|
|
Спутниковый интернет и телевидение: , мы не занимаемся коммерцией
•
Entusiast
|
|
Завсегдатай
|
Товарищи! Давайте поделимся друг с другом информацией о приёме спутников у нас, в Чебоксарах. У кого где, что и как ловит!? И на какое оборудование. Вот, к примеру, мои сведения : На что ловлю: Супрал 0,9 (конвертер GS какой-то, ещё есть DreamSat), DiseqC 4*1 v.2.0, Skystar 2 rev. 2.6D, мультифидом не пользуюсь пока. Что удалось поймать: 40E - очень слабый сигнал (около 40% сигнал на интернет) 42E - нормальный сигнал (от 30 до 67 % на разных транспондерах) только вот турецкий не знаю :) 53E - слабый сигнал (28 - 50 %) 56Е - очень слабый сигнал (28%) - не могу раскодировать каналы. Больше пока не удалось ничего поймать (я особо и не старался честно говоря). Где ловлю: Новочебоксарск, Советская, Детский городок. Что не устраивает: Низкие уровни сигнала. Несколько раз проверил всё оборудование. Подозрение вызывает крепление конвертера на Супрале - ну никак там не выходит 450мм фокусное расстояние - хоть тресни :) Расскажите у кого как собрана такая тарелка, хотелось бы выяснить ещё кто как настраивает поляризацию конвертера, сильно ли влияет на уровень сигнала? Меня больше всего интересует у кого какие уровни сигнала на данных спутниках с оборудованием, похожим на моё. Может мне просто мешают деревья в 50 метрах от дома :)
--------------------
|
|
|
|
•
Lyss
|
|
Пользователь
|
40 E Freq. 11044 - 62-64%(PlanetSky), тарель 0,9 Супрал; голова GI-201. /Чебоксары/
|
|
|
|
•
Port21
|
|
Йошкин кот
|
53- нифига себе слабый сигнал- у меня на 1.2 99-100%.
|
|
|
|
•
Entusiast
|
|
Завсегдатай
|
Вот я и обижаюсь на всех. Может у меня кабель хреновый? 20 метров RG-6 по 5р/м. Или DiseqC 4*1 v.2.0 отнимает 3 db - много слишком? НТВ+ сегодня поймал (36Е) - 40% всего Что за хренотень!
--------------------
|
|
|
|
•
Port21
|
|
Йошкин кот
|
ИМХО, поменяй кабель- 20 метров самого паршивого кабеля, какой только можно купить. Купи лучше CAVEL SAT 703 made in Italy.
|
|
|
|
•
Port21
|
|
Йошкин кот
|
11481000,H,41250000- вот этот транспордер попробуй, там у меня на 0,9 под 90 % показывает.
|
|
|
|
•
Entusiast
|
|
Завсегдатай
|
11481000,H,41250000 - у меня под 60% показывает. Редко. обычно 50-55. Спасибо за совет, попробуем поменять кабель в ближайшее время. А где такой кабель можно купить и почём? А ещё говорят бывают какие-то усилители сигнала - ставят перед входом в DVB карту (говорят неслабо сигнал усиливает) - слыхал кто-нибудь про такое? Кто ловил Eutelsat W4 / Eutelsat Sesat 36° в.д ? У кого какой сигнал? Как ломать каналы НТВ+? Сообщение отредактировал Entusiast - Apr 3 2007, 23:22
--------------------
|
|
|
|
•
ferf
|
|
Unregistered
|
Цитата(Port21 @ Apr 3 2007, 18:32) 53- нифига себе слабый сигнал- у меня на 1.2 99-100%. +1, даже в плохую погоду сигнал хороший. дополню 13Е 0,9М 20-40% картинка хорошая. 36Е 0,9М 100% 80Е Радуга 1,2М 100% Entusiast померь без Дисека, я покупал как-то хороший дисек, 30% сигнала давил. Думал битый, поменял на другой такая же фигня. Теперь купил вторую плату и выкинул дисек. Сообщение отредактировал ferf - Apr 4 2007, 07:47
|
|
|
|
•
Xakep
|
|
Активный
|
Цитата(Entusiast @ Apr 3 2007, 00:49) Товарищи! Давайте поделимся друг с другом информацией о приёме спутников у нас, в Чебоксарах. У кого где, что и как ловит!? И на какое оборудование. Вот, к примеру, мои сведения : На что ловлю: Супрал 0,9 (конвертер GS какой-то, ещё есть DreamSat), DiseqC 4*1 v.2.0, Skystar 2 rev. 2.6D, мультифидом не пользуюсь пока. Что удалось поймать: 40E - очень слабый сигнал (около 40% сигнал на интернет) 42E - нормальный сигнал (от 30 до 67 % на разных транспондерах) только вот турецкий не знаю 53E - слабый сигнал (28 - 50 %) 56Е - очень слабый сигнал (28%) - не могу раскодировать каналы. Больше пока не удалось ничего поймать (я особо и не старался честно говоря). Где ловлю: Новочебоксарск, Советская, Детский городок. Что не устраивает: Низкие уровни сигнала. Несколько раз проверил всё оборудование. Подозрение вызывает крепление конвертера на Супрале - ну никак там не выходит 450мм фокусное расстояние - хоть тресни Расскажите у кого как собрана такая тарелка, хотелось бы выяснить ещё кто как настраивает поляризацию конвертера, сильно ли влияет на уровень сигнала? Меня больше всего интересует у кого какие уровни сигнала на данных спутниках с оборудованием, похожим на моё. Может мне просто мешают деревья в 50 метрах от дома Стоят у меня карточки SkyStar 2 и SkyStar3... На на скайстар 2 сигнал слабый показывает (28...50%), переключаю на скайстар 3 сигнал 100% с одного и того же спутника. Все дело в DVB-карточке... А деревья здесь не причем... Либо сигнал есть, либо его нет, либо тарель не совсем точно настроена...
|
|
|
|
•
Xakep
|
|
Активный
|
Цитата(Entusiast @ Apr 4 2007, 00:07) 11481000,H,41250000 - у меня под 60% показывает. Редко. обычно 50-55. Спасибо за совет, попробуем поменять кабель в ближайшее время. А где такой кабель можно купить и почём? А ещё говорят бывают какие-то усилители сигнала - ставят перед входом в DVB карту (говорят неслабо сигнал усиливает) - слыхал кто-нибудь про такое? Кто ловил Eutelsat W4 / Eutelsat Sesat 36° в.д ? У кого какой сигнал? Как ломать каналы НТВ+? У меня стоит тарель 0,6 метра в фокусе 60 гр. (IntelSat 904) для инета и радио послухать.... на мультифиде висит конвертор настроенный на 36 гр. Смотрю пакет триколора. Сигнал с 36 гр. настолько сильный, что может наверное лошадь убить... . На мультифиде на тарели 0,6 м - сигнал 100%. На этом же спутнике пакет НТВ+. Каналы НТВ+ просто так не поломаешь! Ключи меняются каждые несколько секунд... НТВ+ можно смотреть за небольшие деньги... Если кому интересно, могу поделиться. Пишите в личку.
|
|
|
|
•
ferf
|
|
Unregistered
|
Цитата(Xakep @ Apr 4 2007, 08:58) Ключи меняются каждые несколько секунд... 10 сек.
|
|
|
|
•
Xakep
|
|
Активный
|
А вообще кто нить рыбачит на спутниках?! Если да, то на каких спутниках и какая рыба клюет...
|
|
|
|
•
Port21
|
|
Йошкин кот
|
Xakep, 53е Skydsl. винт забит фильмами- смотреть некогда :)
|
|
|
|
•
Xakep
|
|
Активный
|
Цитата(ferf @ Apr 4 2007, 08:45) 13Е 0,9М 20-40% картинка хорошая. 13Е (HotBird) - один из самых капризных спутников... Трудно вытянуть из него хороший сигнал, но возможно! Когда я только начал заниматься тарелками, второй спутник, на который поворачивал тарель был как раз HotBird. Удивительно, но на него нацелился минут за 15 и сигнал был на SkyStar 3 - 100%. Тарелка 0,9 метра... Сейчас тарель нацелина на 53 гр. Потом как-то решил повернуть на HotBird, долго промучался, плюнул и вернул на 53 гр...
|
|
|
|
•
Xakep
|
|
Активный
|
Цитата(Port21 @ Apr 4 2007, 09:10) Xakep, 53е Skydsl. винт забит фильмами- смотреть некогда Тоже одно время увлекался рыбалкой.На ночь оставишь, наутро накидает полный винт, только разгребай... Тоже на 53 гр.
|
|
|
|
|
|