И какие каналы у Вас с этого спутника завязаны? У нас всего четыре - "Россия 2"," Ру Тв"," Шансон" и "Знание". Приём первых трёх я довольно быстро перевёл на другие спутники, вот с каналом "Знание" получилась проблема, т.к. его нет на других спутниках. Так что если бы он и помер, то невелика потеря для операторов связи центральной части России, вот для Сибири и Дальнего востока действительно была бы большая потеря.
а вы не думали о том, что с ямала идут очень интересные каналы вроде ТНТ+8, СТС+7 и т.д.? Возможно Вы просто не принимаете сигнал в С диапазоне. А разговор шел вроде как о нем.
"Россия 2", "Спас", "Amazing Life", "TopShop", "Союз", "Первый образовательный". Ну конечно, если поднапрячься, то можно было и перевести, но ведь источник сигнала согласован с телеканалом.
В таких ситуациях Вы не то, что имеете право, а даже обязаны использовать резервные каналы связи.
а вы не думали о том, что с ямала идут очень интересные каналы вроде ТНТ+8, СТС+7 и т.д.? Возможно Вы просто не принимаете сигнал в С диапазоне. А разговор шел вроде как о нем.
Разговор шёл о чём, о спутнике, или о С диапазоне? Да конечно же не принимаю С диапазон Как раз из 4 перечисленных мной каналов 2 идут в С диапазоне, и 2 в Ku. Возможно Вы не знаете что этот спутник не для индивидуального приёма? Когда Вы цитировали мой пост, то могли бы догадаться, что Cyber_NR и я работники сетей КТВ, только в разных городах.
Разговор шёл о чём, о спутнике, или о С диапазоне? Да конечно же не принимаю С диапазон Как раз из 4 перечисленных мной каналов 2 идут в С диапазоне, и 2 в Ku. Возможно Вы не знаете что этот спутник не для индивидуального приёма? Когда Вы цитировали мой пост, то могли бы догадаться, что Cyber_NR и я работники сетей КТВ, только в разных городах.
Цитата
В таких ситуациях Вы не то, что имеете право, а даже обязаны использовать резервные каналы связи.
Вот и весь ответ. Телевизионщики - это походу вообще отдельная каста... А мы так... Погулять просто вышли....
Разговор шел конечно же о спутнике. Но с учетом специфики транслируемого сигнала с ямала 201 получается, что весь дальний восток остался без сигнала с соответствующей коррекцией часового пояса. Вот отсюда такие мои выводы
...получается, что весь дальний восток остался без сигнала с соответствующей коррекцией часового пояса. Вот отсюда такие мои выводы
А Вы что, с Дальнего востока? Не переживайте, если спутник загнётся, центральные каналы раскинут по другим спутникам, и операторы связи будут получать картинку этих каналов. Проблема возникнет у региональных каналов, т.к. их сложнее будет перевести на другие спутники. Знаю, что этот спутник многие принимают на индивидуальные антенны, и мне конечно же понятно, что им будет очень досадно потерять возможность приёма тех каналов, которые с него транслируются, но всё же повторю - этот спутник не для индивидуального приёма!
Может кто то уже сталкивался. Собственно проблама в том, что ресивер Continent CHD-04/IR ловит только 12600 V и 12640 V, а 12523 V и 12532 V ловить отказывается. В чем может быть проблема? Тарелка вроде 0.9 (точно не знаю). На вид 0.9, ставил не я, у знакомого сегодня пришлось поковыряться, 12600V выловил, а остальные не ловит (оказывается DVB-S2 требует более точной настройки...).
