www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
212 Страницы « < 136 137 138 139 140 > »   
Ответить Создать тему

Спутниковый интернет и телевидение: , мы не занимаемся коммерцией

ChIp
post Aug 14 2010, 14:40
Отправлено #2056


Завсегдатай



Сообщений: 467



Где можно приобрести/заказать ресивер OPTICUM (ORTON) - HD X403p?
Profile CardPM
  0/0  
KengGa
post Aug 18 2010, 10:52
Отправлено #2057


Постоялец



Сообщений: 297



вопрос, а можно с одной тарелкой пользоваться несколькими компаниями, например Триколор и радуга?
Profile CardPM
  0/0  
SEi
post Aug 18 2010, 23:18
Отправлено #2058


Активный



Сообщений: 10 927
Из: Екатеринбург



Цитата(KengGa @ Aug 18 2010, 11:52)
вопрос, а можно с одной тарелкой пользоваться несколькими компаниями, например Триколор и радуга?
*

Если тарелка оооочень большая. А в разумных размерах нет, нельзя. Триколор и Радуга на одной тарели не получится.

--------------------
Клеем замазал
Profile CardPM
  0/0  
KengGa
post Aug 19 2010, 07:58
Отправлено #2059


Постоялец



Сообщений: 297



В общем я выбрал Триколор, цена качество.
Вот возникли вопросы:
-сколько каналов ловит тарелка?
-какое лучше брать ресивер?
- какую диагональ тарелки?
Profile CardPM
  0/0  
Guest_Andreev_*
post Aug 19 2010, 16:14
Отправлено #2060


Unregistered







Цитата(KengGa @ Aug 19 2010, 08:58)
В общем я выбрал Триколор, цена качество.
Вот возникли вопросы:
-сколько каналов ловит тарелка?
-какое лучше брать ресивер?
- какую диагональ тарелки?
*

8300 0.6
  0/0  
CITIZEN
post Aug 19 2010, 21:39
Отправлено #2061


Активный



Сообщений: 3 473



чуть не остался без ресивера..... Сижу смотрю телик, слышу какой-то посторонний звук - шипение, думал телик..... Вырубаю - звук есть, прислушался - от реса, думал мож перегрелся и какой-то некачественный кондер вздулся и зашипел или еще че..... Отключил - пропал звук..... Отключил скарт, начал откручивать ф-разьем и чувствую вода.... Открутил, а он весь мокрый - вода от конвертера попала внутрь кабеля и спустилась вниз к ресу..... В первый раз с таким сталкиваюсь, с тв кабелем нормально все, хотя на антене тоже ф-разьем.... При установке кабель после насаживания ф-разьема намотал изолентой, а вода попала сначала в конвертер, а потом оттуда в кабель или через резьбу разьема.... Вот такая фигня.... Кабель я так думаю под замену, так как влага окислит жилы, может и закоротить внутри самого кабеля, да и зимой в лед превратится со всеми вытекающими, а конвертер думаю разобрать и залить все герметиком.... Рес надеюсь живой, так как до выключения показывал нормально....
Profile CardPM
  0/0  
SEi
post Aug 19 2010, 22:01
Отправлено #2062


Активный



Сообщений: 10 927
Из: Екатеринбург



CITIZEN, а он у тебя какой длины? blink.gif и чоза кабель? обычный rg6?

--------------------
Клеем замазал
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Aug 19 2010, 22:08
Отправлено #2063


Активный



Сообщений: 3 473



Цитата(SEi @ Aug 19 2010, 23:01)
CITIZEN, а он у тебя какой длины? blink.gif и чоза кабель? обычный rg6?
*
Покупал "специальный для спутника" в Юрате, похож на обычный антенный РК-75....... толсты, белого цвета...... посмотрел маркировку - SAT-50 NETKA Japan Coaxial Cable 75 Ohm...... 30 метров, чтоб хватило через три этажа на крышу вывести......

Сообщение отредактировал CITIZEN - Aug 19 2010, 22:11

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
SEi
post Aug 19 2010, 23:13
Отправлено #2064


Активный



Сообщений: 10 927
Из: Екатеринбург



CITIZEN, и 30 метров внутри изоляции вода потекла? жость. У меня у конверторов изолентой помотано, правда говорят внутрь влага если и попадет то не выйдет, но за три с лишним года такого как у тебя не случалось. Кабель метров 20 kavel.

--------------------
Клеем замазал
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Aug 19 2010, 23:32
Отправлено #2065


Активный



Сообщений: 3 473



SEi, именно так sad.gif..... поискал в интернете, оказывается не я первый и еще легко отделался smile.gif

Монтаж делал сам, надо было F-разьем целиком обмотать изолентой, а я обмотал только половинку, которая на кабель надевается заизолировал (хотя на конвертере имеется сдвижная защита закрывающая этот разьем от осадков)...... пока было сухо - нормально, а пошел дождь и все приехали - вода через резьбу просочилась, а дальше по кабелю как по шлангу до самого ресивера...... завтра придется покупать новый кабель (этот пущу на бельевые веревки), я еще и конвертер сниму и разберу, чтоб законопатить его намертво........

