это через ооо гарантийной чего то там(banking guarntee)? Тогда надо добавить 13% налога и необходимость заполнения декларации. Ну или 3 года сидеть и надеяться, что тебя не вспомнят.
Поясните, люди добрые, что выгоднее Webmoney или Yandex money (в плане комиссии за вывод)?
Насчет яндекс не знаю. Вебмани я использовал такую схему: wmr(или wmz) -> (-0.8%) частный обменник ->(-3%) счет в банке -> (-1%)касса Итого 4.8% . Можно и договориться с кем нибудь и обменяться без комиссии. Если б была карта Виза, то можно не терять 1% комиссии банка.
Заплати налоги и спи спокойно Удивляет мышление: чтобы не платить налоги, готовы выводить левыми путями, теряя по дороге проценты, и надеяться на то, что органы не в курсе махинаций
Сообщение отредактировал Sheens - Oct 7 2009, 09:45
Удивляет мышление: чтобы не платить налоги, готовы выводить левыми путями, теряя по дороге проценты
Эти проценты всё же несколько меньше налогов, которые идут неизвестно на что. А чему, собственно, удивляться? Поспрашивайте у людей, далёких от компьютеров и интернета - сколько из них предпочтёт бОльшую чёрную (серую) з/п заметно меньшей белой?
Эти проценты всё же несколько меньше налогов, которые идут неизвестно на что
Ничуть не радею за бюрократическую машину, однако: 1. Если денежный оборот будет достаточным для того, чтобы персоной занялись вплотную, в лучшем случае придётся помимо тех % заплатить ещё и налоговые. 2. Если денег немного, не вижу смысла пользоваться левыми обменниками, когда есть более экономные решения. Имхо, конечно же
Сообщение отредактировал Sheens - Oct 7 2009, 10:43
это через ооо гарантийной чего то там(banking guarntee)? Тогда надо добавить 13% налога и необходимость заполнения декларации. Ну или 3 года сидеть и надеяться, что тебя не вспомнят.
у меня суммы не от 600 тыс в месяц на вывод...трогать не будут
Но на учет поставят А потом, когда разбогатеете, заведете себе нефтехолдинг или сеть ювелирных магазинов, то сразу про вас и вспомнят: "Ага, вы тогда с 600 рублей налоги не заплатили! Теперь процент такой набежал, что либо платите нам 60 мильярдов, либо в Читу..."
--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Удивляет мышление: чтобы не платить налоги, готовы выводить левыми путями, теряя по дороге проценты, и надеяться на то, что органы не в курсе махинаций
А меня удивляет непонимание, в чём разница этих 2-х способов
Откуда такое правило в налоговой? Для чего люди вообще оформляют ИП всякие, хотя доход у них меньше. 600 тыс - это лимит на операцию, когда банк обязан стучать в налоговую. Этот Гарантии оформляет платежное поручение от юр. лица в банк с формулировкой за продажу ценных бумаг. В таком случае операция считается подозрительной независимо от суммы(или лимит там очень мал - точно не помню) На сайте Гарантии говорится о необходимости уплаты налогов. Более того, поговаривают, что Гарантии сам стучит в налоговую. На форумах пишут, что людям аж через 3 года приходили письма счастья.
Всё зависит конечно от конкретного филиала банка, и твоей налоговой. Но если ты с ними не знаком - то достаточно рисковано.