Может кто то уже сталкивался. Собственно проблама в том, что ресивер Continent CHD-04/IR ловит только 12600 V и 12640 V, а 12523 V и 12532 V ловить отказывается. В чем может быть проблема? Тарелка вроде 0.9 (точно не знаю). На вид 0.9, ставил не я, у знакомого сегодня пришлось поковыряться, 12600V выловил, а остальные не ловит (оказывается DVB-S2 требует более точной настройки...).
skystar не поддерживает mpeg4. на этих частотах он как раз и есть
skystar не поддерживает mpeg4. на этих частотах он как раз и есть
Речь не о скайстаре, а о ресивере от Континента
Цитата
Спецификация приемникаТюнер Частота входного сигнала 950 ~ 2150 МГц Частота выходного сигнала через разъём Loop out 950 ~ 2150 МГц Входной уровень -65 ~ -25 дБмВт Входное полное сопротивление 75 Ом Протокол DiSEqC DiSEqC 1.0, 1.2
Процессор и память CPU STi7111 Тактовая частота 450 МГц Flash-память 16 Мб SDRAM 128 Мб
Система условного доступа 1 слот для установки смарт-карты Irdeto с поддержкой функции Secure Silicon
Параметры декодирования Стандарт DVB-S EN300 421 DVB-S2 ETSI TR102 376 Демодуляция QPSK 8PSK Символьная скорость 2.0~45MСим/с для DVB-S 10~30 MСим/с для DVB-S2
Демультиплексирование Стандарт ISO/IEC 13818-1
Декодирование аудио Декомпрессия MPEG-1 layer I и II, MPEG-2 layer II Дискретизация аудио 32, 44.1 и 48 кГц Выходы D-Audio, Left, Right, Stereo
Декодирование видео Стандарт MPEG-2 MP@ML MPEG-4 AVC main profile level 3.0 MPEG-4 MP@L4 Формат ТВ изображения 16:9, 4:3 Стандарт ТВ PAL, NTSC Разрешение изображения 1080i, 720i, 720p
Питание Входное напряжение 100-240 В ~ 50/60 Гц Потребляемая мощность 25 Вт
Условия эксплуатации Габариты 280 мм(Д) ? 180 мм(Г) ? 40 мм(В) Вес (нетто) 1.33 кг Рабочая температура 5°С ~ 40°С Влажность не более 93%
Сталкивался настраивать антенну надо на 12523 V на ней сигнал слабея сам в первыйраз когда столкнулся минут сорок мучился Я сначала настраивал по 12640
Сообщение отредактировал Andreev - Dec 31 2011, 18:58
Подскажите популярные форумы и сайты, посвященные спутниковому ТВ, интернету.
может кому пригодится Программа для расчета направления и угла наклона тарелки: ходовая Satellite Antenna Alignment http://www.al-soft.com/downloads/saa_setup.exe (2.91.0.0) Как работать с прогой -на русском языке (Программа бесплатна для некоммерческого использования)
Нуждаюсь в дельном совете, ресивер GS 8300N новый б.у. 2 месяца; ЗАВИСАЕТ помогает только выключение розетки из сети, при нажатии на пульт ID приемника пишет нет данных, в настройках статуса отсутствует информация о версии модуля Помогает только выдергивание розетки из сети
Что можно сделать с ним? Прошивка последняя 157. версия модуля 40
Триколор ТВ Коцарев Игорь, технический директор оператора спутникового телевидения “Триколор ТВ”, рассказывает о перспективах цифровизации Дальневосточного региона.
Автор: Игорь Коцарев Российское телевидение уже давно доступно в Европейской части страны и в Сибири, не в последнюю очередь благодаря спутниковым операторам. Но вот огромная территория Дальнего Востока все еще остается почти неохваченной, и россияне, живущие в этой части Евразийского континента, в этом смысле чувствуют себя оторванными от “материка”. Казалось бы, спутниковые операторы должны прийти на помощь, чтобы у зрителей была возможность смотреть столько каналов, сколько душе угодно. Пришли бы. Да вот со спутниками проблема.
