Купил в Эльдорадо комплект для Радуги...... шедший в комплекте кронштейн для тарелки (стальная офсетная 0,9м) не удобен, а разместить не так уж и много мест....... никто не знает где в чебах имеются в продаже кронштейны? или придется колхозить самому........
Вот зачем покупаете в таких магазинах, как Элдорадо, сходите на рынок Ярмарка. Там человек 6 торгуют этими тарелками. Ощутимо дешевле, чем в магазинах. Кронштейн мог бы поменять запросто на рынке.
Кто нибудь смотрит триколор через ресивер GS8300 ?
Как он вообще в работе, какие у него глюки, какая скорость переключения каналов, стоит его брать для триколора или нет?
Если ресивер прошить новой прошивкой, работать будет более-менее нормально, и паявится возможность записи на флешку. В данный момент лучше не брать этот ресивер, он еще "сырой". Пускай все устаканится, потом можно будет подумать. Качество изображения у триколора неочень (для кинескопов и маленьких телевизоров терпимо еще, а для телевизоров с большой диагональю просто отвратительно). Обещают новые каналы в формате MPEG4, которые можно смотреть с новым ресивером GS8300. Качество изображения в MPEG4 получше, но лучше всего HD, но он дорог.
Вы что-то путаете, в HDTV как раз и используется MPEG-4/AVC, хотя звук и не обязательно такой.
Имел в виду HD с количеством строк 720 или 1080, а ресивер к телевизору подключается с помощью HDMI кабеля. У ресивера GS8300 только скарт. У меня дома стоит Платформа HD и Триколор. Так вот, после просмотра HD каналов на Платформе, Триколор смотреть не хочется (как будто зрение подпортилось), размытое все.
Что за каналы? Случайно не путаешь с +++? У меня только два тестовых...
Пакет Супер-Оптимум. Каналы: "Где и Кто", Мир, РБК ТВ , Моя планета, Подмосковье, Интересное ТВ, Кухня ТВ, Ля-минор, ТВ Бульвар. Качество на этих каналах лучше, чем на остальных
Нифига себе я отстал. На каких транспондерах это все дело?
Заходиш в меню->поиск каналов триколор. После этого остаются только каналы триколор. Затем меню->настройка->автоматический поиск->(тип поиска-быстрый, пропуск кодированных-да, спутник-eutelsat w4/w7, начать поиск) должно быть 65 (вроде бы) каналов. Это для GS8300. Для GS7300/DRS5001/DRE5000 будет 48 (вроде бы) каналов (не будет MPEG4 пакета супер-оптимум). P.S. За эти действия берем 100 рублей с клиента. Черт, вам получилось бесплатно.
Спасибо конечно, но у меня нет триколоровского ресивера. Нам и без этого барахла не плохо живется. Я про транспондеры спрашивал. Сейчас сам гляну на http://www.lyngsat.com/
Нашел - 11804 L, 27500-3/4
Сообщение отредактировал JHBTYN - Apr 7 2010, 11:33
20 апреля 2010 года в составе «Триколор ТВ» и «Триколор ТВ Сибирь» начинает вещание главный футбольный телеканал страны - «Наш футбол». Телеканал будет доступен зрителям, принимающим сигнал со спутников Eutelsat W4 (Триколор ТВ Центр) и Бонум-1 (Триколор ТВ Сибирь), т.е. всем без исключения абонентам "Триколор ТВ". Стоимость подключения к пакету составит 598 рублей за 2 месяца* просмотра.
Хочу вместо триколора подключить континент ТВ, но не уверен что сигнал на 85 град. в.д. будет нормальным, наш дом стоит перпендикулярно южному горизонту, да еще и форма дома Г-образная.
Кто может оказать услугу, оценить качество сигнала на месте ?