Продам - двухкомнатную квартиру, бульвар Волкова, 3 (Жилой дом, 9 эт) - 13 500 000 р. |
Продам - дачу, с. Абашево - 250 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Байдула, 7 (Жилой дом, 9 эт) - 23 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Солнечный микрорайон, поз. 54 (Стройка, 12 эт) - 9 384 000 р. |
|
|
почему умирают симки? , почему умирают симки?
•
diman3d
|
|

Активный

|
в 2004 году взял две симки МТС. пользовался ими каждый день. в прошлом месяце умерла одна из них, в это выходные - вторая. поменяли без проблем за 5 минут. на вопрос почему так, девушка-оператор ответила примерно "а что вы хотите, это же микросхема...". кто-нить знает, почему такое происходит? мож есть срок службы сим-карт-5 лет, плюс-минус месяц ? после смены симки заметил, что когда телефон включается, перед загрузкой он пишет "идет отправка смс", но как загрузится, то в логах сообщений ничего нет. может это глюк? со старой симкой такого не было.
|
|
|
|
•
samarrianin
|
|

iSamarko !

|
diman3d, девушка оператор вообще мне говорила что надо раз в год менять. а иначе как заставить человека засовывать себе в аппарат новую симку, с новыми возможностями типо "идет отправка смс"? Я тоже такое заметил.
--------------------
|
|
|
|
•
ellvi
|
|

Вольный художник - вечный странник
Из: ачем вам это всё?

|
Цитата(diman3d @ Oct 14 2009, 09:33) мож есть срок службы сим-карт-5 лет, плюс-минус месяц ? ~ так и есть, но у каждой версии свой срок службы они (СИМки) тоже различаются по объёму внутр памяти, не говоря уже о прошивке, степени эксплуатации короче где то так
|
|
|
|
•
hustle
|
|

Новичок
Из: Чебоксары

|
Наверное симки специально из стоя выводят, для подтверждения личности абонента
--------------------
ЧО ЧО УПЯЧКА11!
|
|
|
|
•
epicure
|
|

Гурман

|
А прикиньте симка выйдет из строя где-нить в командировке, в процессе важных переговоров на многие миллионы. Как в таком случае быть? Претензии ОПСОС такого рода примет? У меня симка после пользования ею больше 5 лет навернулась. Был в Чебоксарах, сходил поменял.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Алексей Ларионов
|
|

Активный

|
отправка сообщения это для того, чтобы установить модель аппарата и прислать на него настройки. ( мое мнение )
|
|
|
|
•
Алексей Ларионов
|
|

Активный

|
вообще больше интересует другой вопрос: сколько стоит замена таких мертвых симок у операторов. у мтс знаю точно Бесплатно. так и должно быть. а как у других?
|
|
|
|
•
goldvip
|
|
Активный

|
Цитата(Алексей Ларионов @ Oct 14 2009, 10:05) отправка сообщения это для того, чтобы установить модель аппарата и прислать на него настройки. ( мое мнение ) Придерживаюсь аналогичного мнения, т.к. после смены симки у меня в телефоне имеются wap, internet и mms-настройки того оператора, sim-карта которого в данный момент находится в телефоне (замечал такое только у "большой тройки"). Цитата(Алексей Ларионов) вообще больше интересует другой вопрос: сколько стоит замена таких мертвых симок у операторов. у мтс знаю точно Бесплатно. так и должно быть. а как у других? У Билайна - тоже бесплатно.
|
|
|
|
•
Nadin1104
|
|

Активный

|
Цитата(Алексей Ларионов @ Oct 14 2009, 10:11) вообще больше интересует другой вопрос: сколько стоит замена таких мертвых симок у операторов. у мтс знаю точно Бесплатно. так и должно быть. а как у других? меняла сим в Мегафоне пол года назад вроде 47р. сняли
|
|
|
|
•
ellvi
|
|

Вольный художник - вечный странник
Из: ачем вам это всё?

|
Цитата(goldvip @ Oct 14 2009, 10:31) У Билайна - тоже бесплатно. у СМАРТС`а тоже
|
|
|
|
•
lolik
|
|

Пользователь
Из: Cheboksary

|
Цитата(Алексей Ларионов @ Oct 14 2009, 10:05) отправка сообщения это для того, чтобы установить модель аппарата и прислать на него настройки. ( мое мнение ) Так оно и есть, ставишь симку в новый телефон, он отправляет смс-ку для настроек gprs, wap, mms.
--------------------
Сергей
|
|
|
|
•
пользователь3456
|
|
Активный

|
а самое фиговое что на gsm аппаратуре симки приходится менять чаще. Хотя бы срок службы симок скажите. Одна симка работает без проблем а другую уже 4 раза меняли.
Сообщение отредактировал Соколист - Oct 14 2009, 13:13
|
|
|
|
•
Kirill
|
|
ГуРу
Из: Питера

|
каждая симка имеет свой ресурс
примерно 50000 обращений к ней, после этого она умерает.
|
|
|
|
•
DiGGeR
|
|
Активный
Из: Чувашляндии

|
у обычных v1 SIM карт есть так называемый счетчик A3A8 (начальное число равно 65535) которое уменьшается при каждой авторизации телефона в сети ... чтобы исчерпать его естественным образом нужно 65535 раз выключить/включить телефон или позвонить/принять звонок или принять/отправить смс или начать сессию gprs ... бывают перерегистрации и не зависящие от активности абонента ... поэтому при особо активном использовании телефона исчерпать этот счетчик вполне реально ...
|
|
|
|
|

|