Справедливости ради отметим, что на Дальнем Востоке есть маломощный “Экспресс-АМ-3″ (140 градус в.д.), но его сигнал доступен, в основном, жителям Приморского края. Если говорить о районах близ Магадана и Колымы, там вообще почти “мертвая зона”. Кое-где можно умудриться “поймать” сигнал, но исключительно с помощью “тарелки” размером не менее полутора-двух метров в диаметре (при том, что в центральной России используются антенны диаметром 55-65 сантиметров). При помощи обычной антенны, которую приходится долго настраивать, тамошние жители могут смотреть всего два федеральных телеканала, да и то в приграничной зоне китайские каналы “забивают” сигнал отечественных.
Несколько лет назад перестал работать базовый для покрытия азиатской части России космический аппарат “Экспресс АМ-11″, обеспечивающий телерадиовещание в Дальневосточном регионе. Спутник потерпел аварию “из-за внезапного внешнего воздействия”, и более шести миллионов человек остались на несколько дней без связи, вещание впоследствии было распределено по нескольким другим спутникам. На форумах тогда вопрошали, а почему бы не перейти на китайские (AsiaSat) или южнокорейские (KoreaSat) спутники? Подобные вопросы можно найти и сегодня, но переход на зарубежные космические аппараты – не панацея. Зоны покрытия сигнала этих спутников недостаточно обширны, кроме того, есть и юридические сложности: понадобятся многочисленные согласования, разрешительные документы на вещание с территории иностранных государств и так далее. Что же делать?
В последнее время у дальневосточников появился повод для оптимизма. Помощь уже в пути, причем руку помощи жителям региона протягивают не коммерческие структуры, а государство. Федеральная целевая программа цифровизации начинается именно с Дальнего Востока, и в ходе программы будет закрыта граница с сопредельными государствами по эфирному вещанию. Предполагается, что иностранные каналы больше не смогут использовать наш частотный ресурс. Недавно также была утверждена схема аварийного резервирования федеральных каналов. Согласно этой схеме, в случае неисправности спутников государственной космической группировки и невозможности оказывать с них услуги вещания общероссийских каналов в российских регионах, нагрузка будет возложена на коммерческих операторов непосредственного спутникового вещания.
Государство активно демонстрирует, что отрасль телекома и телевидение в частности для страны стратегически важны. В результате первых этапов цифровизации во многих дальних районах появились ретрансляторы, которые позволяют принимать теле- и радиопрограммы в “цифре”. Уже в самое ближайшее время жители всего Дальнего Востока смогут смотреть по крайней мере восемь телеканалов первого мультиплекса. В 2012 году будут запущены новые российские спутники серии “Экспресс”, которые, как обещают в РТРС, обеспечат качественное вещание на всем Дальнем Востоке.
Именно в этот момент “на сцену” выйдут операторы платного спутникового ТВ, и у дальневосточников появится возможность выбирать не из восьми “кнопок”, а из нескольких десятков телеканалов. Современные телевизионные технологии позволят людям пользоваться удобными интерактивными сервисами, смотреть телеканалы формата HD и 3D. Жители самых удаленных населенных пунктов смогут почувствовать себя частью единой страны. И поможет им в этом цифровое спутниковое телевидение.
Констатируем. По мнению г-на Коцарёва из ЗАО “НСК”, если на Дальнем Востоке нет “Триколора”, то значит и нет цифрового спутникового телевидения для индивидуального приёма. То, что довольно значительная часть Дальнего Востока попадает в зону покрытия “Intelsat-15″ или то, что на 140-градуснике есть российский DTH-пакет от “Орион-Экспресс” - всё это не считается. Если нет “Триколора” - значит можно сказать, что нет ничего.
По крайней мере я так понял основную мысль в данной статье.
Нуждаюсь в дельном совете, ресивер GS 8300N новый б.у. 2 месяца; ЗАВИСАЕТ помогает только выключение розетки из сети, при нажатии на пульт ID приемника пишет нет данных, в настройках статуса отсутствует информация о версии модуля Помогает только выдергивание розетки из сети
Что можно сделать с ним? Прошивка последняя 157. версия модуля 40