у нас выделяют пользователям адреса из пула реальных адресов?
на практике встречался с обратным явлением беспроблемной скачки при реальном ипшнике, и невозможностью что либо скачать с динамическим (Depositfiles, Rapidshare) у провов (orionet, вт, инфолинк)

--------------------
все вышесказанное - имхо.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Oct 23 2009, 10:19
Отправлено #10


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Jail)
невозможностью что либо скачать с динамическим (Depositfiles, Rapidshare) у провов (orionet, вт, инфолинк)
Вы часом динамический IP с NAT'ом не путаете? Там статический IP (или несколько), один на всех пользователей прова.
Проблема, конечно, может быть, если предыдущий пользователь этого IP'а только что что-то скачал с того же ресурса с ограничением - но можно переподключиться и получить другой IP.
Цитата(Jail)
какие провы у нас выделяют пользователям адреса из пула реальных адресов?
ВТ. Одно время прятал юзверей за NAT'ом, потом начал предоставлять динамический внешний тем, кто не платит за статику.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Jail
post Oct 23 2009, 10:29
Отправлено #11


да?



Сообщений: 871
Из: оффлайна



SiMM, да. попутал. голова не варит.

--------------------
все вышесказанное - имхо.
Profile CardPM
  0/0  
Jimmy
post Oct 23 2009, 10:50
Отправлено #12


Продвинутый



Сообщений: 196
Из: сам ты Из



у Novoneta тоже динамический внешний тем, кто не платит за статику.
Profile CardPM
  0/0  
nojik
post Oct 23 2009, 11:03
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 4 288



Цитата(Jail @ Oct 23 2009, 11:07)
nojik,
подскажите, какие провы у нас выделяют пользователям адреса из пула реальных адресов?
*

Волгателеком. Уже довольно давно. Сижу 4 мегабита за 1000 р, радуюсь.

--------------------
Алёшка растет =)
либеральные политические взгляды
Profile CardPM
  0/0  
DSR
post Oct 23 2009, 17:53
Отправлено #14


Новочебоксарец



Сообщений: 1 368
Из: Новочебоксарск



Цитата(Jail @ Oct 23 2009, 11:07)
nojik,
не встречался с таким. подскажите, какие провы у нас выделяют пользователям адреса из пула реальных адресов?

NovoNet )))
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения