7 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Блюда из рыбы... , Кто как готовит... Делимся рецептами!

Кoт
post Nov 17 2009, 23:16 
Отправлено #16


Unregistered





А вот налимчик у охотников пошел -- может пару рецептиков...
...жареный что-то надоел...
п.с. можь у кого рецептик есть ухи из налима с какой-то "можгой" из его же икры. biggrin.gif
  0/0  
АК-747
post Nov 18 2009, 20:10 
Отправлено #17


Пользователь

Сообщений: 43



пироги из налима с лучком получаются знатные,я вам скажу!!! ммм, слюньки потекли... smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post Nov 19 2009, 12:04 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 1 748



Салат из налима с маринованными грибами

Белые или маслята (200 г) промыть на дуршлаге холодной кипяченой водой. Нарезать ломтиками вареную рыбу (500 г), картофель (3 шт.), яйца (3 шт.) и грибы, сложить в миску, добавить соль и майонез (150 г), перемешать и выложить в салатник.

Украсить листьями салата (50 г), веточками сельдерея (25 г), кружочками яйца, удлиненными ломтиками рыбы и мелкими шляпками грибов.

Все это — на 4 порции.

Налим, запеченный с яйцом и молоком

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, обваляв в муке, поджарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности. Выложить рыбу в сотейник или на глубокую сковороду, смазанную маслом. Хорошо размешать сырые яйца с холодным молоком, посолить по вкусу и залить им рыбу. Посыпать сверху молотыми сухарями и тертым сыром, поставить в негорячий духовой шкаф и довести до готовности.

На 500 г рыбы: 0,5 л молока, 3—4 яйца, 2,5 ст. ложки топленого масла, 50—60 г сыра.

Налим со свежими бобами

Лук, нарезанный крупными кольцами, спассеровать на слабом огне в сливочном масле, посолить, поперчить. Бобы опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой, добавить зелень букетиком. Варить полчаса на среднем огне. В сильно разогретом растительном масле обжарить с двух сторон куски налима. Когда они подрумянятся, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, сметану. Осторожно перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10—12мин.
Продукты:

4 больших куска налима

1,2 кг бобов

2 луковицы

200 г сметаны

30 г сливочного масла

3 ст. ложки растительного масла

букетик зелени, соль, перец
А рецепт ухи из налима в соответствующей теме.

Сообщение отредактировал dunkan777 - Nov 19 2009, 12:06
Profile CardPM
  0/0  
Кoт
post Nov 19 2009, 21:27 
Отправлено #19


Unregistered





dunkan777 спасибо за рецептики...
  0/0  
Кoт
post Nov 21 2009, 00:33 
Отправлено #20


Unregistered





Цитата(Кoт @ Nov 19 2009, 21:27)
dunkan777 спасибо за рецептики...
*

Ха... опробывал --Налим, запеченный с яйцом и молоком--офигенно!!! tongue.gif
  0/0  
Котоffей
post Nov 21 2009, 20:16 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 2 919
Из: увер



Котлеты рыбные: не важно какая рыба, важно: 3/4 рыбы, 1/4 свиного сала, остальное как в обычные котлеты: хлеб, лук, специи, 2 яйца на кг фарша, соль. Тут фишка в присутствии сала, получается оч. сочно, и рыбный вкус не такой сильный, вобщем вкуснятна. Без сала больше не делаю smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post Dec 7 2009, 17:34 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 1 748



Рассольник из щуки.
Ингредиенты:600 г щуки,300 г картофеля,1 морковь,400 г соленых огурцов,3 горошины черного перца,150 г сметаны,соль,зелень укропа или петрушки.
Щуку очистите,промойте,срежте голову,плавники,хвост,выпотрошите.Из головы плавников и внутренносттей варите бульон в течении 20 минут,затем процедите и остудите.
Морковь,картофель,огурцы очистите и порежте кубиками,варите овощи в бульоне,добавив соль и перецуц, в течение 15 минут.Положите рв рассольник рыбу,порезанную кусочками и варите еще 20 минут.Разлейте по тарелкам,добавьте сметану и измельченную зелень.


Сообщение отредактировал dunkan777 - Dec 7 2009, 17:35
Profile CardPM
  0/0  
Котоffей
post Feb 8 2010, 14:34 
Отправлено #23


Активный

Сообщений: 2 919
Из: увер



Увидел рецепт на одном сайте, слюнями изошел...

Берешь много карася, разного, чистишь, потрошишь, выкавыриваешь дробь, отрезаешь голову. Берешь где-то 30% поросячего сала, 1-2 картошины, 2 капустных листа, лук, специи, соль и 3 раза на мясорубку(вместе с костями).ok.gif Фарш на 2 часа в холодильник. Потом жарим просто котлеты в масле без панировки. Внутри прожаривать не обязательно, главное корочка. Складываем все в каструлку, заливаем томатным соком, чтоб покрыло сверху, + лавровый лист + перец горошек + соль(чуть-чуть), можно порезать морковку (на любителя). Доводим до кипения и 50-60мин. на очень-очень медленном огне под крышкой парим. Медленно остывает. ВСЕ! ГОТОВО!
Profile CardPM
  0/0  
Медветь
post Feb 9 2010, 18:51 
Отправлено #24


Ассирийский

Сообщений: 1 785
Из: Чебоксары



Цитата(Пионер @ Nov 10 2009, 19:26)
А кто как готовит окуня? Так как это самая распостраненая рыба в наших уловах и так как эту рыбу непросто чистить хочу узнать кто как поступает.
*

Если неохота возиться-чистить крупного окуня, то самое простое - запечь его с чешуёй в соли в углях или (дома) в духовке.
Белок одного яйца смешивается с 0,5кг (!!!) соли и полученной кашицей обмазывается рыба. Запекается полчаса, полученный монолит разбивается - чешуя остается на соли.
В Карелии окуня с чешуёй тушат с луком и овощами, затем разбирают изнутри - чешуя со шкурой остается....

--------------------
"...Мы всѣ учились понемногу,
Чему-нибудь и какъ-нибудь,.."
А. С. Пушкинъ. Евг. Онѣг. 1, 5.

Profile CardPM
  0/0  
Тигода
post Feb 9 2010, 18:55 
Отправлено #25


Хочу домой, в СССР

Сообщений: 1 700
Из: Чебоксары



А если тушить часа три-четыре в специях и томате, либо подсолнечном масле, прекрасные консервы получаются! smile.gif И кости уже не чувствуются!.. smile.gif А шкура тем более!.. smile.gif

--------------------

Жить не обижая!..
Каждому воздастся по вере его. (Воланд) "Мастер и Маргарита". М.А. Булгаков.
Зависть и неблагодарность – самые чудовищные, дьявольские качества человека. (И. Кант)
Profile CardPM
  0/0  
СтепС
post Feb 9 2010, 20:47 
Отправлено #26


Постоялец

Сообщений: 279



Цитата(Медветь @ Feb 9 2010, 18:51)
Если неохота возиться-чистить крупного окуня, то самое простое - запечь его с чешуёй в соли в углях или (дома) в духовке.

Эт конешо хорошо.Но вот не понимаю я окуня-да и другу рыбу без шкуры.Есь ли рецепт-штоб как то зажарить его-не снимая чешуи-типа можт во фтитюре растворица?

Сообщение отредактировал Тигода - Feb 9 2010, 20:50
Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post Mar 6 2010, 21:07 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 1 748



ЩУКА В СВЕКОЛЬНОМ СОУСЕ

Компоненты: 1,5 кг щуки, 1 свекла среднего размера, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 5 ст. л. майонеза, 3 лавровых листа, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 3%-ного уксуса, соль, черный перец горошком.