ЗЫ Можно, конечно, с кабеля (перед ресом) снять внешнюю изоляцию, чтоб вода не добиралась до реса...... но чет думаю все равно коротить будет потихоньку - вода то не дистиллированная.......

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
Andreev
post Aug 20 2010, 07:36
Отправлено #2066


Завсегдатай



Сообщений: 505



Цитата(CITIZEN @ Aug 19 2010, 22:39)
чуть  не  остался  без  ресивера.....  Сижу  смотрю  телик, слышу  какой-то  посторонний  звук  -  шипение,  думал  телик.....  Вырубаю  -  звук  есть,  прислушался -  от  реса,  думал  мож  перегрелся  и  какой-то  некачественный  кондер  вздулся  и  зашипел  или  еще  че.....  Отключил  -  пропал  звук.....  Отключил  скарт,  начал откручивать  ф-разьем  и чувствую  вода....  Открутил,  а  он  весь  мокрый  -  вода  от  конвертера  попала  внутрь  кабеля  и спустилась  вниз  к ресу.....  В первый  раз  с  таким  сталкиваюсь, с тв кабелем нормально  все,  хотя  на  антене тоже  ф-разьем.... При установке кабель после  насаживания ф-разьема  намотал  изолентой,  а вода  попала  сначала  в конвертер, а потом оттуда в  кабель или через резьбу разьема....  Вот такая фигня....  Кабель я  так думаю под замену, так как влага окислит жилы, может и закоротить внутри самого кабеля, да и зимой в лед превратится со всеми вытекающими, а  конвертер думаю разобрать и залить все герметиком.... Рес надеюсь живой, так как до выключения показывал нормально....
*


Есть на конвекторах влага зашита, продают термо усадочные трубки зачем изо лента, покупать надо хороший кабель а не китайский

Сообщение отредактировал Andreev - Aug 20 2010, 07:36
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Aug 20 2010, 07:47
Отправлено #2067


Активный



Сообщений: 3 473



Цитата(Andreev @ Aug 20 2010, 08:36)
Есть на конвекторах влага зашита, продают термо усадочные трубки зачем изо лента
*
Значит конвертер разбирать не надо и достаточно хорошо загерметизировать соединение кабеля и конвертера?

Цитата(Andreev @ Aug 20 2010, 08:36)
покупать надо хороший кабель а не китайский
*
Какой? Где? Почем? И чем лучше в данном конкретном случае и вообще в целом?

А то как раз собираюсь ехать покупать.......

Сообщение отредактировал CITIZEN - Aug 20 2010, 07:47

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
KengGa
post Aug 20 2010, 08:24
Отправлено #2068


Постоялец



Сообщений: 297



для того чтобы смотреть Триколор нужно купить ресивер и Модуль условного доступа?
Profile CardPM
  0/0  
CITIZEN
post Aug 20 2010, 08:47
Отправлено #2069


Активный



Сообщений: 3 473



Цитата(KengGa @ Aug 20 2010, 09:24)
для того чтобы смотреть Триколор нужно купить ресивер и Модуль условного доступа?
*
Триколоровские ресиверы уже имеют встроенный модуль условного доступа, а в комплекте триколора идет карта условного доступа для этого модуля....... можно, конечно, купить ресивер без этого модуля, но придется сам модуль покупать отдельно, но в случае с триколором (кстати, с Платформой-HD та же история) это будет существенно дороже, ибо DRE-CRYPT модули ой как недешевы.......

Короче, не заморачивайся, приходишь продавцу и говоришь: "Хочу триколор", он тебе вытащит коробку с заветной надписью, а там есть и тарелка, и ресивер, и карта......

--------------------
hate ducks
Profile CardPM
  0/0  
KengGa
post Aug 20 2010, 08:59
Отправлено #2070


Постоялец



Сообщений: 297



Цитата(CITIZEN @ Aug 20 2010, 09:47)
Триколоровские ресиверы уже имеют встроенный модуль условного доступа, а в комплекте триколора идет карта условного доступа для этого модуля....... можно, конечно, купить ресивер без этого модуля, но придется сам модуль покупать отдельно, но в случае с триколором (кстати, с Платформой-HD та же история) это будет существенно дороже, ибо DRE-CRYPT модули ой как недешевы.......

Короче, не заморачивайся, приходишь продавцу и говоришь: "Хочу триколор", он тебе вытащит коробку с заветной надписью, а там есть и тарелка, и ресивер, и карта......
*

а от ресивера зависит количество и качество каналов?

я звонил вчера одному дилеру, он мне объяснил что купив за 7500 будет показывать 65 каналов, купив за 8300 больше

Сообщение отредактировал KengGa - Aug 20 2010, 08:59
Profile CardPM
  0/0  

212 Страницы « < 136 137 138 139 140 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?