Блин кино и немцы! Пришел домой, дернул тазик чуть правее чем расчитывал и вуаля Intelsat 904 Q-100%, L-85% Правда темно было, болты не закрепил, завтра в фокус выставлю Экспресс АМ22 (уж теперь то ясно где он висит :))) И буду ломать мультифид.:) ps всем спасиба.
Имеется возможность установки для нашей домовой сети спутниковой тарелки практически любого размера (на крыше), предполагается подключить ее как-то к серверу. Что это даст (в смысле размер) и как использовать в сети пока не знаю. На какой спутник настраиваться тоже не знаю. Провайдер? Хотелось бы: минимум - спутниковое ТВ (особенно интересует канал РБК) максимум - хороший Unlimited Internet. (ADSL имеется) Может забить на все это и поставить себе цифровое телевидение от ВТ, но IMHO дороже в итоге получается. Посоветуйте что-нибудь, может ссылки какие полезные. Если кто-то возьмется выполнить эту работу милости просим в РМ, договоримся (думаю, что сами долго будем возиться).
самый быстрый анлим на скудсл 53, если до 128кбит хватит то ВТ. Теоретически каналы ВТ можно на всю вашу сетку вещать, а спутниковые каналы из расчета на канал одну двб карту придется ставить. Таз рекомендую 1.1 стальной. ЦЕна - усиление рулит.
Сообщение отредактировал некто - Apr 25 2007, 07:17
Что они там вообще мудрят на 36Е? на трансп. 12226 тоже должен быть Триколор - его там нет - вместо него НТВ+. Сканирую 12073 H 27500 ... 63% ! Триколор ! вот он где спрятался! Давайте сообщать о замеченных вам ВАЖНЫХ изменениях в списке транспондеров известных вам спутников. Это будет полезно всем.
Сообщение отредактировал Antony - Apr 25 2007, 23:01
У кого-нибудь Триколор с 36Е показывает? - у меня сигнал в FSF есть (хороший сигнал - около 70) а в программах DVB Dream, ProgDVB сигнал не показывает вообще. Карта у меня Acorp DS110.
Antony, чтобы смотреть триколор нужен дешифратор кодировки DRE....а для это го надо покупать либо ресивер DRE4000, DRE5000 либо приставку-дешифратор для обычного ресивера...вообщем на копме ты его не посмотришь
--------------------
Оказываю помощь в настройке спутникового оборудования заинтересовавшимся писать в ПМ или ICQ261199288
P.S. Тарелка прямофокусная конвертородержатель диаметром 60мм, а конверторы имеют посадочный диаметр 40мм, выход нашли самый простой выточили втулку из пластика наружный диаметр 60мм внутренний 40мм длина по месту, распилили ее по длине на 2 половинки надеваешь их на конвертор и вставляешь в конвертородержатель, все очень просто.
Вот параметры тарелки, буду весьма признателен если посоветуете что нибуть конкретное, тарелка используется чисто в Ku диапазоне. Заранее спасибо.
Антенна СТВ-Ø1,65-1.1-1.6 АУМ Антенна реализуется под торговой маркой SUPRAL. Антенна предназначена для приема сигналов с геостационарных спутников как в Ku-диапазоне (10.7-12.75ГГц), так и в C-диапазоне (3.6-4.2ГГц) в зависимости от применяемого облучателя. Облучатель в комплекте не поставляется. Обеспечение заданных параметров рефлектора обеспечивается контролем геометрических параметров при изготовлении. Антенна не предназначена для передачи сигналов на спутник и требует для этого специальной доработки в заводских условиях.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Диаметр рефлектора (рабочая область) 1650мм Материал рефлектора Сплав Амг Толщина материала 1,6 мм Покрытие рефлектора Порошковое покрытие Тип зеркальной системы Осесимметричная Фокусное расстояние 660 мм (F/D=0.4)
Ku-диапазон: Коэффициент усиления на частоте 11.3 ГГц, не хуже 44,3 дБ Ширина диаграммы направленности на частоте 11.3 ГГц, не более 1,1 градуса Уровень боковых лепестков Не более –(29-25log) дБ Уровень кроссполяризации в пределах углового сектора диаграммы направленности на уровне 0.5 дБ Не хуже –25 дБ
C-диапазон: Коэффициент усиления на частоте 4 ГГц, не хуже 34,8 дБ Ширина диаграммы направленности на частоте 4 ГГц, не более 3,1 градуса Уровень боковых лепестков Не более –(29-25log) дБ Уровень кроссполяризации в пределах углового сектора диаграммы направленности на уровне 0.5 дБ Не хуже –25 дБ
Тип подвески Азимутально-угломестная Диапазон установки угла места 0-60 градусов Диапазон перемещения по азимуту 0-360 градусов Масса антенны без стойки 15 кг Масса антенны со стойкой 40 кг Допустимые ветровые нагрузки Без разрушений и остаточных деформаций Скорость ветра до 25 м/с Без разрушений, возможны остаточные пластические деформации Скорость ветра 25-40 м/с Возможны разрушения конструкции Скорость ветра выше 45 м/с Температура эксплуатации антенного поста -35С…+60С
Сижу и думаю теперь повесил я себе 53 и 60. Еще хочу чего нибудь, места вроде хватает...что можно еще придумать, на какие спутники еще можно настроится? С использованием одного блюда.
Действительно, нагадил Dflbv. Забудем. Удалите его и его сообщение Ну что, любители спутников! Рассказывайте про успехи! Я наконец настроил 40Е 10981 (сигнал с этого транспондера слабый, на 90см тарелке пропадает в непогоду). На Skystar2 вообще не мог ничего поймать с этого транспондера. Пришёл к выводу, что нужно 120см тарель. Но почему они такие дорогие!? В среднем в два раза дороже 90см! Кто знает где можно купить подешевле 110-120см оффсет. тарелку? Буду очень благодарен. Согласен поменяться на свою 90см без крепления, с доплатой.