Приготовление: Щуку очищают, удаляют внутренности и голову, тушку промывают под струей холодной воды и разрезают на достаточно большие куски. Овощи моют, чистят, свеклу и морковь трут на терке, лук нарезают кольцами. Куски щуки складывают в горшочек вместе с подготовленными овощами, добавляют лавровый лист, перец горошком, сахар, майонез, заливают горячей, разбав- ленной уксусом соленой водой так, чтобы она на 5 см покрывала продукты. Горшочек накрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку. Тушат рыбу до готовности на слабом огне. Готовая щука приобретает красивый нежно-розовый оттенок. При подаче к столу куски щуки и овощей выкладывают на блюдо и заливают соусом из горшочка.

Способы приготовления уклейки.

Мешочки суши с хлопьями из уклейки.

Вы не против небольших сюрпризов? Мешочки суши с легкой начинкой являются настоящей прелюдией к японскому меню.

Вам потребуется:
150 г филе уклейки
24 стебелька петрушки
соль
10 ч. л. сахара
100 г моркови
50 мл даши (растворимый рыбный бульон)
10 яиц
1 ст. л. картофельного крахмала
3 ст. л. саке
2 ст. л. соевого масла
100 г консервированной тыквы
800 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление на 12 порций.
1. Опустить рыбное филе на 8 минут в кипящую воду, вынуть, завернуть в кухонное полотенце и размять двумя вилками на мелкие кусочки. Петрушку несколько секунд бланшировать в рыбном отваре, затем обдать холодной водой и откинуть.

2. Смешать мелкие кусочки рыбы с 0,5 ч. л. соли. Тушить в пароварке, добавив 3 ч. л. сахара и все время помешивая, пока кусочки не станут напоминать клочки ваты.

3. Морковь порезать брусочками. В даши добавить 2 ч. л. сахара, соль и морковь, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится.

4. Смешать яйца с крахмалом, оставшимся сахаром, солью и саке. Разогреть небольшую сквороду, смазать ее соевым маслом и испечь 12 тончайших омлетов. Не складывать омлеты друг на друга!

5. Тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости и мелко порубить вместе с морковью. Смешать овощи с рисом и изготовить 12 одинаковых шариков. На каждый омлет положить шарик и связать края стебельками петрушки. Края омлетов вывернуть наружу и заполнить их хлопьями уклейки.

Хлопья уклейки можно приготовить заранее и заморозить порциями. После размораживания их следует лишь недолго подержать над паром, пока они вновь не станут пушистыми.
Уклейка в фритюре
Отрезаем голову(можно оставить,на любителя), вспарываем животик и удаляем внутренности, моём, солим, перчим (можно добавить специи для рыбы).
Вываливаем в муке и жарим до золотистого цвета в фритюрнице, можно заменить кастрюлей с разогретым маслом на плите, просто у фритюрницы крышка пропускающая пар, удобней если есть конечно и масло не брызгает во все стороны.
Сравнить с жареной на сковородке невозможно, всё хрустит во рту, просто сказка...
Ещё плюс! Запаха меньше чем при приготовлении салаки!

Уклейка вяленая
Рекомендую предварительно животики вспороть и почистить от внутренностей иначе если они полные то будет горчить, хотя некоторым нравится с горчинкой. Солим как обыкновенную рыбу, складываем в удобную тару и под гнёт, проверяем просолку потянув за хвост и голову пока не захрустит как и плотву, просоленную промываем в воде как и плотву, а далее просто рыскладываем её на бумаге, через сутки переворачиваем и так до полной готовности, храним в пакете или банке как обычную тараньку.
Шпроты из уклейки
Уклейке чищу животик и отрезаю голову ( если другая рыбка то чищу и чешую), промываю. На дно скороварки (или кастрюли) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки. Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином(с красным тоже не плохо) или водой.

Примерно на 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 гр. масла, 50 гр. 9-процентного уксуса (в последнее время во всех блюдах заменяю лимонным соком,полезней) и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу. Тушить на слабом огне в скороварке 1-1,5 часа ( в кастрюле 3-5 часов под плотно закрытой крышкой). У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
Fish-Book.ru

Сообщение отредактировал dunkan777 - Mar 6 2010, 21:25
Profile CardPM
  0/0  
leha
post Mar 8 2010, 09:46 
Отправлено #28


Активный

Сообщений: 1 661
Из: народа



судак, берш очень вкусные если их запекать в духовке в фольге, минимум специй.
Profile CardPM
  0/0  
dunkan777
post Mar 17 2010, 22:06 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 1 748



Чувашские блюда.
РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- рыба свежая (треска, хек, гнилая сельдь) 300 г,
- масло растительное 15 г,
- мука пшеничная 15 г,
- молоко 80 г,
- лук репчатый 70 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Обработанную свежую рыбу нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.
Поджаренную рыбу положить в неглубокую посуду, посыпать мелко нарезанным луком, залить молоком, накрыть крышкой и тушить в духовке 20—30 минут.
Готовую рыбу подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Сардельки из рыбы
Рыбу очистить от костей и кожи, пропустить с чесноком через мясорубку, добавить соль, молотый перец, муку, яйцо, размягченное до густоты сметаны масло, массу хорошо вымешать и разделать в виде сарделек по 2 шт. на порцию, сложить в сотейник, смазанный жиром, слегка залить рыбным бульоном, добавить пряности, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 минут. Готовые сардельки подавать с отварным картофелем или пюре, политым сливочным маслом и посыпанным зеленью петрушки или укропа.

На 1 порцию — 163 г (91 г, 75 г) свежего хека, ½ яйца, 1,2 г (1 г, 1 г) чеснока, 5 г сливочного масла, 6 г пшеничной муки, соль, специи; 207 г (155 г, 150 г) карто феля, 10 г сливочного масла (для полива), 7 г (5 г, 5 г) зелени укропа или петрушки.
Остальные блюда Чувашской кухни из рыбы

Profile CardPM
  0/0  
СтепС
post Mar 21 2010, 14:48 
Отправлено #30


Постоялец

Сообщений: 279



Цитата(dunkan777 @ Mar 17 2010, 22:06)
Чувашские блюда.
РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- рыба свежая (треска, хек, гнилая сельдь) 300 г,
- масло растительное 15 г,
- мука пшеничная 15 г,
- молоко 80 г,
- лук репчатый 70 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Обработанную свежую рыбу нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до появления румяной корочки.
Поджаренную рыбу положить в неглубокую посуду, посыпать мелко нарезанным луком, залить молоком, накрыть крышкой и тушить в духовке 20—30 минут.
Готовую рыбу подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Сардельки из рыбы
Рыбу очистить от костей и кожи, пропустить с чесноком через мясорубку, добавить соль, молотый перец, муку, яйцо, размягченное до густоты сметаны масло, массу хорошо вымешать и разделать в виде сарделек по 2 шт. на порцию, сложить в сотейник, смазанный жиром, слегка залить рыбным бульоном, добавить пряности, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30—40 минут. Готовые сардельки подавать с отварным картофелем или пюре, политым сливочным маслом и посыпанным зеленью петрушки или укропа.

На 1 порцию — 163 г (91 г, 75 г) свежего хека, ½ яйца, 1,2 г (1 г, 1 г) чеснока, 5 г
сливочного масла, 6 г пшеничной муки, соль, специи; 207 г (155 г, 150 г) карто феля, 10 г сливочного масла (для полива), 7 г (5 г, 5 г) зелени укропа или петрушки.
Остальные блюда Чувашской кухни из рыбы
*

- рыба свежая (треска, хек, гнилая сельдь) 300 г,
наскоко все-таки сельдь должна быть гнилой? просто гнилой или неприлично гнилой?
Кто пробовал это блюдо из этой сельди-с нетерпением жду отзывов.А так-боюсь
Пока наслаждаюсь банально-вяленой уклейкой.У друганов руки дрожат-когда ее видят.Лучшая из вяленых./главная пропорция-100 гр соли на кило рыбки
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения